Автобус

Мне кажется, что помимо вокзалов есть еще одно "место", которое хранит в себе если не точно такое же, то хотя бы близкое к тому количество плачущих душ. Это выражение также не сопоставимо, как и тот факт,что этот вид транспорта я назвала местом. Речь идет об автобусах. Их совершенно нельзя сравнить с маршрутными такси, на то они и называются "такси". Очутившись в них люди не замечают времени, не успевают опомниться, и не могут погрузиться в мысли. Люди маршрутного такси всегда спешат, всегда злятся, всегда придерживаются правила "без остановок". Другое дело люди автобуса, вы когда-нибудь видели слезы в автобусе?А плакали ли сами? Со мной было и то, и другое. И знаете, это что-то особенное. Автобус...он как-будто пропитан воспоминаниями-он едет медленно, как катится слеза, делает остановки, как совершает паузы гортань, чтобы сглотнуть накопившуюся боль,он практически всегда молчит. Посмотрев в окно, ты успеваешь заметить, как смеркается, и как куда-то уходят мечты, уступая место несбывшимся надеждам, а затем мыслям о будущем. Что таит в себе будущее не знает никто, вот только слезы всегда говорили нам о бессилии перед обстоятельствами.Вот и сейчас, я смотрю на девушку, у которой дрожат губы, а глаза наполняются слезами, пытаясь мысленно помочь, я не сразу узнаю, что на следующий день поддержу ее. Наверное это свойственно нам переносить на себя чьи-то эмоции. И все-таки, есть что-то особенное в слезах в автобусе. Есть что-то таинственное в этих огромных стеклах и желтых поручнях. Есть что-то необыкновенное в нас.


Рецензии
Кстати, об автобуса. Вчера ехал на автобусе к нам в Блюдово из Москвы. И одного москвича укачало. И начал он блевать! Это был ужас какой-то! Из него выхлестало наверно ведра два, не меньше. Вот пьянь! А ещё москвич!

Алексей Курганов   02.08.2015 19:19     Заявить о нарушении