Сказка про одну моль

В одном Королевстве, в его главном Историческом Музее, в зале «Редких шуб и головных уборов» вдруг завелась моль. Сотрудники музея попытались её пару раз выгнать, но разве ж она так просто улетит? Раз уже поселилась?

«Ну, пусть немного поживёт, – думали они. – Вреда от неё, вроде, не так уже и много. А там, и сама, глядишь, высохнет. Или как-нибудь иначе погибнет. Может быть…»

Но моль, очевидно, поселилась надолго, и ни улетать, ни погибать не собиралась. А только наглела и жирела. И уже её видели примеривающейся к Самой Главной Шапке этого Королевства.

«Что делать? – заволновались сотрудники. – Доложить по начальству? Влетит от начальства, да и поделом нам. Вообще ничего не делать, как до сих пор? Так сожрёт же Шапку-то… И опять влетит от начальства. Что? Что делать?..»

Думали-думали, и решили посоветоваться с народом. С вахтёром в данном случае – Федором Петровичем. Изложили ему проблему, предупредили, что всё это – страшный секрет. И спросили, прямо взмолились: «Чо делать, родной? Ты у нас, Фёдор Петрович, – народ. Мы ж, вроде как, твои слуги. Вот и требуй от нас!»

– Так надо её, сволочь такую, побрызгать. А то ведь, и в самом деле – развелась, понимаешь. А как Шапку слопает? Символ, ведь, наш? А?

И полез в свой шкафчик (где чего только у него не было на все мыслимые и немыслимые случаи), и достал там какой-то гадости, да всё и побрызгал.

И сдохла моль. И то сказать: «Глас народа – глас божий!»


Рецензии
Это Вы про 86%?.. Но завелась, Вы правы(( такая заводная... И сдохнет, правы тоже.

Ааабэлла   03.08.2015 21:47     Заявить о нарушении
Именно про них, про проценты эти самые... :)

Юрий Боянович   04.08.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.