Akvamarin1

20-6-2015
               
                АКВАМАРИН
 
«Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.»

УКРАИНА КАК НАЧАЛО ВОЙНЫ               
Участвующие силы надо рассматривать как именно 4 игроков на шахматной доске (каждый за себя, конечно) - то есть, нельзя сбрасывать со счёта Украину полностью - хотя она там и самый слабый игрок. Но всё же это не Новая Гвинея. Тогда следует сначала понять цели этих игроков.
- 1) Украина:
--- На ней действительно идёт притушенная внешними силами гражданская война на этническо-языковой основе, с небольшим перевесом (если независимо от внешних сил) анти-русских сил - следовательно, при равных условиях (а начально они были равные - склады с оружием были везде примерно разбросаны) - украинская сторона победила бы, года за 2-3, как в России 1918. Но поскольку война носит не ИП-ский (идейно-политический) характер, а этнический, решение стабилизации страны после конфликта было бы более сложным. Если учесть степень воинственности (не словесной, а боевой) данной нации/наций, это решение не могло бы дойти до логического конца - истребление/изгнание всей массы противника (после чего на Украине осталось бы миллионов 25 из 45), а приняло бы более мягкую форму - примерно такую же, как в России 1918-1928 (ведь нация по сути - одна, почти одинаковая), то есть изгнание/уничтожение идейных голов и их непримиримых ветвей (рогов, символически - кстати - это реальная символика - начиная с Библии и кончая рогами на шлемах).
Поскольку видим, что все 23 года это практически и происходило (хотя и скрыто под внешним давлением, особенно уничтожение идейных голов на русской стороне - крен давления на русскую сторону - от Англофранции до 2013-14, и по отдельности от США и Германофранции с 2013-14, при большей скованности России аспектным союзом последних в данном направлении) - то видим и довольно большую степень независимости Украины в данный период - что, учитывая отсутствие у неё статуса/положения великой державы, объясняется следовательно достаточно прочной нейтральной зоной (между великими державами), в которую она попала в 1992 - как собственно, и все советские республики. Все эти годы великие державы (в сущности - Англофранция против естественных совместных интересов США, России и Германии как временно подавленных - ДО 2013-14). Постепенное, но не очень сильное разрушение - разное по местам - этой нейтральной зоны происходило именно по причине этой борьбы за неё примерно равных сил (как указано) - как неровные камни постепенно притираются, когда трутся друг об друга. Этот процесс нагляднее всего в Прибалтике, где больше всего "притёрлась" (к обеим сторонам, естестенно - когда пытаешься сохранить относительную независимость, всегда притираешься/делаешь уступки ОБЕИМ сторонам) Латвия - но не очень сильно, как я и сказал.
Исходя из этого, собственно становится и виден корень загорания на Украине ранее притушенного конфликта - ведь именно в начале 2014 США, Россия и в меньшей степени Германия с присоединившейся (после окончательного разбития/раскалывания Антанты "перезагрузкой) к ней Францией сбросили с себя путы мировой англофранцузской власти (1993-2013) - которая является историческим отпечатком периода в -75 лет - 1918-1938 (потому что данная историческая волна-цепочка имеет именно такой период - 75 лет - и повторится, уже сильно ослабленно, ещё через 75 лет, после чего настолько побледнеет, что станет невидимой глазу - как внезапно/быстро уменьшившийся Титан до размера тли или тех насекомых, которых мы не видим по их малости).
То есть, освободившись от пут Антанты, три обновлённые силы, отбросив в сторону Англию (см. и шотландский референдум), начали уже свою собственную игру - резко усилив её на фоне мирового ИП-ского (НБНБ: именно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) и экономического шторма, грозящего их потопить (по отдельности) - как в отношении общественного строя, так и в отношении экономики (вплоть до уровня нынешней Украины).
Что это за игра?
Конечно - как собственно, и всегда между великими державами (БП - белой Пятерни - поскольку Бог накладывает на землю именно руку) - борьба за выживание, как в клетке с крокодилами или крысами (на данном уровне морального состояния человечества), где не хватает на всех еды/воды, и где победивший насилует подчинённого - как козлы.
Цели Украины ясны - нация расколота, тем самым временно обессилена/обезволена, но - с перевесом в ЛЮБУЮ антирусскую сторону.
- 2) США:
Вновь став двумя примерно равными сверхдержавами, Россия и США немедленно тем самым попали в ситуацию, где их судьбу решает третья и более слабая великодержавная сила - Германофранция (НБНБ: чего - 3-ей силы в таком эффективном качестве - НЕ БЫЛО во время Холодной войны), в силу своего положения как балансирующей силы (ср. с ролью религиозников в израильском парламенте). Учитывая, что Германофранция НЕИЗБЕЖНО захочет столкнуть лбами своих более сильных соперников - и желательно, насмерть (что правда не получится сразу с обоими - ср. и исход 2 м.в.), США разжигает тлеющий под угольями конфликт на Украине - при этом стоя как бы на стороне Германофранции, которая тоже сразу разинула рот на этот жирный кусок (соглашение с Януковичем и его политика с самого начала - потому что его поставили Россия и Германофранция СОВМЕСТНО, так же совместно развалив американское правление Ющенко - ведь по-настоящему хватка Англофранции начала слабеть ещё с 2009 - ср. 1934 в отпечатке - когда начала свои войны Италия, Япония, начали друг друга усиливать СССР и США, пришёл идейно ненавистный либеральной Антанте Гитлер, с их неохотной уступкой за его антикоммунизм, и - БОЛЬШЕ Германофранция, чем Россия - то есть, вопреки видимости - иногда, скорее часто, очень обманчивой, Янукович - скорее человек Германофранции, чем России - откуда и его политика вплоть до бегства в Россию - свои бы его тут же выдали бы на растерзание, в силу своих целей в данной игре).
Для чего? - Конечно, для того, чтобы:
--- 1) более публично, на всю Европу сыграть на стороне Германофранции (балансирующей силы - к кому она присоединится, тот и победит),
--- 2) более скрыто - обеспечить начало столкновения (см. выше) географически в Европе, и сразу - на стороне про-германофранцузских сил на Украине - что несёт в себе мощное воздействие на европейское/германофранцузское общественное настроение против России - сдвигая симпатии данных народов (а на общественное мнение Германофранции имеет влияние и общественное мнение других европейских стран, в основном тех, кто не был в Восточной Европе - точнее, тут образовалось уже некое общее пространство, пропорционально) в сторону союза с США, а не с Россией - ибо при всём "всесилии" правящих клик/классов, манипулирующих своими народами - этому всесилию всегда есть определённый (разный у разных народов) предел/порог - ср. хотя бы революции, и если сейчас в Европе перейти этот порог - то есть если США удалось бы перетащить европейское/германофранцузское общественное мнение через него - то этот фактор стал бы решающим - они бы добились того, что собственно и является их спасением в этой свалке - присоединения (хотя бы и насильственного для германофранцузского правящего слоя/кругов) Германофранции именно к США, а не к России - что обеспечило бы выживание в этом насильственном поединке (США-Россия, см. выше) именно США, а - не России.
НБ: Общественное мнение имеет две страты: 1) интеллигентная/передаточная - 2-ые Касты (белая и жёлтая), 2) простой народ (3-и и 4-ые Касты, всех цветов).
Отсюда - всемерное, но НЕ переигрывая - европейские массы НЕ должны понять, кто и зачем их направляет против их собственных правящих кругов/элиты - раздувание пожара на Украине - и желательно/РЕШАЮЩЕ, с перебрасыванием его на соседние страны - со стороны США.
Совершенно рациональная политика.
- 3) Германофранция:
Единственной и главной ВЫГОДНОЙ ДЛЯ НЕЁ (всё остальное - НЕ выгодно) целью её правящего класса/элиты может быть ТОЛЬКО столкновение США и России, с последующей помощью более слабой стороне (НБ: ТОЧНО как в декабре 1941 и далее), естественно - для максимального ущерба обеим сторонам, и устранения в ходе конфликта как минимум одной из них - А ИМЕННО, БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ потенциально - то есть, США (ср. опять поединок Рейх-СССР - Англогении выгодно устранение именно Рейха, и максимальное ослабление СССР). Поэтому сейчас эта германофранцузская правящая элита скрежещет зубами, смотря на деятельность США - но вынуждена терпеть, НО - ДО определённого предела (ведь она-то понимает, за какой порог её пытаются толкнуть - чего ей СОВСЕМ не нужно - что ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО ЕЁ ЕСТЕСТВЕННЫМ геополитическим ЦЕЛЯМ) - для чего терпит? - Для того, чтобы у США НЕ создалось впечатления, что они обречены уже решённым (со стороны Германофранции - которая пока по тому, что мы видим, держит это решение в тайне от России - чтобы та не передала о нём США и не создала бы тем самым реальных условий для раздела мира с США) союзом Германофранции с Россией - и тогда у них пересилила бы губительная для Германофранции альтернатива - хоть и стратегически непрочный (ср. с Картером/его временем), но раздел мира с Россией за счёт всех остальных.
Таким образом, Германофранция сейчас ведёт двойную игру:
--- убеждая США, что они - не окажутся в одиночестве в случае войны с Россией,
--- НО - НЕ перегибая палку - чтобы и впрямь не быть НАСИЛЬНО втянутой своими народами в войну на стороне США (чего им и нужно).
--- 4) Россия:
Хотя в силовом смысле Россия - в заметно худшем положении, чем США (если поединок в прямом смысле слова), но стратегически/геополитически - НАОБОРОТ, в гораздо более выгодном - см. всё вышесказанное.
С точки зрения политической - Россия в самом невыгодном положении (ср. и СССР с 1938 по 1941) - две другие активные силы, САМИ прекрасно ЗНАЯ свои стратегические цели и задачи - НЕ ПОСВЯЩАЮТ в них Россию, и поэтому сейчас она находится в полной неуверенности и неопределённости - кто и с кем будет воевать, а больше всего опасается, что воевать будут все с ней (как и СССР, особенно до 1940 - что сейчас - 2015).
Почему не посвящают немцы/французы? - Я уже упоминал.
А почему США? - потому что США ЗНАЮТ изначальную цель Германофранции, направленную против них, и посвящать в ЭТОТ факт Россию - ВОВСЕ ИМ НЕВЫГОДНО - как с точки зрения тогда возрастающей вероятности германофранцузского успеха, так и с точки зрения своих козырей в случае русско-американского сговора о дележе мира за счёт Германофранции.
Вот такое сейчас историческое время на часах.


Рецензии