Всему виной пятница тринадцатое

Было  за полночь.  Лола вскочив с кровати, подошла к окну,  распахнула створки и в восхищении замерла, любуясь ночным небом,  далёкими, мерцающими  звёздами и круглым  сияющим шаром  ночного светила  таинство и красота которого поражало  её воображение. Ворвавшийся лёгкий  ветерок играл белокурыми  волосами, перебирая  локоны и укладывая  только в известный ему порядок.

– Озорник, – улыбаясь, прошептала она,  подставляя лицо ночной прохладе.

«Какая  красота.  Тишина - звенящая, хрупкая.  Луна, звёзды  мерцают, будто призывают, – думала девушка,  – вот бы туда  в небо к ним. Жаль, что крыльев нет. Согласна на метлу, как в сказке», … –   вдруг послышался бой старинных часов, стоявших в углу комнаты.   Лола обернулась.  На циферблате,  отливающие золотом  стрелки  указывали   на двенадцать часов  пятнадцать минут,  маятник бешено качался из стороны в сторону. - Что с часами?  Должно  быть,   сбились, и не удивлюсь, если виновата пятница тринадцатое.  – Часы продолжали бить, стрелки бешено закрутились.  – Взбесились.  Бабушка всегда хвалила их за точность.  Говорила, что придёт время, и они меня удивят.  Удивили!»…

Девушка подошла к часам остановила маятник, только убрала руку,  он тут же начал   раскачиваться из стороны в сторону, стрелки продолжили свой бег.

– Да, что это такое?...  Что происходит? – прошептала она, услышав  вопли кошек, доносившиеся с улицы.  Подбежав к окну, выглянула на улицу,  освящённую фонарями, света которых хватало только  вокруг столбов.
– Надо же от луны больше света, чем от фонарей, не замечала такого раньше. Странно    всё это. Кошек не видно.  «Пятница  тринадцатое, – подумала Лола, опершись на подоконник,    не сводила глаз с луны. – Сегодня совпало с полнолунием. Тянет на улицу, хочется прогуляться по ночному городу. Эх, пятница тринадцатое  - загадочный и непредсказуемый день, что он мне принесёт?  В прошлый раз всё валилось из рук. Чёрные  кошки  встречались на каждом шагу, перебегали   дорогу. Вороны сидели на ветках  берёзы перед окном,  галдели. Гоняла.  А они,  вспорхнув,  каркнув на моё «кыш»,  тут же возвращались.  Одна села  на карниз и заглядывала в окно. Нахалка.  И, что ей  надо было?» – удивлялась девушка, не подозревая, что эта ночь  принесёт не один волнительный момент, а, может, изменит жизнь.…

– Сказки не будет, – вздохнув с сожалением, что мечта её не осуществима и полёта не будет  даже на столь примитивном, сказочном  предмете, как метла. Прикрыла окно и только хотела задвинуть шторы, как услышала тихий стук в окно. Вздрогнув, с  опаской выглянула:

– Никого. Показалось, – прошептала она.

– Не показалось! Выгляни! – вдруг услышала  тихий мужской голос,  и   в тот же миг настойчивый,  громкий стук в окно.
 
–  Кто здесь? Что за чертовщина! – вскрикнула  Лола.

– Не хорошо поминать чёрта всуе! Лучше  посмотри!

Отодвинув шторы и   распахнув окно, девушка выглянула:

– Ой, – вскрикнула,  увидев перед собой метлу,  – боже мой, только подумала, … – прошептала она.

– Мысли материализуются! О чём подумала то и получила.

– Кто здесь? – девушка от неожиданности подпрыгнула, услышав голос возле уха. Оглянувшись, и никого не увидев, прошептала, – померещилось, –  повернувшись к окну,  услышала:

– Какая разница! Забирай заказ!

Лола не могла оторвать взгляд от покачивающейся перед ней  из стороны в сторону метлы,  которая будто ждала приглашения. Замерев,  прижав руки к груди,  ей не верилось,  что это происходит именно с ней, ущипнув  за руку, почувствовав боль, – не сон!  – уверенно проговорила, –  Лёшка! Определённо Лёшка.  Раньше цветы через окно на верёвке опускал, а теперь метлу прислал. Его проделки! – девушка  провела рукой над  замеревшей перед ней метлой, – такого просто не может быть. Ни одной веревочки.

– И вовсе не Лёшкины проделки! – в голосе слышалась обида. – И какие,  интересно,  ты искала верёвочки? – ехидно спросил Голос.

Лола в изумлении оглянулась и никого, не увидев,  высунулась, почти по пояс,  из раскрытого окна, смотря  вверх,  крикнула:

– Кто здесь? Лёшка,  хватит придуряться!
– Нет тут твоего Лёшки! – сердито пробурчал Голос. – Мечта твоя уже заждалась! Или ты передумала?

«Наваждение какое-то», – подумала Лола, в недоумении смотря на покачивающуюся перед ней  метлу.

– Ну, что стоишь? – послышалось в   тишине.

– Ступы  не хватает, – пробурчала девушка, – может, материализуешь?

– Ступу не просила, бери метлу. Или боишься? Для тебя черенок пошире сделал, чтоб удобнее было сидеть.  Нынче барышни уж больно к комфорту привыкшие,  – ворчал  Голос.

– С чего взял, что боюсь?! Может, слегка опасаюсь.

– Так всю ночь и проспорим! – пробурчал Голос и в тот же миг прозвучал щелчок.

Метла  пришла в движение, то опускалась, то поднималась, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, медленно поплыла к Лоле.

– Боже мой! – вскрикнула девушка,  попятившись в глубину комнаты, наткнулась  на стул, который с грохотом упал, напугав  её,  –  Ой!  Брысь! – крикнула  она, махнув рукой.  « Вот бы кто увидел,  – подумала, глядя на висевший   предмет её мечты,  – метла, …  голос.  Глюки! «Я сошла с ума! Какая досада» – как говорила Фрекен Бок », …

И опять вкрадчивый голос:

– Фрекен Бок? Она  летала по комнате в  кресле. Прости,  я -  не Карлсон и о кресле ты не думала. Не ты ли мечтала: «Согласна  на метлу, как в сказке».  Неужели тебе не хочется попробовать? Взлететь  в ночное небо, к звёздам. Ну же,  не бойся.

Продолжение следует…


Рецензии
Круто, Людмила. Думаю, решится девушка взлететь))

Анатолий Шинкин   10.09.2023 20:34     Заявить о нарушении
Конечно. Жажда приключенией всем свойственна.
Только страх останавливает...
Спасибо!

Людмила Михайлова2   15.09.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.