Ну, что скажете, Рабинович, о новом законе?

Зусманович:
Ну, что скажете, Рабинович, о новом законе?
Рабинович:
Это о чём Вы, Зусманович?
З:
Ну, Вас он не касается.
Р:
Как это, как это? Почему это Вас касается, а меня – нет?
З:
Помните: «Кому положено  за  геройство  или  по инвалидности, это другое дело. Тут компенсировать надо без всяких  фокусов.  А эти обычные пенсионеры  и  примкнувшие  к ним  пенсионеры-ветераны  –  это  другой вопрос! Им-то за что?  Если  работает  пенсионер, пусть платит! Пусть  по телефону говорит сколько хочет, но платит. Пусть  в  метро  ездит, и тоже  сколько хочет, но платит. Пусть  в тепле  живёт  и  воду чистую пьёт, но платит. Иначе  не  удастся  реформировать ЖКХ! Уж  немолодое  это хозяйство. 350  лет  ему  уже! Может  и протекать  где-то, если  не  помочь. А тот, кто не работает, пусть отдыхает. Нечего ездить туда-сюда-обратно. Да и раздражаться  не будет. Потому что  око видит, а зуб неймёт. Что есть, то есть – теперь в магазинах чего только нет!».
Р:
Помню-помню. Это из «Пенсионеровой сонаты»! Так говорил Президент в ответах на письма трудящихся  и нетрудящихся пенсионеров. Но пресловутый закон о монетизации отменили!
З:
Не знаю, читали эту «Сонату» депутаты Мособлдумы или даже не знают о её существовании, но неприятность сварганили.
Р:
Какую?
З:
С первого августа проезд пенсионеров Московской области на всех видах городского транспорта в Москве будет платным.
Р:
А я в области тоже должен буду платить?
З:
Нет. Мосгордума пока не решилась на такое. И в Москве, и в области Вы сможете порхать на всех видах городского транспорта совершенно бесплатно.
Р:
И на всяких «лайнах»?
З:
Ещё чего захотели! На этих машинках и такси, естественно, и Вам платить придётся. 
Р:
Решили ваши думцы сэкономить. А ведь Президент как-то и другое сказал: с учётом создавшейся сегодня ситуации чтобы не было никаких мероприятий, ухудшающих жизнь пенсионера независимо от места его проживания.
З:
Сказал! Он о многом говорит! А что, все его указания выполняются?
Р: Должны! Помните, чем закончилась монетизация? Может, напомнить надо вашим думцам!
З:
Скорей уж  самому Президенту!
Р:
А народ  что ж ?
З:
Пока безмолвствует!
Р:
А может, именно с учётом создавшейся обстановочки и решили ваши думцы инициативу проявить. Главное – запустить мысль.  А уж по  кривой  отклика  будет ясно, как  отзовётся  одна часть населения  на просьбу  другой  части  населения.  Сейчас, как  и  раньше, всё по просьбе  трудящихся  делают. Не всех, конечно, но её более компетентной части, которая  лучше знает, как  концы  с  концами  свести, когда  совсем  тяжело  становится.
З:
Рабинович, Вы, как всегда, со своим наукообразием! Кривая отклика! Кривая отклика! Тут должен быть прямой окрик! Да такой, чтоб хорошо слышно стало!
Р:
Ну, Президент может! Когда хочет! Захочет ли сейчас?
З: Будем надеяться!


Рецензии
Спасибо за пожелание!

Айзик Кремер   01.08.2015 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.