Формула любви эпизод 5

Эпизод пятый

В жизни всё шло по-прежнему,  с размеренной стабильностью и текучими моментами, связанными с бытом и отдыхом, но самое главное с предстоящим балом. Пока программу бала организаторы держат в секрете, но обещают, что это будет по-настоящему уникальное событие: там будет соблюдена полная историческая достоверность. Будут использованы все современные достижения в организации, проведении подобных мероприятий, будет много креативных разработок.

 Гости будут танцевать с потрясающим видом, с новым танцем интерьер зала будет меняться, и гости будут попадать каждый раз в новый необычно красивый и загадочный мир, другой эпохи и других измерений. Организаторы бала,  рассчитывают, что праздник станет одним из самых запоминающихся  событий года. Согласно правилам бала, девушки и юноши, которым выпадет честь в этом году закончить «Межгалактическую Академию» будут открывать бал.

Вести его будет Оперная - Дива, музыкальное сопровождение согласились обеспечивать Королевский симфонический оркестр из созвездия «Летучей рыбы» — исполнят фрагменты из самых знаменитых опер, со специальной программой выступят ведущие исполнители всех Межгалактических систем - они несут большую нравственную нагрузку, призваны повысить культурный уровень.

Это хорошая возможность для молодого поколения обратиться к истории, особенно к тому времени, когда честь, долг, образованность, хорошее воспитание были не пустыми словами. Это возможность для многих, в том числе и взрослого поколения, дополнить свой досуг. При подготовке к мероприятию в «Академии изящных искусств» пройдут мастер-классы по костюму, макияжу, аксессуарам и прическам XIX века, серия танцевальных уроков.
 Этот бал считается самым престижным мероприятием для всех выпускников, для каждого должен состояться свой первый неповторимый и не забываемый бал. Всё счастливы, что, наконец, смогут провести этот бал. Всех ждёт распределение по системам и галактикам, кому то может больше не доведётся побывать на самой красивейшей планете Земля.

 Это событие устроители делают с соблюдением малейших деталей протокола.  Бал собирает  весь именитый свет, богему Межгалактических систем. На него съезжаются потомки известных дворянских родов. Как всякий бал, требует являться в роскошных платьях и фраках, что исполняется неукоснительно. Наряды многих гостей представляют собой копии нарядов XIX века. Накануне бала  желающие могут взять уроки танца у профессиональных хореографов.

Выросшая в любящей семье, Юки привыкла к обожанию, искреннему проявлению чувств, она не умела сдерживать эмоции, а выплескивала их на окружающих родных, маму, отца и любимых братьев. Это была естественная жизнь, наполненная сердечной и  душевной атмосферой. Но в том-то и заключалась прелесть этой девушки, что она была естественна: огорчалась и смеялась до слез, готова была любить весь мир, не видя плохих черт в людях, а чистым и открытым сердцем воспринимала непосредственно все происходящее.  Она совершенно лишена чувства зависти, хочет видеть вокруг себя всех красивыми, счастливыми и нужными. Многие скажут и подумают, юношеский максимализм.  Прелесть этой девушки в том, что она не может, да и не хочет, скрывать своего счастья от полноты жизни, бьющей через край энергии.  Она покоряет своей душевностью, умением любить искренне, подчиняясь эмоциям, а не рассудку, выгоде, рационализму.

Все мысли её были о том парне, которого случайно встретила в центре управления межгалактическими полётами. Она запомнила взгляд его красивых и притягивающих глаз, цвета утреннего, чистого моря. И голос такой сильный и мужской, звенящий металлом. Его голос проникал внутрь, и, цепляя все тонкие материи души, западал как клавиши на старинном органе, вызывая трепет и ощущение божественного таинства. О нём она знала только, что парня зовут Димас Климен,  там он был по той же причине, что и она. Больше она его не видела и не знала, встретит ли  его ещё. Душа болела, и новые чувства переполняли её всю. От одного воспоминания о нём, внутри возникал трепет, ей казалось, что сердце выпрыгнет наружу. Теплилась надежда, где то внутри её подсознания, вдруг она его встретит на балу.

Для него ей  хотелось  создать максимально женственный, изящный, легкий и светлый образ.  Для выпускного платья она выбрала ткани желтоватого, кремового, розоватого, голубого и салатового оттенка, считая, что эти тона будут смотреться интереснее белого. Традиционный материал для пошива такого платья – это шифон. Платье трапециевидного покроя, с завышенной линией талии и облегающим грудь лифом. Красиво смотрелись элементы кружевной отделки, вышивка бисером, букетик искусственных цветов, приколотый к лифу. Большой полукруглый вырез, короткие пышные рукава, которые бы современные дизайнеры отнесли к типу «фонариков», и широкая оборка по низу подола, в стиле эпохи XIX века.

Бал начался под звуки полонеза. Согласно этикету, хозяйке бала был преподнесен роскошный букет от офицерского корпуса « Межгалактической академии». Новым выпускникам торжественно вручались свидетельства. Зачитывались приветствия, а также — от членов правления космического  сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей вселенной.

Дворянскому Собранию преподнесли книгу «Бессмертное рыцарство», которая  посвящена истории Мальтийского Ордена с древнейших времен и до наших дней. И была издана с использованием последних разработок и технологий.

После торжественной части был ужин. Столы были накрыты  в красно-белой гамме — цветов Мальтийского ордена. Гости  получали призы, разыгранные в ходе традиционной бальной забавы — благотворительной лотереи и потешного исторического аукциона. За ужином последовал концерт. Выступления чередовались играми и танцами. Танцевали  вальсы, танго, галопы, польки. А завершил все большой гало – концерт звёзд всех Межгалактических систем, единственное отличие нынешнего бала было в том, что из Метагалактики «Треугольник» звёзды выступали в голографических образах. Но и это не помешало получить восторг и эмоциональный букет восприятия от их выступлений.

Всё это время, которое она находилась на балу, была встревожена, неприятное чувство щемило в душе. Радость веселья притупилась, хотелось плакать, убежать, сесть на берегу океана и смотреть на воду поджав ноги, скукожиться в комочек. Пристально всматриваясь в кружение пар, стараясь увидеть и узнать,  не пропустить, вслушиваясь в разговоры,  пытаясь уловить тембр его голоса.  Димаса,  она  так и не встретила в этот день …


Рецензии