Ужастик 1
По дороге, я все время смотрел в окно и думал. Как же вот так? Я понимал, что время отданное моим родителям заканчивается. Я откидывал эту мысль подальше от себя, но она возвращалась с новой болью, пуще прежней. Ничто не вечно. Никто не вечен. Так я утешал себя, наверное. Но утешение - это не выход.
Когда я вышел на нужной остановке, то сразу учуял родной запах. Этот воздух был пропитан свежестью. Да, конечно же еще пахло конским навозом и травой, но именно сам воздух был каким то волшебным. Волны ностальгии становились все больше.
Я потопал по тропинке, узнавая здесь каждый закуток, каждый камешек. На пути мне встречались люди, которых я помнил. Даже глубокие морщины не мешали мне узнавать в них лица, которые я помнил с детства. Конечно, же они меня не помнили. Наверное это к лучшему, потому что я больше хулиганил всегда, нежели помогал кому то.
Я добрался до нужного мне дома. Когда я увидел его, то во мне что то щелкнуло. Слезы начали наворачиваться. Перед глазами пролетело тысяча воспоминаний о нем. Я был полностью поглощен тоской и печалью.
Собравшись с мыслями я постучал по деревянной двери. Ответа не последовало. Я постучал сильнее и услышал шаги, медленно перебирающие по земле.
- Кто там? - сказал грубый мужской голос.
- Это я отец.
Двери открылись. Передо мной стоял высокий и довольно здоровенький мужичок. Он всегда таким был. Время конечно берет свое, но отец, будто очень тщательно с ним борется.
- Что тебе здесь нужно? - сказал он, без каких либо эмоций.
Глаза смотрели прямо на меня, густые брови хмуро свисали вниз. Мы стояли и смотрели друг на друга. Только легкий ветерок чуть мешал нашей паузе. Я заметил, как он начинает улыбаться, не в силах сдерживать чувства. За ним заулыбался и я. Мы кинулись друг другу в объятия и засмеялись.
- Давай заходи уже, заждались тебя - сказал отец и потянул меня своей могучей рукой в двери.
Двор очень сильно изменился. Многое изменилось. Сарая не было. Баня, видимо, была перенесена в другое место. Вообще, места стало больше, но опять же вещей меньше. Я не сразу узнал, где здесь вход в дом.
Я снял обувь и зашел. Все тот же родной запах. Его не передать словами. Маленькие коврики, узкие коридоры и большие комнаты. На стенах весели картины и маленькие фотографии. Повсюду были ковры, на которых я помню валялся маленьким. Я прошел в одну из комнат и увидел мать. Она лежала на спине и смотрела в потолок. Когда я приблизился, она взглянула на меня. Отсутствие эмоций поразило меня. Я не знал, что ее парализовало. Чувства переполняли меня и я заплакал. Я никогда не видел мать в таком положении. Мне было сложно смотреть ей в глаза. Я взял ее за руку. Она начала водить глазами влево и вправо, это и удивляло и пугало одновременно. Нет, я явно не был к такому готов.
Тут я услышал голос отца, звавшего меня. Я направился на кухню, где отец готовил какой то суп. Сел за стол и осмотрел кухню. Все оставалось на своих местах. Та же плита, тот же стол. Самовар так же смотрел на меня, как будто мне было опять 10 лет.
- Надолго ты здесь? - спросил отец.
- Даже не знаю. Думаю на денька два - ответил я. - Маме не становилось лучше?
- Нет, сын. Боюсь, что скоро она....
- Господи - пробормотал я.
Отец остановился и опустил голову. Длинную паузу прервал его голос:
- Сейчас покушаем. С дороги то голодный наверное?
- Нет, спасибо пап, не хочу. Позже только если. - ответил я.
У меня и вправду пропал аппетит, хотя есть я хотел сильно. Встав со стула я вновь направился к матери. Она, увидав меня, снова начала водить глазами. Тут я понял, что она на что то показывает. Уловив ее взгляд, я понял, что она показывает на низ кровати. Я подошел, посмотрел и ничего не увидел, что могло быть нужно ей. Подняв одеяло, я чуть было не упал в обморок. Голова закружилась. Я не верил в происходящее. У нее отсутствовали обе стопы. Все, что оставалось - было наглухо перебинтовано бинтами и какими то полотенцами. Они все пропитались в крови. Ужас поглотил меня так, что я не мог пошевелиться. Я мельком подумал, что это сон. Мое забвение прервал голос сзади меня.
- Ай-яй-яй... Ты боишься человек?
Я медленно повернулся и увидел своего отца. Но это был уже не он. Глаза были белые, будто полностью отсутствовали зрачки. Рот был странно открыт. Челюсть повернуто влево. Руки были за спиной. Голос исходил от него, но рот не шевелился:
- Ты боишься? Хахаха.....
У меня был дикий страх. Может у кого был такой. Когда не можешь даже пошевелиться. Когда боишься даже вздохнуть.
Он вытянул руку и я мельком увидел наподобие жала. Оно воткнулось мне в плечо. Я не почувствовал боли, но почувствовал резкую слабость. Я упал и тело начало будто каменеть. Я догадался, что меня парализовало. Эта тварь куда та ушла, а я, как кукла, остался лежать на полу. Я не мог поверить, что все это происходит на самом деле. Позже он вернулся. Я заметил, что он стал прежним "отцом". Он поднял меня с пола и положил на кровать стоящую напротив той, в которой лежала моя мать. Погладив меня по голове, он ушел, захлопнув за собой дверь в комнате.
Я лежал в таком положении, в котором видел свою маму, а она меня. Мы смотрели друг на друга. Смотрели прямо в глаза. Ничто не вечно. Никто не вечен......
Свидетельство о публикации №215080201292