Кто подбил малазийский самолёт? С дополнением

Так кто же подбил малазийский лайнер? У меня есть соображения на этот счёт. Провокация, без сомнения, была, и довольно ощутимая, на весь свет. Нужна ли она была президенту? Вряд ли... Ему подобный "расклад" - как прошлогодний снег летом, как нож у горла. Долбанули "не по тому" самолёту? Ошибка? Сомневаюсь... Здесь можно сделать лишь один вывод: кто-то очень умело подставил президента - да так, что и не отмоешься... Хотели сбить украинский самолёт, а "по ошибке" долбанули по малазийскому? Так не бывает. Только идиот может поверить в эту версию. Так на кого же работали те, кто отдавал "ошибочный" приказ сбить самолёт? Вопрос риторический. На кого угодно, только не на Путина... Я не являюсь сторонником президента, но возникшая ситуация диктует вполне определённый вывод. На столь ответственном направлении, где работают военные специалисты высочайшего класса, профессиональная квалификация которых не может вызывать никаких сомнений, столь грубые "ошибки" исключены изначально и по факту. В мире ещё не было ни одного прецедента подобного рода. Сбили именно тот самолёт, который хотели сбить, круто подставив президента под ещё более мощный пресс со стороны Запада.
(Борис Колосов-Гастев)


Рецензии
В 2001 году сбили не мишень, в самолёт ТУ-154, по ошибочке, с кем не бывает.

Виктор Королёв   03.08.2015 00:35     Заявить о нарушении
Сбили... Не по ошибке, а по правилам "нарушения воздушного пространства. Но не стали этого скрывать, учтиво "покаялись", и в результате инцидент получил не столь громкий резонанс в мире.)))

Борис Колосов-Гастев   03.08.2015 18:20   Заявить о нарушении
Наиболее вероятно, что во время учебных стрельб с участием ПВО Украины, которые проводились 4 октября 2001 года на мысе Опук в Крыму, самолёт Ty-154 случайно оказался в центре предполагаемого сектора обстрела учебной цели и имел близкую к ней радиальную скорость, в результате чего был обнаружен радаром системы С-200 и принят за учебную цель. В условиях недостатка времени и нервозности, вызванной присутствием высшего командования и иностранных гостей, оператор С-200 не произвёл определения дальности до цели и «подсвечивал» Ту-154 (находившийся на дальности 250—300 км) вместо малозаметной учебной цели (запущенной с дальности 60 км). Таким образом, поражение Ту-154 зенитной ракетой явилось, скорее всего, следствием не промаха ракеты мимо учебной цели (как иногда утверждается), а явного наведения ракеты оператором С-200 на ошибочно идентифицированную цель.

Расчёт комплекса не предполагал возможности такого исхода стрельбы и не принял мер по его предотвращению. Размеры полигона не обеспечивали безопасности стрельб ЗРК такой дальности. Необходимые меры по освобождению воздушного пространства организаторами стрельб предприняты не были: были запрещены полёты лишь в радиусе 50 км, хотя «паспортная» дальность поражения целей комплексом С-200В — 255 км, а техническая дальность полёта ракеты 5В28/5В28М — около 300 км

Виктор Королёв   03.08.2015 21:35   Заявить о нарушении
Виктору Королёву. Спасибо за дополнительные разъяснения этой проблемы...

Борис Колосов-Гастев   04.08.2015 21:48   Заявить о нарушении
Не ожидал благодарности. Обычно на критику авторы отвечают: "Сам дурак".
Рад что вы не такой!

Виктор Королёв   04.08.2015 22:14   Заявить о нарушении
Виктор. Подобная реакция на критику характеризует умственную неполноценность оппонента. Очень часто она используется как допинг для снятия комплекса неполноценности или в качестве заурядного троллинга...)))

Борис Колосов-Гастев   04.08.2015 23:07   Заявить о нарушении