Эврика! я опроверг Маркса...

      
     Эврика! Я опроверг заблуждение самого Маркса!

    Нет, не его теорию о прибавочной стоимости,как основы эксплуатации человека человеком,а его утверждение о исторической  роли пролетариата, которому нечего терять кроме своих цепей,и поэтому он идёт до конца в преобразовании несправедливого-капиталистического общества в справедливое-коммунистическое.

     Это открытие я сделал сегодня: 1 августа-(Цезаря давно нет,а имя его живёт с нами!)-2015 года, когда после утренней беседе-дискуссии со своим шурином,(он же лучший друг в жизни вот уже больше 50 лет),Сингуровым Александром Фёдоровичем,завтракал скумбрией сухого посола собственного домашнего приготовления, что удешевляет её в разы, если бы я её купил готовую в супермаркете,(у нас в городке с населением в 6000 человек, других нет,и все ,хоть «Барс», хоть «Магнит»,а хоть и «Пятёрочка»(!!!) Благо стоят с дуг с другом по соседству, чтобы лучше конкурировать между собой за нас-покупателя. Правда нам без разницы, так как цены у всех одинаковы , только растут в перегонки вслед за долларом,(будь он трижды проклятым,за рубль,(за Родину) обидно, потому что  мы его на помойке,т.е. на бирже находим...

     Да...Я о чём?.. А , жую я скумбрию с макаронами, тщательно пережевываю, смотрю в тарелку, а из глубины головы, где-то от затылка и прямо в лоб так и лезут мысли, так и напирают,что «хотим как лучше, а получается, как всегда».Нет правды в жизни! А если она и есть,то только та, что нет в жизни правды... И тут я делаю открытие!..Которого до этого ещё не осознавал...

    Все беды людские веко вечны и они скрыты в самой природе человека, все мерзости которого проистекают от его ума!!!Ума, первым открытием которого было: «Работа дураков любит! Так пусть же, дураки и работают, а умные, как-нибудь и без него обойдутся. Надо же кому-то и пировать,да наслаждаться всеми прелестями жизни. Браво! Брависсимо!!»

   Почему идеи Великой Французской буржуазной революции с её лозунгами: «Свобода! Равенство! Братство!»-живут и здравствуют, а идеи Великой Социалистической революции с лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!Владыкой мира будет Труд!»-пошагала, пошагала по планете, спасла человечество от коричневой чумы немецкого,(читай-европейского)фашизма, и с миром почила от реставрации капитализма в самой себе, отдав весь мир на растерзание самому разжиревшему, а потому и ненасытному американскому капитализму с его волшебными  ФАНТИКАМИ с названием ДОЛЛАР, который высасывает животворную кровь со всех государств и народов. Виват, благословенная Америка-оплот мировой ДЕМОКРАТИИ, т. е. безграничной воли,диктатуры капитала!

      А раз Америка, (правда не все её граждане,и даже афроамериканец, который нынче «избран» управлять её делами)БОГАЧЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, то это значит, что ОНА УМНЕЕ всех, а потому её ВОЛЯ обязательна для каждого, кто живёт на земле. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!  ДАЁШЬ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ! Дети больше не нужны! Обществу потребителей, кроме наслаждений плодами труда, не нужен труд. Погибать,так с музыкой!  Не 45 год, где было взорвано Америкой только 2 бомбочки...Сейчас на весь мир хватит...

     Вот вам и « ГОРЕ ОТ УМА», да только не то, о котором написал Грибоедов. (Грибы и Пушкин любил).А  горе от ума, которым наделила природа-сам СОЗДАТЕЛЬ из всего сущего на земле, из всех тварей, которых по паре, только ЧЕЛОВЕКА, самого зловредного существа уже способного уничтожить вместе с собой не только свою цивилизацию , но и всё живое на Земле...

      Вот такая петрушка получилась, пока я завтракал. А первый день августа, последнего месяца уходящего лета, ознаменовался высоким небом в сплошной серой пелене облаков и редкими каплями,как слёзы,дождя на стёклах окна в кухне, где я завтракал в своём вдовьем одиночестве.

       Мёртвые позору не имеют...

      


Рецензии
Нынешние российские политики, те, что последователи предыдущих, на раз разрешили проблему, с которой Вы столкнулись.

Провели "приватизацию" и нет промышленности, а следовательно нет гегемона - пролетариата.

Раз ... И нет сельского хозяйства, а следовательно нет и крестьянства.

Конечно, в рудиментарной виде они существуют, но классов уже нетути.

Ну и где К. Маркс с его теориями?

У нас общество, где паразиты, устроив контрреволюцию, предав свой народ, продают всё, что им не принадлежит. Уже начали торговать людьми, но пока имеются в запасе природные ископаемые.

А вообще, с Марксом и Лениным сейчас идеологи власти российской не спорят, над ними глумятся. Но очень обижаются, когда их, "выражающих волю народную", называют капиталистами, а граждан страны - налогоплательщиками.

Спасибо за умную и интересную статью.
С уважением.

Владислав Карпешин   09.11.2015 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.