СУТЬ

Здесь я хотел бы разместить свои диалоги с совершенно разными людьми на философские, теософские и бытовые темы.

Некоторые вещи я буду пояснять позднее, в следующих публикациях.
Беседа #3
1.07.15
Если красиво оформлять, то мое мировоззрение выглядело бы так.
Я не люблю веру. Вера не только дает надежду. Очень часто она сеет сомнение, когда не оправдывает ожиданий. Но правда такова, что человек всегда сам виноват по каким-либо причинам. Он либо слеп, либо труслив.
Поэтому я люблю знание. Я считаю, что все можно постичь, понять и описать. Другое дело, что часто люди обманывают себя, создавая удобную модель, которая далека от действительности. Чуда, как такового нет. Есть лишь вещи, которые конкретному человеку не дано понять. Есть общий уровень развития, на котором чисто физиологически понять вещи пока не дано, рано. Например, мозг, который пока развит в целом у человечества процента на три. А почему? Потому что большей мозговой активности для запуска птичек и смол толков в соцсети не нужно. Для поднятия человечества на принципиально новый уровень нужно, чтобы основная масса была на другом уровне. Чтобы уровень развития не только мысли, но и техники и физиологии были достаточно высоки.
Сейчас как раз и происходит этап перехода. Заметила, как много стало аутистов, сдвгэшников и странных детей? Вот, что происходит, когда масса не догоняет, а дети перегоняют. Знаешь, насколько мощная у них энергетика? А сахасрара открыта так, что даже мне не снилось. Сахасрара отвечает за энергоинформационный канал из Космоса. Тибетские монахи, достигшие высокого духовного уровня, в области темени имеют не только выпавшие волосы, но и выемку. Лунку. Вот такой канал. И они справляются. И их единицы. А дети... Это как на ЭВМ пятидесятых устанавливать новую пятую гта. В общем, у бедных детишек котелок перегревается и происходит, что происходит.
Вернусь к моделям, которые создает человек. Начну с моего любимого примера. Считается, что материя состоит из атомов. Атомы круглые, как говорит нам школьная и вузовская химия. Слегка похожи планеты с этими орбиталями. Как физик, ты знаешь, что это нифига не так. Мало того, что форма атомов начиная с 30 номера уродлива, так и электроны ведут себя хаотично и находятся в четырёхмерном пространстве. Но нам не нужна эта информация, это неинтересно, малозначительно и на практике не нужно. Как только модель перестает отвечать требованиям, ее усовершенствуют, либо кардинально меняют. Так было, например, с воздухом, который гуляет по венам. Так до средних веков считалось. Смешно? А вот тем, кто утверждал обратное - не очень.
То же самое с религиями. Любая религия - это способ описания мира, некая модель. Почему религии разные? Потому что каждая описывает лишь часть мира, только с определенной стороны. Причем, если выражаться образно, человек, имея на сегодняшний день только два глаза, видит только то, что перед ним. Что творится за спиной нельзя пока увидеть. А религия, любая, еще и шоры одевает, да так сильно, что и сорвать их нельзя, и в другую сторону посмотреть.
Впрочем, каждая вера отвечает потребностям большинства. Да, снова это большинство. Разве менеджеру или маляру нужно знание работы андронного коллаидера? А я тебе точно могу сказать, что через сто лет это будет в любой школьной программе. Все то же самое и в духовной сфере. У большинства пока нет потребности. Потребности развития. Собственно, этот же пример мы видим в природе. Пока не меняются условия, эволюции не происходит.
Теперь про Бога. Я также опираюсь на знания и опыт. Бог есть. И тут даже знания не нужны. К этому может прийти любой, который хоть раз задумывался о жизни своей, жизни вообще, вселенной и тд. Здесь сложные рациональные размышления не нужны. И этот человек, поняв, что есть что то там умнее его стоит перед выбором. Быть христианином, мусульманином или еще кем. Но делать этого не надо. Эти боги, христианские, исламские, даосский, индуистские, норвежские, славянские, блин, их как кристаллов в солонке - не счесть. И все они существуют. Хотя бы потому, что даже самый скептический скептик, хотя бы немного поживший, не будет отрицать того факта, что мысли материальны. Тоже маленькое чудо. Но не для меня. Мысль материальна, потому что наш мозг довольно крутая штука. Этакий генератор жизненной энергии. Ее мы и переделываем в эмоции, мысли и тд. И эти мысли, как нити, пронизывают одеяло реальности. Как правило, их наличие не заметно, но если постараться, научиться управлять ими,  влияние мысли претворяется в жизнь с неимоверной скоростью. Я иногда грешу этим. Например, когда мне кладут наггетсы. Нужно 5, а мне кладут 6, буквально сегодня это было. То есть уже вчера. Но это по мелочи. Основная работа направлена на здоровье. И спокойный всегда я для блага других.
Так вот, нетрудно представить, насколько сильные мысли, направленные в одно русло, миллионов людей. Именно так и возникают эгрегоры или ложные боги. Да, у каждого свое представление о конкретном Боге. НО. Молитвы одни, писание одно, свод правил один, образ один, иконы одни, святые и тд. То есть, будучи крещеным (крещение - самый обыкновенный магический обряд) человек подключен к этой огромной массе энергии. Как к айтьюнсу. И ты принимаешь правила айтьнса. И играешь по ним.
Христианство - ровно как и любая другая религия - это одна большая пирамида. МММ))). Кто то получает все, кто то ничего. У кого канал подключения к эгрегору больше, тот и получает от христианского Бога больше. А этот Бог - не более чем программа. Мы принимаем правила. Захотел излечения - помолился. Не получил результат - молись еще. И пирамида в конечном итоге отдаст, но многие сдаются раньше времени, на них все и держится. Ну и на законе отдачи тоже кое что держится. Сделал добро - получишь трижды. Сделал зло - то же самое. Это прописано в законе у христиан. Таким образом, просьбой о помощи мы берем кредит, вырабатывая при этом СВОЮ энергию, выполняя правила поведения (а в писании хорошо прописано что есть зло,  а что - добро), который обязательно придется возвращать, потому что заповеди нарушаются каждую минуту. Об этом еще отдельный разговор. Словом, меня это не устраивает. По таким правилам я не играю и вознаграждение в виде помощи меня не интересует. Я намного продуктивнее работаю с природой, чем с искусственными энергиями.
Настоящий Бог есть все, что мы видим и не видим. Это все его воплощения. Читал недавно одного современного философа, который считал, что Бог дважды вмешивался в процессы. Первый раз, когда зародил жизнь на Земле, создал клетку. Ну, как биолог, могу уточнить, что не клетку, а протобелок. Второй раз - когда дал разум обезьяне.
Я считаю, что это откровенный бред. Бог приложил руку один раз, когда капля упала на гладь воды и произошел большой бабах. Все остальное - это лишь последствия сингулярности. Человек лишь оказался пригодной машиной для получения того самого, зачем мы все тут. Познай самого себя, мы об этом говорили. Добавлю лишь, что человек ничего никогда не создавал. Я держу в руках планшет, который по сути умнее меня, но это лишь скопление идей, заимствованных у природы, соединенных воедино. И пуская вначале это было изобретенное колесо, скопированное с поваленного дерева, но прогресс не заставил себя ждать. И превратился в планшет. Любую рукотворную вещь можно методом дедукции разложить на составляющие, взятые у природы. В этом вся наука. Использование уже имеющихся идей, процессов под свои нужды. Просто не все процессы видны вооруженным глазом. Ведь сколько лет понадобилось на то, чтобы увидеть атом?)))
Так вот про Бога. Я есть Бог. Ты есть Бог. Моя мысль есть Бог. Все мы являемся его частью. И все мы играем определенную роль. И то, что эти роли не напрасны - единственное, что нужно называть верой.
Наверное, опять что то не дописал. Всё равно выяснится позднее.

Вот насчет человека. Мы ведь тоже эволюционируем. Мы оказались очень хорошим материалом для развития. И ведь мы развиваемся и в духовном плане на уровне устройства. У человека есть сахасрара. У нас 7 чакр основных, круто? В курсе, что животные как бы ни бились к космосу не смогут подключиться? Вот так. А мы ведь их прямые потомки.

У животных нет сахасрары.

Большой взрыв можно сравнить с саморазвивающейся программой. Как ком снега скатить с горы. Даешь толчок, а дальше все само за тебя сделает.

А двигателем всего есть война. Об этом я уже завтра напишу.
А, ну и про разумный эгоизм, что есть любовь и другие веселые штуки.


Рецензии
Автор интересно думает. Но несколько небрежно обращается с категориями, о которых говорит. Внеконфессиональные мысли о Боге вызывают желание согласиться. Но упование на технический прогресс такого желания не вызывает.

Александр Гаврилов 7   11.03.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.