Alkona - 164

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

– «А знаешь ты, что девственная я. И можешь то проверить даже!», - сказала она хвастаясь лукаво, но Палладий лишь пожал плечами, - «И на счастье. Всё то лишь от тебя зависит, как с тем добром распорядишься ты сама. Мне проверять тебя не надо. Свят, кто верит. А кто не верит, тот и бит. Есть вера – магии не надо, а ты на магию всё смотришь. Но есть и тот здесь парадокс, что я тебе сказал уж от порога».
– «Вот как? Ну тут ты прав, тот бес не верил и с того и бит остался. А я поверила и вот свершилось чудо. И каждый получил там по заслугам. И что за бес ты тоже знаешь?», - улыбнулась Афелия и Палладий опять развёл руками, - «Я то уже тебе сказал тогда. Но ты ведь верила в Аврелия куда как более, чем мне. Я знаю, бесов нету рядом с палатином и кто ж ещё то мог там оказаться, как уж не преданный твой друг?».
– «Но ты же мог меня предупредить...», - снова стала наговаривать Афелия, но Палладий махнул рукой, - «...То что случилось, быть должно так. И всё к тому уж шло и как же ты сама, того не видела и не хотела признавать? Неверие твоё, как мог тебя я упредить. К тому я не пророк и не волшебник. Я просто знаньем обладаю. А знание всегда идёт от веры. Ты мне сама тогда сказала, что знание не радует тебя».
– «Ну да. Теперь я понимаю. И если б не случилось то, то я бы силой магии не наделилась. И путь бы этот не прошла. Ты знаешь что за бестий я встречала по дороге?», - продолжила Афелия.
– «Ни всех и то лишь по наслышке, что люди говорили, кто знал бестий», - ответил запросто Палладий.
– «И многое я в палантине разгадала, чтоб беса уличить без магии какой», - опять похвалилась Афелия и Палладий улыбнулся ясно, - «То значит цель поставила ты ясную и верно. То мне знакомо самому и то, чему тебе я дать понять пытался».
– «Ну чтож, ты слово вот своё сдержал. И даже не понятно что так щедр оказался, к такой неблагодарной вот девице. И чтож теперь? Меня чаруют приключенья и там твоя красавица томится в заточенье. В чём суть и мы её решим? И у меня есть магия теперь на вооружении. Давай дерзнём с тобой, поставим ясно цель», - вдохновилась тут Афелия.
– «Что ж воительница ты уж хоть куда. Но я сказал, что есть загвоздка. И кроет её парадокс», - ответил Палладий ей пространно.
– «Ах да! Тот парадокс. Так что же то такое? Может он мне по силам? Давай выкладывай и в бой!», - взяла инициативу Афелия, но тут Палладий лишь устало улыбнулся, - «Я то сказал тебе с порога, что знания, то требуют своей расплаты, и я отдал за них любовь. Ты ведь права была, что знания не радуют тебя. Тут знания не друг любви и то тебе я говорил. А чтоб найти её, я должен вспомнить её образ ясный. Тут демон адреса уж не оставил мне. И дело тёмное вообще, как и когда он смог её похитить. А может то вообще не демон? Тебе вот проще да, ибо любовь тут больше магии сродни, но ни всегда, они соперничают тоже. Когда она в меня влюбилась, я был в науках и я не разглядел её любви. И чем ты больше в знания уходишь, тем дальше ты уходишь от любви. Любовь тут есть, но к знаниям, ни к деве. И уж такая у природы суть. Да уж такую деву красну, похитить много кто бы возжелал».
Афелия тут встала и прошлась подумав и сказала, -
– «А я знаю что тут можно сделать. Уж очень мне горит красавицу такую увидать».
Но Палладий только лишь вздохнул, -
– «Есть то всегда, на что и магия бессильна. И может так случиться, что ты её убить захочешь от ревности к её красе», но Афелия тут мнения его не разделила, - «Я тоже дала зарок богу, не мстить. Иначе б я Аврелия убила за то насилие, что он творил со мной. А ревность тут тоже что месть. И потому уж я её не стану убивать».
– «Ой не скажи. Тут ревность уж ни месть. Любовь великая то сила, но только требует взаимность. Но ты представь себе, что есть две девы, что любят мужа одного. Таких примеров очень много. И я тут не тебя ввиду имею. А просто правила такие, в любви тут каждый за себя. И девы борятся что насмерть, чтоб отстоять свою любовь. И у мужей подобный тут сценарий. А уж ты мало в том что знаешь, чтоб так уверенно судить», - не обнадёжил её Палладий.
– «Так что по-твоему выходит, что я спасу врага себе?», - спросила Афелия.
– «Не знаю? Может ты меня не любишь? И я тебя лишь в детстве знаю, которого и маг тут не вернёт. Зачем такие темы, коль мне её любовь не вспомнить, а значит вовсе не найти», - пожал плечами Палладий и она прошлась немного и снова села, - «Вот шла весь путь и думала как я тебя увижу. И вот пришла. И думаю теперь зачем мне надо это было. Как ты тогда сказал – надежды сладкий яд, что душу лишь обманом тешит. А я ведь за любовь к тебе стояла почти насмерть».
– «Пути господни неисповедимы. И тут пророков нету. Любовь тот путь который не предскажешь и чем он обернётся неизвестно. Есть правило одно тут только, не представляй себе такое наперёд. Иллюзии, что породишь ты, они тебя же и обманут. Тебя, а не меня. И значит ты пришла не к своему Палладию. А тот Палладий, что ты себе вообразила, а я такого вот не знаю? И заменить его никак уж не смогу», - философски заметил Палладий.
– «Да всё наоборот! И магия похоже тут бессильна. Кого лелеяла я так тот стал предатель мне. Того я сделала уродом. А тот кто мне не мил был, стал мечтой желанной. Ведь так и вышло что не зря пророчили во сваты нас по звёздам. И звёзды тут выходит не обманут. Идти против судьбы куда как глупо. И я всё время, лишь тешила себя обманом, за что и поплатилась. Но может ты меня, лишь хоть утешишь, с пути что был мной пройден не напрасно?», - предложила Афелия и Палладий встал и в чары он налил вина.
– «Вот что тебе могу сказать я. То, что ты хочешь, может худшим стать разочарованьем. Тебе пора понять, что вера, не может быть и жить на блажи. Какую цель ты ставила себе в пути? И если ты искала приключенья, то цель твоя не я, а лишь в азарте развлеченье. И если ты меня представила в своём воображеньи, то это ведь не вера. Ну а без веры нет любви. Ты лучше не спеши, а ляг и отдохни с пути. Мужей тут много и хороших и может ты найдёшь того, кто станет слаще тебе мёда? И вот тогда ты скажешь, что не зря ты путь свой провела далёкий и бестий одолела тьму. И муж тот будет того стоить», - мудро посоветовал Палладий. Афелия не стала спорить и вина попила и воздобрела духом и вот потом сказала, -
– «Пожалуй отдохну с пути я, но вот не стану мять тунику. И ты увидишь что тебе я не чужая, хоть тут далёкая чужбина и оттого ты мне ещё роднее», и она сняла тунику оказавшись голой и подошла к нему и губы тронула губами.
– «Ты знаешь, что давно я чаю? А то, что ты сказал тогда мне и я тебе ведь не созналась, но тронул ты мне душу словом. То, что мила тебе была я, а я тебя не замечала и вот прошли уж годы, и милость ту вернуть охота. И я хочу тут стать ребёнком, той озорной малой девчонкой. Не надо знаний тут заумных и говорить, что время вспять не поворотишь. Любовь она всё может. И я прошу, ложись в постель со мною», - сказала она мило для Палладия и он уж был не против вроде, но тут задел случайно посох.
– «А что за посох у тебя? Ты можешь то поведать мне?», - спросил он как бы невзначай и сел на край постели. Афелия подсела рядом и всё поведала ему что знала.
– «Мне кажется, что он несёт тут зло? Хоть не могу тебе того я объяснить. Но подобен злому псу, что лишь тебе одной в прислуге», - сказал задумчиво Палладий.
– «Но он любить нам не помеха. И вот ещё, сознаюсь я тебе, что посох сей мне девственность вернул и более, сколько бестий им в пути я одолела...», - стала отговаривать Палладия Афелия, но он её остановил, - «Ты знаешь что я посвящённый? Так вот что я тебе могу сказать. Раз девственность вернул тебе он, то тебе нельзя её терять, иначе ты лишишься своей силы. Он девственность твою оберегает. И он меня может потенции лишить. И это будет как измена и перестанет он тебе служить. Не всё то зло, что нарекают как добро. Не всё добро, что что злом наречено с природы. Я говорил тебе, любовь и магия соперницы лихие и может так одно лишиться силы. Или любовь иль магия, твой выбор? Быть может вынести его в другое помещенье, но то что я сказал, отнюдь не сказки».
Афелия долго в глаза ему смотрела и страсть её обуревала, но если снова прав окажется Палладий, то посох потеряет свою силу, или она любви лишится. И вот тогда она не думая уж боле, взяла сей посох и швырнула за окно. И там сверкнуло что-то ярко. Но и Афелия не ждала, стянув с Палладия рейтузы и на постель его свалила. Они в объятиях слилися.


Рецензии