августовский экзорцизм -д

Вот уж и август наступил - традиционный для нашей страны "кризисный" месяц. Собственно, и кризис налицо - нефть дешевеет (уже 51 с центами), а рубль, соответственно, падает. Вопрос: "Кто виноват?" по традиции остается закрытым. Виноваты, как всегда, обстоятельства. Жизнь такова! Типа, никто не виноват. Или виноваты все. Так что лучше их вовсе не искать. А если и искать - то за тридевять земель. То есть в лице "внешних врагов", коварным образом замысливших экономический кризис для подрыва российской экономики.

А вот на вопрос: "Что делать?" - ответ пора искать, может быть, нетрадиционный и неконвенциональный. Ибо все предыдущие попытки власти улучшить положение в экономике закономерно приводили к его ухудшению. Завет Черномырдина (импортозамещающий отечественный вариант закона Паркинсона) выполняется неукоснительно! В отличие от других законов)))

Вот почему в качестве соломинки, за которую можно было бы ухватиться, предлагается... экзорцизм. В самом деле, в рамках доминирующей нынче семантики уместно объяснять тотальное невезение государства российского вмешательством веющих над нами враждебных вихрей, порождаемых темными силами, вселяющимися как в экономико-правовое тело государства, так и видимо в головы его отдельных представителей.

А для изгнания темных сил в просвещенной Америке становится популярным использовать классический экзорцизм, то бишь изгнание злых духов с помощью сакральных обрядов:)) Думаете, иронизирую? Не тут-то было. Шутки в сторону!

<a канал Destination America покажет в прямом эфире процесс изгнания демонов. Трансляция сеанса экзорцизма запланирована на 30 октября, в канун Хэллоуина, сообщается на сайте канала. Эфир будет вестись из дома в пригороде Сент-Луиса, где в 1949 году священник Рэймонд Бишоп изгонял бесов из мальчика. Эта история получила отражение в книге Уильяма Блетти «Экзорцист», а затем и в фильме «Изгоняющий дьявола», к 66-летию которого и приурочена передача. Правда, изгонять сущности будут не из человека, а из самого дома.</a>

Вот я и думаю: пора! Пора начать изгонять сущности из отдельных государственно-бюрократических зданий, где они мешают чиновникам принимать хоть сколько нибудь разумные решения. А может быть, пойти дальше: изгонять нечистые силы не только из отдельных зданий, но уже из отдельных министерств и ведомств.

А вы как думаете, поможет?))
Если да - давайте составлять списки, то бишь проскрипции экзорцизма
 
<lj-like>


Рецензии