Внутривенная доза счастья. Часть 11

27 день .

От голоса санитарки я просыпаюсь в белой комнате.Неужели меня положили в психушку?Ан-нэт. Я в больнице,как же тут пахнет таблетками и кровью,бррр...Голова не то чтобы болит,а скорее всего побаливает,вот таки затухающими болями. Первое ,что я вижу перед глазами,так это капельницу.Так,стоп.Что вчера было?..
Так,Джон упал с байка,я побежала к нему...ДЖОН.
-ДЖОН!-крикнула я на всю палату.
-Фух!-от испуга крикнула старенькая санитарка.-Чего ж так орать-то?
-Простите.Позовите доктора,пожалуйста!
Женщина,бубня что-то под нос,вышла из палаты.
Через некоторое время в палату вошел средних лет мужчина с седыми усами и сморщенным лицом.
-Здравствуйте,Маргарет.
-Скажите,что с Джоном?-доктор присел на край кровати и начал что-то писать.
-Лучше о себе подумайте,чем о нём.
-Скажите,ЧТО С ДЖОНОМ?
-С ним пока что все хорошо,но из-за падения у него было потеряно много крови.Голова легонько пострадала,но серьезных ранений и переломов нет.
-Можно мне его увидеть?
-Мне бы хотелось ещё кое о чем поговорить.А вы не замечали резкие изменения ,скачки настроения у Джонатана?
-Вроде бы нет,а что?
-Я не имею права разглашать новость,но так как вы с ним в близких отношениях,то пожалуй скажу.-Доктор закрыл свой журнал и поглядел на меня.-У него очень сильные проблемы с сердцем.
-Сильные до какой степени?
-До такой,что оно сможет не выдержать нагрузки и перестанет биться. Недавно он начал лечение в клинике,но потом он вовсе испарился.Я ни в коем случае вас не пугаю,но операция в данном случае необходима.Пожалуйста,поговорите с ним.
-Я постараюсь,можно провести меня к нему?
-И ещё,барышня,в вашем возрасте пора бы прекратить употреблять спиртное.
Я закатила глаза и встала с койки.Доктор провел меня в палату к Джону,а сам ушел.
Я вошла в комнату,медленно захлопнула дверь и подошла ближе к койке.Джон услышав мои шаги открыл глаза и мило улыбнулся. Вид конечно был не из лучших: забинтованная голова,мелкие царапины на лице,опухшие глаза.
-Как ты?-я взяла его руку и нежно погладила.
-Как видишь...Прости меня за вчерашнее надо было послушать тебя,а я..
-Не важно Джон,пока что это не важно.Теперь,ты минимум месяц не сядешь за байк,и тут без споров.
-Марго,ты же знаешь,что это бессмысленно,и я буду делать по-своему.-голос был хриплым и полувялым.
-Бессмысленно-скрывать от меня то,что у тебя есть проблемы с сердцем!
Джон отвернул лицо и промолчал.
-Почему ты не сказал мне про это?
-Это не имело тогда значения!
-А я имею для тебя значение?
-Хватит перегибать палку и преувеличивать!-Джон пытался встать,но из-за боли вновь лег на подушку.
-Ты не видел Элис и байкеров?
-Они вроде бы поехали домой за одеждой и едой.Кстати,выглядишь ты...шикарно.-Джон улыбнулся .
Я посмотрела на свои грязные руки,опухшие глаза,вздутые губы.
-Ты абсолютно прав.
В палату забегает целая толпа.Пришли наши ребята с десятью пакетами в руках.У всех были по бутылке пива.
-О,Марго,ты уже проснулась!-ко мне с объятиями подбежала Элис.-Как ты себя чувствуешь?
Байкеры столпились возле Джона и меня.
-Карл,подай мне баночку пива.-попросил Джон,пытаясь чуть приподняться с постели.
-Никакого спиртного,тебе нужно будет анализы сегодня сдавать.
-Марго,да у нас ещё вчерашний алкоголь не выветрился,так что ничего не изменится.-ответил Джон.
Я подходила к доктору и узнала,можно ли мне отправиться домой.Мне разрешили лишь при одном условии:я должна буду через пару дней прийти и пройти осмотр.
Я попрощалась со всеми,в особенности с Джоном. Брайн удосужился меня довезти до дома. Пахло от меня ужасно,одежда в каком-то непонятном виде. Ну что же,типичная прогулка Маргарет с байкерами.
Дверь была открыта. Войдя в дом,я услышала всхлипы в гостиной.
-Мам?-я увидела маму,сидящую на диване .-Что-то случилось?
-Нам нужно переехать.
-Что?Зачем?
-Утром приходили какие-то люди,которые были связаны чем-то с Томом.Он был должен какую-то сумму какому-то влиятельному человеку.Я не поняла,про что они мне говорили,но в случае не уплаты они сказали,что будет очень плохо.
-Ты запомнила их лица?
-Частично.
-Ладно,не уделяй этому внимания.-я обняла маму.
-Срочно иди в душ,от тебя пахнет сильнее,чем от канистры коньяка.
Я ухмыльнулась и побежала в душ. Посмотрев в зеркало,я в очередной раз не перестаю удивляться.Ведь такое маленькое тельце до сих пор продолжает существование,несмотря на разное дерьмо,которое я употребляла. Струи теплой воды смыли весь вчерашний день ,от которого я так устала. Не думала ,что три недели так круто изменят меня,мою жизнь...
-Марго,садись за стол!-прокричала мама.
Я подсушила волосы феном,наложила свой крема на лицо,обработала раны и вышла из душевой.
-Неужели ты стала похожа на девочку.-улыбнулась мама.
-Мам,ты сможешь мне дать денег?-я села за стол.
-Для чего?-мама разливала горячий чаек.
-Хочу купить что-нибудь Джону.Он в больнице.
-Что с ним?
-Перелом руки.И ещё у него серьезные проблемы с сердцем,очень серьезные.
-Я тебе дам карточку,снимешь сколько необходимо тебе.
-Как у тебя там с Джеком?
-С Джеком?Да он куда-то уехал.То ли в Норвегию,то ли в Швецию.Думаешь он подходит мне?
-Да,я уже начинаю привыкать к вашим отношениям.
-Если Джона смогут отпустить,то можете спать тут.
-Но как же ты.
-Я сегодня поеду к бабушке,там нужно уладить кое-какие дела.
Я улыбнулась и чуть смутилась.
-Все,давай кушай,а я побежала!-мама в спешке чмокнула меня и побежала к себе в комнату.

***
Я взяла все необходимое Джону и поехала к нему в больницу. Я подошла к регистратурному столу.
-Извините,а можно ли будет забрать одного пациента к себе домой?
-Да,если вы напишите заявление.
-Это надо идти к доктору?
-Да,он вроде бы осматривает сейчас больных.
-Спасибо.-я побежала в палату Джона.
Джон лежал и смотрел телевизор.
-Наконец-то ты пришла,а-то я уже думал,что с ума сойду!-Джон отключил телевизор и улыбнулся во всю ширину.
-Ты сегодня завтракал?-я поставила пакет на тумбочку.
-Пиво считается едой?-улыбнулся Джон.
-Стоп,ты все-таки выпил?-я приблизилась к его рту.
-Я пошутил.-Джон резко схватил меня и поцеловал.
-Джо-о-о-он.-я пыталась вырваться,но этот забинтованный держал меня ,как в цепи.
-Я голоден в другом значении...-руки Джона пытались бегать по всем частям тела,но в палату вошел доктор.
-Оу..-произнес доктор и улыбнулся.
Джон убрал руки и поднял их вверх.
-Доктор,вколите ей успокоительного,она домогается до больного!-Джон засмеялся.
-Простите,а можно ли мне забрать Джонатана на один день?-я подправляла взъерошенные волосы.
-А вы уверены,что справитесь с ним?
-Доктор,не отдавайте меня!-выкрикивал Джон.
-Уверена.
-Ну тогда подниметесь ко мне в кабинет и заполните кое-какие документы.
Доктор осмотрел голову и руку Джона,вроде бы все хорошо.

***
Мы кое-как доехали до дома,потому что Джон всю дорогу пытался развязать бинт на голове.
-Я так голоден!-Джон залетел в дом и тут же полетел на кухню.
Я поставила пакет и пошла на кухню. Джон уже копался в холодильнике.
-Так,Джон,садись.Я тебе положу человеческую еду!-я поставила в духовку тарелку мясных биточков с сыром и овощами.
-Маргарет Роуз,мы сегодня будем только вдвоем?-Джон умывался.
-А ты выдержишь этого мучения?-я положила тарелку и налила чай.
-Ещё бы.Кстати,мне три кубика сахара и сделай чуть покрепче.
-Фу,как можно пить такой крепкий чай,да и ещё сладкий? То же самое,что есть сало с мармеладом.-я кинула в кружку кубики сахара,которые сиюсекундно растворились в темной гуще чая.
-Выглядит аппетитно!-Джон протер руки и сел за стол.
Было так интересно смотреть,как Джон набивает рот едой,потом жует,улыбается,глотает и запивает чаем. Волосы из-под бинта торчали в разные стороны.
-Ты когда в последний раз ходил в парикмахерскую?
-Когда ты в последний раз красила волосы?
-Точно не помню,а что?
-Твой цвет постепенно уже тускнеет,и ты становишься похожа на старушку.
-Что-о?
Джон засмеялся и отпил чаю.
-Сегодня сходим в парикмахерскую вместе.Заодно мне нужно прикупить пару вещей.-сказал Джон и вытер рот салфеткой.
-У тебя есть деньги или одолжить?
-Никогда не задавай этот вопрос.Этим ты меня унижаешь.
-Утю-тю.
-Не хочешь сходить в душ?-подмигнул Джон.
-Вау...заманчивое предложение.-приподняла бровь я.
-Я буду ждать тебя,-Джон снял с себя футболку и закинул на плечо.
Я прибралась на кухне и побежала в душ.
 ***
 Мы пробыли в душе более часа.Это был самый непередаваемый час. Мы с Джоном чуть полежали на кровати и решили пройтись по городу. Погода была неважной,поэтому дождь так и ждал момент,когда можно будет залить весь город.Мы погуляли по шумным улицам Сан-Франциско.Заходили в пустые магазины и выбирали одежду.Джон,оказалось,был придирчив к одежде,поэтому он  примерял каждую рубашку,каждую майку. Я лишь на минутку отошла в другой отдел,как возле примерочной Джона стояли две пигалицы и одаривали комплиментами Джона и его накаченные ручища.Я ,естественно, тут же прогоняла их,словно отугивала мух .
 Затем мы пошли в парикмахерскую,где привели в порядок голову Джона. Я подстригла кончики и чуть прибавила тон красного цвета.
 По дороге мы просто баловались ,как маленькие дети. Джон специально при прохожих начинал ко мне  приставать,шлепать по пятой точке.Кто-то решил,что до меня домогается и хотел вызвать копов.Слава Богу,мы смогли объяснить ситуацию.
  -Может купим что-то крепкого?-спросил Джон.
  -Может хоть 1 день в своей жизни ты проведешь на трезвую голову?
  -Но ведь так неинтересно.-Джон обхватил одной рукой за талию.
  -Джон,тебе вредно,ты сам прекрасно все понимаешь.
  -Я себя чувствую великолепно,голова уже прошла,ничего не ломит-есть случай напиться.-после подстрижки Джон выглядел шикарно. Виски были подстрижены,а волосы уложены назад,одна прядь лежала на лбу,что придавала ему жуткую сексуальность.-Марго,если я не буду пьян,то я приторочу.
  -Что ты сделаешь?
  -Ну...кольнусь..-прошептал Джон.
  -Та-а-ак!Ты как капризный ребенок,у которого забрали любимую игрушку.Ты неужели не хочешь измениться?
  -Для чего мне меняться?Я идеален,не так ли.
  -Да,да. Ну хотя бы для меня измениться.
  -Ты же полюбила меня с моим недомозгом.
  -Но пить и употреблять наркоту ты не будешь!
  -Окей,тогда просто пожую таблетку,согласна?Маленькая такая таблеточка.
 Я уныло вздохнула и кивнула головой. Издалека я увидела ярко-рыжие волосы,естественно,я подумала,что это Моника. Я прокричала её имя,она оглянулась и  остановилась.Впервые я угадала!Я сразу же притормозила,а потом схватив Джона за руку потащила его.
  -Пошли скорее,это Моника!
  -Марго?Неужели я тебя увидела!-Моника крепко меня обняла.-Привет,Джон.
 Джон кивнул головой. Я взглянула на Монику.Она была одета в классические штаны,в темную водолазку и в темных очках.Её рыжие волосы выделялись из всего вида.
  -Прости,что не попрощалась с тобой...
  -Марго,вы пока болтайте,я схожу в одно место.-сказал Джон и ушел в другую сторону,скрывшись во дворах.
  -Пошли в кафе?-спросила я.
 Мы сели в самый конец зала и заказали по чашечке кофе.Моника не промолвила и слова,будто боялась что-то сказать.Руки кое-как держали кружку.
  -Что с тобой?
  -Марго,я не хочу жить.-прошептала Моника.
  -Что ты несешь?
 Из-под темных стекол очков виднелись капли слез.Она медленно сняла очки.На левом глазу виднелся темно-фиолетовый синяк.Весь глаз был заплыт кровью,лишь её зеленые радужка зрачков  кое-как двигалась.
  -Это сделал он?
 Моника кивнула головой и прикрыв рот начала плакать.
  -Я уже не знаю как быть,мне страшно к нему возвращаться. Он за каждое слово начинает меня избивать. Мне даже трудно дышать,мне трудно есть. Все тело в рубцах и синяках.Марго,я не хочу жить.-её волнистые рыжие волосы прикрыли лицо.
  -Почему ты не пожалуешься в полицию?
  -Думаешь,что я не пыталась?А что сделает полиция?что? Ден заплатит купюры и дело забудется. Я после твоего уезда не могу уснуть.Каждую ночь,каждый чертов день..Ден приходит пьяным домой и выплескивает всю злость на меня.Он думает,что именно я виновата в твоем уходе. Порой он вспоминает,что я его сестра и просит прощения,но это ненадолго.-на столу образовалась лужица из слез.
 Я просто была поражена от услышанного.Как я могла верить этому человеку?По телу пробежалась дрожь.Я даже не знаю,чем я могу помочь ей,да и как?
  -Ден знает о твоем уходе?
  -Нет,он в офисе.
  -Поехали ко мне домой.-я встала со стола и взяла руку Моники.
  -Марго,он меня найдет...
  -Мы придумаем что-нибудь.

***
 Когда мы приехали домой,Джон уже сидел на кровати и с красными глазами поприветствовал нас.
  -Я думал,что мы будем одни.
  -Марго,он прав,я не хочу мешать вам.Я уйду лучше.
  -Стоять. Не обращай внимания на этого наркомана,у него недостаток внимания.Джон,ты побудь наедине со своими наркотиками.
Я с Моникой поднялась к себе в комнату.Я достала из шкафчика коробку лекарств и вытащила мазь,для заживления синяков.
  -Снимай всю одежду.-сказала я,заперев дверь на ключ.
 Моника сняла с себя водолазку и брюки.Она была права,все тело было изуродовано.Если раньше я видела милую Монику с шикарным телом,то теперь хочется прикрыть глаза,лишь бы не видеть это. Я легкими движениями намазала места ,хоть в данном случае можно было просто искупать её в этой мази.Я заметила следы уколов на изгибе  локтя,но промолчала.Не хватало ещё того,чтобы я читала ей нравоучения.Прокапала её глаз,хотя бы получше стало.
  -Спасибо тебе за все. И прости,что не смогла тогда помочь.И кстати,ты же получается из-за меня пострадала.-Моника вновь начала плакать.
  -Не неси чушь. Если бы не тот день,я бы так и жила с этим извергом.
Я дала одеть Монике халат.
  -Можно я вздремну чуть-чуть?-Моника уложила голову на подушку и медленно начала закрывать глаза.
 Я спустилась к Джону.Его уже не было в гостинице.
  -Джон,ты где?
  -Я тут.-сзади меня обнял Джон.
 Я повернулась.Джон был  полностью удовлетворен.Лично мне так казалось по несходящей с его лица улыбке.
  -Я тебя жутко хочу.-Джон начал целовать мою шею.
  -Ты нашу жизнь превращаешь в порно!
 Я отошла от Джона и села на диван.Джон сел рядом и начал нежиться.
  -Нам нужно поговорить.-сказала я.
  -Черт,ненавижу эти минуты выяснений отношений.Может не сейчас?
  -Сколько у тебя было девушек до меня?
  -Ты издеваешься?
  -Это обычный вопрос,который интересует всех девушек.
  -Ну если бы ты спросила у меня десять лет назад,то я бы смог вспомнить число.
  -ЧТО-О?
  -Что?
  -У тебя были связи уже с четырнадцати лет?Ну ты и бабник.
  -Разве имеет значение с кем у меня было?Я тебя просил не начинать.
  -..нет,прости.
  -Вот и хорошо.-Джон полез с поцелуями и мы утонули вновь в порыве страсти.

 ***
  Я проснулась от голоса Моники,нет,она не кричала,а издавала странные звуки. Я встала с дивана и надвинулась к своей комнате. Моника сжавшись калачиком лежала и плакала.
  -Что с тобой?-я подбежала к кровати и погладила по голове.Она была вся в поту,ее тело просто вибрировало.
  -Марго..-прошептала Моника.-Мне плохо. Мне нужны наркотики,срочно.Марго,сделай что-нибудь...
  -Я не знаю откуда их достать.
  -Попроси Джона,пожалуйста,я сейчас умру.-Монику всю колотило.
 Я побежала к Джону .
  -Джон,у тебя есть какие-нибудь таблетки или порошок?
  -Есть,а зачем тебе?-Джон сонными глазами посмотрел на меня .
  -Не мне,а Монике.
  -Но у меня мало,я хотел сам потом заправиться.
  -Тебе итак уже хватило. Давай скорее.
  -Держи.-Джон достал из кармана брюк три таблетки и отдал мне.
  -Она должна выпить все? 
  -Это слабые наркотики.
 Я взяла стакан с водой и пошла к Монике. Моника с бушующей рукой взяла стакан в руки и залпом выпила таблетки. Ей было то ли стыдно взглянуть мне в глаза,либо таблетки начали действовать.
  -Прости меня.-Моника убрала волосы с лица.
  -Я не собираюсь читать тебе морали.Отдыхай.-я обняла Монику и спустилась вновь к Джону.
 Он с кем-то разговаривал и был жутко зол.Я не хотела вмешиваться,поэтому прошла мимо в кухню.
 После разговора Джон оделся и подошел ко мне.
  -Ты куда собрался?
  -Марго,без вопросов,я скоро  приду.-Джон поцеловал меня и вылетел из дома. Я посмотрела вслед,он словно зверь побежал  в сторону центра города.
 
***
28 день.

 Я встала от звонкого голоса Моники.Она напевала что-то на кухне.
  -Доброе утро,Марго.-сказала она ,увидев меня.
  -Доброе,-ответила я и направилась к холодильнику.
  -Прости,что решила чуток похозяйничать,просто я давно ничего не готовила.Ты же не против?
  -Не-не-не,делай что хочешь.Это и твой дом.
 Я взяла мобильник и решила позвонить Джону.
  -Мда,абонент,не абонент...
  -Тебе сегодня нужно идти в школу?
  -К сожалению,да. А ты в универ?
  -..меня отчислили за пропуски...Марго,я боюсь оставаться тут и подвергать тебя риску.Мне лучше пойти куда-нибудь.-наливала чай Моника.Её глаза сверкали от слез.
  -Я тебя не отпущу никуда!Ты просто пока что не выходи за пределы дома в ближайшие дни. Дальше я что-нибудь придумаю.Но даже не думай о возвращении к этому извергу!
 Моника обняла меня. Она так исхудала,что я могла ощутить рельеф её ребрышек.
 Я приготовилась в школу,собрала рюкзак и пошла .Моника переоделась в мои вещи и начала хозяйничать в доме. Я поехала как всегда на автобусе,который в такую рань был на удивление пуст. Я доехала до остановки школы.За секунду на меня накинулась Элис и начала крепко обнимать меня.
  -Как ты?Рассказывай.
  -В целом , я в порядке,но Джон до сих пор не пришел.Ты случайно не знаешь,где он может быть?-мы медленным темпом двинулись от остановки к школе.
  -Да и Дэвид тоже вчера выбежал из дома,словно зверь.Я не хочу вмешиваться,они сами разгребут.
  -Привет,Марго!-сзади на меня накинулась туша Макса.Я кое-как удержалась на ногах.
  -О,Макс.-мы обнялись и он пошел с нами.
  -Рассказывай,что нового.
  -Джон упал с байка, и у него вытекли последние мозги,а сейчас я даже не знаю ,где он находится.
  -Странно,просто я вчера видел его возле клуба.Он там был с остальными байкерами.Я не знаю,что они делали,но похоже было,будто они разбирались.
  -Как придет,так и узнаю.
 Мы просидели спокойно все уроки,хоть они были и сокращенные. Отрепетировали ещё раз этот танец,Элис поставили в пару с какие-то глупым и отсталым парнем,который ,видимо,не различал "право" и "лево".
 Макс угостил вкуснейшей пиццей.Я каждый раз пыталась связаться  с Джоном,но он был недоступен.Да,я волнуюсь,не могу этого скрыть.Ведь он-часть меня.Я жутко боюсь потерять его или узнать, что  с ним что-то произошло.Эти мысли просто хороводом плясали в моей голове и заставляли накручивать глупыми мыслями. Элис с Максом игрались, ели пиццу на время.Макс весь был грязным,как свинка.
  -Марго,Марго-о-о.-я увидела щелчки пальцев перед глазами и тут же очнулась.
  -..Что?
  -Тебе звонят.-указал на телефон Макс.
 Я в надежде ,что это Джон взяла трубку.В трубке я услышала такое шуршание,подобное шелесту листвы. Я вышла из пиццерии на улицу.
  -Джон,это ты?
  -К сожалению,это не Джон,крошка.-ответил грубый голос с ухмылкой. Этот голос можно было узнать из миллиона голосов,ибо такой противный голос только у Дена.Я тут же сменилась в тоне лица и похолодела.
  -Что тебе нужно?
  -Моника у тебя?
  -Я понятия не имею где она.
  -Давай встретимся?
  -Ты думаешь,что после всего этого я захочу с тобой увидеться?
  -Ты же меня любишь,крошка.-голос был очень самоуверенный,будто бы он стоит рядом.И перед глазами его глаза,который впиваются в тебя и целиком захватывают.
  -Ден,ты не путай времена.Если раньше я была глупой и повелась на твою "любовь",то теперь я жалею,что знакома с тобой.
  -Как мы заговорили-то.
  -Так,либо ты отстанешь,либо..
  -Что?Ну договаривай,смелее,Маргарет.
  -Либо у тебя будут проблемы.
  -Хм...проблемы серьезные появились у твоего Джона и его компании.
  -Ты о чем?
 Я почувствовала,как меня охватывает дрожь,все тело онемело.
  -Разве ты не знаешь?
  -Что?Ден,что с Джоном?
  -Ну пока что все замечательно. Это не надолго... Просто этот глупый мальчик и его компания теперь в должниках у Кросса.
  -Кто такой Кросс? Что они ему должны?
  -Кросс не берет наличку,он итак в роскоши.Такие люди,как он, питаются шкурами людей.Надеюсь,ты понимаешь о чем я.
 Я переваривала полученную информацию,но в голове отключился мозг и я просто повторяла слова
  -Короче,для особо понимающих:скоро шайки байкеров не будет.Удачного дня,крошка.-сказал Дэн и отключился.
 Я без дыхания смотрела на землю. Я не знаю,что происходит в организме,но я чувствовала,что вот-вот я начну биться в истерике. Дрожь окутала мое тело,я чувствовала каждый сантиметр кожи. Солнце пекло мое голову,будто прожигает меня насквозь.Казалось,будто ещё немного и мои волосы загорятся.Боже,я не знаю что делать.Я не знаю кому позвонить,я не знаю куда пойти. Я повернулась и молча зашла во внутрь пиццерии,Элис должна знать про это.Я мысленно перебирала в голове каждое слово ,сказанное Дэном,но собственно я боялась поверить в эту чушь.
  -Кто тебе звонил?Джон?-радостно взвигнула Элис.-Я же говорила,что он позв..
  -Это был Ден...-резко оборвала я и увидела,как с лица Макса и Элис  улыбку смыло рукой.-Я не знаю, что именно случилось,но нам надо найти байкеров.
  -Так,стоп,Марго,объясни в чем дело!-спросил Макс.-Что тебе сказал этот ублюдок?
  -Про какого-то Кросса,про долг.Я толком не поняла про что,но он сказал,что скоро не будет байкеров.-Я сама сижу и удивляюсь своим спокойным эмоциям.Вроде бы во мне все кипит и бурлит,но снаружи я спокойна.Не знаю для кого это хорошее поведение,но для меня это сигнал бедствия.Я коплю и коплю вот эти переживания,а после лимита я расклеюсь ,и просто начнется неизбежная истерика.
  -Марго,Дэвид недоступен.-я переключилась на голос Элис.На её глазах вот-вот появятся слезы.Её дрожащие руки кое-как набирали номер телефона.
  -Главное не наводите панику,слышите?-начал говорить Макс и оплатил счет.-Где они могут быть?
  -..Ну,в домике,либо на твоей даче,либо в клубе.Куча мест.
  -Поехали.
  -Ты думаешь,что они будут там?Это же слишком поверхностно.-сказала Элис.
  -Ну хотя бы будем уверены,где их точно не будет.Так что лучше будем действовать,нежели сидеть и ждать их появления.
  Мы прыгнули в машину Макса и проехали по всевозможным местам.Их не было нигде,совершенно. Я через каждую минуту набирала автоматически номер Джона,но в ответ был лишь голос оператора. Мы сидели в машине и прокручивали в голове все,что приходило в ум.Так,все хорошо,Джон где-то сидит и выпивает пиво...Ден просто вновь хочет испортить мою жизнь .Через секунду зазвонил телефон Элис,она без замешательств взяла трубку . Её дыхание замерло и она произнесла:
  -Марго,это Карл!
  -Спроси, где они.-сказал Макс и внимательно ждал ответа Элис.
  -Марго,ты знаешь где живет дядя Джона?
 Так,дядя Джона,точно.Он же меня знакомил с ним,это находится недалеко от того подпольного клуба.
  -Я знаю где это,Макс,я покажу дорогу.
 Мы доехали до дома дяди. Элис побежала к двери и начала звонить. Дверь никто не открывал,но я увидела,как кто-то выглянул из-под занавески.Если я не ошибаюсь,то это был Карл.
  -Карл!-я крикнула и ждала,когда он вновь выглянет. Мы слышали шаги за дверью,они медленно надвигались к нам.
 Дверь открылась и мы вошли в дом.У порога встал Джон и схватил меня за руку.
  -Марго,пошли поговорим.
 Элис побежала искать Дэвида,а Макс подошел к байкерам,которые сидели в гостиной.
  -Джон,расскажи мне ,что происходит?Почему мне звонит Дэн и говорит,что вас разыскивает кто-то и намеревается убить.Это шутка?-мы стояли на крыльце. Я подошла поближе к Джону и хотела обнять,но он убрал мои руки.
  -Не подходи ко мне,пожалуйста.Я тебе должен сказать важные слова.Марго,я тебя люблю сильнее жизни,но я не смогу подвергнуть риску тебя.Все из-за меня,я виноват,из-за меня страдают ребята и в частности ты.
  -Джон,послушай,я не...
  -Нет,слушай меня ты,не смей перебивать!-Джон закурил сигарету и посмотрел на меня. Его глаза были красными,сосуды полопались,волосы неуклюже лежали,но в этом было что-то особенное.На нем была кожанка,накинутая на голое тело.От каждого вздоха пресс отчетливо виднелся,тело было в мельчайших шрамах.Когда Джон напрягал скулы,то виднелись ямочки,от которых невозможно было отцепится.Я чувствовала какое-то напряжение.Мне хотелось просто заткнуть его рот поцелуем и ничего не говорить.Джон сделал пару затягов и продолжил.-Я не хочу мучить тебя,твои чувства,поэтому принял решение хотя бы на время прекратить отношения.Только пожалуйста,не делай глупостей. Я принял это решение не потому,что разлюбил тебя или отыскал другую.НЕТ.Я не могу смешивать любовь с проблемами.
 Я сглотнула сгусток воздуха,который мешал мне дышать. Мое состояние было непонятно даже мне. Я вроде понимаю,что сейчас мне должно быть плохо,но сама ситуация мне непонятна.Я хочу ударить Джона и сказать:"А ну люби меня".Но понимаю,что это детская глупость.
  -Марго,не молчи,я знаю,что ты хочешь что-то сказать.-Джон выкинул окурок и подошел ко мне.
 Да,я что-то хочу сказать,но я не понимаю что. Я знаю,что любое неверное слово только ухудшит ситуацию.
  -Джон,я хочу пережить с тобой любые проблемы,поверь.-я смотрела в глаза Джона.-Мне не нужны дни без тебя и ночи.
  -Марго,я уеду,я не останусь тут.Любовь проверяется одним - расстоянием.-Джон взял мою руку и нежно сжал.
  -Да ты пойми,я привязалась сильно. Я не хочу проверять нашу любовь. Я не хочу проводить и дня без твоих глаз,пусть это и звучит банально. Джон,не оставляй меня,давай попробуем пережить вместе трудности...Пожалуйста.
 Джон тяжко вздохнул и прижался мою голову к груди.
  -Сумасшедший ребенок мой.-ухмыльнулся Джон и поцеловал меня в макушку.-Я забочусь не о себе,а о тебе.Я боюсь,что ты пострадаешь...Ты просто не понимаешь,насколько мне важно твое гребанное существование.
  -Ты же не бросишь меня,я это знаю.-я крепко прижалась к Джону и закрыла глаза.
 Джон лег подбородком на голову и молчал.Я только хотела произнести слово,как он меня прервал:
  -Помолчи.Мне нравится слушать твое дыхание.-шепотом произнес Джон.
 Мы ещё некоторое время простояли на крыльце,я слышала,как нас зовут ребята. Когда мы зашли,я увидела зареванную Элис,которая обнимала Дэвида.
  -Дэвид,я не смогу ее тут оставить,-сказал Джон,продолжая обнимать меня за талию.
  -Джон,ты же понимаешь,что они будут обузой и с ними черт пойми что случится!-повысив голос, сказал Брайн.
  -Я никуда не пущу Дэвида.-чуть слышно было Элис.
  -Глупая,я не уеду же навсегда.
  -Мне все равно,ты вообще не уедешь.-слово капризный ребенок произнесла Элис.
  -Я не знаю,решайте сами,парни.Нам-то все равно,а вот вам с ними таскаться.-сказал Карл и пошел на второй этаж.
 Дэвид с Джоном обменялись взглядами и посмотрели  на нас. Я думала,что услышу отказ...
  -Хорошо,вы будете с нами,но при одном условии: вы будете словно невидимы.-сказал Джон и посмотрел на меня.
 Я молча кивнула головой и прижалась к Джону.Он улыбнулся и вновь поцеловал в макушку. Элис сначала сомневалась,возможно из-за матери..но потом тоже согласилась и обняла руку Дэвида. Мы прижались к своим мальчикам и переглядываясь улыбались.
  -Выезжаем завтра в 9 утра.Сегодня вы должны будете успеть взять все необходимые вам вещи,приборы.Но не надо набирать целый чемодан,словно вы летите отдыхать на Мальдивы.Предупредите своих близких,я не знаю сколько мы будем шарахаться по,но точно не один месяц...-сказал Джон и посмотрел на Макса.-Если тебя начнут допрашивать любые левые люди,то ты просто не знаешь о нашем существовании.Притворись придурком и молчи.
  -Ему не надо притворятся,-подковырнула я и улыбнулась.
  -Дэвид,а вы не хотите нам рассказать,из-за чего эта сумотоха?-спросила Элис. Мы все сели на старинный пыльный диван,Брайн с Карлом были на кухне и искали в полках что-то.
  -Там ничего ужасного,просто проблемы.Вам не следует это знать.-ответил Джон и посмотрел мне в глаза.
  -Да,просто будьте с нами,без лишних вопросов.-поддержал Дэвид и начал копаться в телефоне.
 Мы просидели в доме до вечера,мама уже начала мне названивать и узнавать где я.Она спросила про Монику,я даже забыла,что она осталась у меня! Я даже не знаю,как сказать маме об уезде.Сбегать из дома,словно тупой подросток мне не хочется.Мне в конце концов семнадцать лет,а не четырнадцать,чтобы совершать такие глупые поступки.Я просто объясню маме ситуацию,но поймет ли она меня,я даже представления не имею.Элис видимо намеревалась глупым образов просто уйти из дома,я пыталась отговорить,но она всячески мотала головой и твердо стояла на своем. Макс дожидался нас у дома,Карл и Брайн уже приступили разбирать свои байки,что-то там чинить.Когда я выходила из дома,Джон остановил меня.
  -Я поеду с тобой.
  -Для чего?Я же вернусь.-Джон взял меня за руку и мы пошли к машине.
  -Я сам поговорю с твоей мамой,да и мне будет так спокойнее. Дэвид тоже поедет с Элис,так что ты не оградишься от нее.
 Я кивнула и мы пошли к машине.

***

 Сначала мы поехали ко мне,Элис с Дэвидом сидел в машине и остались нас ждать.
 Мама с Моникой сидели в  гостиной и смотрели сериал о чем-то болтая.
  -Марго,садись кушать,там все готово.-крикнула мама,даже не взглянув на меня.
 Моника увидела  меня и с игривыми глазами побежала меня обнимать.
  -Я так испугалась,ты где была?
  -Моника,я тебе потом все расскажу.-прошептала я.-Мам,нам надо поговорить...
 Она обернулась и увидела Джона.
  -Здравствуйте,мисс Роуз.
  -Привет,Джон.Может тогда поговорим за чашечкой чая?
  -Мы торопимся,мам.В общем..
  -Мисс Роуз,я хочу украсть вашу дочь на пару месяцев,если Вы конечно разрешите.-оборвал Джон и подсел к маме.
  -Что-о?-выпучив глаза спросила мама и посмотрела на меня.Моника тоже с удивленным взглядом сидела.-Ты хоть понимаешь,что говоришь?Я свою дочь..
  -Вы неправильно меня поняли. Моя семья уезжает в отпуск, и я хотел на каникулы забрать Марго в Нью-Йорк.С ней ничего не произойдет,мы будем вам каждый день звонить или связываться по скайпу.
 Я молча соглашалась с каждым словом Джона. Мама с подозрением смотрела мне в глаза,будто бы знает всю правду,но хочет чтобы это сказала я.
  -Я боюсь отпускать ее,вдруг вы попадете в какие-нибудь неприятности!
  -Мы просто отдохнем немного и обратно приедем,честно.
  -Мам,ну пожалуйста,я очень тебя прошу.Тем более я уже не такая маленькая.Да и Джон сможет за мной ухаживать и следить.
  -Мисс Роуз,Марго права.-вступилась Моника.-Я думаю,вы должны довериться ей и Джону.В конце концов,в семье главное-доверие.
 Мама пару минут безмолвно смотрела на нас и сказала окончательное слово:
  -Хорошо,я отпущу её с тобой,Джон.-со вздохом сказала она и легонечко улыбнулась.-Только если с ней что-то случится,то я просто тебя убью!
 Я подбежала к маме и крепко обняла ее,прошептав на ушко :"Я люблю тебя".
  -Ты заберешь все вещи?
  -Нет,мне хватит пару кофточек и джинс.
  -Но ты же не будешь месяц ходить в одном и том же!-возразила мама и встала с дивана.Затем она подошла к книжному шкафчику и меж двух книг вытащила деньги.-Вот,возьми это,понадобятся.
 Я без возражений взяла деньги и кинула в задний карман джинс.
  -Джон,можно мне поговорить с тобой наедине?-спросила мама.
  -Оу..да,конечно,я не против.-чуть потерянно произнес Джон и посмотрел на меня.-Иди собирайся.
 Я взяла Монику за руку и потащила к себе в комнату.Моника села на кровать и прикрыла лицо руками.Нет,она не плакала.Я подсела к ней и обняла за  плечо.
  -Ты чего?
  -Скажи мне честно,у вас неприятности?
  -Врать не буду,у байкеров появились неприятности.Но ты тут не причем!
  -Я сегодня разговаривала с Деном,я все знаю.Байкеров уже начали искать,люди Кросса ...они звери.Я видела,как они застрелили невинного парня.Это ужасно!
  -Он знает,что ты у меня?
  -Я не сказала ничего,но боюсь,что он мог догадаться.Я не смогу остаться у тебя дома,я пойду домой.
  -Может я все ухудшу,но...я не оставлю тебя тут.Ты поедешь с нами.
  -Марго..нет.я не могу так.Это слишком.
  -Все нормально,ты поедешь с нами.Я просто не могу себе позволить,чтобы тебя вновь избивал этот изверг.Мне даже не хочется называть его по имени.
 Моника улыбнулась и обняла меня.Я переоделась в спортивный костюм,а джинсы и толстовку закинула в рюкзак.Припаслась немного косметикой,гигиеническими средствами,захватила зарядник и всякие нужные безделушки. Для меня эта поездка кажется обычной прогулкой.Пусть лучше так и будет,ничего больше я не хочу ожидать от этих дней,проведенных в бегстве.
  -А Джон и остальные точно смогут меня взять с собой?-Моника стояла возле зеркала и заплетала косу.Лучи солнца попадали на ее золотисто-рыжие волосы и переливались.В ее волосах было солнце,как бы это глупо не звучало.
  -Хватит это спрашивать!-схватила я её за руку и потащила вниз.
 Когда мы спустились,то слышали смех моей мамы.Джон что-то интересное ей рассказывал,а она заливалась звонким смехом.
  -О чем вы тут болтаете?-улыбнувшись спросила я и подсела к маме.
  -Да Джон рассказал историю забавную.Ты с ним не соскучишься!-подметила мама и взяла мою руку.-Берегите себя,пожалуйста.
 Я обняла маму и потом подошла к Джону.
  -Готова?
  -Да.Джон,Моника поедет с нами и тут без возражений.-сказала я и посмотрела на Монику.Она отвела взгляд и смущенно смотрела на пол.
 Джон вздохнул и с недовольным видом кивнул головой. Мама нам дала пакет всякой еды,Джон был голоден и только радовался этому. Прощание длилось недолго,как этого стоило ожидать.Мама миллиард раз просила беречь себя,перецеловала мой лоб до мозолей.Я очень буду скучать по ней.
 После мы поехали к Элис,она довольно быстро ускользнула из дому ,взяв пару вещей. Мы уже были все готовы.Увидев Монику,Брайн очень сильно был рад.Макс вытащил меня на улицу и хотел поговорить.Было уже довольно темно и прохладно,мы  шли вдоль переулка.
  -Ты уверена,что хочешь уехать с ними?
  -Да.Полностью уверена.
  -Только не теряй связь со мной,я буду волноваться.Ты знаешь,что я отношусь к тебе...очень хорошо.Не вытворяй ошибок.
  -Хорошо,Макс.Я тебя очень люблю,как друга.Я буду скучать.-я прижалась к груди Макса и мне захотелось плакать.Он сделал многое для меня,я даже не понимаю что бы было,если бы не он.Спасибо Всевышнему,что посылает мне таких людей на моем жизненном пути.
 Мы еще немного погуляли,затем он уехал домой.Я просто боялась представить,что видела его в последний раз.Нет,нет,это уже бредячий бред. В доме уже все готовились ко сну,только Джон сидел возле крыльца и выкуривал сигарету.Он поманил меня рукой и нежно обнял.
  -За что ты меня полюбила.-ухмыльнулся он и поцеловал в шею.
  -Разве нужно любить за что-то?
  -Я не знаю,я вообще так не любил никого,как тебя.
  Джон докурил сигарету и мы пошли в спальню.Все ребята уже заснули, и лишь нам было не до сна.Я не знаю,что будет завтра или через месяц,да и не хочется знать.Я хочу просто быть с ним,несмотря на все невзгоды. Пусть мы и будем ездить сутками по пустым улицам,но суть не в этом.Суть в нем... Я не буду загадывать на будущее,но мое будущее в нем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.