Тропа войны за счастье. Глава 16. Поворот судьбы

Красивую осень Нора провела в одиночестве. Ей не с кем было погулять и насладиться этим временем года. Листья уже опали, и Нора ждала первого снега, который бы, как теплым одеялом, укрыл бы и успокоил ее душевные страдания.
Вадим ей больше не звонил и не писал. Она ему тоже. От его друзей она знала, что он живет теперь с его прежней рабыней, и что он разрешает его друзьям быть с ней близкими. Ей об этом рассказал Николай, однажды встретив ее. Он вежливо поздоровался с ней и не пристал, как раньше, чтобы поиметь ее. Это ее удивило, он и ответил, почему он так ведет себя: есть другая рабыня. И еще он сказал, что Вадим разрешил ему сказать об этом Норе, если зайдет такой разговор. Сказал, что пусть Нора ревнует, что всё внимание, и Вадима, и его друзей, теперь на этой рабыне. Что это станет для Норы однажды невозможным вынести, и она вернется к Вадиму, и будут они втроем.
Да, Нора хотела быть с Вадимом. Но никак не с этой рабыней. Она слишком сильно страдала без него. Но она была уверена, что ее страдания будут сильнее, если она будет видеть его с другой.

Была суббота. Нора шла из магазина по темной унылой улице, и ее настроение было такое же унылое. Еще было не много времени, но уже успело потемнеть.
Ее привлек громкий смех, раздававшийся неподалеку. Она посмотрела в ту сторону, и увидела во дворе дома Вадима, обнимающего двух девушек. На них падал яркий фонарный свет. Нора же шла в темной части улицы, и они ее не видели. Она остановилась и стала смотреть на эту группу.
Вадим заигрывал с одной девушкой, которая и смеялась. На другой девушке Нора заметила ошейник. Он был ярко-розовый, очень заметен. Она отметила, что эта девушка хорошо умеет одеваться. На ней были также розовые длинные сапожки на каблуках и розовая курточка. Видимо, она была любительница розового цвета. Нора поняла, что это и есть его прежняя рабыня. Вернее, не прежняя, а настоящая. На данный момент прежней рабыней была она сама, Нора. На ней сейчас находился ошейник. Она ощущала себя и сейчас рабыней Вадима. Ощущала свою принадлежность ему. Но ему, похоже, не было никакого дела до нее и до того, что на ней его ошейник.
Девушки поцеловались. Нору пробрало отвращение. А Вадиму это понравилось. Они постояли и поразвлекались еще немного времени и пошли домой. Нора проследила за ними. Они все трое зашли в его подъезд. Нора поняла, он уже и вторую рабыню себе нашел.
- Гарем, блин, устроил себе. - Злилась она.

Она пришла домой с сильно упавшим настроением. Едва успев раздеться, она услышала звонок в дверь.
- Кто там? - Спросила она.
- Почта.
Нора открыла дверь. Стоял молодой парень и протягивал ей квитанцию, которую надо было заполнить, чтобы получить заказное письмо. Она сказала парню зайти, чтобы он не стоял в дверях, пошла в комнату к себе, заполнила паспортные данные и вернулась к нему. Он отдал ей письмо, но не торопился уходить.
- Девушка, чем Вы так расстроены? Что-то случилось?
- Скорее расстроена тем, что ничего не случается. Осень, грустно и одиноко, все обыденно, нет ничего интересного. Все краски осени исчезли и ожидается полгода холода и одиночества.
- Ну, с холодом ты права, а вот с одиночеством спорно.
- Почему?
- Потому что как может такая красивая девушка остаться одинокой?
- Потому что она никому не нужна, - просто ответила Нора.
- Это не так!
Нора с сомнением и грустной улыбкой посмотрела на него.
- Ты мне нужна! Давай встречаться?
Он был высокий, и Нора заметила, что он красивый. Но его красота была совершенно другая, не такая, как у Вадима, который бурлил в ней кучу эмоций. Этот парень был даже моложе, чем Вадим. Нора подумала, что ему наверное нет еще и 30 лет. У него была короткая стрижка, которая ему очень шла. Челка была длинной и почти закрывала один глаз. Он наклонил голову в одну сторону, и его второй глаз показался из-за челки.
- Незнаю... - Ответила ему Нора, также уныло, как и говорила до этого.
- Дай мне свой телефон!
- Ладно...
Нора не стала сопротивляться. Она была без сил от увиденного недавно, и просто плыла по течению судьбы. Она ему дала свой номер телефона.
- А как тебя зовут? - Спросил он.
- Нора.
- А меня Дима. Я позвоню тебе, хорошо? Не грусти! - Продолжал он весело.
Нора улыбнулась. Он ушел, помахав ей весело рукой.

На следующий день Дима позвонил ей и сказал, что сейчас зайдет к ней. Через минут 15 раздался звонок в дверь. Нора увидела его в глазок и открыла дверь.
- Та-дам! - Крикнул он и протянул ей букет красных роз.
- Ой, это мне? - Уныло, но обрадовавшись подарку спросила Нора.
- Ну конечно тебе, кому же еще? - Радостно сообщил он. - Пойдем гулять? Там первый снег пошел! Идем скорее!
- О, снег пошел? Классно!
Нора обрадовалась снегу, ей всегда нравится начало зимы, и она всегда радуется первому снегу.
- Сейчас оденусь, подожди!

Они вышли на улицу, и там уже лежал первый снег. С неба падали крупные хлопья снега и Нора, как маленькая, стала их ловить в ладошки. Они стали играться, кто больше поймает снега. Норе стало весело с ним.
- Дим, а ты давно на почте работаешь?
- Я там не работаю, подменял мать моего друга, она приболела, а он уехал. Пришлось мне помочь, больше было некому. Почту ведь надо было разнести.
- Ты хороший друг!
- Конечно!
- Скажи, а стал бы ты отдавать свою девушку друзьям для секса?
- Ты что, с ума сошла? Да ни за что! Моё - это только моё. Но у меня нет девушки. Если только ты не захочешь быть ею.
- Если честно, то незнаю. И вопрос может встать совсем другой. Ты можешь не захотеть, чтобы я была твоей девушкой.
- Почему это? Ты замужем?
- Нет.
- Есть парень?
- Даже незнаю как ответить, есть один, но отношения похожи на те, что рассписаны, а вместе не живем. Типа разошлись, но не развелись. Хоть мы и не женаты. Осталась недосказанность. И чувства у меня остались.
Нора решила сразу сказать ему об этом, чтобы он знал. Лучше сразу чтобы узнал, пока отношения с ним не развились, чем чтобы потом он узнал и упрекал в этом.
- А что за недосказанность?
- Как бы тебе объяснить, даже незнаю...
- Говори как есть.
- Вместо кольца он одел на меня ошейник, и сказал, что только он может его снять. И пока он с меня его не снял, наши отношения продолжаются. Но мы уже несколько месяцев не встречались.
- Так сними его сама.
- Он сказал, что только он может его снять.
- Мне кажется, ты сама не хочешь снимать ошейник. Ты сказала, что у тебя чувства к нему остались. Поэтому надеешься, что будет продолжение?
- Честно говоря, у меня надежды уже не осталось. Когда ты вчера приходил, я перед этим ходила в магазин и видела его с другой, с которой он живет. Они выглядели вполне счастливыми. Я думаю, что не нужна уже ему. Но он продолжает находиться в моем сердце, и я страдаю из-за любви к нему.
- Понимаю. У меня тоже так было, страдал из-за неразделенной любви. Но потом это прошло. У тебя тоже всё выветрится со временем. И еще говорят, что клин клином выбивают. Я могу тебе в этом помочь! Я хочу вместо него поселиться в твоем сердце!
Он взял ее за руку и посмотрел на нее. Нора увидела по его глазам, что он серьезен в своих намерениях.
- Дим, я не могу тебе ничего обещать. Но я не против встречаться с тобой. Просто пойми, что творится сейчас со мной, прости за это.
- Тогда я рад! Смотри, ты стала похожа на снеговика! - Улыбнулся он.
Он отряхнул снег с ее волос. Норе было приятно с ним находиться. Он был веселый и поднял ей настроение. Погуляв пару часиков, Дима проводил ее до дома, сказав, что позвонит еще.

- Не спишь еще? - Пришло Норе смс, когда она собиралась лечь спать.
- Нет. - Ответила она по смс.
Дима позвонил ей.
- Я тоже еще не сплю, вот решил пожелать тебе спокойной ночи!
- Спасибо, тебе тоже! - улыбнулась Нора.
- Приятных тебе снов, Норчик!
- И тебе!
- Приснишься мне? А то я уже соскучился!
- Ну тогда обязательно приснюсь!
- Вот здорово! Тогда пойду спать, чтобы увидеть тебя во сне, спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
В эту ночь Нора засыпала с улыбкой, впервые после долгих слезных ночей.


Рецензии