Мужчина должен защищать?

«Мужчина должен уметь защищать девушек, должен уметь драться». – этот постулат можно услышать в речи каждой второй представительницы прекрасного пола. На словах это звучит, конечно, хорошо. Этакий прекрасный принц, который спасает королеву от лап грубых негодяв. Но вот реальные истории такой защиты говорят об обратном.

Первый случай, который я вспоминаю, это ситуация с Ванькой. Ванька – мужик ядреный, просто кровь с молоком. Однажды, возвращаясь под вечер в парке, Ванька увидел, как какой-то кавказец избивает хрупкую голубоглазую девушку. Безусловно, он встал на ее защиту. В результате девчонка и кавказец написали на Ваньку заявление в полицию об избиении кавказца. В итоге, Ванька отправился на тюремные нары (благо, не надолго), а кавказец и девчонка продолжили свои трогательные отношения.

Случай номер два. Некий молодой человек, чье имя я уже и не помню, был гордостью нашего города по части боевых искусств. А его гордостью была прекрасная Леночка, которая была не только очень красивой, но и общительной. Однажды на дискотеке Леночка вовсю липла к каким-то случайным парням, один из которых щипнул ее за филейную часть. Ее возмущенный каратист бросился в драку. Так как у него имелись неплохие навыки в искусстве ведения боя, то раскидал он противников, как котят. Да только один из них полоснул его в сердце финским ножом. Лена нашла нового парня через две недели после похорон этого каратиста. О нем больше даже не вспоминала.

А еще одна история произошла совсем недавно. Имеется одна знакомая, которая долгое время встречалась с Александром. Александр – рабочий на заводе. Полны карманы ганджубаса, пивко и мат. От этого знакомая млела. Но однажды они поссорились, и она решила искать себе нового парня. Нашла. Системный администратор, не пьет, не курит, спортсмен даже – шахматист. В общем, все у них было хорошо, пока темным вечером не встретили они Сашу. Ну, Саша такой, ты натурально моя, а это че за хмырь, и знакомую за талию цап, да в губы чмок.  Она позволила это Саше, чтобы замотивировать своего программиста подраться с ним. Сис.админ понуро посмотрел, как они с Сашей сосутся, сказал: «Да пошли вы!» и ушел в закат. Знакомая считает, что он поступил не по-мужски и лох. Может и лох, зато живой.  Но самое интересное, что когда на них с Сашей нарвалась какая-то пьяная компания, она первая же утащила его оттуда подальше

Когда девушка говорит вам, что вы должны ее защищать – бегите от нее. Это значит лишь одно – она вас ни грамма не любит, потому что за любимого человека она будет переживать, и уж тем более, никогда не будет подставлять его под кулаки полупьяного быдла. И вообще, если человек не шатается за полночь по злачным местам, шанс нарваться на каких-то мифических хулиганов, от которых так жаждут защиты многие девушки, минимален. А если уж такое случается, то действительно любящая девушка сделает все возможное, чтобы драки не было. Все рассуждения о необходимости защиты – всего лишь удовлетворение каких-то древних и темных желаний пещерной мадам. Одновременно наплевательство по отношению к своему парню. Если вы услышали от девушки, что обязаны защищать – вы нужны ей в качестве живой куклы, но не более.


Рецензии
Горький когда-то увидел, как мужчина бьет женщину. Вступился. Они вдвоем на него налетели. Оказалось, что супруги. И у Карла Маркса был подобный случай.

Александр Михайловъ   31.10.2018 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.