Хитрое изобретение

    Бежит рыжая лисица по опушке леса и думает вслух:
Как только я из норы вылезаю, все вокруг кого-то зовут: шубка от полушубка, а то и вообще: хитрющая штучка! Кто же это?
     Сорока, увидев лису, не могла сдержаться:
Так ты же всех обманываешь, рыжая ты хитрована!
   Лиса не поняла: какая ещё ванна?
   А сорока сидит на суку и похихикивает: так в тебе хитрости – целая ванна, а толку что, до сих пор в норе живёшь, где хоромы-то при таком количестве хитрости твоей?
    Лиса сразу поняла и спрашивает: так, может, пора линять, только вот как хитрость в благородство перекрасить?
    Сорока сразу советы давать начала: ты в зверохозяйство иди, там тебе такую выделку предложат, чернобурой станешь, а то и вообще серебристой, такая шкура будет, про твою хитрость все забудут, ещё богаче цениться будешь!
   Пошла лиса к охотхозяйству, как сорока советует, да так и осталась навеки-вечный там, но зато теперь за доллары продаётся – исключительно по  нанотехнологии перекрашена, не отличишь от настоящей чернобурки.
    А сорока в лесную канцелярию жалобу подала! А как же иначе? Мысль-то подала она, прокаркала всем тоже она, а доллары ей платить за это кто будет?
   Волк, как услышал про доллары, так сразу свою мысль сороке  нашептал: ты к таксидермисту сходи, там из тебя сразу нано-орла сделают, деньги –  бешеные, миниатюрной будешь и цена у тебя будет немеренная.
   Сорока как услышала про первые буквы «такси-» – сразу к таксисту: вези меня к такси...дермисту, срочно, хочу двухсторонним орлом быть, но не как в лесу нашем – зелёным, как лягушка, а с двух сторон по-разному окрашенной...
   До сих пор сорока в музее красуется: почти два нано-орла получилось – с одной стороны маленький, как бы усохший, но рыжий, как лиса, а с другой –  чернобуро-серебристый, как она таксидермисту и заявила. И с обоих сторон написано, как и просила: глупа, но продамся недорого, быстрей разбирай!


Рецензии