Планета Земля. Купол

                Предисловие.
Наш мирок – Медгард, создал его дракон по велению Богов. Медгард находился под куполом, который закрывал его от безжизненной пустыни. По приданию боги дали задание дракону оживить эту пустыню вот он и начал с нашего купола вдохнул в него жизнь.
 Наш мирок выглядел так. В низине находилось озеро с воронкой посередине. Если в озеро что попадала, то постепенно затягивалось в эту воронку, очищая его. Далее мир медленно поднимался в гору, у подножья горы находилась пещера дракона нашего создателя. Рядом с пещерой с подножья горы брал начало ручей, который разделял пространство мира пополам и впадал в озеро. Дракон в помощь себе создал нас разумными, чтоб мы могли ценить и контролировать мирок, не нарушая естества природы. А в случае апокалипсиса сделать всё возможное для сохранения всех форм жизни.
 Созданный драконом мир был огорожен сверху и боков высокими прозрачными стенами, через которые мы наблюдали пустынную планету и бескрайнее серое небо. Наш мир был авльный и с каждой стороны стены стояли ветродуй когда на планете был ветер то он раскручивал лопасти вентилятора с наружной стороны и энергия, получаемая при этом передавалась на ветродуй с внутренней стороны тот раскручивался с огромной силой создавая ветер внутри нашего мирка. В Медгарде было всё, ветра, дожди также было большое разнообразие травы, кустов и деревьев, плодами данной растительности мы и питались. Населяло наш мирок большое количество животных, рыб и птиц. Так же полно было разнообразных насекомых, не обошлось и без хищников, их было несколько из птиц совы, млекопитающие кошки, пресмыкающиеся змеи. В таком вот мире мы жили. Кто такие мы? Забегая вперёд, сообщу, бывшие хозяева планеты называли нас крысами. Но мы сами себя называем особи.
  Когда появился дракон и давно ли он создал наш мир, некто этого не ведал. Да и дракона как такового не кто не видел он жил в какой-то странной коробке и не выходил от туда. Дракон просыпался раз в году весной и громко урчал, молясь богам. Именно в этот день и был праздник дракона, все наделенные разумом особи приходили в его пещеру и придавались танцам, в которых передавали радость за совершенный мир, что он создаёт. Вот в один из таких дней и начался наш удивительный рассказ.


Рецензии
Идея интересная. Только когда рассказ заканчивается на
словах "и начался наш удивительный рассказ" - хочется автора удавить. :)
Шутка.

"Правильнописание хромает. Оно хорошее, но, почему-то, хромает"(с)
Совет - выучить русскую грамматику либо, как вариант,
включить проверку в ворде (или опен-офисе).
Ну не красиво - столько ошибок.

приданию - преданию.
с нашего купола вдохнул - купола [- или :] вдохнул
в озеро что[-то] попадал[о]
авльный - овальный
итд итп.
За вас никто править не станет - разве что если вы
внезапно станете Великим Писателем и наймете корректора.

Сергей Захарченко   01.08.2015 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за дельную критику постараюсь исправить.
Говорила мне учитель учись пока не поздно пригодится, дак нет голубей гонял.

Владимир Васильевичь Горелов   01.08.2015 11:45   Заявить о нарушении