Аннотация на kershaw link gray

KERSHAW LINK GRAY – наверное самый интересный на сегодняшний день бюджетный нож. В свое время, уважаемый мной, MrAkimdim записал ролик о Kershaw Thistle. Цитата из его аннотации к обзору (который мне, кстати понравился): «Kershaw Thistle - очень интересный нож который надо было выпускать в штатах...и тогда я думаю и косяков было бы меньше да и в принципе нож вышел бы более вкусным.» Встречайте, почти Thistle, американского производства, и действительно более «вкусный» - LINK GRAY . 
Вышедший в свое время Thistle очень многим понравился. Качественный бюджетный нож у многих осел на кармане, а у еще больших просто поселился в ящике рабочего стола в офисе, как не жалкая альтернатива дорогому ножу, висящему на кармане, который может выполнить более тяжелую работу, но которым жалко намазать бутеброд или отрезать кусок колбасы или сыра во время обеда (ведь это подразумевает последующую мойку, чистку и сушку ножа). Маленький же ящичный кершик, стойко перенесет простую протирку салфеткой и будет терпеливо ждать своего планового ТО. И вот, опираясь на успех понравившейся многим модели, дизайнеры компании KERSHAW решили его развить, эксплуатируя дальше удачные формы клинка и рукояти Thistle.
Клинки обоих моделей очень похожи, однако нюансы отличают LINK в лучшую сторону. Клинок KERSHAW LINK, изготовленный из высокоуглеродистой 420-ки имеет меньшую на 2 мм ширину и, соответственно, более колющий кончик с более острым углом обух-РК в отличие от более «пузатого» режущего кончика на Thistle. Это отличие формирует более стремительный, агрессивный дизайн LINK. Обух клинка на LINK лишился агрессивных и немного «китайских» насечек, сформировав более элегантный вид. Третье отличие нового клинка – это прямые спуски, которые не вязнут в сыре и подобных продуктах, и  более удобны для приготовления бутербродов для себя любимого. Последнее, и, наверное, наиболее значимое отличие состоит в отсутствии на клинке шпеньков, съедавших, и так небольшую, рабочую длину лезвия. Соответственно изменился и способ открытия ножа – при помощи плавника флиппера с ассистом. В остальном, клинок сохранил крупный плоскостной участок и большую дульку, полезные для заточки и правки ножа.
Изменения, коснувшиеся рукояти, становятся заметными только тогда, когда берешь нож в руку. При взгляде на фотографии обоих моделей кажется, что рукояти почти идентичны. Как не странно, вся по-новому организованная эргономика, началась с исправления проблемной клипсы на Thistle, которая имела выступающие винты крепежа клипсы, мешавшие посадке ножа на толстую ткань плотных джинсов. Клипса была исправлена  на крепление не мешающее посадки на карман. Нож потерял эффект глубокой посадки (скрытного ношения), но взамен, приобрел более комфортную головку рукояти (теперь клипса не мешает ладони). Тут обнаружилось, что нож с пистолетным изгибом рукояти хочется взять ближе к головке рукояти, а большой палец положить не на обух клинка, а на более комфортную (широкую) спинку рукояти ПЕРЕД клинком. Рукоять укоротилась на 2 мм, а спинка получила удобный изгиб под большой палец и лишилась, ставшей неудобной в таком хвате, подпальцевой выемки. Виртуальную гарду подпальцевой выемки заменил плавник флиппера. Тут случилось именно то, что нож стал заметно «вкуснее» лежать в ладони. И, безусловно, сочетание стальных лайнеров с анодированными алюминиевыми плашками накладок, удивляющая безупречность исполнения всех сочленений на бюджетном ноже и оригинальное крупное отверстие под темляк, завершает отличный дизайн KERSHAW LINK GRAY.
Этот нож получился более «вкусным», чем Thistle, ровно на столько, на сколько он стоит дороже Thistle. И дело здесь не столько в разнице места производства этих двух моделей, сколько в том, что грамотные маркетологи компании хорошо понимают преимущества новой модели и то, сколько пользователь готов доплатить за эти преимущества.


Рецензии