Битва генов и идеальный храм

                Наука представляет ценность тем, что
                представляет из себя совокупность
                фактов и не зависит от человека и
                человечества.
                "Религия и искусство"


                И так речь пойдет о людях. О неандертальцах. О нас с вами - кроманьонских монстрах- чуть позже.

                Неандеры - человек неандертальский - единственный род человека, чье право называться людьми не вызывает сомнения.
Протонеандертальцы появляются в европе 600 000 - 350 000 лет назад, а может их предки и раньше там жили. Может миллион , а может и больше лет назад.
                Неандертальский человек(называться так( его(неандертальского человека) исключительное право))- жил в Европе от 350 000 до 27 000 лет назад. Жил бы и дальше, если бы не появление кроманьонских банд на Ближнем востоке и далее,по мере распространения,на, ныне территории Германии,Франции,Восточной Европы...Пока, наконец,эти монстры(кроманьонцы) не втроглись на территорию Пиринеев - исконную родину неандеров. Они жили там всегда. Я бы так хотел выразиться( несмотря на факты о распространении человеческой расы по Земле(я имею в виду неандертальцев). Когда я прочитал,что ДВЕ ТРЕТИ НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ ВСЕГДА ЖИЛИ В ПИРЕНЕЯХ, то круг для меня замкнулся:

                САГА О ГРАЖДАНСТВЕ,ПАТРИОТИЗМЕ,ФЛАГЕ,ГЕРБЕ...

               
                Это сага о истинных патриотах своей родины - неандертальцах. Осознав,почувствовав себя людьми в Пиренееях они там и остались. И место и люди совпали - истинный эльфийский принцип( насчет эльфийского принципа каждый кром может поржать... Это ничего - я потом ударю больно, и не эмоциями только...А пока кром, он же кроманьонец , он же орк... Как в следственом деле, а орки?!)Почему поржать? Потому что, кромы не смеются,не улыбаются( если улыбка, то ежидная, уничтожающая,лицемерная...),и не танцуют... А вот ржать умеют. Это их органическаяя способность.Природная!
                Две трети неандеров всегда жили в Пиренееях без насилия в виде госпринуждения,паспортов и прочей дряни...И не взирая на усилия всех и всяческих турагенств родину любили и не покидали.
                А вы только посмотрите и почитайте , что кроманьонская шваль пишет и думает о своей родине России... А что она говорит..?! Как толпится у турагенств?

                Это все оттуда из той кроманьонской дали. Мы все потомки кроманьонцев - люди всего мира, и везде также.Если вам где - то , с помпой, подносят свои или чужие ценности, в виде любви к родине, патриотизме, гербе,флаге и пр. и пр. смело посылайте их далеко-далеко и еще дальше, чтобы они в этой светлой дали видели дальние дали и обозревали еще более широкие горизонты...
                В какой части понятие о патриотизме касается кроманьонцев и нас - их потомков?! Да, никоим образом, потому что это понятие для нас,кромов, вымученное и выдавливаемое из нас государством ежедневно.
                Возьмите чувство патриотизма настоящего и единственного человека жившего на земле - человека неандертальского. Любовь к Родине - к месту,где он родился , где жили его родители ,родичи и знакомые..,где он увидел не Красоту Мира, а красоту Родины, и где и остался навечно.
                Взять кроманьонцев.Где вы, заразы, только не шлялись( зараза, разумеется не только от слова заразить, но будем считать , пока, так...) Подогреваемые светлым чувством патриотизма, вы шлялись по всему миру будучи гоминидами, будучи архантропами, будучи первобытными людьми, и далее сквозь века и тысячелетия к классовому обществу и дальше...
                Если это патриотизм, то на кромский манер...
               
                А в каких муках создавались ваши государства..??!! Как вы все не хотели, чтобы они были?! А сколько кромов положили, сколько крови пролили..?! Взять Святослава, который ушел искать славы и земель в Болгарию: " Княже,покуда чужой земли ищещь свою можешь потерять." А эти " прогулки " норманнов и созданные ими королевства?!
                А взять переселение народов? А любопытно было бы спросить: А оно было единственным?!
                Как можно заставить генетических кочевников,мировых цыган - кроманьонцев и нас их потомков, осесть?! Да, конечно же , насилием. Отсюда и государство - орган принуждения, и оно же нам и орет: " Будь патриотом!"
                И только когда вы - кромы стали упираться рогами друг в друга плотно и прочно,и шляться стало очень сложно, гнетически чистые кроманьонцы - дворяне стали собирать кровью и железом куски земли, и вас на этой земле живущих, в домены и области, на манер того, как египетские области с разными народами и расами были собраны, со временем, предприимчивыми бандитами - фараонами в государственное образование.
                Силой и насилием вас учили и учат гражданственности и патриотизму. Так что не пошли бы вы далеко с этим понятием..?!
               
                У истинного человека это понятие в крови, оно природное и заключено в его геноме.
                А если по - кромски, то можно в перестройку наворовать денег и... аж в Австралию!

                Самый удачливый монстр - дворянин -кром становился королем... Как тут не вспомнить незабвенную мной А.А.Горенко( не могу ее забыть из-за того мерзопакостного впечатления в вечер, когда впервые прочел ее стихи... Ощущение надменности,презрения, ко мне дошло, из той вековой дали... Я даже оглянулся по углам - уж очень неуютно стало...)
                " Когда б вы знали из какого сора..?!"
                Когда мне говорят, что такой- то и такой- то " высокородный" кром думал о государстве - я не шалею, хотя и мог бы, я балдею... А как бы эта скотина(кром) удивилась бы, если бы ему или ей об этом сказали.

                Разве неандертальцев кто - то или что - то заставляло? Они просто любили Родину, по человечески,по неандертальски, по эльфийски...
 
                И взять голь перекатную - кроманьонцев, чья Богатая негОль ныне так вопит о патриотизме.

                САГА О ОВДЕ

                Хорошая палка на дороге,лучше хорошего
                незнакомца
                Известная мудрость неизвестного

                В свое время я жил в Мари Эл. Никакого утеснения по нацпризнаку не ощущал. Но в годы перестройки читал кое - какие  публикации о перманентно злобных русских и перманентно " пушистых " татарах и мари. Так я стал знакомится с историей мари и познакомился с Овдой - финноу-горским племенем жившим в бассейне реки Белой.
                Какое отношение имеют мари и овда к кроманьонцам и причем тут Сага? А при том , что мари - кроманьонцы , вместе с другими фино - угорскими племенами уничтожили Овду , а русских, как ни странно, поблизости не было. То есть они(русские) были очень далеко, а овда среди "пушистых " финно- угров исчезла... Дело это житейское, но меня больше всего поразили сказки мари, в которых присутствует овда... Ну, такая какой ее видели предки современных мари. Вот это видение Овды или видЕние и имеет прямое отношение к Саге и кроманьонцам!

                "Пришла как-то женщина овда и взяла понянчить ребенка мари. Ее груди висели до земли,огромные ступни были повернуты назад,один глаз,страшный зубастый рот ..." Вот такое же отношение у нас,недочеловеков,к неандертальцам.
                Если это религия, то она у неандеров, самая примитивная, разумеется. Если искусство, то тоже в зачатке... И все это, включая облик, по сравнению с кроманьонским(наших предков) ничтожнее, примитивнее и хуже...
                Так упоминая Схул - Кафзех - пещеру,где проживало метисы кромов и неандеров,автор восторгом исходит, а вот Табун, Амуд и Кемара -пещеры ,где жили нормальные неандеры,ему не нравятся. Ему не нравится их сходство с европейскими неандертальцами.
                И так везде, и во всем,в том числе,включая, внешний облик, о котором судят по себе ( кроманьонцам), ставя свой внешний вид за божественный образец,эдакое божественное дитя вселенной.

                А теперь,гАспода кромы, посмотрим как это все должно быть у людей:
                Единственный люди Земли - люди неандера появились около 350 000 лет назад.Около 100 000 лет назад, у них появились религия и искусство. Их религия была иной, чем у кромов, и я , с великим удовольствием,объясню в чем( но жаль немного погодя).
                Естественно,100 000 лет назад их искусство было самым примитивным,что естественно.Ведь человечество только начиналось, и на неандертальцах оно(человечество), собственно, и закончилось.
                Интересно сколько наскальных росписей и картин, изображений бизонов и лошадей было украдено у неандертальцев и приписано кроманьонцам?  Так недавно из Франции пришла весть, что в департаменте Шаранта открыты росписи первобытного времени(30 000 лет назад) и что, это создает переворот в науке, так как потомки кромов такого не ожидали. Они не ожидали, что их предки создавали росписи так рано. Как мило!
                Самое интересное в этом то,что открыта пещера была в 2005 году. Как объясняется потомками кромов,это было сделано в целях безопасности. А у меня все вертится вопрос: А может из неандертальского искусства делали кроманьонское? Ведь у ВДРУГ появившихся кромов полным - полно росписей,украшений,скульптур,могил... и пр. и пр.,а у неандертальцев из таких же шедевров первобытного искусства всего лишь одна пещера в Пиренеях,на их Родине.
                Не пора ли вернуть хозяевам( неандертальским людям) награбленное, не пора ли восстановить справедливость?!
                Человек неандертальский начал рисовать 100 000 лет назад )и ко времени появления кромов и их искусства( 30 000 лет назад), если оно кроманьонское,должен был пройти большую и замечательную школу. Человек неандертальский ведь не бегал по простором прерий и гор, в поисках "кого бы убить". Две трети неандертальцев ПОСТОЯННО жили в Пиренеях. Где их искусство ,кромы??!!
                Пещера Шанидар. Неандертальцы. Человеки. Люди!
                Первая могила:мужчина,две женщины,ребенок. Укрыты цветами и хвоей. Вторая могила:мужчина 45 лет-левая рука ампутирована в молодости, рана головы(много позже)...Обе успешно вылечены. Третья: Мужчина-повреждена левая глазница (глаза не было),перелом стопы(с артритом),левая рука за много лет до смерти была ампутирована,пользовался зубами,вместо руки(зубы стерты.Четвертая могила: Мужчина был погребен на ложе из веток деревьев и восьми лекарственных трав:Тысячелистник,эфедра,алтей из семейства мальвовых,крестовник и др. Все эти растения по-прежнему растут в северном Ираке.
                Неандертальцы были замечательными хирургами и лекарями,а главное они были людьми,ЧЕЛОВЕКАМИ.
                Многие из неандертальцев были калеками, но они жили среди сородичей, и судя по всему,жили как люди,как равные:
                Мужчина,50 лет. С детства болен полимиелитом,родился без руки, и ноги, в ходе жизни получал травмы,но он прожил до 50 лет, и зная неандеров, он жил хорошо!
                В их могилах необычайно высокая концентрация цветочной пыльцы: Люди семьи,которая там жила плача осыпали цветами умерших, они лежали на толще цветов,которая не могла в своей красоте отразить красоту неандертальского сердца.
                И так во всех слоях с 1 по 4. А было это 60 000 лет назад!
                Так где деньги,Зин??!! Где их искусство,гАспада кромы.

                Где украденное искусство неандертальского человека. кроманьонцы?! Ведь как пишет ваш же кромский археолог," по-видимому в это же время( 30 000 лет назад) кроманьонцы начинают заботиться о больных, слабых.., а количество пожилых людей по отношению к остальному стаду возрастает в пять раз.

                Если это верования неандертальцев,то они находятся на самом примитивном уровне. А как я уверен, если первобытный человек специально вытесывает плиты из известняка,чтобы поместить в эти яшики..,за фальшпанели , медвежьи черепа и кости,специально устанавливает черепа животных,на которых охотится,окружает ими погребенного,в некоторых случаях,то,что вам еще нужно, если вы не предубежденный кром?

                Труп неандертальского человека был ориентирован либо на запад , либо на восток. Как я понимаю из-за времени суток, когда погиб человек, и местоположения солнца, которому пережившие три ледниковых периода неандеры не могли не поклоняться.

                И еще:объем черепа неандертальского человека 1400-1600см.в кубе,а "современных людей"-1200-1300см. в кубе. Вопросы есть?
 
                И еще хотелось бы подчеркнуть,что искусство неандеров и религия появились 100 000 лет назад, а кроманьонцы ВДРУГ проявились около 30 000 лет назад.Самое примитивное искусство неандеров, его начало найдено и во Франции и в Германии и в Чехословакии    Свидетельства их верований найдены по всему Евроазиатскому материку

                И еще одно: данная публикация не представляет из себя компиляции известных фактов,о которых всякий порядочный кром - извращенец и без того догадывается. Автор не художник - примитивист.
                Помните как у Некрасова: "...удар искросыпительный, удар зубодробительный..?" Я ведь марксист - ленинец, и не стреляю из пушек по воробьям. Скушно, господа-с.

                ИДЕАЛЬНЫЙ ХРАМ КРОМАНЬОНЦЕВ

      
                Время возникновения религии и искусства ученые относят к одному и тому же времени, и я с ними согласен. Их доводы меня убедили, а вы почитайте при желании. Однако я берусь доказать,что этот тезис полностью относится к неандертальским группам людей, и никак не касается кромов.

                Всяк пляшет, да не как скоморох


                В самой природе искусства,в его специфике, как форме общественного сознания такие строны и моменты, которые принципиально неприемлемы для религии,которые объективно сближают его со свободой и атеизмом.

                Лица стерты краски тусклы,то ли люди,
                то ли куклы...

                Человек,не испытывающий интенсивных чувств и переживаний не только не может сам стать художником,но и остается равнодушным к произведениям искусства.

                Я утверждаю, что из-за генома протокроманьонцев,перешедшего к кроманьонцам, и к их генетическим потомкам( не все их генетические потомки из-за " памяти формы генома")протокроманьонцы терпеть не могли искусство и оно каралось в их стадах смертью, что неудивительно - истинно по монаршьи- или, или...

                Хочу представить вам кромский храм, каким каким бы он был в самом начале, а для этого:
                1)Истинно верующий не любуется иконой, она для него предмет религиозного поклонения: " нечто иконой любуются,нечто она девка нагая..?!" Эстетическая строна, художественная не имеет значения для истинно верующего...
                2)Павел Флоренский писал: Глубоко ложно то современное направление,по которому в иконописи следует видеть древнее художество, живопись..."
                3) больше века между иконоборцами(8-9в.в.) и иконопочитателями шла борьба за иконы в храме. Это бы оставило бы церкви практически пустыми, как мусульманские или иудейские храмы. К счастью период полураспада генома протокроманьонца к этому времени достиг того уровня, когда пусть и в борьбе, но более человечное( я не пишу человеческое) направление победило.
                Но это же создало проблему между стремлением "святых отцов" схематизировать,абстрагироваться от человеческого образа и стремлением правдиво отобразить реальность:
                а)христианский теолог Августин(354-430):"... я колеблюсь между удовольствием и пользой от песнопений, и когда удовольствие от песнопения превышает предмет песнопения, я каюсь в грехе..."
                б)никифор влеммид (1197-1272): не следует возглашать песнопения громко и часто менять их...

                4)Тертуллиан(конец 2 - начало третьего в.н.э.): " Когда дьявол ввел в мир фабрикантов статуй,изображений и всякого рода призраков,то сия язва рода человеческого получила имя и тело, заимствованное от идолов...Нет нужды выходит ли изображение идола из рук скульптора, гравера или швеи,сделано ли оно из гипса, красок, камня, бронзы.серебра или тканей
                5)Климент Александрийский(?-до 215): " Законодатель хотел возвысить наши умы в созерцательные области, а не останавливать их на материи...Поклоняться существу бестелесному, примечаемому лишь оком духовным,изображать его в чувственном образе,значит только унижать его..."

                Бестелесному существу, примечаемому оком духовным вовсе не нужен расписной храм, ему в принципе не нужен храм. Но куда ж тогда делись бы все религиозные служки и служители?!

                Меж тем процесс " памяти прежнего генома " - возвращение в первоначальное человеческое состояние продолжался и потребовалось украшать храмы...Какой " нормальный " кром - извращенец пойдет в мрачный,темный и ужасающий храм... Он зараза вздрогнет и начнет выражать сомнения.

                "...И грусть ледяная расскажет уснувшим
                волненьем в крови,о счастье без рая,
                глазах без улыбки, и снах без любви..."

                Н.С.Гумилев.


                Для христианства в целом характерно отрицательное отношение к смеху и комическому в целом. И евангелиям и другим книгам нового завета абсолютно чужды настроения смеха, веселья,комического.Эмоционально - психологический комплекс, типичный для церкви полностью исключает веселье и смех."Отцы церкви" умножили и развили эту традицию.Они отмечали что Иисус Христос в евангелиях никогда не смееется.
               
                Один из православных деятелей учил прихожан:"Выстерегаймоси ...смехов,бо мовил Христос:" Горе вам,смеющимся,яко возрыдаете..."
                Церковный моралист 17 века писал:" Смех не созидает, не хранит,но погубляет и созидания разрушает,смех святого духа печалит,... потому что не помнит о смертных муках..."

               
                Современный кром деградировал из-за требования времени. Времен, когда очеловечевающихся кромов все больше. Это не значит, что абсолютное большинство из нас - люди, но требования сейчас иные и чистокровные кромы вынуждены подлаживаться под извращенцев.
                Наиболее характерно для меня эта суть заключена в Пестимее из " Вечного зова":Черная одежда, лицо натянутое, выражающее внутреннее напряжение и злобу,несомненное страдание, поджатые губы... И дело здесь не в борьбе с советской властью.
                Кроманьонке очень хочется убить и растоптать, как во времена советской власти,так и до...
                Но раньше, до революции не приходилось играть роль доброй, порядочной и милосердной христианки. Несоответствие между ролью и внутренним миром(ведь приходиться играть в жизни)вызывает бурные, но тщательно сдерживаемые эмоции... и это видно и в ее манере держаться и, в ее лице...
                И , вообще,порядочный христианин должен ходить в серой невзрачной одежде,иметь серое ,утомленное , скорбное лицо(боже вас упаси иметь румяные щеки),всегда быть печальным и испуганным,всю дорогу скорбеть, быть " скромным", в детстве не играть в игры, а уж потом тем более, не смеяться,не улыбаться...

                Деградация кромов зашла столь далеко, что чистокровные кромы позволяют себе молиться совершенно рабским манером-они просят. Они просят то, что раньше требовали стоя у входа в пещеру. Полураспад однако.

               
                И мусульманские , и иудейские храмы, и "иконоборцы " ведут нас туда, в глубь веков, к протокроманьонцу.
                Идеальный храм протокроманьонца темно-серый, без всяких украшений,пугающий и страшный, а вместо черепа медведя, там мог  святое место занимать, и занимал  череп собрата...
                Только протокроманьонец не молился и не просил испуганно! В самых древних мифах нет разницы между природой и обществом. Все, ято окружало протокроманьонца, а потом и кромов было частью их,а они частью целого. Они на тот момент(85-80 000 лет назад) ощущали себя НАРАВНЕ с остальной частью мира. И как носители части божественного ТРЕБОВАЛИ с РАВНОГО себе подобающего отношения к ним.
                У людей(извращенный геном кроманьонца) и неандертальцев вера была иной, а то и вовсе не было веры а демиурга, духа, бога...Если бы неандеры устояли, большинство из них вскоре бы отринули всех и всяческих их богов, потому что вера в бога - вера вовсе не духовная. Да дикарю нужна поддержка в виде демиурга, фетиша..,но это животное начало в нормальном обществе быстро проходит.

                Вера в духов у кромов , а потом и в бога, вызвана вовсе не страхом перед стихиями и несчастьями,как считли эволюционисты. Она вызвана внутренним неудовлетворением протокроманьонцев в практическом воздействии на силы природы.Это крайне важный момент.
                В самых древних мифах субъективное и объективное не различается. То есть желание протокроманьонца -это материальная субстанция для него,хотя это лишь иллюзорная чушь. Говоря по простому -желание протокроманьонца должно было немедля реализоваться на практике, а иначе он бушевал , ревел во тьму ночи или встречь светлому диску...
                Если это не исполнялось - это приводило к шоку у этих особей, и шок этот был вовсе не детским.
                Вот такая перверсия у "нашего" предка,если не сказать большего. Это были больные на голову особи и среди их потомков еще немало таких.

                Монстры, одержимые убийством, при исчезновении животных или любой другой пищи, бегали с дубинами вокруг пещеры, выли , рычали,колотили по скалам, деревьям,бросались камнями...Все стадо участвовало в этой вакханалии. ЕСЛИ БЫ ОНИ НАШЛИ ТОГО, КТО ПО ИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ ПОМЕШАЛ ИМ ЖИТЬ,ТО ОНИ УБИЛИ БЫ ЕГО,БУДЬ ТО НЕАНДЕР,ЖИВОТНОЕ ИЛИ НЕЧТО НЕПОНЯТНОЕ,ЧТО ПОТОМ ТРАНСФОРМИРОВАЛОСЬ В БОГА.
                Они чувствовали себя равными,наделенными божественной силой,и требовали своего, как боги бы на Олимпе потребовали бы с Зевса. Эта мания до сих пор жива среди их потомков.И эта мания будет жива пока жив геном

                Дополнить это все можно тем что нарисованные выше джентельмены и их дамы не умели улыбаться танцевать    У них было и есть до сих пор плохо с юмором  Помните Эллочку людоедку Мрачный парниша мрачный

                У таких существ полным-полно религии,поскольку это ширма совсем для других чувств. А вот с искусством они могли и подождали...Накапливающийся процесс "дефрагментации генома" привел к преобладанию в кроманьонских стадах особей с "приближающимся" геномом,в результате чего ВДРУГ у кроманьонцев "появилось"искусство.
                А "вдруг",гАспада,ничего не бывает...

                Первое свидетельство о наших,действительно наших людях во вражеском окружении,мы имеем в виде папируса Арфиста и клинописи повторяющей папирус на стене одной из пирамид,видимо третьестепенной,а то бы автору быстро бы голову открутили. Жил "Арфист" в 14 веке до н.э...После него со свидетельствами было проще-греки хорошо прошлись по религии,верующим и богам...А вот до этого наши люди жили во тьме.Помните "этот поезд во тьме,и нам некуда больше бежать...

                Трудно описать такую трагедию:оказаться среди кошмарных монстров,существ другой расы,ибо отличный геном и дает: и неверие в бога, и любовь к искусству...
                А эти твари,как и мы чуем инородное.Доказательством тому служит дуализм.Дуализм-дружба генами между двумя семьями первобытных  кромов и их предков.Как оно это поняли? Верхним чутьем сэры и пэры, верхним...
                И тьмы и тьмы наших людей погибли на первобытных кострах,под ударами дубин за то,что где-то очень далеко от стада рисовали или смотрели на звезды...
                Так что наши люди проложили дорогу кроманьонскому искусству,будучи по геному людьми иной расы.

               
                Изменяющийся геном в течении короткого времени привел ко взрывному характеру "кроманьонского" искусства.В пользу этого говорит и то,что по свидетельству археологов  количество пожилых особей по отношению к количеству молодых возросло в пять раз и...кромы, видимо,стали заботиться о слабых,больных,калеках...


               

                Кроманьонцы



                Оставь надежду всяк сюда входящий
               

               
               
                И вот он-я, я вернулся. Рассказ будет о кроманьонцах детях известного отца-протокроманьонской особи свыше двух метров и весом не менее 180 кг. Причем среди этих кг практически не было жира.Он легко мог бы орудовать копьем из бивня мамонта,если оно тогда у него было.

          
                Но как быть,ведь, я вспомнил,что кое-что забыл. Решил оставить главу и внести подзаголовок:

                ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ

            
                Храм протокроманьонца и его потомков, по своей сути является больным эго этого существа. В начале не было ни образа,ни подобия... При таком уме протокроманьонец-праАдам не мог не понимать,что если есть кто-то плохой,кто ему мешает,то должен быть кто-то ,кто ему помогает.
                говорить здесь о поклонении явно излишне.На первоначальном этапе праАдамы держались и с плохим, и с хорошим на Равных. При чем "плохой" долго находился в гордом одиночестве из-за перманентной злобы праАдамов.Их геном исключает компромисс, а,следовательно, и просьбу.
                МИфы,естественно, созданы погодя.Но в них видна суть кроманьонца:первопредок-демиург-культурный герой должен победить демонов и чудовищ,создать людей и обучить их ремеслам,дать им навыки. Он обязан установить обычаи и порядки,обуздать стихии и наладить их работу...
                Вот первопредок и воевал с демонами и уничтожал чудовищ:"... Это дело по мне,нынче..."
                Чувствуя себя в своей стихии-первобытный мир,протокроманьонец требовал от "плохого",он ему грозил.Он бесновался и неистовствовал...Ученые - археологи и этнографы мило обозначают это "большей эмоциональностью древнего человека".
                Поэтому "бестелесным существом,примечаемым лишь оком духовным" очень долго поначалу был сам первопредок,он же демиург,он же - культурный герой. Он был монархом своей группы, и его слово было законом,как это и полагается во всех "порядочных" бандах.
                Его мысли зацикливались в его же мозгу. Божественная картина мира возникала в его мозге,здесь же происходили необходимые с его точки или кочки зрения, изменения и здесь же она и исчезала.
                Первопредок-демиург-культурный герой замыкался на самое себя.И его эго получало чудовищную подпитку при хорошем течении дел,а при плохих объстоятельствах,при неудаче,виноват был "плохой".Подобная психология хорошо накладывается на историю кроманьонского "человека".

                Современным кромам и людям требуется разрядка,очищение,катарсис...Тем более это требовалось существу жившему 80 000 тысяч лет назад.Как впервые описано Аристотелем,люди при просмотре трагедии испвтывают боль и другие негативные чувства,но потом,в процессе просмотра негативные чувства заменяются чувствами позитивными-происходит очищение,катарсис. Нельзя также забывать о терапевтической пользе богослужений и молитв.Для религиозного человека,человека с геномом кроманьонца это неоспоримое свидетельство присутствия бога,участия бога в его судьбе.
                Для протокроманьонца те мгновения,когда он ощущал катарсис только усиливали его самомнение и подтверждали,что все идет правильно. я полагаю,что столь "высокая планка" столь низменных чувств помогала протокроманьонскому геному и даже усиливала его. Если угодно,то это и был дух сродни дьявольскому. Предок,в том числе и мой,так как без него не было бы моих предков, горел и пылал в пламени своего квазимнения о самом себе. В самом себе и окружающем хорошем,чем все,в том числе и природа,были обязаны ему, он получал "сверхподпитку", а все плохое случалось по вине "плохого" и все стадо носилось с целью наказать этого "негодяя".
                В этом мире праАдам был Мардуком, а "плохой" был прообразом Тиамат.

               

                И вам чужд тот безумный охотник,
                Что взойдя на нагую скалу,
                В пьяном счастье,в тоске безотчетной
                Прямо в солнце пускает стрелу...

                Гумилев


                Безумный охотник не был уже столь безумен,как 30 000 лет назад. Но я искренне завидую Николаю Степановичу:он видел жизнь без прикрас и он ее любил.Его талант был подкреплен не менее сильным и жизнерадостным характером,что важно.                Этот кусок я встретил в статье о неандертальцах,но перенес его в статью о кроманьонцах-нечего валить с больной головы на здоровую:
                "...В каждой группе имелся вождь-глава клана.Его слово было законом,неисполнение его приказа-преступлением.Самые лучшие куски он брал себе.Чуть похуже-"дружине".Плохие- молодым охотникам.Все остальное-слабым,больным.
                Там дальше,в статье,было написано,что самцы кормили и женщин, и детей... Насколько я понимаю ситуация была иной, и она не была похожа на следующую:Сидят пацаны "хорошо" и ,запивая пивом "Старый мамонтовед" или "Старый охотник",вдруг вспоминают,что лошадь не кормлена,женщины и дети голодные.

                Женщины и дети всегда жили на отшибе.Конечно это все могло поменяться в связи с изменением генома,а могло и усилиться,ведь тетеньки кроманьонки тоже звери.Так Хатшесупт уничтожила 11 своих братьев и сестер,взойдя на трон.
                Сложно представить себе продолжение жизни в условиях,когда агрессивность возросла в разы,гиперсексуальность оставила после себя тысячи потомков,а самки жили бы вместе с самцами.
                Семья образовалась в джунглях,где самки жили отдельно от самцов.Дети были при самках. Подросши,"юноши"уходили из стада,но сохраняли связь с матерью-навещали ее,жили несколько дней,а потом возвращались во взрослую мужскую группу.Сексуальных связей с матерью не было,что впрочем,может не касаться протокроманьонцев и кроманьонцев,и их потомков...
                "Девушки" оставались с матерями.
                Насколько я понимаю,так было в условиях,когда Земля изобиловала пищей,а протокроманьонцы и кроманьонцы не успели опустошить матушку-землю преизрядно.Впрочем они и сейчас не успокоились-охотники и рыболовы.
                Когда с запасами становилось плохо-опустошение становилось максимальным,а звери разбегались кто куда,кромы меняли место жительства,перед этим пошаманив как следует-оттанцевав месяц-другой, и убедившись,что "мана" вождя больше не действует.Тогда они его быстро "короновали"-отрубали голову и делали прощальный"каи-каи" с его телом...Так ,наверное,в поисках пропитания и была заселена Америка.

                Но это тема статьи для другого случая и по другому поводу.А сейчас я вернусь к душкам -кроманьонцам - моим предкам.
                Так вот,группы самцов охваченные гипер сексуальностью бегали не только в свое стадо.В результате обмен генами осуществлялся регулярно,что позволило выжить,к сожалению,протокроманьонцам. В дальнейшем из-за постоянно возрастающей численности и все ожесточающихся сражений, приводящих к многочисленным жертвам,которые быстро восполнялись,началась массовая миграция кроманьонских банд. Миграция и все возрастающее военное мастерство прото-, а потом и кроманьонцев привела к тому,что промискуитет практически стал невозможным.Но эти ублюдки догадались,что нужно делать...Как???!!! Верхним чутьем дорогие мужчины и еще более дорогие дамы,верхним.Не симпозиумы же они проводили.
                Дуализм помог выжить самой беспощадной и самой отдаленной от понятия человечности группе. Как я полагаю,дуализм не был 100%,но это не суть важно здесь. Так в Спарте первоначально было по два царя,по одному от фратрии.

                Женщины и дети кормились сами,и только потом,когда    тиранию женщин стала заменяться тиранией мужчин картина нарисованная наверху стала приобретать реальность.

                Хороший абзац,словно хорошо прожаренный кусок.Я его немного подправил, а сейчас еще немного подправлю:кроманьонцы оставляли стариков умирать,ну а кроманьонки, бабушек.Это хорошо описано у Джека Лондона, чего уж говорить о тех "временах".

               

                Так вот:эта массивная группа мышц на массивных невероятно толстых костях,увенчанная массивной башкой с очень толстым сводом черепа и,имеющая рост под 2.20-2.30, и есть наш первопредок-демиург-культурный герой.В банде может быть только так.Надо только не забывать,что кроме "озверения" и " просветления" в своем божественном предназначении,наш предок под этим сводом имел мозги давших в будущем Энштейна,бонапарта,Талейрана...

                Это позволило замечать малейшие изменения в природе и поведении животных,и использовать их для своей пользы.не прошло мимо них и "шестое" чувство,которое как я полагаю несет в себе несколько функций и ,которое можно смело назвать "6-7-8...10" чувством.
                Кроманьонец,впрочем,как и неандерталец,великолепно ориентировался на суше,и что самое поразительное,на море. Вот отсюда и будет новый подзаголовок:

                ДРЕВНИЕ ЛЮДИ:


                Я люблю встречать в учебниках и книгах о древних людях фразы,наподобие этих:"они ни в чем не уступали" и "не надо недооценивать".Очень милые и очень неточные словосочетания,в которых видна неприязень мещанина не только к древним людям,но и к нынешней молодежи.
                Древних людей не надо"недоценивать","переоценивать",их нужно просто оценить по факту,по действительности.

                "...И вам чужд тот безумный охотник,.."

                Первобытные люди намного превосходили нас в своей приспособленности к тем условиям жизни,были намного сильней и ничуть не глупее современных нас с вами.На естественный вопрос: А что же они так долго делали,почему столь медленно шел прогресс.., я вам , с удовольствием, отвечу! Потому что, это один из самых важных вопросов современности, и очень щекотливый... и я с удовольствием пощекочу.

                Представляете все время приходилось жить на природе в палатке, а чаще без нее. Эдакий пионерлагерь,только вот домой нельзя было вернуться-домов еще не было.Вообще отсутствовали некоторые характерные детали ландшафта,как то:города,села,и не было даже хуторов. То есть представляете себе: вы приходите в Сочи,sorry,машин еще не было, и, о ужас, вы не видите "Роза Хутор"..?! Какой пассаж,какой сюр!

                Кругом было полным-полно полей,густо заросших травой,лесов,полных дикого зверья, высоких гор,широких рек... А вот такие детали,как дороги и мосты, отсутствовали напрочь...И кроме всего прочего кругом были такие же банды ,как и ваша.Amen.

                И,представляете себе,кругом совсем не было магазина.Ни одного самого заваляшего супермаркета,ни одного лабаза,ни одной лавки, сколоченной из самых гнилых досок.Досок,кстати, тоже не было. То есть,абсолютно... И Яна Поплавская на саксе: фа-да,фа-да,фа-да...И представляете ужас-на со всех сторон окружающем вас континенте не было ни одного бутика...Ни одного,ни одного...Это все высоким контральто! И Яна Поплавская на саксофоне:..................

                И вот в этих условиях,абсолютно исключающих выживание они,древние люди,плодились,размножались,разговаривали и любили,естественно,кто мог, в состоянии был улыбнуться,расхохотаться и ...полюбить.

                В Японии до сих пор помнят "черных дьяволов"-кромов из микронезии.Посмотрите на карту,найдите ближайший остров к Японии и ..."пощелкайте своим компьютером"...
                Я как-то читал книгу о человеческих способностях и среди прочего там были различные виды памяти и способности разных людей запоминать и помнить.Так один запомнил дом как  "пыльный и шершавый",другой помнил забор,как "желтый и соленый",хотя и дом был чистый и вовсе не шершавый,и забор из струганных досок был свободен от покраски и тем более,соли.
                Словарный запас не охватывает и не может охватить чувсивенное восприятие мира.

                В голове "черного дьявола" "щелкал компьютер",который учитывал движение звезд,движение каноэ,учитывал течения,ветер и удары волн о борт каноэ...Глаза и уши все это измеряли и учитывали,делались поправки на курс. Глаза различали цвет воды...Нос чувствовал ему одному ведомые запахи... Ведь даже без звезд,в шторм в океане, "черный дьявол" приводил каноэ к цели. А ведь еще приходилось возвращаться и нередко с добычей.

                А охотник,в качестве проводника,ведший отряд неделю и приведший его навстречу с другим караваном.Он никогда не был в тех местах и вел караван только со слов другого охотника ,побывавшего там.

               
                Неуважение к древним чисто мещанское,кромское свойство,которое отражает в себе неуважение к человеку вообше.

                А взять эту историю с путешествием египетских кораблей вокруг Африки. Вызвала как-то царица Хатшесупт парочку кормчих и кораблеводителей и жизнерадостно сообщила им,что им следует проплыть вдоль африканского берега и посмотреть куда он ведет.
                Уж послала так послала! И неся на челе думу:только волею пославшей меня жены.парни отправились в путь.Может они бы могли отказаться?Может и могли-крокодилы тоже должны и могут кушать.
                Три года корабли плыли вокруг берегов Африки,губы корабельшиков шептали:только волею пославшей меня жены.А уж послала -так послала,ну не буквально,но элемент этого несомненно показала. И представьте счастье этих "погребенных заживо",когда их корабли бросили якоря в знакомых местах красного моря.
                Да чуть не забыл:корабельщикам приходилось высаживаться на берег,сеять..,молиться своим богам,чтобы получить хороший урожай,жать и снова в путь,то бишь в море-окиян.

                Вообще.с переходом варваров - кромов к более или менее оседлой жизни, среди них становится все меньше удивительных путешественников и способных к этому людей.Мертвящее давление монаршего ока сказывалось и на этом.

                А так я предлагаю забрасывать фом-неверующих в какой-нибудь биосферный заповедник как наиболее приближенный к тем условиям изобилия,которые были на земле до пришествия кроманьонских банд. Дать копье с кремниевым наконечником,такой же нож,лук,палатку и...
                На сороковые сутки голодания во рту появляется тошнотворный привкус сахара...Потом , в течении года вы можете о сахаре не беспокоиться,все равно есть его не сможете.

                Я всегда как-то осознавал,что больше всего буду работать к более зрелым годам.Так оно и получается. Потому что наши гены шепчут нам и кто способен тот слышит,а кто нет,тот говорит:
                -Судьба!



               
                А теперь вернемся к нашим баронам:

                КРОМАНЬОНЦЫ               

                Я знаю - ночи любви нам даны,
                И яркие, жаркие дни для войны.
               
                Гумилев




                Разделение между неандертальцами и кроманьонцами произошло еще 500 000 лет назад,то есть у кроманьонца и неандертальца - разные предки.Степень родства с шимпанзе и того,и другого-99%.Между кромами и неандерами-99,5%,а между кромами и нашей расой-99,7%.

                ВДРУГ,из ниоткуда появляются кроманьонцы и их искусство:наскальная и пещерная живопись,резьба по камню и кости..,украшения... И сразу  у них  развитые верования и пр.и пр.

                Все мы -кромы( я пока так обозначу наше "родство" с чужой и чуждой расой)происходим от одного предка - протокроманьонца по имени Адам( а какое еще у него может быть имя?) Разумеется,он был не один такой.Это была группа родственных или просто родственников-протокроманьонцев. Это были особи под 2.20-2.30 с массивными костями и мышцами,с мозгами,которые унаследовали Энштейн,Талейран,Бонапарт и,у которых,были некоторые особенности:

                Предки протокроманьонцев выбрали для своего места жительства(возможно это была совсем небольшая группа из тех,кто произошел от предка протокроманьонцев)пешеры с узкими каньонами,в которые с трудом попадало солнце.Я понимаю,что пищи тогда было в изобилии,еды и в горах было достаточно,можно было ,вероятно, и в долину спускаться...Скорей всего это была группа самцов,хотя нельзя исключить и проживание самок с детенышами...
                и...Все может быть.Одно несомненно они подверглись радиоактивному облучении , в течении длительного времени. Как я полагаю,даже не очень жесткого облучения хватило на то,чтобы подействовать на их органы зрения- у протокроманьонцев увеличились глаза,угол преломления лучей стал настолько силен,что дневной свет стал нестерпим для них.Постепенно они стали вести ночной образ жизни,не исключая ,утра и вечерних сумерек...Конечно,при особой необходимости они могли передвигаться и днем при солнце,но несомненно предпочитали пасмурные и дождливые дни.

                Рощи пальм и заросли алоэ
                серебристо-матовый ручей,
                Так чего еще ты хочешь
                сердце?

                Гумилев


                Болезненность глаз приковывала их к пещерам и в свою очередь увеличивало воздействие радиактивности...В конечном итоге это воздействие не прошло даром - в темных и мрачных гранитных пещерах произошло появление на свет существ,которые стали могильщиками не одного вида животных и одной человеческой расы. Ужиться в пещерах эти существа уже не могли,так как у них выпал ген СО-социальной ответственности,что привело к утрате нежности,доброты,юмора,улыбки,смеха...
                Зато агрессивность возросла в несколько раз,гиперсексуальность(кто же вам спокойно даст жить,если вашей даме требуется по 6-7 раз на дню),эти особи стали путать объективное с субъективным,стали очень прожорливыми из-за размеров, а еще больше из-за  постоянного внутреннего дискомфорта,выражающегося в боли с симптомами мигрени и шизофрении.Боль утихала в процессе убийства и поглощении еды.

                Молекулы РНК и ДНК так повернули и извратили свои "кольца" и "спирали", "антенны" и "усики", так перепутали невидимые связи, которые еще предстоит открыть,что из пещер вышел не просто "пещерный человек", а монстр.

                Дикость неандертальского человека не идет ни в какое сравнение с кроманьонским сумашествием. Неандертальцы из животного состояния подымались к истинно человеческому, а кроманьонцы стали хуже животных и имя им одно-Опустошение!

                Из Восточной Африки они стали разбегаться по Земле,будто темная энергия расталкивала их в разные стороны.Одна волна палеоазиатов достигла берегов Ледовитого и Тихого 50 000 лет назад, другая по берегу Индийского океана пошла к южным островам.
                Были и другие волны переселения, вовсе не от тяги к приключениям и веселого нрава-нрав, как раз у них и их потомков без улыбки и юмора.туго с ним, зато полным - полно другого, что так хорошо описано выше.

                "Жажда убить" и "жажда выжить"-вот две альфы и омеги, которые обусловили кочевническую жизнь кроманьонцев. В этих скитаниях кромы научились есть рыбу и жрать птицу, и ,судя по южно-азиатским рынкам-всякую гадость.
                Кроманьонцы 30 000 лет назад ,а их было несколько групп ,в отличии от неандеров,что неудивительно.Так ,например,группа "современных людей" так называемой"линейно-гребенчатой керамики" прошла в свое время сквозь места обитания собственно кроманьонцев.Ох и драчки же там были,ох,рева и воя,хряска и треска же там было...
                Как вы правильно догадываетесь ,мне их абсолютно не жаль! Я бы про это фильм бы снял и ,с удовольствием бы смотрел,как монстры крошат монстров. Хей,Хей ,ребята,флаг вам в руки!
                Да,я знаю откуда это, я знаю чье это. Только отторжение внутри настолько сильно, что меня выгнет в спазме...Я никогда не стану таким,как эти уроды.Мне просто не подняться до такой "высоты"-геном не тот!
               

                Современные французские и иные расисты описывают "людей" долины Кроманьон,как стройных,голубоглазых и светловолосых людей. Ну, на стройность я смело плюну,как плюю на нее уже лет 30: у всех-90-60-90, и только у меня 60-90-60... А вот голубые глаза и светлые волосы приобретаются "на пустом месте"-в отдаленных от местообитания  групп " современных людей" местностях,куда кроманьонцы забрели вовсе не от хорошей жизни.
                Светлый тон глаз и волос обусловлен рецессивными генами,которые приобретают доминирующее значение,когда обмен генами идет только внутри сравнительно небольшой группы людей, либо большой, но очень долго.
                Я это к чему,гАспада?! А к тому,что рост протокроманьонца не взят мною с потолка, особенно если вспомнить рост в некоторых спецгруппах наших доблестных армий.

                На массивных костях присутствует массивная мышечная масса( уж позвольте из личного опыта и спецлитературы). Так "качок" с длинными и узкими костями не имеет никаких шансов против "качка"с короткими и широкими костями.Значит,кроманьонец вовсе не был стройным, а скорее массивным "качком".
                Но и кроманьонец уступал своему предку протокроманьонцу. Здесь тоже сказывалась генетика.По мере опустошения кормовых запасов протокроманьонцами,что было в значительной мере "развито" кроманьонцам и,происходило уменьшение роста и веса потомков и ,разумеется,уменьшение веса костного аппарата.

                Неизвестно выдержали ли бы столкновение с протокроманьонцами неандертальцы, но агрессию кроманьонцев им удавалось долгое время сдерживать.Это указывает на то,что неандертальцы были сильнее физически. При росте в 165 см они имели плечи в метр,а то и более шириной,очень мощные ноги и руки.А уж про мозги и говорить не стоит-они у более древней расы были больше.
                Сдерживать удавалось пока было достаточно пищи,пока кроманьонцы не стали вести форменные войны.
                Разрозненные группы неандертальского человека ни исторически ни морально не были готовы к объединению:да у них не было фратрий,либо это было несколько групп,они были куда терпимей и человечней,но объединиться и вести войну они не были готовы,как не были готовы к этому кроманьонцы. Кроманьонцы убивали все что движется, и все что растет ломали. Вполне в духе австралийской пословицы:все что растет-руби,что движется -стреляй.
                Кромы убивали друг друга,убивали животных,убивали неандеров...Это для нас есть разница. А для них не было. Они убивали все,что движется. Для них не было разницы между природой и обществом:они убивали у себя в группе,между группами были постоянные стычки,постоянное убийство животных...Вокруг кроманьонцев постоянно вертелись демоны и чудовища.которых нужно было убить и сделать их пищей.Из "плохого" сделать "хорошее".

                В общем, рассмотрев вопрос,я поумерил восторги - копьем из бивня мамонта неандертальский человек владел"играючи",что никак не умерило моего восхищения их храбростью и ловкостью, их умом и силой самопожертвования.

                Инки поработили множество племен. Среди порабощенных ими племен было одно,которое они не смогли заставить воевать: то есть никак,ни убийствами,ни пытками,ни голодом ,ни жаждой...
                С них верховный инка велел собирать дань вшами. Я полагаю это были наши люди-либо остатки неандеров,либо племя оставшееся от мелкой группы "современных людей" с наиболее разложившимся геномом протокроманьонца. В то,что группа кромов отказалась воевать - я не верю-это просто кощунственно по отношению к этим монстрам.

               
                Такая же процесс,только уже в континентальной южно-американской драме,более миниатюрно,но не менее кошмарно,произошел с афроамериканскими группами. Негры,вряд ли добровольно,скорее их уносило течением,мигрировали в Южную Америку и 8 000 лет назад там была большая колония негритянских групп. Как известно,в поисках мяса насущного кромы перебрались из Азии в Америку и стали индейцами. Негров они застали в продвижении к центральной Америке,что страшно новоиспеченным индейцам не понравилось,и они стали натягивать черные шкуры на свои тамтамы,не забывая,впрочем,о красных.
               
                Настоящий кроманьонец(неважно-самке,самец,детеныш)-это существо с геномом,который заставляет постоянно убивать,насиловать(гиперсексуальность), постоянно много есть из-за перманентного перевозбуждения и большой мышечной массы,у которого полным-полно извращений,и чей геном не дает реально взглянуть на мир(религия и слияние объективного и субъективного).

                Тысячу лет ,ведь это так немного,
                дайте прожить с моей любимой
                10 000 лет.
                Тысяча лет,ведь это так немного...


                Геном оказался со структурной памятью прежней формы и он медленно,но верно возвращается к тому структурному состоянию, к тому положению белковых молекул,которая была у предков протокроманьонцев.
                Как вы понимаете геном при возвращение может занимать различные положения, что и хорошо и плохо.Хорошее в этом то, что любое удаление от "сумашедшей формы белка" ,уже -благо. А плохо то,что возврашение очень медленное, и непонятно какая форма генома была у предков протокроманьонцев.

                Так вот возвращаясь к крайним и более лояльным формам,уже кроманьонских. В Англии до прихода континентальных кельтов сложилась общность островных кельтов, как я понимаю более лояльных,более человечных форм. На острова,за широкие реки, в горы и болота..,уходят более слабые и более умеренные группы животных и людей.
                Наладив торговлю, а значит, связи ,островные кельты объединили силы для общих проектов,именно так был построен Стоунхендж. Когда пришли континентальные варвары, все это распалось,и более никогда не возобновлялось,ибо имя им-опустошение,а их мечта-убивать,убивать,убивать...
                И что надо отметить,и те, и другие- кельты.Кельты группа родственных племен,идентифицируемых по топорам - кельтам. 
Уж в их похожести сомневаться не стоит. Похожие,но практически разные.Как и мы-кромы и наши люди-новая раса.
               
                Очень интересно в развитии всего этого следующее:викинги-профессиональные грабители и убийцы. И среди них на одном из дракаров плавали 8 сыновей одного из конунгов из-за "буйного нрава". Ну,это так - небольшой бутербродик на закуску.

                А представляете,сколько народу убили эти буйные

за улыбку и ,особенно, смех. Сколько нашего народу сожрали и сырыми,и изжарив на своих первобытных кострах.
                Далее изучая природу кроманьонцев я дошел до символов и жизнерадостно узнал,что символ не обязан отражать некоторые черты и,даже,главные свойства объекта.Так вот ,любезные кромы-чужая и чуждая раса,ваша икона -символ-картина Малевича "Черный квадрат". Вы в иконе высматриваете "бестелесное,не имеющее формы существо" и видите лицо,отдаленно напоминающее человеческое,из-за "слабости понимания вашего",а я смотрю на картину Малевича и вижу  "Черный квадрат",в котором при наличии воображения,может померещится что угодно. Потому и экспрессионизм-воображение.
                Чтобы совсем не напугать древних римлян,евреев,арамейцев,греков  и халдеев с шумеро-аккадцами, "святые отцы" в весьма схематизированном виде изобразили Христа и остальной бомонд.
                При чем эдесь шумеры и аккадцы, а тем более халдеи..?! А что уже и пошутить нельзя?

                Хочется просто пошутить и улыбнуться,особенно,когда вспомнишь и вздрогнешь: все это крестьянское и христианское средневековое стадо от Португалии до Волги. Как представишь себе все они стоят шепчут и усиленно всматриваются в иконы ища невидимый образ невидимого бога.Amen.
                С евреями и мусульманами все было еще проще-они вообще об Образах не думали. Интересно кому или чему молиться еврей или мусульманин? Что он представляет при слове "бог" или "аллах"? Молиться ли он "неведомому существу,примечаемому лишь оком духовным,или молиться слову,или для них вообще не имеет значения-пришел в синагогу или мечеть,тебе читают молитвы,так не все ли равно в каком виде бог или аллах предстает перед тобой. выполнил долг -пришел в синагогу или мечеть,а представил ли ты бога или нет,это ваше с ним дело.

                Один из основных защитников иконопочитания Иоанн Дамаскин(8 век)писал:Иконы суть видимое невидимого и не имеющего фигуры,изображенные из-за слабости понимания нашего.

                Я теперь с большим удовольствием буду слушать богословские диспуты при случае,ну где еще встретишь такое:"...Образ Христа нераздельный и неслиянный".Это ,как удар под дых,как феерия,как волшебство для истинного любителя "фентези". Или "... Икона-неподобное подобие"
                Теперь я буду с меньшим пиететом относится к Ниро Вульфу с его " конгруэнтно",зато и ЕГО ОБРАЗ вдохнет в меня немало.

               

                Ревизия Христа,аки Маркса

                " Видимое невидимого и не имеюшего фигуры - из -за слабости понимания нашего..."
                Знаете ли, а я перефразировал слегка Иоанна Дамаскина и не чувствую никаких угрызений совести перед чужим и чуждым существом. Но перефразировал не просто так,а пользы для и токмо волею пославшей меня жены. Уж послала,так послала.

                А теперь вернемся к нашим кроманьонским баронам. Алекс 3 и ...его остезейские бароны...

                Дело в чужом геноме,который представляет из себя постоянную ревизию любой религии, а все попытки отцов церкви сводятся к приближении веры к идеалу,и это приближение стремится к бесконечности.

                РЕВИЗИЯ ХРИСТА,АКИ МАРКСА

               
                Для начала форшмак:

                а) В конце 18 века руководство Владимирской епархии решило разобрать церковь Покрова на Нерли... Спасло церковь то,что сумма заброшенная за разбор церкви православными христианами,показалась епархии несколько завышенной.
                б)Фрески Андрея Рублева были уничтожены во время "новодела", в 19 веке, игумном и монахами Андронникова монастыря...

                в)Самые знаменитые иконы Андрея Рублева, так называемого "звенигородского чина" были найдены в поленнице, в сарае..,

                а теперь аперитив:


                1) Вот Вовка первый-ваш святой убирает "лишних" идолов и сокращает их количество до 6:Перун,Даждь-бог,Стрибог,Хорс,Симаргл,Макошь.По этому поводу было послано немало групп языческих" крестоносцев" по народную выю.
                Проходит всего шесть лет и новая ломка-вводится христианство... Вы мне объясните как можно поменять веру?! Да для бандита,что вертит "налево" и " направо" это,как мы видим ,вообще,значения не имеет.Для него это просто - инструмент власти. А для верующего?! НЕВОЗМОЖНО ПОМЕНЯТЬ ВЕРУ,ЕСЛИ ТЫ ВЕРУЮЩИЙ. Верующий может умереть,его могут отдать львам и тиграм, как это было с первыми христианами в римской империи... Короче,если ты -неандерталец,то ты веру поменять не сможешь,ибо это-ВЕРА(любая),и ты умрешь, а если ты-кроманьонец,то ты веру нагнешь, как девушку и обесчестишь ее.

                И снова "по народную выю" были посланы крестоносцы,только уже без кавычек. Двоеверие, а практически язычество было сильно до 14 века. Так "человек божий" жалуется в" поучениях о казнях божьих" 11века,что в церквах никого нет, а все места, где происходят "игрища" и "гульбища" вытоптаны...

                ТОлько НЕ НАДО ДУМАТЬ, А ВОЗМОЖНО, И ПОЛАГАТЬ,что автор -художник-примитивист и ищет доказательства того,что религия-опиум для народа. Держитесь крепче за ваши стулья гаспада и товарищи, НАОБОРОТ я намерен доказать,что религия свойственна народу, и тем более, гАспадам. И это доказательствл послужит делу построения коммунизма для справедливого общества Наших людей Нашей расы.

                Ведь дело не столько в религии,сколько в так называемом "суеверии" кроманьонца.

                I^ll be back.Маг Рун

               
               


               


Рецензии