Женщины и революция, реинкарнации

Полностью материал включен в книгу  "Политическая элита России, реинкарнации"
АННОТАЦИЯ
В книге рассматриваются вопросы судьбы, рока и  фатума российской истории,  приводятся исторические параллели и реинкарнации политической элиты страны, в том числе Александра Жукова, Ильи Клебанова, Сергея Лаврова,  Дмитрия Рогозина, Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова, Бориса Березовского, Аркадия Дворковича, Никиты Белых, Константина Ремчукова, Виктора Христенко, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Любови Слиски, Марии Арбатовой, Эллы Памфиловой и др.
Подобно круговороту воды в природе происходит круговорот личностей в цивилизации, которые в новой реке времени призваны осуществлять его насущные требования.  В свете учения реинкарнации анализируются линии судьбы деятелей политического класса, которые определяли вектор развития страны на рубеже веков.   

 Элла Памфилова
 Татьяна Голикова 
 Ольга Голодец
 "Большая Медведица"
 "СТАКАН любви" -  Валькирия революции

Славные дочери России
Россия гордится не только своими декабристками, но и женщинами, которые верой и правдой служили идеям революции. Несомненно, революция не смогла бы состояться, если за нее широким фронтом не выступили женщины России. Если раньше женщины наравне с мужчинами участвовали в терактах против царской семьи и крупных чиновников, то в  далеком 1917 году женщины просто сорвались и пустились во все тяжкие. С младых лет еще в гимназиях они выступают за революцию, и не просто мечтают, а по примеру Веры Засулич и Марии Спиридоновой устраивают покушения на высоких царских чиновников, сидят в тюрьмах, живут в ссылках, бросают мужей и детей и уходят в революцию. Вот, уж чем истинно богата наша страна, так это борцами за народное счастье!
Судьбу народа творят его неугомонные пассионарии, те, кто, забыв и презрев инстинкт самосохранения, готовы на все ради высокой идеи. Не являются исключением и женщины той эпохи. Конечно же, они хотели любви, простого женского счастья  и успехов в личной и семейной жизни. Их письма говорят о нежных чувствах, о естественном женском стремлении к мужскому плечу, но некая грозная сила заставляла их заниматься пропагандой и агитацией, участвовать в митингах и забастовках. Не боялись они тюрем и ссылок в отдаленные районы, где население сплошь косили страшные эпидемии неизлечимых в то время болезней сифилиса и туберкулеза. Женщины пассионарии России в грозные годы революций ничем не уступают мужчинам!               
Не только Надежда Крупская, жена вождя, но многие женщины участвовали в работе тайных подпольных кружков, в агитации, пропаганде, организации митингов, стачек, забастовок. Трудно представить, как сложилась бы судьба Ленина и самой партии большевиков, если бы стойкая и преданная делу революции Надежда Крупская не исполняла роль бессменного секретаря, с утра до вечера не вела огромную переписку, помогая Владимиру Ленину организовать партию большевиков. На протяжении всей жизни она была тем постоянно работающим ксероксом, что никогда не ломался и всегда вовремя рассылал письма, резолюции и решения Ленина и съездов всем членам партии. Сотни писем всем соратникам и друзьям Ильича!
55 томов полного собрания сочинений Владимира Ленина! Прочитать, конечно, можно, но написать!?   И практически все прошло через руки хрупкой больной Надежды Крупской! Пока Ильич митинговал, в ссылках катался на коньках и охотился, Надежда Константиновна Крупская всю жизнь неизменно вела всю рутинную черновую работу, а в последние годы жизни больного вождя сама, видимо, и писала от его имени.
Говорят, чтобы добиться серьезного успеха, мужчина должен иметь женщину, которая будет день и ночь работать на него!   Владимир Ленин опирался сразу на два крепких женских плеча – Надежды Крупской и Инессы Арманд, которая выполняла всю переписку вождя на иностранных языках и участвовала в мероприятиях партии за границей! Ее по праву можно назвать организатором и создателем модной и популярной в то время идеи мировой революции и Коммунистического интернационала! 
Многие подруги Надежды Крупской и Инессы Арманд верно служили идеям революции. Ее приход в революцию закономерен. С юности ей была уготована судьба гувернантки, которая зарабатывает на уроках, благо она знала два иностранных языка. Инесса удачно вышла замуж сначала за старшего брата Арманд, которого знала с детства, а затем за младшего Арманд, который втянул ее в революцию. Инесса родила пятерых детей, которых воспитывала в письмах и призывала их идти по ее стопам в революцию! Последнего она родила, говорят, от вождя. Нежная в любви Инесса была жестким  непримиримым агитатором, этому ее обучал Ленин, когда посылал на зарубежные конференции и съезды. Вот уж кому палец в рот не клади, откусит по самый локоть!
Удивительно, но в революцию пришли женщины из обеспеченных образованных и благородных семей.
 
Уже в 1908 году в Петербурге прошел женский съезд, где стоял вопрос об едином фронте борьбы всех женщин за свои права. И здесь нельзя не отметить ту роль, что сыграла женщина, которая резко выступила против положения бесправной забитой получеловека- женщины России. Это известная всей стране энергичная неугомонная Александра Коллонтай с ее теорией стакана любви, женщина, которая знала многие иностранные языки, которую обучал писательству сам писатель Короленко. «Где вы еще не пошумели?» - шутил Иосиф Сталин по поводу Александры, которую постоянно тянуло туда, где затевались митинги, драки и прочие «светские» веселые мероприятия. 
В истории часто наблюдаются параллели событий, но, пожалуй, наибольший интерес вызывают параллели личностей, похожие друг на друга, словно близнецы- братья, в нашем случае близнецы-сестры. Исторические параллели личности связаны с загадками самой категории времени, его свойством цикличности и законами судьбы. Время вновь выдвигает на передний край те же исторические персонажи, которые творили в эпоху революций. Какие уроки на этот раз ставит время? 
 Поразительно, но и сейчас их политические последователи, их исторические реинкарнации продолжают дела, начатые в те далекие героические времена. Это не только внешние копии наших революционерок, женщин пассионариев России.  Многие исследователи, анализируя категорию времени, утверждали об абсолютном повторе времени, о личностях абсолютного повторения судьбы и жизни. К такой разновидности людей из категории точного повторения относятся исторические персонажи. «Их жизни следуют одна за другой с монотонностью часовой стрелки, движущейся по циферблату. …  вся их жизнь строго упорядочена, расписана по плану. … Непреложность повторения порождает в них неясное осознание неизбежности происходящего, веру в судьбу, фатализм. … К другой разновидности людей из категории точного повторения относятся исторические персонажи». (П. Успенский «Новая модель Вселенной», СПб, 1993, стр. 493).
Можно, конечно, поспорить по поводу абсолютного повторения. Повтор - да, но в новой реке невозможен абсолютный повтор, ведь время и процесс эволюции диктуют свои правила игры для личности и цивилизации.  Сейчас в новой реке времени многое изменилось, другие методы работы, но цели и сами судьбы наших современниц остались практически неизменными.
Какие испытания ставит перед ними  на этот раз судьба и время? Какие камни стоит убрать с их жизненного пути?   Куда на этот раз завели их благородные благие пожелания? Как сам народ оценивает их работу?

1 Без лукавства! Элла Памфилова
Есть женщины в наших селеньях! На президентских выборах 2000 года она была первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост Президента России и получила 1,01 % голосов. Ей не было и сорока, когда она в 1991 году стала министром социальной защиты населения России в правительствах Егора Гайдара и Виктора Черномырдина (1991;1994).
Сейчас она занимает должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. «Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть», - пошутил по этому поводу бывший уполномоченный Владимир Лукин.- «Сразу соглашаться даме неприлично, но не соглашаться еще более неприлично», сразу подержал и приветствовал ее выдвижение Лукин (МК 24.1.2014). Ее кандидатуру правозащитники поддержали почти хором. Она знает специфику органов власти, работала в парламенте и долго проработала в правозащитной сфере.
Помимо внутренней чистоты и благородства, в ее характере чувствуется стальной стержень, жесткая непримиримость и принципиальность. Да, такая может и в горячую избу зайти и коня на ходу притормозить. Самое главное – она одна из тех, в ком нет лукавства, что практически сплошь и рядом присуще нашим многим чиновникам. Да, наши слуги народа любят говорить о пламенной любви к народу, но, почему то, как правило, покупают дворцы и дома в Италии и Швейцарии, стараются обучать и ориентировать свое потомство за границей.
Ее биография хорошо известна.


Рецензии