Мечты мечтами

- Но... Я ведь могу летать, могу! Ну скажи им, пап, скажи! - голосом полным отчаяния и надежды протянул маленький тигрёнок. У малыша из глазок покатились предательские слезы величиной, наверное, с горошину.
Старый добрый тигр незаметно усмехнулся, приобнял своего детишку огромной мохнатой лапой и басом прорычал :
- Сынок, ты же ведь понимаешь, что тигры не летают. Видишь ли, в чём дело - крылышек у нас нет, другое дело птицы. Не отчаивайся ты так, вытри слёзы и подумай о том, что многие не умеют того, что умеем мы!
- Что например, пап? - вытирая слезы маленькой лапкой, спросил сынишка.
- Например, наводить на людей страх и гонять пернатых! - резко сорвавшись с места, папа ринулся за уже поспешно вспорхнувшей маленькой птичкой. "А чтоб тебя!" - пробубнила она себе под нос.
Скверное настроение малыша-тигрёнка вмиг улетучилось и он беззаботно запрыгал на месте, хлопая большущими ресницами. Да только вот мысли всякие странные лезть начали в его маленькую головушку - мол, а что, если я не тигр? Беззаботно рассмеявшись, и осмотрев себя насколько это возможно с головы до ног, малыш убедился, что он точно тигр и даже грозно зарычал, опять-таки насколько это возможно. Только одна мысль никак не опровергалась - а что, если у меня всё-таки получится то, что не получается ни у кого? Ведь дядя когда-то смог перепрыгнуть ущелье длиной около двадцати метров, спасаясь от охотников... Задумчивый тигрёнок неспеша побрёл на зов мамы, не прекращая думать и обещая не сдаваться.
Отец смотрел на сына и узнавал в нём точную копию самого себя, улыбался, но понимал, что ради его же блага стоит разрушить в нём мечтателя, иначе погоня за мечтой может ослепить, заманить в сети и покалечить, если вовсе не убить. "Мечты мечтами" - неожиданно начав хромать на обе лапы, горько прошептал он...


Рецензии