Пустота

                ПУСТОТА


     Пустота пришла в одночасье. Ударила под дых, ударила крепко и цинично. Даже не ударила, а вползла в тело, в мозг, в душу отвратительным мерзким чудовищем. И всем своим существом я упал в пустоту, как в бездонную пропасть.
   Как же все-таки противно наконец-то понять, что ты никому не нужен. Ни Родине, которую ты столько лет любил и защищал. Она просто отвернулась от тебя как от пустого места. Ни родным, ни близким, для них ты тоже оказался пустым местом. Не говоря уже про друзей, которых у тебя никогда и не было. Были просто знакомые, которые лицемерно называли тебя другом, да и то когда им что-то от тебя было надо.
   Липкая как скотч, пустота связала руки, ноги, мысли. Ни о чем больше не хотелось думать, ни с кем, ни общаться. Включая жену. Ты для нее тоже – пустота. Потому-что, ты на костылях и пользы от тебя, ни какой. Даже мизерная твоя пенсия не спасет положение. Потому-что она – мизерная. Которую тебе, кстати назначило государство за все твои отданные на его благосостояние прожитые годы. Для государства ты – пустое место, или правильней сказать занимаешь чье-то место работоспособного существа. Оно с радостью отправит тебя в пустоту и забудет про тебя, так как ты для него – пустота.
   И тебе уже не хочется ни жалости, ни сочувствия, потому-что это тоже будет обыкновенное лицемерие. Как же надоели лицемерные слова и поступки окружающих тебя человечков. А ведь они, наверное не догадываются или верней сказать не хотят догадываться, что они в этом мире тоже – пустота. Даже тот, кто считает себя вершителем человеческих судеб – пустое место. Они, эти властители издавающие законы в угоду себе, просто агонизируют, заполняя пространство вокруг себя пустотой поступков и мыслей.
   Иногда кажется, что уход из этой пустой жизни станет наоборот освобождением от этого пустого и ставшего чужим мира.
   Чтобы заполнить пространство осознанием нужности и смыслом существования, нужно вселить в людей видение чистоты мысли, убрав из сознания пороки, толкающие нас в бездну пустоты. Мне это не по силам. Правительству тоже, как бы оно искренне не желало изменить существующий строй. Поменять стиль жизни можно, а вот сознание, отравленное неизлечимой порочной болезнью, которую выдумали все те же люди, забыв про противоядие – НЕТ!


Рецензии