Глава 4. Пир после чумы

 

                «Ще не вмерла України ні слава, ні воля,
                Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
                Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці,   
                Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці... 
 
                (Из Гимна новой Украины)

       С приходом к власти  националистов и правых радикалов в лице  Турчинова,  с Яценюком  и   Авакова  с Парубием,  положение на Украине не стабилизировалось.
       Тогда заговорщики предприняли очередной шаг к своей цели (ею было построение  нацистского государства при поддержке Европы и Соединенных Штатов Америки), «всенародно» избрав  нового  президента   из близких им по духу олигархов, по фамилии Порошенко.
       В результате в Киеве,   северных, центральных и западных областях страны,   новое руководство, заявившее о возобновлении движения в сторону евроинтеграции, стало пользоваться  поддержкой населения и быстро упрочило своё положение.   
       На юго-востоке же с первых же дней после прихода бывшей оппозиции к власти, стала шириться волна протестов против действий ультраправых националистических организаций, в защиту статуса русского языка, под антиправительственными, федералистскими и   пророссийскими лозунгами.   
       Протесты были вызваны отказом нового руководства учитывать мнения и интересы значительных групп населения, настроенных на сохранение тесных связей с Россией, а также намерением экстремистских ультраправых группировок, усиливших за время Евромайдана своё политическое влияние, распространить на русскоязычные регионы Юго-Востока методы и приёмы силового давления,  ранее опробованные в ходе массовых беспорядков в Киеве и на западе Украины. 
       Усугублялись они и резким всплеском активности политических сил в Крыму.
       В отличие от начала 90-х годов, она была активно поддержана Российской Федерацией.
       Ночью 27-го февраля группой вооружённых лиц из местного населения было захвачено здание Верховного Совета и Совета министров Автономной республики Крым в Симферополе. Над зданиями были подняты российские флаги,  а перед   ними  сооружены баррикады.
       Утром же были установлены блокпосты на Перекопском перешейке и Чонгарском полуострове, через которые осуществлялось сухопутное сообщение между Крымом и материковой Украиной. Этот день ознаменовал начало активных и решительных действий пророссийских сил, закончившихся присоединением Крыма к России.
       Затем решением Верховного Совета Автономной Республики Крым, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксёнов был назначен на пост председателя правительства автономии.   В марте он переподчинил себе все силовые структуры республики и официально обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой «об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК».
       Как всегда в  таких случаях, о чем свидетельствует мировая история, США с  Европой   не преминули воспользоваться ситуацией  для  очередного  похода на Восток с далеко идущими целями
       Ими  были: полное  отторжение Украины от Москвы и включение ее в число своих сателлитов; размещение  новых баз НАТО в «мягком подбрюшье» России, и ее окончательно уничтожение.
       Уже в дни февральского Майдана в Киев зачастили высокопоставленные чиновники США и Евросоюза, подзуживая националистов на все более активные действия, им была оказана  серьезная финансовая  а мощь, а в столицу «нэзалэжной»  высадился  целый десант американских советников.
       А поскольку весной начались боевые действия националистов в отношении  восставшего против них Донбасса, названные «Антитеррористической операцией»,  в Киев для участия в ней,  были доставлены «солдаты удачи».
       В числе группы, насчитывающей три сотни бойцов,  прибыли    и  Блад с Залесски.
       - Ну вот, Джек, сказал   майор, когда  их разместили на одной из армейских баз вблизи столицы. - Сбылась твоя мечта повоевать с русскими.
       -  Но ведь те, которых здесь называют сепаратистами, вроде тоже украинцы?
       -  Один черт, - ухмыльнулся  Залесски. - Все они здесь русские. А чтобы тебе было более понятно, сделаем небольшой экскурс в    историю.
       Та  страна,  где мы теперь находимся,  в древности звалась Киевская Русь и возникла на торговом пути из Азии в Европу.  На землях восточных славян, где было множество варварских одноязычных племен, именуемых себя  полянами, древлянами, вятичами и тому подобными.
       По их летописям, основателями  этого города, -  кивнул майор  на золотые купола виднеющейся за Днепром  Киево - Печерской лавры, - были правители племени полян, братья Кий, Щек и Хорив.
       - Ну, ты прямо историк, Ян, -  озирая панораму города, изрек Блад. - Знаешь  о всех странах, где  побывал. - Зачем тебе это?
       -  Для того чтобы  зарабатывать побольше долларов  и раньше времени не стать трупом, сынок, - назидательно заявил майор. - В нашем деле знания о   противнике всегда  могут пригодиться
       -  Это так,- согласился лейтенант. - Кто владеет информацией,  тот владеет Миром.
       -  Вот-вот, - забросил ногу на ногу майор и щелкнул зажигалкой, прикуривая  душистую «гавану». 
       -  А теперь  слушай дальше.
       На смену им вождям   пришли  князья  Рюрик, а затем Олег и Игорь, объединившие  все эти  племена   в   крупнейшее в Восточной Европе государство. Называлось оно Киевская Русь и простиралось от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе  -  до Северной Двины  за Полярным кругом.
       Русы всемерно укрепляли свое могущество, вели обширную торговлю и успешно конкурировали с Западной Европой.   При этом отличались храбростью и коварством, а также   умением вести захватнические войны.
       Их князья со своими варварскими дружинами  потрясали Византию, доходили до Константинополя и брали с него дань, как с вассала. 
       -   Об агрессивности   русских нам  как-то читали лекцию  в Вест - Пойнте, - прервал рассказчика  внимательно слушавший Блад.  -  Наш президент  Рональд Рейган называл их «Империей зла», насколько помню.
       -  Именно так, -  пожевал сигару майор, после чего продолжил.
       - Во второй четверти XII века Древнерусское государство распалось на отдельные княжества.
       После этого часть их,  из-за  постоянных  междуусбиц и близости степей, откуда исходила угроза,   переселилась на север в более спокойную Ростово-Суздальскую землю.
       Вот такой ракурс, - закончил  свое повествование Залесски.
       - Да,  Ян, судя по нему и тому, что ты мне рассказывал в Грузии, эти русские достойные противники. И мне будет интересно пополнить свой  боевой опыт.
       - Здесь будет покруче, чем  там, - стряхнул пепел на пол майор.  - Военные советники у   режима Порошенко  кадровые сотрудники   ЦРУ и Пентагона. А нам придется  воевать против сепаратистов, что на востоке, в боевых порядках  украинской армии  и   национальной гвардии, набранной из местных патриотов.
       - Кстати, когда мы подписывали  в Вирджинии   контракт  с «Dyn Corp»* о поездке сюда, я так и не понял, кто такие эти восточные сепаратисты, - вынув из кармана жвачку, сунул Джек в рот тонкую пластинку.
       - Среди прилетевших с нами парней  есть  один,  который из тех мест. Зовут Серж Рубин, - затушил окурок в пепельнице майор. - Раньше служил в Иностранном легионе.
       - Он что, русский? - удивился Джек.
       - Самый настоящий.  Воевал  в российском спецназе на Кавказе,  а  потом выехал в Европу став «солдатом удачи» 
       - И что этот парень рассказывает?
       - Тот регион, что нам предстоит зачистить, называется Донбасс, а сепаратисты - шахтеры.   
       - Шахтеры крепкие ребята, -  тяжело ворочая челюстями, сказал Джек.- Но у них нет боевой  выучки
       - Не скажи, -  нахмурился   майор. - Серж рассказывал,  что  многие из них   служили в армии, причем в элитных войсках:  десантниками, морпехами  и  пограничниками.
       - Все равно это сброд, - выдул Джек изо рта пузырь. -  Мы разнесем  всех этих сепаратистов в клочья.
       - Это само собой, - согласился Залесски. - И, главное, неплохо заработаем.
       На следующий день они    решили  ознакомиться с украинской столицей.
А в качестве гида пригласить с собой  того самого Сержа, оказавшегося весьма разбитным и компанейским парнем. К тому же он когда-то закончил здесь военное училище и обещал интересную экскурсию, а заодно знакомство с местными красотками, кухней и напитками.
       Выехали утром, сразу после завтрака, на  «хаммере»   из американской «гуманитарной помощи».
       Киев удивил повидавших многие столицы Мира наемников  своею неповторимой красотой и величием.
       - Колосаль! - не переставая восхищался устроившийся рядом с  Бладом на заднем сидении  французский легионер Поль Готье. -  В шарме он  не уступает Парижу!
       - А крыши церквей из чего? - поинтересовался  у сидящего за рулем Сержа    практичный Залесски, когда  перед ними открылись купола  Киево-Печерской лавры.
       -  Из золота, майор, - небрежно ответил тот. - У  нас его много.
       -  В 41- м мой дед победоносно вошел в этот город,-  глядя в окно, сказал напросившийся с ними пятый «турист» - австриец  по фамилии Рунге. - Дед был командир танковой роты.
       -  А потом? - обернулся Серж.
       -   Погиб под Прохоровкой.
       -   Ты приехал мстить? -  покосился на немца Блад.
       -   Вроде того,- последовал ответ. - Ненавижу русских и коммунистов.
       У памятника  Богдану Хмельницкому, привлекая   внимание зевак, наемники сфотографировались на память, а потом внедорожник покатил  на Майдан, им было интересно взглянуть на   революционеров.
       Площадь  тоже впечатлила  своей грандиозностью и архитектурой,  задымленными, обложенными покрышками баррикадами, палатками «сотень» и «куриней»* с табличками, а также сновавшими кругом людьми в полувоенной форме и цивильном,  многие из которых были при оружии.
       Тех сразу же привлек американский военный  автомобиль и прибывшие на нем гости.
       - Мы вас щиро витаемо, пановэ!  - подошел  к вышедшим наружу наемникам рослый сотник. В пятнистом камуфляже, с длинным оселедцем* на бритой  голове, окруженный  десятком  подчиненных
       - На экскурсию? -  разгладил вислые усы.  - Ласкаво просымо.
       Далее состоялось короткое знакомство. Тимош, так звали  сотника  и его бойцы, весьма обрадовались, узнав откуда родом Серж и незамедлительно организовали гостям экскурсию по площади.
       В ярких красках Тимош обрисовал  прошлые события, рассказал  как его и другие сотни героически сражалась с «Беркутом», после чего заверил, что украинский народ будет бороться с москалями и жидами до конца, вместе со своими заокеанскими братами.
       Далее, как водится в таких случаях, герой Майдана пригласил «солдат удач» в гости в  свой куринь. Отведать украинского самогона и сала.
       - О, самокон гут! - толкнул Блада в бок  Рунге. - Я его пробовал в Югославии.
       Чуть позже  все шестеро (остальных Тимош отправил бдить службу)  сидели на раскладных стульях в достаточно просторной, армейского типа палатке, наблюдая как его молодая сподвижница Маричка -  фигуристая и тоже в камуфляже, шустро накрывает стол, стреляя  в гостей карими глазами.
       -  Она что, тоже воюет или ты ее трахаешь? -  нагнувшись к хозяину, тихо спросил сидевший рядом с ним Серж.
       -  И тэ и другэ, -  разливая по граненым стаканам пахучий самогон из четверти, подмигнул ему Тимош, а затем встал  (гости сделали то же самое) и огласил тост «За Вильну Украину!»
       Земляк перевел, сотник поднял стакан  и со словами «ну, будьмо!»,  высосал его не отрываясь.
       То же проделали остальные, включая молодичку (первак был высшей пробы), после чего  западные друзья, выпучив глаза, осторожно выдохнули, а Рунге,  просипев «май гот!», стал лапать рукою бутылку с минералкой.  Это вызвало дружный смех остальных, порозовевшая  же Маричка, нежно пропела, - проше, панове!
       Как и самогон, сало оказалось выше всяческих похвал: снежно - белое, с розоватой прорезью в три слоя и легким запахом чеснока. Одним словом «цимус»*. Понравились наемникам и  пупырчатые соленые огурцы на смородиновом листе, а еще больше  залитые смальцем  кольца домашней колбасы из банки.
       Вслед за первым тостом последовал второй - естественно за Европу, и сотник вновь сопроводил его словом «будьмо!», а после третьего возник общий разговор и веселье.
       При этом Серж выступал в роли переводчика между сторонами, а пани Маричка пользовалась общим вниманием.
       Спустя примерно час, в палатке появился еще один гость. Это был уже известный читателю сотник Палий (близкий приятель Тимоша), зашедший «на огонек» с гостинцем.
       В качестве  такового он  водрузил на стол извлеченную из  вещмешка  четверть  ровенской сливянки.
       - Оцэ старовынный  козачий напий, пановэ амэриканци, -  обращаясь к гостям, разлил он издающий медовый аромат «напий»* по стаканам.
       Затем Палий  тоже произнес тост - Тимош рявкнул «будьмо!  и все в очередной раз их сдвинули.
       Поль Готье  стал понимать украинский язык, Залесски  тоже, Блад гладил под столом колено сидевшей рядом Марички, а  изрядно охмелевший Рунге пытался затянуть песню «Хорст Вессель».
       - Слышь, земляк, - обратился к сотнику заплетающимся языком  Серж. - Я тут ребятам обещал  хороших баб (кивнул на компанию) где - тут у вас  приличный бордель? Мне нужен адрес.
       -  То нэ вопрос, - ухмыльнулся Тимош, после чего кому-то позвонил по сотовому телефону. 
       -  В нашои сотни е хлопэць  (подмигнул Сержу) вин займаеться цим бизнэсом.   
       Через пять минут в палатке нарисовался  молодой хлыщ с прической «ирокез»   и шевроном «Дивизия СС Галычына» на рукаве натовского камуфляжа. 
       - На Мюллер, прымы, - сунул ему сотник стакан сливовки, а  когда тот выпил, изложил суть проблемы.
       -  У мэнэ на Подоли  точка з гарнымы  дивчаткамы,-  покосился на веселящихся гостей хлыщ. - Зараз  затэлэфоную  мамци* и усэ будэ  гаразд.
       - Давай,- благосклонно кивнул сотник. - Потим мэни скажэшь.
       -Ну, ось, а ты боявся, - хлопнул Сержа по плечу. Тот довольно рассмеялся.
       Затем Тимош  постучал вилкой по пустому стакану, призывая всех к  вниманию и рассказал  присутствующим  анекдот. Как он выразился «интернациональный».
       - Значит  так (перешел на русский).
       «Три охотника - американец, москаль и украинец бухали как-то на охоте
Америкос достал пузырь виски, сделал из него глоток, подбросил в воздух и…бабах! Разнес его из ружья в осколки.
       - Да у нас в Америке этого виски, ну просто завались!
Москаль достал бутылку «Столичной», выпил одним махом до половины и швырнул вверх… бабах! -  разнес ее в шепки.
       - А у нас в России этой водки - хоть залейся!
Украинец достал бутыль горилки, вздохнул и не спеша выпил ее до дна, потом подкинул вверх…бабах! - застрелил москаля,  поймал посудину и говорит америкосу.
       - У нас этих москалей, як собак неризаных…. а  бутыль я здам. За гроши.
       Первыми расхохотались Серж с Палием и Маричка, а потом и все остальные.
       Спустя еще час, распрощавшись с  гостеприимными  хлопцами с самообороны, наемники  в сопровождении Мюллера отправились в бордель.
       А поскольку все они изрядно нагрузились, сутенер сел за руль автомобиля.
       -  Гарна тачка, - ознакомившись с управлением, уважительно сказал гостям, после чего врубил скорость и «Хаммер» с песней рванул по  улицам столицы в сторону Подола.
       Сидевшие в кабине нестройно орали   «Soldier Of Fortune», пугая идущих по тротуарам немногочисленных  прохожих.
       Впрочем, это привлекло внимание не только их.
       На одном из проспектов, у светофора, внедорожник остановил  милицейский патруль ДАИ*, стоявший у припаркованного на разделительной полосе  желто-голубого «Форда»
       -  Майор Козолуп, - представился  выглянувшему из окошка внедорожника Мюллеру старший. С изрядным брюшком и плутовской рожей. - Прэдъявить будь ласка докумэнты, - покосился на автомобиль, в котором все еще орали песню.
       -  Давно я тэбэ нэ бачив, майор, - радостно оскалился «правосек». - Зараз. И неспешно вышел из машины.
       В следующую минуту уставшие петь наемники увидели, как он что-то сказав инспектору, врезал тому по морде,  и майор повалилися на асфальт. С разбитым носом.
       У его напарника -   сержанта отвалилась челюсть, а Мюллер вернулся в машину, и она рванула дальше.
       - Окей!  -  поднял вверх большой палец, сидящий рядом с ним Блад. 
А Серж  с ухмылкой   поинтересовался  с заднего сиденья. - У вас  что, теперь принято бить полицейских?
       - Цэй гад до рэволюции останавлював мэнэ кожэн раз, як зустричав, - скривил губы Мюллер. - И вымагав хабаря*. Я давав. Тэпэр всэ зминылось.
       Еще через несколько минут они вырулили на Контрактовую    площадь, осененную весенней зеленью каштанов, пересекли ее на красный свет и въехали через арку во двор   многоэтажного, сталинской постройки дома.
       - Ось тут, - пригласил  Мюллер гостей на выход,  и вскоре они поднялись по истертым ступеням на третий этаж, остановившись у одной из трех выходящих на лестничную клетку двери - железной. На ней висела табличка  «Фонд помощи самообороне», а сбоку  чернел звонок, в кнопку которого хозяин утопил палец.
       Стекло дверного глазка на миг потемнело, потом изнутри загремел запор, и дверь распахнулась.
       - Прошэ, пановэ, -  расплылась в улыбке  средних лет, изыскано одетая дама, за которой возвышался рослый здоровяк, чем-то похожий  на голливудского  акера Стива Сигала.
       Из   затененной мягким светом  настенных бра прихожей, гостей провели по мягкому ковру в  стильно обставленную  ярко освещенную  гостиную, где их уже ждали облаченные в бикини, пятеро  молодых девиц, весьма импозантной внешности.
       На круглом, стоящем в центре столе, в  двух  мельхиоровых ведерках со льдом, искрились инеем несколько бутылок водки с  шампанским, а меж них стояла  ваза с фруктами и виноградом,  в окружении холодных закусок.
       - О-ля-ля! - весело сказал  Поль Готье, потирая руки, и тут же направился к приглянувшейся ему хрупкой  брюнетке.
       Блад выбрал себе пышную блондинку с высоким бюстом, Серж - рыжую, прогонистую девицу,  а Рунге  - самую молодую, похожую на задорного мальчишку.
Залесски же, усевшись  на один из стульев, извлек из ведерка водку, свинтил с нее колпачок и, хлопнув рюмку, что-то сказал Сержу  по-английски.
       - Чего он базлает? -  поинтересовался Мюллер. - Не нравится товар? - кивнул на обижено надувшую губки  оставшуюся без пары девицу.
       -  Майор желает садо-мазо, - усадив себе   на колени приглянувшуюся подружку,- рассмеялся  Серж. - Эта явно не в его вкусе.
       - П-сц, - сказал девице охранник  (та исчезла в одной из примыкающих к гостиной комнат), а «мамка» понимающе улыбнулась. - У нас всэ е.  Хай пан майор трошки почэкае.
       - Так,- бросил   Мюллер «Сегалу». - Зараз видвэзэш мэнэ назад, а потим доставыш  сюды Ольку с другои точки.
       Затем поднял руку - всем оривидерчи!  И оба вышли.
       Оставшиеся же уселись за стол,  Настя - так звали «мамку», включила аудицентр, и под  звуки «Бони-М»,  клиенты предались веселому застолью.
       Когда оно было в самом разгаре и Блад  с Сержем уединились со своими пассиями в «апартаментах», вернулся  охранник с девушкой для Залесски.
       - О-о-о! - восхищенно захлопал  кто-то из мужчин, а Готье заорал «шарман!» и набулькал  ей полный бокал пенистого шампанского.
       Девица  впечатляла красотой типа «вамп», плюс гренадерской статью. 
В руках она держала  изящный кейс, который передала охраннику, а сама, приняв   от Готье бокал, вздела его вверх «будьмо!»,   осушив    залпом.
       - Проше пани,- кивнул Залесски на свободный стул  рядом с собой и плотоядно облизнулся.
       Веселье между тем, все больше набирало обороты. 
       Вернувшиеся после первого «захода» к столу, потные Блад с Сержем  хлопнули по рюмке и  довольно гоготали, обмениваясь впечатлениями; Готье, облапив свою девицу  за зад, изображал в центре гостинной танго, а Рунге спал  рядом со скучающей девицей, упав лицом в тарелку.
       -  Ну что, пойдем развлечемся, малышка? - похлопав Ольгу по упругой ляжке, засопел носом майор. - Покажешь мне, на что ты способна.
       -  Трахаться? -  профессионально поняла его девица, вскинув брови. - С превеликим удовольствием.
       После этого она встала из-за стола, взяла поданный охранником кейс,  и они с ветераном многих войн, прошли в одну из предназначенных для утех комнат.
       - Ну, сейчас дед порвет ее на части,-  уверенно сказал Блад. - Такое уже бывало.
       - Или она его, -  рассмеялся Серж, выпив на брудершафт  со своей блондинкой.
       Чуть позже он решил отлить и, пошатываясь, направился в туалет, распложенный сбоку от прихожей.
       Там,   на крышке унитаза, со спущенными штанами сидел Готье,  а  его партнерша    делала французу минет. С чувством и грациозно 
       - О-о, ес… - в экстазе стонал Поль, остекленев глазами.
       - Пардон, -  икнул  Серж,  пустив струю в   писуар,  а затем прошел в находящуюся рядом ванную.
       Там, ополоснул голову под холодной струей,  чуть высушил ее  под настенным феном и снова вернулся к столу, на котором одна из девиц под восточную мелодию  томно исполняла танец живота.  Блад с воспрянувшим ото сна Рунге, дымя сигаретами, внимали высокому искусству.
       Внезапно  из комнаты, где предавался садистским утехам майор,   донесся  его булькающий крик, и братья по оружию заспешили туда, падая и толкаясь.
       Ударом ноги Блад вышиб запертую изнутри дверь, а потом все застыли на месте.
       На просторной тахте, пристегнутый наручниками за руки к ее спинке, хрипя и извиваясь подсигивал с кляпом во рту Залесски, а на нем в позе наездницы, рыча, колыхалась Ольга, сдавливая   руками горло партнера.
       - Ты что стерва  делаешь! - вышел из ступора Джек, после чего они вместе с Готье стянули  вошедшую в раж садистку с жертвы.
       - Не надо… - глубоко задышал  освобожденный от кляпа майор. - Мне было так хорошо.  Отстегните браслеты…
       Когда его просьбу выполнили (теснившиеся сзади девушки хихикали и отпускали сальности), Залесски  сделал пару глотков из стоящей рядом с тахтой  бутылки, повернулся на бок и захрапел.
       - Да, не хило, - с вожделением взглянул Серж  на присевшую в кресло Ольгу. - Слышь, красотка, айда  поскачешь на мне. Только без браслетов.
Что было дальше, «солдаты удачи» помнили смутно, но поутру они проснулись в части, в той самой комнате казармы, где временно проживали.
       - Ну как? Все на месте? - вопросил со своей койки Блад, закуривая   натощак первую сигарету.
       -  Француз остался у баб, -  зевнул в углу Серж. - Сказал, пока всех не перетрахает, не вернется.
       Залесски же  молча встал с койки, прошлепал босыми ногами к холодильнику, открыл его и бросил каждому по банке пива.   
       -  Кстати, кто такой Будьмо? - высосав свою и утерев губы, поинтересовался  у Сержа Блад. -  Каждый тост   русские завершали этим именем.
       - А хрен его знает, -  пожал плечами Серж. - Но пить за этого козла я больше не буду...
 

 


Рецензии
Да... Пир закончился, чума осталась. Пирующие скоты выписаны весьма колоритно, вызывают омерзение. Про козла Будьмо - отлично! Да и вообще всё впечатляет.
Спасибо, Валерий Николаевич!

Елена Врублевская   29.09.2023 21:06     Заявить о нарушении
Как все начиналось, Елена,забывать нельзя.
Хотя история ничему не учит.
(взаимно)

Реймен   30.09.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.