Как возникают чувства, а именно любовь и дружба

Вообще, как сказала моя хорошая подруга: " Дружба это тоже любовь." Но я, пожалуй, всё равно разделю эти понятия.
Для начала я бы хотел подумать о начале их возникновения.
Дружба. Настоящая дружба наступает спустя время и , обычно, довольно долгое время. Ибо как мы все знаем друзья проверяются временем.
Дружба, как чувство. Дружба с человеком,это я говорю про крепкую, делает нас счастливее во всех смыслах. Ведь дружба это что?
1. Поддержка,прежде всего поддержка. Не знаете что такое поддержка людей?
- Чуваки она мне откажет,отвечаю!
- Всё будет нормально,не бойся,мы рядом,мы в тебя верим!
Спустя пару месяцев, оказывается что всё хорошо,и она не отказала.
Это был банальный пример. на самом деле Поддержка мощная вещь, но должна быть в меру своей цели.
2. Уверенность. Уверенность в том, что такой ты не один на этом свете. И вообще в человеке в общем. Ведь вы все так боимся что нас обидят,все мы плаксы-ваксы и трусы,боимся что нам нагадят в душу. Страх это нормально, но ребят, это жизнь, надо как-то вставать и идти дальше.
3. Социальная адаптация и в следствии,познания общества и себя в целом. Сложно и звучит громко. Проще говоря, наши друзья помогают нам жить в обществе,находить наше место в этом мире,которое нам нравится,которое нам походит,и это может быть одно из мест, как бы их много этих мест,просто мы о них не догадываемся. Более того,мы так познаем себя, мы познаем себя обычно через что-то, через какую-то ситуацию. Всё глубоко,но вдаваться в это пока не хочу.
Этих пунктов много, но всё сводится к тому что дружба это хорошо. Это хорошая вещь,и она классная, она делает нас счастливее.
Я отошел от темы "начала начал"? Нет! Эти пункты не смогут возникнуть сразу. Или там за неделю. Нет! А вот любовь может. Слышали все, "любовь с первого взгляда!". Говорят, значит есть, не у каждого, но она есть! Отвергать это бессмысленно, даже если у вас её не было.
Мне кажется начало любви оно не понятное,оно может быть спустя время, а может и быть. Просто в один прекрасный момент что-то клинит и перещелкивает у вас там,где -то. И вот оно, красивое начало, наш наркотик, легальный оО Эта эйфория и прочее вкусно пахнущее дерьмо.
Любовь может возникнуть с "первого взгляда". В секунды просто.
Может возникнуть со знакомым, т.е. вы уже что-то знаете друг о друге.
И может возникнуть между друзьями.(понимайте как хотите это я про МЖ,ММ,ЖЖ, ну что поделать,бывает и такое). При том вы уже знаете человека,очень хорошо, и плюсы и минусы, но всё-таки тянет вас не так как к другу.
Честно говоря если говорить про дружбу и любовь,как чувство они одинаковые. Хоть и структуры разные. Состав другой. НО всё сводится к одному и тому же,алгоритм разный, но 2+2 или 2х2 один хрен 4.
Если вы не можете назвать свою девушку или своего парня, другом(подругой) в полном его смысле, тогда может стоит подумать о том что пора что-то менять? Это возможно самые близкие нам люди,кто если не они,наши половинки, лучшие наши друзья,а?
"Друг познается в беде,а жена в бедности." Бедность вроде тоже беда.
Дружите,любите - это легально делает нас счастливыми!


Рецензии