Шёпот в ночи

Что может быть хуже тихого шёпота в ночной глуши? Когда тебя обнимает лишь одеяло, а с кухни доноситься запах не помытой после одинокой трапезы посуды? Когда лежишь, боясь пошевелиться, ощущая, как беспомощно трясутся руки? Глаза зажмурены, с каждым тяжёлым вздохом убеждаешь себя, что крепко спишь. Сердце скачет в бешеном ритме, а удары отзываются где-то в ушах, но ужасающий шёпот без проблем просачивается сквозь дымку затуманенного сознания.

В голове настойчиво борются за власть чужие мысли, и каждая гласит: "Проснись. Проснись, умоляю!" Как будто она не пыталась этого сделать. Как будто не она почти совсем не спит, боясь спросонья услышать мрачный тихонький шёпот.

Сон и явь смешались в запутанный клубок беспорядочных мыслей. Неужели вот так и сходят с ума? А может... Нет, ведь это не правда! А если она все же спит? Может поддаться? Может сейчас просто открыть глаза? Но боязнь увидеть подтверждение своих страхов слишком высока. Больше никто не слышит, но ведь больше никого и нет. Она одна. Так ли это?

Чужие слова повторялись снова и снова, осколками здравого смысла терзая уставшую трепещущую душу. Она готова была поклясться, что ощущает этот шёпот всем телом, различает его горьковато-солёный привкус на языке. Не зная, что хуже, быть под властью страха, или же под властью чего-то незнакомого ранее, она никак не могла сделать выбор. Всё, что остаётся — беспомощно корчиться под тяжестью шёпота в ночи, забываясь в своей нерешительности.


Рецензии