Эмоции. Все о том же

Ничего. Настроение ни плохое, ни хорошее, ничего не изменилось, ничего не меняется уже довольно долго. Почти всю жизнь. Меняются декорации, люди, но ты не меняешься, меняются чувства, мысли, поступки, но что-то все равно остается прежним, что-то, что ты поменять не способен. Страх к переменам, значительным, настоящим, а не типо завести собаку или одеть что-то тебе не свойственное.
Один раз можно попробовать это сделать, даже несколько раз, но твоя зона комфорта тебе дороже, ты все равно вернешься именно к ней, наиграешься и бросишь все, зачем все это, это бессмысленно, какая разница, лучше что-то знакомое и обыденное, чем новое и непонятное, хоть и приятное в некотором смысле, пока не замечаешь на себе удивленных взглядов или даже когда тебе просто кажется, что на тебя смотрят.
А ведь по сути им все равно, что бы ты не делал. И все же мы прячемся в скорлупку своего дома для улиток, склизкого, противного но своего, который нам надоел, жутко наскучил, но мы не в силах выйти на поверхность и широко открыть затуманеные глаза в голубых линзах, увидеть сколько всего мы могли бы сделать, будь чуточку посмелее...
Может просто наплевать на все и переехать. Да. Но. Там же ты найдешь свой такой же панцирь гребанной улитки.... а может быть и нет. Если ты не Такой. Все мы не Такие... в наших мечтах и иллюзия, облаках в которых мы теряемся, мечтая о земном, в них мы давно все изменили, разбили скорлупу и оказались на свободе, но о какой свободе речь? Даже в наших мечтах мы остаемся не честны с собой, все тоже самое, но улучшенное, в них мы богаче, смелее, счастливее, но все равно все те же. Ничего не изменилось..?


Рецензии