Сделка с легендой. 1

Глава первая.
Раннее утро Нью-Йорка.
Лучи солнца ещё не захватили полностью весь город, а в одной из квартир элитного небоскреба на сотом этаже запищал будильник, с цифрами шесть утра.
Анна - молодая мирная девушка, славянской внешности, с тёмно - русыми волосами длиной по пояс, хозяйка этой новенькой квартирки. Девушка поворочалась на кровати, пытаясь спрятать свои уши от этой пищалки. Но все попытки были напрасны.
- Да когда ты уже отключишься?! - ворчала в подушку сквозь сон Анна, но будильник словно настаивал на том чтоб девушка проснулась, и не переставал пищать.
Анна убрала со своего лица две увесистые подушки набитые гусиными перьями, они же частично украшали её утреннюю причёску. Приподнялась, коварно взглянула на будильник: - "конец тебе, малявка" - подумала она , щёлкнула пальцами правой руки, и окно с грохотом вылетело из стены на улицу. Затем выдернула будильник из розетки с "мясом" и швырнула его вслед окну.
- Когда этот ужас закончится? - спросила себя девушка, глядя в потолок.
После чего она встала с кровати, и подошла к дыре в стене, так сказать полюбоваться на утренний пейзаж. Но чего-то в нем не хватало... Анна подскочила как бешеная, вновь щёлкнула пальцами, и тот недостаток в виде окна и кучи щепок поднялся с низу до дыры в стене, и осторожно встал на место.
Надышавшись свежим воздухом, Анна направилась на кухню, за чашкой кофе. По пути она включила радио, в котором играл новый хит Кэти Перри, и под ритм песни продолжила свой путь.
Придя на кухню, девушка присела за дубовый стол, со множеством узоров выполненных вручную.
- Манул! - крикнула девушка, - ты опять сам кофе приготовил?
Из другой комнаты вышел гордой походкой на задних лапах  крупный, пушистый, светло-серый с чёрными легкими полосами сибирский кот Манул, держа в лапах за хвост мясистую крысу.
Кот подошел к духовке и облокотился на неё:
- Вы, мадам, что - то имеете против? - поинтересовался Манул, - ротик прикрыли и молча пьем кофе, а я пока что этого грызуна в духовку закину...
Манул потянулся к ручке духовки и оттянул её в низ, чтоб дверь открылась, затем закинул туда крысу.
- Готовить завтраки это человеческая работа! Как ты этого не поймёшь? - учила кота Анна.
Кот переметнулся от  духовки к плите, схватил сковороду с ещё тёпленькими блинчиками и понёс её к мусорному ведру со словами: - Так значит сиди и голодай!
Анна подавилась кофе, и бросилась спасать блины!
- Вот, другое дело! А то сидит тут, Славянка, и возмущается ещё! - ворчал кот, вручил сковороду девушке, и направился к духовке для того что бы закрыть дверцу и включить её.
- Вот крыса! - ворчал Манул заглядывая в духовку, - опять сбежала...
- Может блинчик? - поинтересовалась Анна.
- Ты видишь здесь другие варианты?
- Садись и ешь! Пока дают! - повысила голос девушка.
Кот фыркнул, и вскочил на стол. Девушка и кот принялись завтракать.
Раздался резкий стук в дверь, Анна вскочила и направилась открывать.
- Бегу-бегу... - крикнула девушка, и поспешила к двери.
- Смотри не споткнись. - крикнул в след Манул.
Анна приблизилась к двери, схватилась за дверную ручку и открыла дверь, а там вместо незваного гостя густые клубы серого дыма, постепенно переплывающего в квартиру.
 - Это шутка такая? - поинтересовалась Анна вслух.
Дым резко рассеялся, открыв стоящую возле лифта женщину в возрасте, одетую в сероватое пальто, с повязанной косынкой на голове и повисшими на шее "лётными" очками.
Держа в руке метлу из Голубой ели Агата Таёжная подошла к своей дочери: - Я даже и не собиралась шутить доченька... Подойди хоть, мать свою обними...
 Мария подошла к женщине, и та её сжала в своих объятиях с неимоверной силой.
- Прошло всего три дня - промычала девушка сквозь силу материнских объятий.
- Это были очень долгие три дня, доченька. (Агата сжала дочь ещё сильнее)
- Да... я заметила...
- Не дерзи матери! Кстати, у тебя есть что-нибудь съедобное?   Голодная как собака.
Манулу стало интересно, кто пожаловал в гости в полседьмого  утра, соскочил со стола и рысью побежал в коридор. Прибежав на место Манул не сильно удивился гостье: - Ну, надо же! Три дня прошло... Агата прям как с луны свалилась, до сих пор дым стоит!
- Блошистых не спрашивали! - фыркнула Агата на Манула, кот вернулся на кухню, а Агата с Марией последовали за ним.
- Блинчики? - предложила Анна матери.
- С великим удовольствием, кто готовил? - поинтересовалась Агата.
Мария взглядом показала на Манула.
- И когда же блошистые начали готовить у тебя на кухне?
Манул начал рычать на  Агату,  а та показала коту язык.
- Дорогая! Меня опять чуть не придавила эта железная будка, которая вечно гоняет по шахте то вверх - то вниз!
Анна слабенько стукнула кулаком по столу, шмыгнула носом, и возразила: - Мама, сколько раз я тебя просила не летать по шахте лифта! Ты забыла,  что с нами было  когда я проходила практику в Южно-Американском отделении?! Так я помогу тебе вспомнить - тебя чуть не придавило лифтом, и в итоге весь дом пришлось эвакуировать, а в этом доме не двадцать этажей...
- И как я по твоему должна добираться до тебя?! Поселилась на этаже,  который по счету за сотню переваливает, а мне бегай по лестнице туда - сюда!
- У этой будки есть определённое название - "Лифт!" Люди придумали его что - бы другие люди могли перемещаться на этажи выше третьего без особых усилий.
Агата ковырнула в зубах, затем поправила дочь: - Но мы ведь не совсем люди...
- Мадам! Вы издеваетесь?! Пожалейте нервы своей дочери! - вмешался в мини конфликт Манул.
Агата под суетилась: - У меня клаустрофобия... - и выпила последний глоток кофе из чашки.
- А как в мусорных баках и сараях по полчаса в засаде прятаться - так клаустрофобии у неё нет! - продолжал издеваться Манул.
Агата не обратила на кота внимания, поставила пустую кофейную чашку на стол, встала и прошла к середине кухни.
- Основная цель моего визита!(скрепила пальцы в замок) Поскольку я настояла на том, что бы тебя отправили на практику в Северо - Американское отделение, я тут подумала...
- Обалдеть, не встать! - перебил Манул Агату.
Агата озлобилась, вытянула правую руку в сторону, и в ней моментально оказалась метла, затем приблизилась к коту и "огрела" ею его! От такого удара кот за две секунды успел оставить несколько дыр в чередующих стенах квартиры Марии.
- А это уже живодёрство! - доносился дотошный голос Манула из другого конца квартиры.
- Продолжим (почесала бровь), я подумала и решила, что тебе нужно сделать подарок!
Анну  это заинтересовало, она пристально наблюдала за тем, как её мама доставала небольшую коробочку из своей сумки. Агата подошла к своей дочери сидящей на стуле, присела на корточки, и протянула ей ту самую коробочку.
Анна осторожно приняла эту коробочку с ручной резьбой, затем приготовилась её открыть как Агата перебила - " Ты готова к тому, что увидишь?" - Анна кивнула несколько раз головой, и открыла её а там... - Ничего? - слегка огорчилась Анна, она закрыла её, потом снова открыла. И так несколько раз.
- Появится тогда когда оно понадобится... - сказала Агата медленно убирая руки от коробочки.
- Что появится? Безделушка? Красивый камушек? - любопытствовала девушка.
- Да какая разница? - сказала Агата, присаживаясь на метлу. - Кстати, тебе сегодня в восемь утра нужно быть уже в отделении, так что не опаздывай.
Агата надела лётные очки как у лётчиков, отогнула ногой маленький рычажок, который располагался под ногами у метлы. Метла засияла бирюзовым, затем дала резкий толчок и Агата вылетела в окно из которого заранее вытекло стекло в квартиру Анны.
Прошло полчаса...
Где - то над Нью-Йорком.
- Как искать это Северо-Американское отделение, когда не имеешь ни малейшего понятия где оно находится! - ворчала Анна, паря над городом на метле.
Затем послышался лёгкий свист в воздухе, девушка огляделась, но ничего не увидела... Через мгновение рядом с Анной что-то взорвалось! Девушка ничего не понимала, затем совсем не далеко от неё ещё раз, что то взорвалось!
Анна сразу поняла, что по ней устроили обстрел с земли. Тогда девушка начала маневрировать на своей метле.
Взрывов становилось всё больше, а свободного пространства всё меньше.
Улетев на достаточное  расстояние от  места обстрела Анна  успокоилась,  весь этот ужас позади, и можно лететь дальше и искать отделение.
Но не тут- то было - как только девушка привела себя в чувство, один из неизвестных зарядов попал по ней, сопровождаясь мощным взрывом.
Анна  в обнимку с метлой полетела вниз в бессознательном состоянии.


Рецензии