Рок-группа Poison. США. Сборник лучших песен

Рок-музыка.
Глэм-рок: группа “Poison” (США).
Сборник лучших песен, под названием “Poison's Greatest Hits: 1986–1996” (1996).


Здравствуйте.


Ещё одной значительной вехой в истории заводных «отравителей», стал сборник лучших хитов, выпущенный в разгар вынужденного и судьбоносного затишья - в 1996-ом году…

16 слаженных и хорошо подобранных песен - смотрелись здесь гармонично. Как говорится, одна дополняла другую. И тем людям, кто никогда не слышал данный коллектив прежде, он (сборник) даст полное и подробное представление...

Неизменный, растущий над собой вокалист, гитарист (в образе нескольких людей, того или иного периода). Бас, мощные ударные. Плотное звучание. Заводные, яркие аккорды и, трогающие за душу, нежные, красивые мелодии…


1. "Nothin' but a Good Time" - 3:43
From the album "Open Up and Say... Ahh!" (1988)
2. "Talk Dirty to Me" - 3:44
From the album "Look What the Cat Dragged In" (1986)
3. "Unskinny Bop" - 3:47
From the album "Flesh & Blood" (1990)
4. "Every Rose Has Its Thorn" - 4:17
From the album "Open Up and Say...Ahh!" (1988)
5. "Fallen Angel" - 3:55
From the album "Open Up and Say...Ahh!" (1988)
6. "I Won't Forget You" - 3:35
From the album "Look What the Cat Dragged In" (1986)
7. "Stand" - 5:11
From the album "Native Tongue" (1993)
8. "Ride the Wind" - 3:51
From the album "Flesh & Blood" (1990)
9. "Look What the Cat Dragged In" - 3:09
From the album "Look What the Cat Dragged In" (1986)
10. "I Want Action" - 3:05
From the album "Look What the Cat Dragged In" (1986)
11. "Life Goes On" - 4:47
From the album "Flesh & Blood" (1990)
12. "(Flesh & Blood) Sacrifice" - 4:40
From the album "Flesh & Blood" (1990)
13. "Cry Tough" - 3:36
From the album "Look What the Cat Dragged In" (1986)
14. "Your Mama Don't Dance" - 3:00
From the album "Open Up and Say...Ahh!" (1988)
Original version by Loggins and Messina
15. "So Tell Me Why" - 3:22
From the album "Swallow This Live" (1991)
16. "Something to Believe In" - 5:30
From the album "Flesh & Blood" (1990)
17. "Sexual Thing" - 3:34
New song (1996)
18. "Lay Your Body Down" - 5:26
New song (1996)


Вы знаете, не скрою, было очень приятно снова услышать вещи из первого, второго, третьего альбомов группы. Задуматься над текстом до умопомрачения красивой “Something to believe in” (я, кстати, до сих пор от неё чуть ли не в гипнотическом состоянии), оценить хулиганские хиты (“I want action”, “Cry tough”, Talk dirty to me”, “(Flesh and blood) sacrifice”, “Your mother don’t dance”, “Unskinny Bop”). И…

И, как следует, послушать новые песни, с новым гитаристом Блюзом Сарасэно (о котором речь пойдёт позже, в новом, пятом альбоме).

Итак. Я сказал, что песен было 16. Да! Старых песен было 16! Но, на данном сборнике числится 18! А это значит, что нам опять подфартило – появилась возможность оценить новые творения группы, да ещё и с новым гитаристом!

Это:

•  "Sexual Thing" - 3:34
• New song, later from the album Crack a Smile...and More! (2000)
•  "Lay Your Body Down" - 5:26
• New song, later from the album Crack a Smile...and More! (2000)

Как видно из английского объяснения на диске, данные композиции были сочинены и представлены на этом сборнике, а позже – включены в пятый альбом, выпущенный, аж, в 2000-м году. Но, поскольку мы с вами идём по порядку, то пока для нас новенькие только вот эти две песни. И что же мы здесь видим?..


Первая песня – “Sexual thing”. Надеюсь, название никому переводить не надо?.. Сносит напрочь! Такого яркого заводного, хулиганского хита я давно уже не слышал! А ведь мелодичный! Под него и танцевать приятно. И прибираться в доме становится интереснее. Ну, а если вы преподаватель в школе или кружке танцев, то такие вещи, как хорошая встряска, просто необходимы! Как девушкам, так и парням! Рекомендую! Интересная вещица, с хулиганским текстом, без пошлости (подчёркиваю особо). Просто несколько намекающая на определённые вещи. Но, самое главное – показывающая, что группа мощна, сильна и слажена! Вот это именно то, что и определяет “Poison”, и отличает от других – хулиганский, заводной, жгучий ритм!..

Шутка в конце: «То, чему вы только что были свидетелем – всего лишь сексуальная фантазия. Не пытайтесь повторить такое дома» - несказанно позабавила!.. Кстати, работа нового гитариста Блюза Сарасэно мне также понравилась. Подходит. Пока не помирятся с… Ой, простите, это я о своём, "девичьем"… Идём дальше…

Вторая же песня “Lay your body down" – чуть ли не заставила меня сказать: «Какого…». Э-э, пусть будет лешего. Это настолько красивый, медленный, романтичный хит, что становится непонятным: зачем была нужна такая долгая, затянувшаяся пауза? Ребята сильны, могут петь, играть, сочинять… Я, конечно же, не буду копаться в их «белье» и лезть в различные скандалы, произошедшие в 90-е, но обидно. Обидно и жалко...  Хорошие, сильные, слаженные ребята. Побольше бы таких на мировой сцене… Эх…
 

На этом всё.


Слушайте, смотрите, решайте сами…


Удачи и всего вам доброго!


Алекс Джей Лайт.


Рецензии