Солнечный заяц

Он был ярким, брызжущим и жутко веселым. Обожал подшутить над кем-то: то в очки пенсионеру лучиком сверкнет, аж газета из рук выпадет, а то ослепит мальчишку-велосипедиста, и тот угодит прямо в столб! А сегодня получилось сразу двоих разыграть. Так удачно отразился в оконном стекле, что у дяденьки, который на пятом этаже красил раму, выпала кисточка. Да и попала прямо на голову его же соседки, симпатичной студентки из квартиры напротив. Вот смеху-то было!
    Солнечный Заяц оглядел двор в поисках новых веселых приключений. И вдруг почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Кто-то сильный, горячий и строгий. Это был Солнечный Луч, старший брат, который уже давным-давно работал на серьезной и ответственной работе по обогреву города. Луч крепко взял Зайца за ухо и сказал: "Ты - как и я - частичка Света. Это хорошо, что ты веселый и яркий. Только шутки должны радовать всех, а не только тебя одного. Тогда ты засветишься еще ярче! А иначе погаснешь, потому что неприятности, которые ты натворил для других, темными пятнами покроют тебя... Ты все понял?" - "Да..." - тихо ответил Заяц. Он и сам уже видел, что светится не так ярко, как раньше. Словно пылью присыпало его солнечную шкурку. И радоваться стало как-то тяжелее, как будто чужие неприятности придавили...
    Тут он увидел девочку, которая грустила на скамейке. Она никак не могла найти своего котенка. А котенок спал под большим лопухом и совсем не слышал, что его ищут! Солнечный Зайчик залез под лопух и стал щекотать котенку нос. Тот чихнул и проснулся, увидел светлое пятнышко и погнался за ним. Так они вместе и прибежали прямо под ноги к девочке! Как  та обрадовалась, обняла своего пушистого друга, радостно засмеялась! А Зайчик удобно расположился на лавочке ярким пятном,  и ему было так хорошо и тепло, просто солнечно.

6.6.2015


Рецензии