Мальчик и голуби

       В детстве, когда Андрею было всего семь лет от роду, на крыше дома, где жила их семья, обитала целая стая сизых голубей.
      
       Однажды летом, когда ремонтировали крышу, взрослые люди всех голубей прогнали из засиженных мест, их гнезд разорили, а неоперившихся, и даже только что вылупившихся, птенцов выбросили в овраг. Слабые, крохотные, голые птенчики,  лежали под палящим солнцем, они страдальчески пищали, кричали, звали своих матерей-голубей, но никто не откликался на их мольбы о помощи, потом навсегда умолкли… Ужасающая картина гибели несчастных птенцов шокировала неокрепшую душу маленького мальчика, но Андрей, совладав бушующими чувствами, оставшихся в живых птенцов поместил в большую кроличью клетку. Андрей с превеликим удовольствием ухаживал за оперившимися птенцами, три раз в день кормил и поил их. Но на третий день настал апокалипсис: исчезли четыре птенца,- лишь перья валялись на траве и от вида багровых, засохших, пятен крови рябило в глазах.
   
       Ужасы только начинались… Оторванная голова, перебитое крыло, раздробленная кость,- картина была более чем шокирующая. Мальчик детским умом не мог понять и не находил ответа на вопрос, какие же неведомые силы могут творить такие бесчинства  и пожирать невинных голубят? На седьмой день птенцов осталось только два; они сильно перепуганные, дрожа, прижались в угол и боялись даже шелохнуться. Андрей, не желая более видеть столь кощунственные жертвоприношения, отпустил их двоих на волю. Молодые голуби взмахнули крылышками, и, неумело порхая в воздухе, взлетели ввысь…
   
       Резонансное преступление было раскрыто по горячим следам. За следствие взялся старший брат Андрея. Он вокруг клетки разбросал  куски кроличьего мяса, отравленные крысиным ядом. И утром следующего дня мальчики обнаружили дохлую лису, которая лежала на боку с высунутым языком…


Рецензии