Роуман. Превращение в легенду-Вступление

Огромен и подвижен наш мир. Как много людей, транспорта!Мы передвигаемся день и ночь, не упуская ни мгновенья. Многие из нас куда-то нетерпеливо спешат, завязнув в неотложных делах, в повседневной рутине. Люди перестают верить в чудо, забывают о далёких рассказах истории, великих странах и прекрасных народах; люди забывают о прошлом. Но именно в нём кроются ответы на массу вопросов будущего.

Чудо всегда присутствовало в нашей жизни и никогда не исчезало из неё. Чудо - это истинная правда, которую видит лишь тот, кто этого действительно хочет. Чудо есть! Оно всюду, оно плавает в потоках воздуха, которым мы дышим. Чудо помогает нам освежиться, возродиться и духовно восстать. И когда оно входит в чью-то судьбу, мы можем наблюдать что-то невероятное; мы начинаем удивляться, но вместе с этим верить, надеяться и ждать.

И вот приходит тот заветный момент, когда раздаётся волшебный стук, открывается дверь, и чудо переступает уже через твой порог.

                ***
Где-то далеко в горах вставало трудолюбивое солнце. Горы, неприступные и величавые, озарились лучами света, света великой и могучей природы, мудрой и древней, необитаемой. Это зрелище было воистину славным, титаническим, грандиозным. Вот она сила, вот неиссякаемый её источник! Вот она, духовная мощь!

С давних пор ей вдохновлялись многие существа, а некоторые делают это постоянно. Глубоко-глубоко под землёй, под массой каменных плоскостей и горных пород, длинных тёмных тоннелей, располагался необычный город, в котором жили необычные существа - роуманы. Через века пронесли они три духовных качества, которые помогали им во все времена - силу, свободу и справедливость.

Этот мир был освещён масштабными световыми шарами, созданными много тысяч лет назад с помощью магии света. Теперь же магия стала неподвластна роуманам, несмотря на то, что они всё так же оставались близки к природе. Дыхание огня, мощь земли, твёрдость камня, равновесие воды, точность воздуха и связь растений были утеряны, как казалось, навсегда.

Поселение и весь народ управлялся двумя молодыми принцами, которые рано остались без родителей, но нашли в себе силы идти дальше и взять ответственность на себя. Они делали всё возможное, чтобы спасти  собратьев, но роуманов становилось всё меньше, город их мельчал и разрушался, ресурсы таяли, было понятно, что пройдёт ещё десять-пятнадцать лет и города не станет вовсе, мир погрузится во мрак; но никто не переставал верить...


Рецензии