Проблема алкоголизма для молодого поколения

   Чтобы простые, в первую очередь молодые люди в России, наше подрастающее поколение, не становились пьяницами, а затем алкоголиками, наркоманами для этого и нужны жесткие ограничения по употреблению всех спиртосодержащих и наркотических  продуктов, введение в России "сухого закона" или мер близких к нему.
 С лицами рекламирующими "культурное питие", пропагандирующими дозированное употребление спиртных напитков также надо вести непримиримую борьбу и разъяснять людям, что любая отмеренная доза алкоголя, как  вроде безвинный бокал искрящегося шампанского в новогоднюю ночь, или утоление жажды в жаркий летний день бокалом холодного пенного напитка, под названием - пиво, является первым и самым главным шагом по пути становления нормального человека в пьяницу, затем в алкоголика со всеми вытекающими последствиями.


Люди в основном потребляют алкоголь не по нужде, а для получения удовольствия, и хотя это удовольствие, так модно именуемое кайфом в результате потребления алкоголя- иллюзорное и по продолжительности - недолгое, да ещё вызывающее очень негативные последствия в организме человека через некоторое время - похмельный синдром, тем менее человек пьёт ради удовольствия, а за удовольствие всегда надо платить, и платить деньги немалые. Только по этой причине водка в нынешних ценах, самая дешевая разумеется, должна стоит 1000-1500 руб. за бутылку, ну а пиво цена  750-800 руб. была бы  в самый раз. По крайней мере многие задумаются, стоит ли ловить бессмысленный кайф за такие деньги.
   1000 -1500 рублей за бутылку водку вот настоящая государственная цена за это народное пойло. А деньги от продажи брать под жесткий контроль и весь доход отправлять на финансирование социальных программ, в том числе и на лечение самих алкоголиков.


Трезвость - прямая противоположность пьянству и алкоголизму, что для России является бедой, одной из самых главных, а может и самой главной, из множества бед, которые страна сейчас имеет.
       Но бороться надо за трезвость, чтобы молодые люди не начинали пить и не становились на путь пьянства и алкоголизма. С закоренелыми алкоголиками бороться действительно тяжело, процентов 90 из них обреченные люди, которые не желают спасать себя сами и слышать об этом не хотят от других!


 В одном своём  разговоре с читателями "КП" один из самых видных борцов и идеологов трезвости в стране профессор Жданов сказал: "В России надо бороться не с пьянством, а за трезвость".
Отсюда следует вывод, надо а первую очередь оградить и поставить заслоны на государственном, общественных уровнях употреблению алкоголя молодому поколению. Причем молодым поколением надо считать людей не до 18 лет, не до 21 года, как принято, а вплоть до 25 летнего возраста. И ёще нужна постоянная антиалкогольная пропаганда, агитация за трезвый образ жизни во всех СМИ, особенно в тех, которые полностью подконтрольны государственным структурам.


Рецензии