Дневник. Запись 1. Парни... Они как туфли

Парни... Они как туфли. Туфли на высоких каблуках.
Может, мы и не хотим с ними связываться, но все равно раз за разом к ним возвращаемся.
Потому что с ними мы чувствуем себя красивыми.
Потому что с ними мы чувствуем себя уверенными.
Потому что есть негласное правило, что у каждой девушки должны быть каблуки.
И пусть они натирают, делают больно. Пусть мы в них спотыкаемся, падаем, получаем шрамы.
Мы считаем, что это правильно. Что так должно быть.
Пусть они ломаются, изнашиваются. Всегда можно купить другие.
Те из женщин, кто поумнее, имеют в шкафу запасную пару. Может, даже не одну. И играют с ними, меняя под цвет платья, безжалостно выкидывая старые и не скупясь на новые - красивые, удобные, но такие же недолговечные.
Другие долго, годами, носят одну и ту же пару, полюбившуюся однажды. Они тщательно замазывают трещинки по краям, бережно протирают стёршуюся подошву. Пусть выглядят непрезентабельно, зато родные, разношенные по ноге, удобные.
Такие стараются не замечать, как сквозь разъезжающиеся в дождь швы просачивается вода.
Третьи не могут себе позволить купить свои собственные, поэтому лишь одалживают поносить.
А есть девушки, которые, однажды встав на высокие шпильки, упали особенно болезненно. Боясь пережить нечто подобное еще раз, они отдают свое предпочтение балеткам.
В обуви на плоском ходу нет ничего страшного. С них невысоко падать, да и сама вероятность падения совсем невелика.

Моими каблуками был ты.
Хотя высоты, а особенно такие, как ты, никогда не были любовью всей моей жизни, я все равно выбрала тебя.
Не рассчитала.
Слишком высокие.
Думаю, пора переходить на балетки.


Рецензии