На трезвую голову

В мире много стран. В каждой стране есть правительства. Их возглавляют лучшие люди этих стран. Но есть наша страна. Лучшая из лучших. И правительство наше лучше всех остальных. Особенно эта прелесть видна в последние годы. В самом деле. Вот Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым дал разрешение на уничтожение с 6 августа запрещенных в России продуктов, ввозимых из стран, которые наложили санкции на РФ.
Правительство РФ установило порядок уничтожения запрещенной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обнаруженных на таможне. До этого запрещенные продукты возвращали отправителям. Запрещенная к ввозу продукция уничтожается независимо от того, установлено или не установлено лицо, совершившее внешнеэкономическую операцию, предусматривающую ввоз на территорию России такой продукции. Такие продукты подлежат незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления акта (протокола), причем решение об изъятии и уничтожении принимается уполномоченными должностными лицами Федеральной таможенной службы, или Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Перечни уполномоченных должностных лиц утверждаются  федеральными органами исполнительной власти. Уничтожение санкционных продуктов производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц и в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения, а кроме того, оформляется актом, который составляется уполномоченным должностным лицом. Вот в отношении киносъемки - это хорошо. Надо только еще организовать широкий показ. Не есть, так хоть смотреть на доводку сыров бульдозерами до необходимой кондиции. Итальянцы же это не предусмотрели в своей технологии.
До сих пор бомжи легко находили выброшенный сыр на свалках. Теперь пусть попробуют. Надо будет поле перепахать, чтобы этот сыр добыть.
В акте об уничтожении запрещенной к ввозу продукции указываются вид и количество товаров, место, дата, время и способ уничтожения, а также сведения о незаинтересованных лицах.
"Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции".
Я видел, как резали списанные новенькие полушубки и валенки. Резали их бритвами на мелкие полоски. Доводилось видеть как разбивались объективы фотоаппаратов и сами аппараты. Для этого применялись кувалды. Использовались наковальни. Не знаю, запатентованы ли способы. Получены ли авторские свидетельства? Но сейчас и Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу такие авторские свидетельства по способам модернизации продуктов надо выдать.
Особенно хороший способ предложен в отношении молока. Выливать... Прелесть.
С таким президентом и с таким правительством, а далее с исполнителями, уничтожающими продукты, мы непобедимы. Рассказывают, что Цюрюпа, привозивший сало в голодную Москву, упал в голодный обморок... Этим ребятам, закатывающим в грунт сыры, надо разрешить отрезать по кусочку. Закусывать, чем то надо.
Хотя виноградники вырубали после того, как алкоголик прочно "завязал", то есть, на трезвую голову.
Одни названия служб умиляют и восхищают.Вот, например, служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Конечно же. Все во имя человека, все для блага человека.


Рецензии