Вождь Краснолисых. Глава 12

(Рисунки автора)
Глава 12

Поскольку Ричард появился как бы ниоткуда, среди лис началась настоящая паника. Они справедливо посчитали, что бывший вождь умер, и теперь явился с того света, чтобы им всем отомстить. Ричарду стоило огромного труда убедить их в том, что он жив,  но когда он стал рассказывать о своих похождениях, лисы снова впали в панику:
- Остров на планете единственный, мы все умрём с голоду, пришельцы больше не вернуться! О, святые лисы! За что?
- Прекратите причитать, пора приниматься за дело? А кстати, верните Краснолиса Двести седьмого в деревню, у меня для него особо важное поручение.
- Как вернуть Краснолиса! – возмутились все, - он во всём виноват!
- Разве? – Ричард оглядел толпу, - лисы по-тупились. – Не вы ли избрали его, зная, ка-ков он на самом деле? Не вы ли выполняли его глупые и вредные приказы?
- Но ты исчез так внезапно, нам был нужен новый вождь. Кто знал, что всё так обернётся?
- Довольно! Хватит никому не нужных обвинений! Что от них толку, верните Краснолиса, он будет сажать деревья.
Краснолис так соскучился по обществу, что с жаром взялся за дело. Он набрал команду бравых юных лисов, приказал им вырыть по всей округе ямы под деревья, а сам от-правился к Ричарду.
- Вождь, - обратился он, почтительно склоняя голову, -  Я по делу. У нас проблема: нет семян.
- Не беспокойся, один маленький лисёнок собрал неплохую коллекцию семян ещё до вырубки лесов. Он любезно предоставил её для нужд племени.
Пока вы будете рыть ямы, юные лисята высадят семена в горшочки и будут ухаживать за ростками. На наше счастье деревья здесь растут в десять раз быстрее, чем на нашей родной планете Лис. Так, что когда вы закончите работу, саженцы уже подрастут.

Окончание:
http://www.proza.ru/2015/08/06/1460


Рецензии