Экологически чисто. Конкретно...

Съездили с Сережей в выходные на велосипедах за 70 плюс (еще 10)  в разрекламированное эко-поселение в белорусских лесах. По очень сложной трассе с дикими подъемами и спусками. Узкая, двухполосная, обочины нет. Большегрузы носятся. Но самое страшное - комбайны с вилами - покалечат и снесут. Особенно в выходные, когда они за водкой погнали с поля. И такое видели у магазина.

Доехали по карте, искали, никто ничего не знает - зашифровано поселение Нашли все-таки. Последние 7 км жуткой грунтовки - щебень с гребенкой среди бескрайних полей (ах!)- всю душу вытряс.
В полубессознательном состоянии, со смещенными мозгами, допрыгали до этого поселения.
Ну, и?

Сыроеды, веганы, солнцепоклонники. 18 семей. Строят дома, возделывают землю. Экологически. Всё утопает в цветах и зелени. Нигде ни мусоринки. Капище и шатер огромный, где они все едят и тусуются.

Отвели нам место для палатки. Трава по пояс. Не косят - экология, Ё...
Ладно, натоптали, велики поставили в траву, палатку разбили, отвалились...
Нет, зовут на обед. В сарафанах прибегают и зовут на обед. Какой обед?

Мы отнекивались: у нас газовая горелка и свой корм. На халяву не привыкли. Нет, говорят, вы наши гости. И поперлись мы, идиоты доверчивые, гости, на этот экологический обед.
Вот и получили. Я даже и есть не стала - невозможно. Даже после такой дороги.

Едят черт знает что! Крошат (именно крошат) свеклу, морковь, капусту сырую, ботву всякую, заливают невесть чем - и на! Без соли, специй, естественно. Есть невозможно. Я не смогла. А-а, чеснок дали. Но хлеб был изумительный: из русской печи, с орехами, семечками, изюмом. Чем-то напоминает наш карельский. Сказочно.

Дети воспитываются в естественной среде: бегают голые, нестриженные, с морковками, капустным листом, куском хлебушка. Конфет не знают, игрушки самодельные деревянные. Дети постарше - в рубахах и сарафанах, все босиком. В садики-школы не ходят. Связи нет, ТВ нет, интернета нет, газа нет - печки.

Бабы тощие в сарафанах до пят, мужики все с поповскими бородами и хвостами по пояс. Красивые, кстати, с какими-то хрестоматийными лицами. Все в расшитых рубахах. Все босиком. Купаются голые, не пьют, не курят.

Нилов мой - дюгонь - залез в их пруд, пруд вышел из берегов. Рыбы там кусаются, их никто не воспитывает вылавливанием. Низзя. Вот страх и потеряли.

Эти ребята не едят ни рыбы, ни птицы, ни мяса. Рыбу ловить запрещают - экология нарушается, мать ети! А то, что едят - несъедобно нормальному человеку.
Над собой издевайтесь - дети-то при чем? Детей пытались угощать конфетами - шарахаются, не знают что такое.

Утром рассвет встречают медитируя. По ночам пляски и странные песни под трещотки и бубны. Страшновато.
Роды принимают на дому. Лечатся сами. Чай пьют из трав. Ни те кофейку, ни выпить.
Прям по Маяковскому:

"Ни тебе аванса,
ни пивной.
Трезвость."

Хотя, при всем при том - это вполне коммерческий проект. Разрекламированный. У них в городе свои экомагазины с домашним хлебом, чаями из трав, медом, всякими маслами, пряниками домашними, вышиванками и пр. С о-очень даже кусачими ценами.
Так зарабатывают. Ну, и туристов случайных, вроде нас, на деньги разводят на пустом месте. С нас денег они не срубили. Мы оглупили лица и заявили, что у нас только российские карточки, и мы ничего такого не подозревали. Да у нас столько и не было - это ж с ума сойти!

Нам сначала все кланялись, приглашали на несъедобный обед, а потом одна в сарафане пришла и заявила: с вас, как с гостей поляны, по 100 тыс. за человека.
Ни фига! За что? За сырую свеклу с ботвой и квас перебродивший из смородинового листа (гадость дикая, воняет кошачьей мочой)? Или за то, что палатку поставили на их поляне среди некошеной травы?

Мы с Сережей на такие деньги неделю живем.

Вечером они устроили концерт песни и пляски с трещотками, ложками и бубнами. Все в национальных одеждах, с детьми. Поют, пляшут.
Мы с Сережей на это зрелище не пошли, тихо вывели велики, и до сумерек носились по местным просторам. Проехали еще 12 км на ночь глядя.

Ох, и красота там! Дух захватывает. Белорусская природа роскошна! Какой простор!
Вернулись через 2 часа - они всё развлекаются. И так всю ночь. Спать не дали.

Все другу рады, все обнимаются, целуются - вселенское показное счастье! Я все боялась, что они тут свальный грех устроят на своём капище.

Бежать!

Утром в 6, невыспавшиеся от эко-воплей под трещотки и барабаны, быстро, по холодной росе, свернули палатку и свинтили. Пока нас не догнали и денег не затребовали.

Напоминает секту. Со своим уставом. Это наше впечатление. Детей мне жаль. Дети прелестные! Все загорелые, как черти.
Сами они все худые, как велосипеды. Еще бы, пожри-ка ботву да морковку. (А мы с Сережей закрылись в палатке и давай колбасу трескать под водочку!)
Очень они удивились, что мы к ним в такую даль на велосипедах приперлись.

Так мы ж не траву жуем, а мясо едим.

Может, мы чего-то не понимаем... Но шок испытали.
Я бы там через неделю повесилась.

Неестественно. Показное. Я сразу почувствовала фальшь.
И особенно настораживает, когда тебе упорно что-то навязывают: мнение, общение, образ жизни, материальное.
То, что это чистой воды коммерция - козе понятно. Их главари имеют в городе квартиры, ездят на машинах, прекрасно едят мясо и сало под водочку, телевизор смотрят, интернетом пользуются, в сауны ходят и девок щупают.
А эти, идиоты, полубоги с голодными глазами.

ПыСы: мужчины красивые. Видимо, постоянное чувство голода делает лицо одухотворенным, а глаза огромными и глубокими. Это моё мнение. По-Сережиному, дак бабы у них невкусные на вид.


Рецензии