Сделка с легендой 8

глава 8
Утром следующего дня Анна проснулась с меховым воротником на шее, точнее с Манулом. Ночь была холодной, даже камин не помогал, и тогда Манул решил проявить кошачью заботу и накрыл собой одно из самых уязвимых мест на теле Анны.
- С добрым утром! - неожиданно пожелал рогатый друг, сидя на табуретке рядом с кроватью Анны.
Манул от неожиданности изогнулся как кошка, поставив шерсть дыбом, и свалился с кровати.
- Ферги! Зачем вы так пугаете! - растерянно спросила Анна.
- Прошу прощения за столь ранний визит, я не хотел вас пугать...
- Не хотел?! - возмущался Манул, еле как поднимаясь с пола,
- Да из за вашего " Доброе утро" от меня все блохи сбежали! С кем я по вашему теперь во времена одиночества общаться должен?!
- Раз ты так переживаешь котяра, давай я тебе своих одолжу, у меня их много! - предложил Ферги с хитрой ухмылкой на лицу
- Вот ещё! Не хватало мне блох от Северного оленя получить...
Анна встала с кровати и помогла Манулу подняться с пола, и положила его на одеяло кровати, и спросила: - "С чего ты взял что он Северный олень?
- А ты его рога не видишь? Или здесь только я могу различить человека от оборотня?
Девушка прикрыла ладонью рот пушистому ворчуну, и кивнула Ферги, чтоб тот объяснил цель своего визита.
- Через пол часа ты в компании Фина, Роди и Вуппи отправляешься в канадские леса. Дело в том что одну из местных деревушек терроризирует злой дух голода и холода Вендиго! Ваша задача остановить его, или хотя - бы увести по дальше от населённых пунктов, иначе он заморозит и заморит голодом всех жильцов деревни! Так что тебе двадцать минут на сборы, Вуппи с мётлами и близнецами будут тебя ждать на берегу озера.
Анна, недожавшись окончания реплики Ферги Реиндера побежала к своим чемоданам с одеждой, которые минувшей ночью доставили из её квартиры Воздушные ведьмы по указу Агаты. В первом чемодане Анна быстро нашла свою шубу из Песца, затем нащупала вязанные перчатки. Со второго чемодана девушка достала меховые сапоги. Достала из внутреннего карман шубы традиционный, узористый  Славянский платок, и повязала себе на голову. Подбежала к камину, и взяла маленькую книжечку со всякими заклинаниями на всякий случай. Чмокнула в лобик Манула, и радостная выбежала на улицу.
Как только девушка покинула свой домик, её подхватила собственная метла, от только на ней уже сидел Фин. Так же незаметно в полёте пристроились сидящие на одной метле Вуппи и Роди.
Подруга Анны жестом показала, чтоб та следовала за ней, и они ускорились в полёте в сторону снежной Канады.
Спустя два часа команда добралась до малонаселённой деревушки, в которой по словам Ферги стал последнее время бушевать Вендиго.
- Анна! - крикнула Вуппи пролетая мимо подруги на метле, - Деревня не отмечена на карте, это слегка осложняет задачу, примерно она находится возле "Медвежьего" озера. Кстати мы пролетаем над ним.
Сквозь снежную бурю Фин заметил нечто похожее на крыши домов, и указал Вуппи чтоб та летела туда.
- Да! это деревня! - крикнул Роди, и приготовился спрыгивать на заснеженную землю.
Анна и Вуппи снизились на мётлах к деревушке, что - бы близнецы смогли сделать свой визит неожиданным для злого духа.
- Прыгаем! - скомандовал Роди, и близнецы устремились к земле, окутанные бурым дымом.
Когда Фин и Роди приземлились, дым окутывающий их рассеялся. Близнецы обернулись в два кошачьих зверя! Они покрылись густой рыже-коричневой шерстью, увеличились в размерах, на ногах и руках сверкали острые когти, а лица их изменились и стали похожи на морды Пум.
- Вот это да! - восхитилась Анна приземлившись вместе с Вуппи чуть позже близнецов, - Такое завораживающее зрелище!
- А представляешь что ты испытываешь, когда у тебя очень дружные отношения с этими двумя красавчиками? - добавила Вуппи, дружески потыкивая логтём в руку Анне и играя бровями.
- Что стоим? Кого ждём?! Вынюхивайте злодея! – командовала Вуппи постукивая метлой по земле.
Близнецы фыркнули на подругу Анны, и резко поймали след, который вёл в глубь деревни.
Войдя в саму деревню ведьмы держали ухо в остро, и готовились к внезапной атаке.  Из за бури видимость была практически нулевая, но очертания домов виднелись чётко.
Проходя между двумя домами, Анна глянула в окно домика слева, и заметила там некое движение: - Смотрите! Там в доме кто - то есть! Идёмте туда, там мирные жители, они нуждаются в помощи.
- Ты совсем куку Анна?! - возразила "громким" шёпотом Вуппи, - Во первых: не вопи на всю деревню! Во вторых: ты фильмы ужасов не видела?! Ты сейчас зайдешь в этот дом, а монстр накинется на тебя, либо руки по обрывает, либо в лес утащит!
- Значит мы его выкурим от туда! - Анна попятилась назад, махнула рукой и стена домика с грохотом разлетелась от яркого взрыва похожего на фейерверк!
Из тени дома выглянула женщина с ребёнком на руках, зверски рассматривая молодую компанию: - Вы кто такие?! Что вы сделали с моим домом?!
- ФБР, специальный отдел по борьбе с лесными маньяками... - это единственное что могла сказать Вуппи.
- Чудовище сидит в соседнем доме! - указала бедная женщина на соседнюю постройку.
- Спасибо за сотрудничество гражданка, наше отделение возместит убытки! - гордо поблагодарила Вуппи женщину.
Фин тихонько подошел, и ехидно шепнул ей на ухо: - "Это на твоей совести..." - и так - же тихонько отошел от нее.
Вуппи набралась храбрости и скомандовала: - " Идём в тот дом! ".
- А как - же фильмы ужасов Вуппи? - поинтересовалась Анна, на что Вуппи ей ответила: - "К черту ужасы, это реальность!" .
Вуппи часто удивляла своих друзей и коллег своим складом ума и остроумия, и благодаря этому она ловко выходит из неудобных ситуаций... По крайней мере она так думает, большинство других считают сказанное ею глупостью, и просто на просто не решаются с ней спорить. Точно такая же ситуация здесь, но Анна делала вид, что пропустила это между ушей и вошла в дом следом за близнецами.
Сквозь гробовую тишину, было слышно как от холода стучали чьи - то зубы. Тут вся компания забыла о храбрости, и слегка испугались.
- Здесь так холодно... - проговорил тоненький детский голосок.
Душа в пятки ушла у всех! Даже у близнецов.  Все разом повернулись  сторону деревянного стола, на котором сидел маленький мальчик... никак всем показалось.
- Это большие кошки? Я люблю  кошек... - снова проговорил детский голосок, затем тот голос изменился в грубый, истерический, прокуренный, и прокричал: - " запечённых на углях с картошкой!!! " и дико надрывно засмеялся. Вуппи ослепила чудовище яркой вспышкой света, дав возможность выбраться из дома. Но дверь по желанию чудища закрылась со скрипом.
Анна, Вуппи, Фин и Роди оказались в западне, прижались к стене и друг к другу.
- Неможет быть! - проговорил Вендиго мерзким голосом под ухом у Вуппи, - Организация По Отлову Ученых Ведьм и Прочей Нечисти? Я прав? Да! Я прав, давненько я о вас не слышал... Вы новенькие, как меня зовут вы знаете, а вот как я выгляжу не знаете. Это нужно исправить, итак я выгляжу как иссохший старик, длинные седые волосы на голове, руках и ногах. Серые глаза, и длинные пальцы, с нестриженными острыми ногтями со времён заселения людей в этих местах...
Вуппи почувствовала сильный голод и жуткий холод. Ведьма очень надеялась на чудо, ведь она всегда верила в чудеса.
И похоже кто - то приземлился на крышу со скрипом, затем сделал два шага, и привалился прямиком в дом. Вот только некто твёрдо стоял на ногах за спиной Вендиго.
Размахнувшись длинной палкой некто ударил ею злодея, и тот от удара вывел в окно.
Никто последовал за Вендиго, через несколько мгновений было слышно крики и рыки злодея, и было видно многократные вспышки и слышно чередующий с ними грохот.
Любопытство взяло вверх над ребятами, когда звуки бойни стихли. Потихоньку они вышли из дома и увидели как в нескольких шагах стоит огромная, прозрачная и корявая глыба льда, с заточённым в неё Вендиго. А рядом с ней стоял судя по телосложению мужчина. В шлеме с перьями Фазана, расположенными как корона и удлинёнными назад. Шлем, как и узористые похожие на самурайские чёрные доспехи блестел на солнце. Никто стоял на земле босиком, окутанный поверх доспехов в тёплые ткани и держа длинную корявую палку, с толстым стальным наростом на макушке.
- Меня называют легендой. Странником пяти земель, десятилетним оборотнем, или свирепым колдуном. Вы знаете мое имя, но не произносите его при мне. Я могу лишь сказать, что я ваш друг и помощник, и там где я нужен буду - я приду.
Анна не могла разобраться в голосе Легенды, из- за его рычащих нот.
Легенда стукнул своей палкой об землю, превратился в человекоподобную птицу, горящую синим пламенем, и взлетел, оставив за собой дымовой хвост.
И ледышка с Вендиго тоже исчезла.
Компания не могла прийти в себя после такого "Боевика", оседлали мётлы и отправились обратно в отделение оборотней.


Рецензии