И вновь о Шоу..

              И, вновь о ШОУ..

Интересная  получается ситуация.
Надо это отметить.  На ТВ  недавно, на канале НТВ,  среди ночи я включил телевизор..
Иногда я  имею привычку, просыпаться и включать  телевизор.. Так, просто,
 чтобы прослушать новости про мир..

А тут, я услышал какие –то песни..
Какие –то незнакомые мне  начинающие певцы  выходили по очереди на сцену и исполняли песни..
Они исполняли немного похоже на тех "профи", кто впервые исполнил  эти песни.
Как бы шли по их стопам, но, в то же время просто исполняли старые песни..

 Их задача была простой- спеть песню, чтобы это было хорошо и добротно, чтобы звучало и  это было приятно для  слуха..
То есть, как таковой задачи, спеть одинаково с оригиналом не было..(!!)
Здесь, восклицательные знаки  -это  акцентирование слов..

Возьмем для примера, такие ШОУ: «Точь в точь», «Один в один», или «Голос, дети».
А тут, простое название – «Большая перемена».
Ни больше ни меньше.. Простенькое название..
  И приз за первое место в этом Шоу –миллион рублей. Ни много и не мало..
Задача –исполнить песню –знакомых исполнителей корифеев песни, корифеев эстрады..
Выйти на сцену и просто исполнить песню..

  Мне понравилась концепция этой  телепередачи.  Все  кратко..
 Скромное короткое вступление авторов перед исполнением..
Скромное и короткое резюме четырех судей оценщиков.

  Никаких баллов за выступление.. Главная оценка – слово понравилось или не понравилось  исполнение, прошло или не прошло дальше,
И все на этом. Исполнили и все на этом. Сказали кратко, оценили и все.
И без заморочек, следует следующий номер..

И не нужно болтать, лить воду, тянуть время, и красоваться своими монологами,  и т.д.
и т. п..
 Жюри коротко отметили, и Шоу продолжилось..
Затем, все конкурсанты, выходят на сцену, и судьи жюри по-быстрому, без канители,  определяют победителей этого этапа Шоу..

  Вот и все…  Все просто и со вкусом.. И главной особенностью, здесь выступает задача -  беречь время   телезрителей.. В итоге, песня льется за песней..
 
    И, здесь, очень четко  соблюдается баланс.
..  Как можно меньше «болтологии».  И как можно меньше - мучительное терзание микрофона.. Болтологии чуть-чуть, в меру. А песен, наоборот, как можно больше..

 И в этом,  я думаю большой плюс этой телепередачи..
Пожелаю успехов этой телепередаче.
Она,  мне  кажется взяла все лучшее из всех вышеперечисленных Шоу.

И заняло свою нишу среди  подобных  телепередач.
И, нет напряга, нет зашкаливающих  эмоций. Нет этой тягомотины, кто кого, и зачем..

 Простенько  и со вкусом. Спели и получили результат..
То, есть спели, и получите 300 тысяч рублей..
То, есть за выступление, за одну песню 300 тысяч..

А в финале, там, уже борьба пойдет за один миллион..

И здесь, все простенько и со вкусом..
Спел хорошо  и получил хорошо.
И, в конце исполнение  на Бис.

    Вот и все об этой  телепередаче.
    Возможно, кому то, она и не понравится. 
Кому то она совершенно безразличная.

Не об этом речь.
Здесь несколько другое.
Люди, участники Шоу, выходят на сцену и просто поют для души, исполняют красивые песни..
И не передразнивают, и не хотят быть похожими на корифеев. А просто поют песни, как умеют, как могут..

И слушателям тоже хочется исполнять вот также просто и со вкусом.  Пусть и не на профессиональном уровне.. А просто для души и сердца..

Название Шоу – «Большая перемена».
 Если захотите смотреть  – смотрите..
Вы отдохнете за этим Шоу.
Всем успехов и настроения..


Иркутск ..04.07.2015 г.
 
(среди ночи.. в три часа..)


Рецензии