Погадай, мне, доктор...

Часть первая. Погадай, мне, психолог...

Психология занимает промежуточное положение между наукой и паранаукой (член-корреспондент РАН, заместитель директора Института психологии РАН А. В. Юревич).

Ворожба и гадание... А кто не хочет узнать правду о своей судьбе, или понять причины возникающих проблем и несчастий. Как сложно принять то, что причины всего с нами происходящего кроются в нас самих! И как легко найти стрелочника, которого можно обвинить во всем происходящем. (Кто виноват? Невестка! Так ее не было. Так вон ее платье висит!) Разберем несколько способов гаданий. Самый простой это с помощью карт. Так ли лишен он смысла и логики? Колода карт ассоциируется с окружающим миром. Каждая карта имеет свой смысл и значение. Каждая масть  имеет свое соответствие. У каждой гадалки своя раскладка карт. Она их раскладывает по своей конкретной схеме и начинает комментировать полученный результат. Делаем несколько пояснений. В картине описания мира гадалки есть раздел, где написано в виде закона: "Если правильно разложить карты, которые в данный момент ассоциируются с жизнью конкретного человека, то можно получить его описание жизни". Путем многократных повторений данная запись приобретает вид истины в последней инстанции! Но как бы правильно не были сделаны раскладки, весь фокус и главная ценность в личных комментариях! То есть на первый план выходит личность самой гадалки! Именно сам человек и служит оценщиком другого человека, а карты (линии на ладонях, даты рождения и т.д.) играют лишь вспомогательную функцию. Недаром сказано, что человек есть мера всех вещей. Мы всё и всех оцениваем по своей шкале ценностей и придаем значение безличным фактам. А если мы приходим к психологу, что происходит? Он дает нам заполнять тесты. Хочется отметить, что гадалка сама раскладывает карты, а психолог заставляет человека работать. Каждый хороший тест это сотни полторы вопросов и необходимое время для его заполнения довольно существенное! После раскладки, извините, заполнения теста психолог получает определенный результат. И тут приходит время комментариев! А комментарии это уже личностная оценка психолога. Более того, психолог проводит тесты, когда хочет уйти от ответственности за результат! У него всегда есть возможность сказать, что так показывают тесты! То есть если, на то пошло, то гадание на картах дает более точный результат! Это факт. Но это еще не всё! Есть действительно психологи, которые понимают отстраненность реальностей жизни от тестирования. Вся жизнь и человек, в том числе, намного сложнее и без внесения оценочного действия самого человека обойтись невозможно! Поэтому для получения эффективного результата, психологи применяют другие методы гадания, например психорисунок!  Человека просят, например, нарисовать цветными карандашами некоторые объекты. Это может быть дом, дерево, семья, невиданное животное и т.д. Сам рисунок это всего навсего один из способов вывести информацию из подсознания в рисунок. Например, тоже самое, происходит при использовании автоматического письма! Так выводится информация в виде текста, то есть из подсознания в сознание. Так писатели пишут свои шедевры, поэты - стихи, а контактеры, описывают пришельцев. Кому что больше нравится! Но полученный рисунок, это только перенос образов, раскладка карт или линии на руке! И тогда опытный психолог вступает в завершающую стадию гадания! Он сам оценивает данного человека, а рисунок есть просто путеводная нить Ариадны помогающая ему в этом! И результат этого гадания сильно зависит от личности самого психолога, его развития как личности, его морально этических качеств! А человек определяется его картиной описания мира. Поэтому если и гадать у кого, у гадалки, психолога, астролога (принцип тот же), хиромантика, нумеролога то нужно искать человека который бы вам нравился, и который был бы  более развит, чем вы!

Часть вторая. Погадай, мне, на анализах, доктор!

Пришел мой знакомый к доктору. А доктор, молодая девчонка. Расспросила о  симптомах заболевания. Посмотрела в компьютер, нашла данное заболевание, и согласно схеме лечения выписала лекарства! Вот он мне и говорит: "Даже не осмотрела меня, ничего не делала, я ведь тоже мог посмотреть в компьютер и поставить себе диагноз и выписать себе лекарства!" И зачем учиться в институте?" Врачи лечат по раннее разработанным схемам. Если что-то случается, их тоже проверят, соответствует ли их лечение принятой схеме, и поставлен ли диагноз в соответствии с  симптомами, описанными в этой же схеме. То есть берем справочник фельдшера, а там есть описание всех заболеваний и способы лечения!
Приходим мы к доктору. Он назначает анализы и необходимые обследования. Плюс спрашивает вас о симптомах заболевания. Ничего не напоминает? А мне напоминает! Это тоже, что раскладка карт у гадалки, или тест у психолога (психорисунок), или натальная карта у астролога. Доктор берет результаты анализов и обследований и ставит диагноз. Казалось бы, что здесь нет места гаданиям (гадания это личная, субъективная оценка), все расписано согласно общепринятой схеме. Но оказывается, что много случаев, когда схема не срабатывает! И здесь на первое место выходит личность врача! То есть от его квалификации (не той, что сами себе врачи приписывают), а человеческой компетенции зависит, какой будет поставлен диагноз и насколько он соответствует действительности.
Приехал Брежнев в Англию. Читает приветственную речь: "Дорогая Индира Ганди". Остановился, посмотрел, опять читает: "Дорогая Индира Ганди". Ему из-за спины подсказывают: "Леонид Ильич,- это же Маргарет Тэтчер". А он им: "Вижу, что Маргарет Тэтчер, а написано Индира Ганди".
Допустим, вы сдаете экзамен. Вытягивает билет номер семь. Пишите ответ на три вопроса, на листочке, и выходите отвечать. А профессор берет ваш листочек с ответами и откладывает в сторону и начинает спрашивать по общим понятиям данной дисциплины. И оказывается, что такой разговор реально оценивает ваше понимание предмета в целом! Доктор берет анализы и результаты обследования и откладывает в сторону и начинает расспрашивать пациента. И тут возникает парадоксальная ситуация. Результаты анализов и рассказ пациента находится в антагонистическом противоречии. Какой вывод сделает доктор? Если следовать букве закона, то есть схеме лечения, и анализы и обследования всегда правы и являются фактом! И если доктор действует согласно этому, он не подсуден, даже если пациент умрет! Но если он поверит пациенту, то может этого человека спасти, но нарушить схему лечения. Вот вам и гадания на кофейной гуще!
Как не крути, имея на руках результаты анализов и обследований, доктор должен сделать самостоятельный вывод, от которого зависит судьба и жизнь человека. В большинстве случаев, такая практика, дает свои результаты, и человек выздоравливает. А что делать тем немногим, которые погибают от вакцинации, или неправильной диагностики, или схемы лечения, которая гробит другие органы? Я ничего не имею против медицины, но совершенно не могу понять того, что она присвоила себе право на истину в последней инстанции, то есть права Господа Бога! Нужно отдать должное медицине и докторам от Бога, которые спасли жизни миллионов людей. Но хочется  сказать слово в защиту тех тысяч  и даже более людей, которые умерли не своей смертью...
Суть в том, что везде человек играет решающую роль, в любом виде гадания, будь это доктор или психолог или гадалка, которая дает вам рекомендации, как жить дальше. Гадание это личностная, субъективная оценка сложившейся ситуации другим человеком с применением общепринятых или не очень способов. Напомню способы гадания. Астролог составляет натальную карту и по расположению планет и созвездий определяет вашу судьбу. Хиромант гадает по линиям на руке. Психолог по тестам или психорисункам определяет ваши проблемы и дает свои рекомендации. Доктор, пользуясь результатами анализов и обследований, вырабатывает свои рекомендации. Кстати, доктор наиболее несвободен в своих решениях, но и наименее несет ответственность за свою деятельность. И везде играет роль человеческая составляющая. Везде одно и тоже, только виды деятельности разные.
Так почему в Библии написано: "Ворожею не оставляй в живых". Да потому что кроме гаданий существует и другие способы выработки рекомендаций для человека. А что такое прозорливость, как называют это люди религиозные или ясновидение? Когда человек не раскладывает карты, не требует анализы, не проводит тестирование, не строит натальную карту, не смотрит линии на ладони, не составляет квадрат Пифагора, и т.д. и т.п.,а рассказывает о проблемах человека и помогает решить их. И не разделяет  проблемы на медицинские и другие, так как в них общие причины, которые просто приводят к различным проблемам. Да таких людей мало, но они есть. Они не вписываются в общие научные теории, они не подвластны повторению обычного человека, потому что такие люди занимают следующую ступень эволюции! Почему у каждого человека разные возможности и способности? Потому что они имеют разную картину описания мира и программы ее реализации. Именно это определяет уровень организации жизни, уровень работы организма, допустим на клеточном, молекулярном и других более тонких уровнях. Клетки обычного человека работают примерно, как наши бывшие колхозы, не гладко и не шатко. А если организовать их работу, дать им соответствующую зарплату, то получится фермерское хозяйство, в котором тот же обьем работ и ту же площадь обрабатывают не пять тысяч человек, а семья с несколькими наемными рабочими. И получает фермер урожай намного выше. Или другой пример, разная организация жизни, это как первомайская  демонстрация, когда люди идут обычным шагом и парад войск, где все идут строем. Если возникает чрезвычайная ситуация, в людей возникает паника, от которой погибают больше, чем от фактора опасности. Другое дело обученные солдаты, строго выполняя команды, они могут организовать собственную защиту и минимальные потери. Они и есть та организация жизни, на клеточном уровне, которая строго выполняет все действия во благо своего организма, включая те возможности и способности, которые и не снились обычному обывателю!
Доступен ли уровень Святых обычному человеку? Да! Я бы сказал, что они и есть нормальные люди! Это остальные просто еще не доросли до нормы! Им не нужно гадать и придумывать, ворожить. Благодаря своей организации жизни, они получают доступ к тем скрытым от обычных людей возможностям, способностям и восприятиям, которые помогают им реально оценивать ситуации и проблемы других людей. Сказано: "Не судите, да не судимы будете". Это можно толковать и так: " Не гадайте, и на вас не будут гадать, и по гаданиям выносить решение, что с вами делать!" Но, к сожалению, наш мир построен на гаданиях. Нас судят по закону, а не по справедливости, выносят диагностику по анализам, а не по состоянию организма, ставят оценки по тестам, а не по знаниям! А как стать Святым? Есть ли такая школа? (Я б в Святые пошел, пусть меня научат). Это все реально и такие люди всегда есть, были и будут. А начинать нужно с простого. Прочитать Библию, самую читаемую в мире книгу и реализовать ее в свою жизнь, в ней содержится мудрость тысячелетий, и она описывает картину описания мира нашей Вселенной, как Живого организма, который управляется Богом, этой сущностью находящейся вне нашего понимания. Наш материальный мир это энергия, пространство и время. Допустим вещество или материя это есть энергия ограниченная временным пространством. А представьте себе нечто вне времени, энергии и пространства. Я лично не могу. Это и есть то, что мы называем Богом, и он создает и управляет материальным миром. По аналогии и наша душа является тем нашим высшим "я", которое и является истинным хозяином всего человека! Сознание только делегирует свои полномочия душе, и если эти полномочия будут сравнимы с возможностями Бога, то мы и получим Богочеловека, или конечную цель эволюции. Возможности человека ограничены лишь нашим непониманием мира! Снять ограничения и стать Настоящим Человеком, каким был, например Иисус, наша задача. Дорогу осилит идущий. Побеждающий унаследует всё! Удачи!


Рецензии
Ага, врач отложит анализы и будет слушать, что себе навыдумывал мнительный больной. Хорош же он будет!
Надо и то и другое смотреть, пациенты разные бывают. У меня знакомая считала, что у нее рак кости, а оказалось психическое расстройство(

Василиса Ветрова   11.08.2016 23:18     Заявить о нарушении