Сделка с легендой 4

глава 4
Анна вместе с Вуппи до сих пор не могли прийти в себя после увиденного в главном зале несколькими часами ранее. Молодая Славянка знала, что  служба в организации трудна и опасна до определенной степени, но что - бы случалось такое - это далеко не предел мечтаний.
Вуппи сидела с Анной за одним столиком, вглядывалась в чашку чая и над чем - то размышляла.
Оглядываясь по сторонам, Анна рассматривала других посетителей буфета: вот за пятым столиком сидят девушки из Мед.касты, и поочередно винят себя - что не смогли спасти кого - то знакомого или просто сослуживицу. За седьмым столиком сидят четыре женщины, заваленные грудой бумаг, и судя по разговорам делают расчёты следующего нападения ученых.
Затем Анна потянула руку за своей чашкой, что - бы сделать ещё один глоток сладкого чая, как вдруг она услышала, как из коридора донеслись быстрые стуки каблуков об мраморный пол. Геула в спешке искала Анну и Вуппи по всему отделению с двумя небольшими сумочками на плечах и, судя потому как она забежала в буфет - сумки были прилично тяжелые.
Девушки встали из за столов, и пошли на встречу Геуле.
- Что - то случилось? - поинтересовалась Вуппи.
Геула сняла с плеч сумки и протянула их девушкам: - Возьмите, здесь всё самое необходимое. Вы и ещё несколько сотрудниц нашего отделения отправляетесь на неопределенный срок оборотням, под их охрану.
- Но ведь связи с ними нет. - огорченно ответила Анна.
- Уже есть... - поправила Геула, - Воздушные ведьмы переправят вас к ним. Я связалась  Ферги Реиндером и сообщила о вашем прибытии, он ждёт вас в своем отделении, и на всякий случай вышлет вам на встречу несколько белоголовых орлов.
- Как они к нам полетят, если сегодня не полнолуние?! - удивилась Анна, теребя лямку от сумки.
- Я тебе позже объясню.- сказала Вуппи, и повела Анну к главным воротам, где девушек уже ждали Воздушные ведьмы.
Девушки бежали сломя голову в главный зал отделения, постоянно сталкиваясь друг с другом.
Когда они вбежали в главный зал, то они увидели трех черноволосых высоких женщин, окутанных длинными полупрозрачными тканями синего, белого и черных цветов, многочисленные рубцы и множество свисающих ошметков ткани говорили о том – что в боях эти леди принимали участие не один раз. Воздушные  ведьмы готовились ко взлёту, и не могли дождаться когда Анну вместе с Вуппи.
- Почему так долго? Геула! Мы же договаривались… - возмутилась одна из Воздушных.
- Без паники, я нигде не могла найти этих двух особ… - оправдывалась Геула, показывая рукой на Аннну.
- И так, все готовы? – спросила самая старшая из Воздушных, - тогда взлетаем, Анна, запрыгивай ко мне на спину.
Девушка слегка усомнилась, и хихикнула: - Вы в этом уверенны?
- А ты сомневаешься в моей выносливости? – угрожающе спросила Старшая Воздушная.
- Нет, уже нет, вот смотрите: Я запрыгиваю на вас. –  Анна запрыгнула на спину Воздушной ведьме, свесила ноги и приобняла ведьму за плечи, чтоб держаться лучше.
Врата отворились, и в главный зал ворвался мощный поток воздуха. Он подхватил Воздушных ведьм, и унес собой.
Через огромный тёмный тоннель, строем в ряд ведьмы летели наружу. Их путь предстоял через большую часть материка, благо Воздушные ведьмы могут развивать скорость шестьсот километров в час.
Вылетев как пробки из пруда «Центрального парка Нью-Йорка» ведьмы направились на запад, в штат Южная Дакота, к побережью озера Дирфиелд.
Спустя где то двадцать минут, ведьмы пролетали над ночным США.
- Анна, «Белоголовые орлы» встретят нас на западе, возле «Башни дьявола», от туда вы вместе с ними полетите на ЮГ, к озеру.
Лететь до туда мы будем не долго, старайся лишний раз не шевелиться. – предупредила старшая Воздушная. – Кстати, меня зовут Батильда, запомни это имя Анна, оно ни раз тебе жизнь спасёт.
- Очень приятно Батильда, но моё имя вы уже знаете…  А откуда вы его знаете?
Ты похожа на свою маму, пять лет назад мы с твоей мамой Агатой Таежной нейтрализовали племя Ученых ведьм в Антарктике.
- Батильда, вы владеете боевой магией? Например, огнём жарите, или водой топите… - поинтересовалась Анна, поправляя спадающую сумку со своих плеч.
- Я только молнии метаю, поскольку мы воздушные – только это в небе эффектно действует. Правда это вылезает нам боком в виде жертв и разрушенных домов обычных людей…  Так же ученые научились создавать торнадо, и периодически в терроризируют штаты  Иллинойс, Айова, Миссури, Канзас, Небраска.
Батильда и Анна сразу нашли общий язык, пока они летели к оборотням.
Но что – то пошло не так. Чистое звездное небо резко затянули громовые тучи. Батильда насторожилась, и прошептала своим напарницам, что- то непонятное для уха Анны, и другие воздушные отлетели по разные стороны, и скрылись за грозовыми облаками.
Анна прислонилась губами к уху Батильды и шепотом спросила: - Что случилось?
На что Батильда ответила: - Чувствуешь запах жженых волос?
Анна кивнула.
- Это Ученые, и похоже они опять создают торнадо…  Держись крепче.
Анна слегка испугалась, и прижалась к ведьме, которая ускорилась и начала маневрировать между грозовых туч.
Одна из Воздушных незаметно подлетела к Батильде, и указала пальцем на формирующееся внизу торнадо, в центре которого кружили около пяти Ученых.
- Торнадо зимой, в январе? - удивилась Анна.
- С каждым разом эти тупоголовые неучи оригинальные, зимние торнадо у учёных вошли во вкус, так что пора растворить этот вкус навсегда!
Руки Батильды за искрили молниями, и ведьма пустилась вниз к Ученым. В свободном падении ведьма несколько молний метнула в ученых, и в одну попала. Воздушная продолжила лететь вниз и продолжала стрелять в ученых, торнадо продолжало расти, и через несколько мгновений коснулось об землю. Ещё две Воздушные присоединились к Батильде, и все три ведьмы с пассажирами за спинами открыли «молниеносный» огонь по ученым.
Вспышка за вспышкой, молнии от Воздушных разлетались по сторонам, и редко попадали по ученым.
Вскоре осталось только две злодейки.  Батильда приказала двум напарницам нейтрализовать торнадо, а сама пустилась преследовать ученых.
У Анны начала кружиться голова, в то время как, у Вуппи была настоящая эйфория, а в крови бушевал адреналин! По ней сразу можно было сказать - что она получает удовольствие от таких полётов.
Две Воздушные влетели в само торнадо, и как электрошок поочерёдно «били» торнадо, растворяя его в воздухе.
Залетев за очередную тучу, Батильда потеряла из виду пару ученых ведьм. Тучи вокруг неё начали сгущаться, казалось, что они её сейчас прижмут! Тогда Воздушная ведьма набрала побольше воздуха в легкие, и начала свистеть! Этот звук резал уши Анне, но она терпела, как могла. Таким образом,  Батильда «Сдула» тучи.
Её взгляду открылись около сотни ученых ведьм, зависших в воздухе на корявых метлах, одетых в оборванные тряпки, и мерзко смеющихся смотрящих на Воздушную ведьму.
- Вам здесь не место! Проваливайте отсюда! – крикнула Батильда.
- Не тебе решать Врождённая! – возразила одна из ведьм.
Батильда приготовилась лететь в атаку, но заметила, как над ведьмами приближаются около десятка существ.
Оборотни не заставили себя долго ждать! Крупные, человекоподобные существа с большими крыльями, и красивым оперением по всему телу пикировали на ученых, и начали раскидывать их по сторонам.
Затем один из парней - оборотень завис рядом с Батильдой.
- Вы чего так долго?! – возмутилась Батильда.
- Если бы не торнадо, мы бы вообще пролетели мимо. Где ценный груз?
Батильда повернулась спиной к оборотню, и тот осторожно взял на руки Анну.
- Оу, привет… - пробормотала Анна, держащему её парню.
- Привет...- ответил взаимностью оборотень, - Давай поговорим позже, а сейчас мои ребята заберут твою подругу, и мы уберёмся от этого места по дальше.
- Ага… - это всё что могла ответить Анна, рассматривая красивого полу парня полу орла.
Орёл махнул крыльями, и пулей вылетел из грозовых туч, в сторону своего отделения.
- Подруга моя! – кричала Вуппи, пролетая с орлом над Анной, вперемешку с истерическим смехом, - вот это мужики! Да?- горланила  Вуппи " во всё небо".
- С твоей подругой всё в порядке? – поинтересовался орел у Анны.
- Честно говоря, сама не знаю, Воздушные кажется случайно попали ей в голову молнией.
Орлы с «Ценными грузами» покинули грозовые тучи, где их собратья и Воздушные ведьмы давали хорошую взбучку ученым., и направились в Северо-Американское отделение обороны.


Рецензии