Ресторан
над пропастью...
Уступами взбираясь горою крутой.
Справа -бушует и ревёт Река,
Подобно водопаду, и брызгами и пеною
Сверкая, стремится к Рейну...
Прозрачна, почти невесома "Стекляшка"
И блюд приготовленных полная чаша...
Мы тоже много лет подряд привыкли здесь,29 июня праздновать день рождения Павла Владимировича.
В этот год была особая дата: 40 лет. Хотелось отпраздновать торжественно и пышно. Приглашено было много гостей, заказаны изысканные блюда.
Нам было отведено место в самой последней секции. За нашими столиками в окна открывался вид на лес, растущий на склоне горы. И именно здесь, в последней секции создавалось ощущение, что наш "корабль" застыл над пропастью.
Над нами -четырёхгранный купол,затянутый белым штофом. Вверху украшение: белая роза из того же шёлка.Столики поставленны под углом друг другу по принятому в здешних местах этикету: почётное место-для юбиляра, справа- для его годружки, рядом поставлен столик для её полуторогодовалого ребёнка, слева-для родителей и близких родственников.
Гости быстро определили свои места. Юбиляр был внимателен к каждому из гостей.
Оставалось уделить внимание и себе.
И тут выяснилось, что нет Анны. Раздались возгласы:"Где Она? Где Анна?"
Юбиляр бросился было её искать, но тут появилась и она. Спускалась по лестнице из трёх ступенек. В коротеньком платьице, которое еле прикрывало её животик, выставив на показ свои
ножки до паха.Наряд продуман был так, чтобы максимально подчеркнуть свою беременность: а вдруг кто-то да не заметит. Она была на 6-месяце беременности, как говорится "на сносях". И очень гордилась своим "геройством". Решиться на второго ребёнка, когда здесь и одного-то редко заводят, заменяя их кошечками или собачками.
Её сопровождал импозантный мужчина, высокого роста, с проседью в волосах.
С другой стороны от него шла его жена. Такового низенького роста, что и Анна, но шатенка. У Анны - светлые волосы, овальное личико, слегка кривенький носик,лобик валиком. У шатенки -приятное лицо без особых примет.
Это известная всем привычка Анны: опоздать, чтобы привлечь к себе внимание публики. И в каком- нибудь странном сопровождении...
Стеклянное чудо повисло
над пропастью...
Уступами взбираясь горою крутой.
Справа -бушует и ревёт Река,
Подобно водопаду, и брызгами и пеною
Сверкая, стремится к Рейну...
Прозрачна, почти невесома "Стекляшка"
И блюд приготовленных полная чаша...
Вот после этого "совещания" они "троицей" и появились в зале.
Шатенка быстро сбежала по лестнице в три ступенки, которые разделяют секции ресторана, и понижают его уровень в соответствии с рельефом местности.
Ей не терпелось взглянуть на "поле сражения" и окинуть взором всех гостей разом.
Анна остановилась на верхней ступенке, видимо, с той же целью.Или,может, для того,
чтобы все присутствующие обратили внимание на её круглый,плотно обтянутый коротеньким платьем животик. Муж шатенки остановился с ней рядом.
Юбиляр пошёл навстречу Анне и он, вместе с седоватым мужем шатенки, его другом, помогли
Анне спуститься по ступеням.Анна тут же стала наводить свой "порядок". Такой уж у неё характер: как бы хорошо не было сделано, ей нужно всё переиначить. Как говорится:" Пусть хуже, но по-моему."
Она не села справа от юбиляра, как здесь принято. Там же рядом справа же от её
"места" был поставлен детский столик. Она и эту заботу о ней персонала сходу проигнорировала. Она села слева, чтобы быть рядом с шатенкой.
Напротив разместился слегка седовласый муж шатенки
Так получилось, что за столиком юбиляра удобно расположилась та же "троица":
Анна,шатенка и её муж.
На случай, если прийдут запоздавшие или непредвиденные гости здесь оказалось свободных два кресла.
Анна села не рядом с юбиляром. Между ними вклинилось свободное кресло непоявившегося гостя. Так она была ближе к шатенке Та, в свою очередь села на
на самый крайний стул, тоже через кресло от Анны. Она могла посадить туда своего двухгодовалого сына. Анна своего сына, раз детский столик остался стоять далеко,
возле юбиляра,да ещё и с другой стороны, посадила его себе на коленки.
Пётр- резвый, подвижный малыш вертелся,крутился, сползал с колен.
Она подтягивала его снова. Он просто танцевал на её животе, по сути, на своём братике. Увлечённая оживлённой беседой с шатенкой, она как- будто не замечала этого. А другие гости из вежливости не могли делать ей замечаний
Мужа шатенки тоже отделяло от остальных гостей пустое кресло.
Сознательно или нет, но эта маленькая компания, "троица", максимально дистанцировала себя от других гостей. Те сидели дружно,"плечом к плечу" за столом, поставленным перпендикулярно к столу юбиляра, и ему было разговаривать с ними удобно.Он видел их всех.
Чего нельзя сказать о "правом секторе". Своими многими перемещениями они отделили себя не только от гостей,но и от юбиляра...
Свидетельство о публикации №215080201128