Опять гадалка врет, авансы раздавая,
И щурится сквозь дым, колоду теребя.
А ты не вздумай выть, собака ездовая!
Тебе еще бежать. Луне не до тебя.
Беги, глотая снег, от инея белея,
Пусть каждый новый день сулит седую прядь.
Ведь странно не жалеть, от жалости шалея.
И бесполезно врать, что нечего терять.
Здесь гиблые места. Но ты беги – дотянешь.
Не вой – уснешь, дурак, под снеговым плащом.
Что, темнота вокруг? А мы ее когтями!
Там, впереди, огни. Еще. Еще. Еще!
«И каждый новый день сулит седую прядь…»Да ладно Вам. Уверена, что Вы—везунчик..Вы же сын потрясающего отца!
И мы тоже -- её когтями…Ещё-ещё!..
Миша! Вы верите, что впереди огни?..Скорее—огниво…Только некому его потереть..
А стихи все хороши- с разной степенью верхней строчки потолка
(Приглашаю Вас завтра на карточную игру.)
Спасибо Вам, Светлана! Пока мне кажется, что огни. По крайней мере, когда сочинялось это стихотворение, мне очень хотелось, чтобы впереди были огни. Пока так и есть. Насчет везунчика - исключительно на окружающих меня людей. С ними точно повезло, причем как с детства пошло, так и держится до сих пор. Очень надеюсь, что так и будет. Плохих людей тоже повидать пришлось, но зато и с хорошими везло. Думаю, что это мама с папой подстроили, а мне не сказали.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.