Варга. Неожиданный поворот. Части пятая и шестая

Волна до боли знакомого запаха окатила бойца и проникла под прикрывающий верхнюю половину лица пластиковый щиток шлема. К горлу подкатил ком. «Лаванда? Лейла... Интересно, наш сын мог быть таким? Вряд ли». Он с силой тряхнул диверсанта и ткнул ликвидатором под рёбра:
– Где основной заряд, отвечай, живо!
Юноша скосил глаза в сторону скамьи:
– Мой пояс.
– Понял.
– Не успеешь! – тут же отреагировал Диском.
– Милашка, мы ещё потанцуем, – действуя по наитию он сорвал с головы шлем, накрыл им детонатор и завёл под сиденье, – волновые помехи, давай! – затем швырнул паренька в открытый дверной проём. Тот влетел в грузовой отсек и ударился затылком об арматуру, но прежде чем потерять сознание услышал как в шлеме кто-то громко всхлипнул:
– Барс, это глупо!
– Барс? Я мог бы и догадаться...

Дангор схватил начинённый взрывчаткой предмет, высадил ногой треснутое лобовое стекло кабины и скинул бомбу вниз. Почти тут же, один за другим прогремели два взрыва.


                * * *
       

Открыв глаза Лен увидел розовое, безоблачное небо Гардея. Сознание медленно прояснялось. Он был всего в паре метров от края пропасти, рядом валялась искорёженная дверь транспортёра.

Однажды он уже пережил подобное. На старте взорвался космический лайнер, на котором он вместе с родителями должен был покинуть Варгу и вернуться на Землю. Все пассажиры корабля погибли и только один трёхлетний мальчик чудом остался жив. Эту историю ему рассказала воспитательница в интернате, добавив, что выживший родился в рубашке. Но ни одному её слову он не поверил. «Валентина Александровна, может про  рубашку всё же правда? Ведь снаряжение сменить я так и не успел! Поверю, если смогу подняться».

Он попытался встать на четвереньки, но охнув от боли завалился набок. «Чушь всё это. Опекуны придумали слезливую сказку, чтобы сирота не искал родителей, ведь все базы данных вне Варги оказались недоступны, – подытожил он облизнув потрескавшиеся губы ватным языком и уже собрался снова закрыть глаза, но в этот момент за спиной кто-то шевельнулся.

Подавив приступ безотчётного страха юноша медленно повернулся, но уже через мгновение позабыл о многочисленных ушибах и вскочил на ноги.
Без шлема и панциря, в изодранном в клочья ЗМК, сплошь покрытый ранами, но живой, на каменистом грунте лежал напавший на него человек. Тот, кто едва не стал причиной его первого и такого унизительного поражения.

– Из-за таких как ты началась война, погибли мои родители! – Лен снова ощутил на своих плечах грубые руки развуровца. Его охватил приступ ярости, – сколько зла ты успел причинить и ещё причинишь, убьёшь не задумываясь любого, если получишь приказ! – он поднял крупный камень – Уверен, без тебя мир станет намного лучше! – и занёс орудие над покрытой пятнами запёкшейся крови белоснежной головой Барса.

Читать далее:
http://www.proza.ru/2015/08/03/1696


Рецензии
Ой, ой, ой. Какая напряженная глава!!! Барс спас мальчишку, а он его хочет убить... и никакого чувства благодарности... Надеюсь совесть ему все же не позволит этого сделать.

Драйвовая глава. Очень такая я бы сказала в лучших жанрах боевой фантастики. И не скажешь, что автор женщина. Обычно такую брутальщину выдают лишь мужчины.

Все понравилось, спасибо.

С уважением, Олеся.

Леся Махаева   02.11.2015 09:51     Заявить о нарушении
Доброго дня, дорогая Олеся!
Спасибо огромное за посещение и отклик!
Это редкий случай, который я называю классической фантастикой,
мне фэнтези ближе.
Всех благ и удачи!
С уважением и теплом души,
Наталия

Наталия Черкасова   02.11.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.