Глава 4. Удивляющий вечер. Часть I

Итак, Дженни решила согласиться на предложение Алекса посетить вечеринку в честь помолвки его давнего школьного друга. Её сосед был прав: вечное кружение по маршруту «дом, работа и обратно» скоро выкачает из неё все силы,  и отдых в кругу новых людей поможет восполнить их. Единственной проблемой стал выбор одежды. Когда она спросила у Алекса, будет ли там дресс-код и что ей в таком случае надеть, он ответил, что туда можно одеваться так, как захочешь.

- Но все-таки постарайся надеть что-нибудь подходящее по такому случаю. Не думаю, что твои излюбленные джинсы и рубашки будут смотреться на фоне более или менее нарядных гостей, - насмешливо бросил он, возвращаясь к себе домой.

Выпроводив гостя, Дженни решила перебрать свой гардероб в надежде отыскать что-либо подходящее. Спустя полтора часа она все-таки нашла кое-что: это было красивое платье нежного сиреневого цвета с короткими рукавами–крылышками, широким поясом и блестящими серебристыми нашивками. Когда-то она купила его ко дню своего двадцатилетия, но так и не надела на празднование: отмечали тогда на открытом воздухе, под навесом, но с утра лил сильный дождь и Дженни надела более практичный и теплый костюм. Теперь же наступил «звёздный час» и для этого платья. В пару к нему нашлись и удобные туфли на невысоком каблуке. Дженни осталась довольна подбором наряда.

На следующий день в семь часов вечера, полностью готовая к выходу, Дженни ожидала звонка от Алекса, который обещал, что к месту назначения они оба доберутся на его автомобиле. Время шло, но телефон молчал. И вот, за 20 минут до назначенного времени, наконец раздался звонок. Дженни тут же подняла трубку.

- Алло, Дженни? Прости, я не смогу отвезти тебя, поскольку вынужден задержаться на работе. Давай встретимся на месте, хорошо? Адрес пришлю в смс, - не дав девушке вставить и слова, Алекс моментально отключился.

У Дженни тут же исчезло желание куда-либо ехать, но портить себе вечер из-за безалаберности соседа тоже не хотелось, хотя и настроение слегка снизилось. Через пару минут зазвонил телефон, оповещая о приходе смс. Дженни вызвала такси и отправилась по указанному адресу.

Через полчаса она уже была у дома школьного друга Алекса: именно там устраивали вечеринку. Пока Дженни ехала сюда, её настроение немного поднялось, и девушка решила во что бы то ни стало хорошо отдохнуть сегодня. Расплатившись с таксистом, она стала ждать соседа у ворот дома.

А ждать ей пришлось недолго: через пять минут Алекс подъехал на своей серебристой «Audi». Выйдя из машины и поставив её на сигнализацию, он поднял голову и замер на месте: в нескольких шагах от него стояла симпатичная девушка с длинными темно-русыми волосами в милом сиреневом платье и невозмутимо наблюдала за ним. «Дженни? Неужели это она?» – подумал Алекс, не узнавая свою соседку. Он привык видеть возле себя обыкновенную девушку, которую, носи она короткую стрижку, легко можно было бы принять за миловидного мальчика. Но сейчас она выглядела совершенно по-другому, и это слегка сбило парня с толку.

- Выглядишь… хорошо, - ошарашено произнес Алекс, но потом взял себя в руки и добавил: - Пойдем, мы уже и так опоздали к началу.

Дженни кивнула и вместе с ним направилась к дому.

Вскоре оба уже были внутри небольшого аккуратного особняка, который принадлежал школьному другу Алекса, чье имя, как позже выяснила Дженни, было Брэндон. Помещение, где проводилось празднование, обставили со вкусом; вся мебель, стены, а также картины и прочие элементы декора имели пастельные цвета. Такой выбор тонов указывал на то, что хозяин дома был спокойным и уравновешенным человеком.

- Алекс! Как я рад, что ты пришел!

Дженни обернулась. К ним спешил высокий молодой человек с отрытым добродушным лицом; его сопровождала красивая девушка в длинном светлом платье и темными волосами. Она тоже радостно улыбалась.

Когда они подошли ближе, мужчины приветственно пожали друг другу руки.

- Я тоже рад встрече, Брэндон, Эвелин. Познакомьтесь, это Дженни, мой друг и соседка по совместительству. Дженни, это Брэндон, мой школьный друг, и его будущая жена Эвелин.

- Очень приятно, - хозяева и Дженни произнесли это вместе и засмеялись.

- Что же, располагайтесь, скоро будет официальная часть, а мы ненадолго вас покинем: нужно проследить за тем, чтобы все было подготовлено по высшему разряду, - Брэндон приветственно махнул рукой, и они с Эвелин ушли. Дженни собиралась сказать Алексу, что ей очень понравилось радушие хозяев вечеринки, но тот её перебил:

- Дженни, ты тут развлекайся, а я отойду на минутку.

Не дожидаясь её ответа, Алекс шагнул в сторону и быстро смешался с толпой, но вскоре Дженни заметила его темно-красную шелковую рубашку и вьющиеся черные волосы; он стоял возле стойки бара с коктейлями и мило беседовал с тремя девушками. В одной из них Дженни узнала его предпоследнюю подругу, с которой он расстались полюбовно.

-Дженни! Неужели это ты? – навстречу к ней быстро шла её университетская подруга Мэри, за которой, едва поспевая, спешил её брат Антонио. Оба они были однокурсниками Дженни и Алекса.

- Мэри! – воскликнула Дженни и заспешила навстречу. Она была очень удивлена, увидев сокурсницу здесь.

- Как ты? Как жизнь? Работаешь? – сыпала вопросами Мэри после приветственных объятий.

- Я в порядке, работаю. А вы как?

- Все отлично, дорогая моя! Я уже два года как замужем, но муж мой постоянно ездит за границу по работе. Антонио тоже с головой окунулся в работу… Нас обоих сюда пригласил Брэндон; но так как в приглашении было указано, что на вечеринку нужно приходить парами, мы с братом решили заявиться сюда вдвоем. А ты с кем пришла?

- с Алексом.

- Вот как? – хитро прищурилась Мэри.

- Да. Ему просто не с кем было пойти: на днях он расстался с очередной своей девушкой. А мне было скучно, так что я согласилась его сопровождать.

- Понимаю, - протянула Мэри, - с его характером…

Но договорить фразу ей не дали резко зазвучавшие фанфары, которые сменил голос тамады:

- Леди и джентльмены! Позвольте объявить вам о начале официальной части сегодняшнего мероприятия, по случаю которого мы все собрались здесь…

Дженни всё свое внимание устремила на небольшое возвышение, служившее сценой, где произносил свою речь тамада и где вскоре появились Брэндон и Эвелин.


Рецензии