ОстроСоциально

     Осень, пахнет любовью… До конца всеми ожидаемого света в конце тоннеля ещё два года, можно везде успеть и нужно многое сделать. Прошлый «конец света», тот, когда перевёрнутое число дьявола сменилось на нули, спасением не увенчался. В целом всё как обычно, правда говорят, что американе использовали новое оружие – поэтому было жарко, и нет гречки.

     Чрезмерно высокие температуры минувшего лета прошлись солнечно-ударными установками по многим головам. Особенно досталось инопланетным персонажам с добрыми глазами, тем, что не мигая смотрели с растяжек и баннеров на закопчённых горожан. С лозунгами «Освоим! Сделаем! Будет!» гуманоиды-оккупанты вошли в цветущие города…

     Орды «голландских» орков-гастарбайтеров – бойцов с зелёными насаждениями, чистым воздухом и умиротворённым утренним сном горожан, хаотично и весьма неспешно взялись за «реальные дела». Шрапнелью отбойных молотков, наёмники безжалостно расстреливали нежные минуты спокойствия, выкапывая новых солдат из-под земли, они множили свои ряды и, распространяя всюду аромат плавленого битума, готовили взлётные полосы для маслопожирающих железных чудовищ. Почему орки – эти шумные вездессущие твари, направляемые некой корпорацией монстров, носят на своих испачканных оранжевых спинках имя известного следопыта и охотника по фамилии Узала, для меня остаётся загадкой.

     Руководящие посты во всей этой вакханалии занимают тролли Тяп-Ляп, Готово и Амне. Их методы: щедрый полив алкогольными напитками и экскрементальные медиа-удобрения дают потрясающий эффект, как итог – зарплаты землян-бюджетников растут, словно бамбук на дрожжах. Повсеместно оказываемые платные «медвежьи» услуги дополняют образ Власти, выказывающей и без того нечеловеческую щедрость и заботу о людях.

     Раньше о Вас заботились двое Джонсонов, теперь их место занято, и сидящие не собираются покидать насест. Одним из инструментов порабощения людей и обложения их регулярной «добровольной» данью, является уже не роскошь, но транспортное средство из десяти букв. Для массового помещения собственных ягодичных в личное пространство между рулём и сиденьем созданы все условия: «жизненно-необходимые» кредиты, умерщвление общественного транспорта, жуткие истории об аварийных ситуациях с участием маршрутных такси, и, как издавна повелось, бездарная рЭволюция…

     Зима со своими снегопадами каждый год приходит «внезапно» и те, что за Джонсонов, борются с последствиями превращения хрустяще-манно-небесного в грязный раствор, спустя рукава и как-то сонно, неумело. Пешеходы находятся на последнем месте нефтяной цепочки, поэтому тем, кто ещё не обзавёлся «средством передвижения» приходится исполнять чудеса эквилибристики и отрабатывать навыки альпинизма. Трассы же, для рычащих, жаждущих синтетических и полусинтетических «кровей» механизмов-вампиров приоритетны, что также контрастирует с «уральско\гималайскими» реагентными вершинами и бесплатными катками тротуаров.

     Всегда голодные, чадяще-чавкающие рабы Луковых заправок по-прежнему стоят в пробках, но стоит отметить – теперь эти мероприятия грамотно организованы, более впечатляющи… Места их сборищ просторнее и коллективное бессознательное проходит веселее и масштабнее…

     Предпраздничная лихорадка, температура тельца маркетолога в среднем 38 градусов, потребительский коллапс…

     Весна… Скоро Весна!


Рецензии