Три. Часть 1. Living in darkness
Привет.
Меня зовут Эмили (Эмми) Уотерсон. И я хочу рассказать вам о своей жизни. Это маленькая история о моих родителях, друзьях, школе... Но самое главное, о чём я хочу вам рассказать это - мои три желания и "история" их исполнений.
Начну я с рассказа о себе. Мне 16 лет. Живу я с родителями в Чикаго. Учусь в самой обычной американской школе. Вы наверное подумаете: "ОБЫЧНОЙ?! Разве существуют "обычные" американские школы?". Я отвечу вам: да, потому что, конечно, есть много людей, которые думают, что американские школы это что-то опасное, где убивают людей, трахаются с учителями, обычные школьники курят травку в туалете. Хахаха, таких школ просто не существует! У меня самая обычная школа, где у ученики усердно учат по вечерам уроки, учителя очень строгие, носят одежду подобающую классическому стилю и прочее. Конечно, как и в любой другой школе ученики делятся на две группы: элита и обычные. Я состою в группе элитных людей. Я так и не поняла, как сюда попала. Вы не думайте, что мы гнобим, бьём и издеваемся над обычными учениками. Неет, под словом "обычные ученики" мы имеет в виду малых. То-есть детей ,которые учатся в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 классах. Я учусь в 11.
Сейчас я расскажу немного о моих друзьях. Их четыре: Элис - моя самая лучшая подруга, которые всегда поддерживает меня и живёт по соседству, Майк - парень Элис, Лэйк - весельчак, который никогда не грустит и, при этом, хорошо учится, и последний, наш "вожак", Ден, вожак - потому что он главный в нашей компании. Его родители разговаривали с самим Обамой и, поэтому, его все уважают в школе.
* * *
- Уотерсон, к доске! - почти прокричала мой учитель по истории.
Я вышла.
- Итак, скажи в каком году был развален Союз Разрушительно Совета Американской Пропаганды Наркотических Веществ?
- Ээм... В тысяча... Тысяча дв... Ммм...
- Ну! Тысяча...
- Я не учила. - призналась я. - Но это не потому что я забыла или что-то в этом роде. Меня просто не было вчера на уроке по состоянию здоровья.
- Меня не волнует твоё состояние здоровья. Надо было позвонить кому-то.
- Извините, я на следующий урок всё выучу.
- Ладно, садись. К доске пойдёт...
Так и закончился мой обычный школьный день. Конечно, я соврала моему учителю, что мне было плохо. Я попросту прогуляла этот урок, сбежав в McDonalds и наевшись там до отпаду. Но, как всегда, я решила взяться за ум. Ну на этот раз серьёзно. Приду и буду учить уроки и эту историю, чтоб она исчезла.
* * *
- Привет, Эмили.
- Привет, мам.
- Ну, как прошёл день?
- Как всегда.
- Как?
- Никак.
- А поподробнее?
- Вообще никак.
- Эмми, я спросила. Буду добра, ответь.
- Я ответила. - отрезала я и поднялась наверх в свою комнату.
Отношения с мамой у нас не супер. И с папой в общем-то тоже. Я не люблю отвечать на их тупые вопросы. Разговаривать с ними о жизни, подростках, друзьях, увлечениях... Они очень скучные. Работают мама и папа бухгалтерами в какой-то фирме, так что в деньгах мы не нуждаемся. За деньги и заработок я их и уважаю, но не за воспитание. Наверное, они меня "потеряли" ещё в классе шестом или седьмом.
Сейчас я сижу на кровати с чистым листком бумаги. Он мне нужен для того, чтоб написать о трёх моих мечты, которые никогда не сбудутся и я просто скоротаю себе время. Но всё-таки где-то внутри будет жить надежда, что они когда-нибудь сбудутся.
Вот как выглядит он после нескольких минуток письма:
1. Поехать в Нью-Йорк и сходить там на концерт любой рок-группы.
2. Путешествовать по миру.
3. Жить опасной жизнью.
"Жить опасной жизнью" - это моё любимое желание. Оно, конечно же, неисполнимое. Я это понимаю. От этого мне становиться ужасно, когда понимаю, что буду жить всю жизнь в Чикаго, работать в офисе, в общем, просто "просру" свою жизнь. Теперь вы уже имеете некое представление о моей "весёлой жизни".
Ну что ж, завтра новый день, новые возможности и новые шансы изменить свою жизнь в любой миг.
Глава 2.
25 марта. Сегодня в школу. Опять в школу. В эту ужасную, скучную школу. В конце мая у нас намечаются тесты по истории, математике и другим не важным мне предметам. Есть лишь только один урок, который я обожаю, и это - география. Другие, услышав это, сразу выпучивают глаза, как-будто я сказала, что динозавры переродились или что-то в этом роде. География всегда меня очень интересовала, благодаря учебникам и прочей литературе я могу изучать другие страны, народы, культуры. Это всё ужасно захватывает. Но вы не подумайте, что у меня по географии отличная оценка. Хаха, нет! У нас ужасная учительница, которая ни чему не учит, а только орёт и гнобит нас. Но это мне не мешает интересоваться предметом.
Быстро одевшись, сходив в душ, собрав учебники, я вышла на кухню.
- Доброго утра, Эмми. - сказала мама.
- Утра, ма. Утра, па. Я побежала в школу, а то первым у нас история, а я вчера вечером выполнила домашнее задание. Это, кстати, впервые за несколько лет. - похвасталась я.
- Молодец, ну хоть с собой что-то прихвати. - предложила мама.
- Не, я в столовке поем.
- Ладно. Тебя отвезти в школу? - спросил папа.
- Не, сама добегу. Пока. - сказала я.
- Подожди пожалуйста.
- Ну что, мам?
- Не задерживайся пожалуйста в школе. К пяти приди домой. У нас с папой есть для тебя новость.
- Эм... Ладно. Постараюсь. - сказала я и подумала, что за новость такая, неужели мам беременна? О нет. Этого ещё не хватало.
Уроки начинаются у нас в 8:20. Я успела к 8:05. Обычно я опаздываю в школу или не прихожу на первые уроки, но сегодня я просто "пылала" желанием сдать историю. И я сдала! На 5. Лэйк, мой друг, поздравил меня и сказал, что завидует, потому что он никогда не получал по истории высокие балы.
Все следующие уроки в школе прошли скучно. Математика - 3, английский - 4, информатика - 4, искусство - 5. Хм, не плохо. Окрылённая хорошими оценками, я пошла домой. Как вдруг, увидела возле столба моих двух одноклассников: Сару и Майкла - они пара.
Я подошла ближе к ним и услышала отрывок из их разговора:
- Майкл, ты дурак? Я тебя попросила взять два билета! Не три! Два! - орала Сара.
- Извини.
- Да чем ты думал, нафига нам третий? НА-ФИ-ГА?
- Ой, да всё! Перестань! Давай отдадим твоему брату или сестре, или маме. - предложил Майкл.
- Ты чё? Они испортят нам весь отдых в Нью-Йорке! - сказала она и я подумала: "ПОЧЕМУ?! Почему в Нью-Йорк? Моя мечта сбудется. Только у них."
Я конечно подумывала о том, не попросить ли у них билет, но потом поняла, что это невозможно из-за нескольких причин:
1. Родители.
2. Учёба.
3. Не уверенна в том, что они всё-таки мне отдадут билет.
Настроение испортилось и я уже продолжила путь домой уже в ужасном настроении.
Придя домой меня уже ждал роскошный ужин: запеченная индейка под клюквенным соусом, кукуруза запечённая с черносливом, салаты из морепродуктов и прочие вкусности.
- Ух ты! И дорого заказ обошёлся? Надеюсь, доставка бесплатная была? - сказала я.
- Эмили, ты просто обижаешь нас с мамой.
- Не поняла.
- Это всё мы с ней целый день готовили.
- Вы? Готовили? А, поняла! Сегодня же вроде бы закрыт наш любимый ресторан. - подшутила я.
- Ладно, сделаем вид, что не слышали всё это. - сказала мама. - Давайте все к столу. Мы уселись. После дооолгого молчания я прервала нашу мёртвую тишину:
- Мам, ты беременна? - их глаза так выпучились, что еле-еле сдержала смех.
- Нет, но ты близко к разгадке.
- Близко? Папа беремен? - опять подшутила я.
- Не смешно. Мы решили взять ребёнка с дет-дома. Она приедет к нам завтра утром. - сказал папа с надеждой, что я обрадуюсь. Но этого не произошло.
- Ребёнка с дет-дома? Но как же я? Значит, я вам надоела?
- Нееет, ты что? Так как ты скоро уезжаешь, мы решили взять ребёночка, чтобы она хоть как-то скрадывала нашу скуку. - сказала мама.
- Я уезжаю? Что за прикол? - спросила я.
- Эмм, так как ты заканчиваешь выпускной класс и летом тебе надо будет подготовиться к колледжу, мы подумали, что полезно будет провести тебе лето в школе-пансионе Джорджа Бейлема. Там будут проходить уроки, экскурсии и прочие мероприятия. Ты рада? - спросил папа.
- БЕЗГРАНИЧНО!! - проорала я с сарказмом и пошла, да нет, побежала, в свою комнату и просто зарылась головой в подушку и стала рыдать.
Они отправляют меня на всё лето в дурацкий пансион, а сами же его проводят с новоиспечённой доченькой? НУ УЖ НЕТ! Я не согласна. Итак, завтра у нас суббота и с утра к нам приезжает это существо. Может, мне стоит с родителями нормально начать обращаться и, тогда, может, они не отправят меня в пансион. Конечно, включу мои актёрские способности и всё пойдёт как по маслу, только это маленькое чудовище мне будет мешать. Ладно, и с ней справимся. Сегодня, шанс изменить мою жизнь в другую сторону - провалился, но завтра опять же новый день, который принесёт новые возможности и воспоминания, надеюсь хорошие.
Глава 3.
Утро. Каждое утро начинается с того, что я завожу уже знакомую песню: "Новый день, новые возможности, новые офигенные моменты. И шанс. Тот самый шанс изменить жизнь в любой миг". Но этим утром я такого не скажу, потому что вот уже через час приезжает моя сестра. Фу, тупое слово. "Сестра". Блевать тянет. Пожалуй, сделаю "это" на платье моей сестры. Проговорив пол ночи по Skype с друзьями, я всё-таки убедилась, что я против этого маленького чудовища. Они пытались меня убедить в том, что это не так уж и ужасно, но я оставалась при своём мнение.
Прошло уже пол часа. Я успела сходить в душ и привести себя в порядок. Завтрак у нас запланирован после приезда Кристины, как я узнала позже, что это имя моей новой сестры. Осталось всего пол часа до её приезда. Пол часа свободы. Как же хочется растянуть это время. Но оно проходит быстро. Вот уже осталось 15 минут. Пятнадцать! Мало. Но я всё же всунула наушники в уши, в надежде, что меня родители не побеспокоят и я с удовольствием послушаю несколько песен с нового альбома моей любимой группы "AC/DC". Но не тут-то было.
- Эмили, Крис приезжает через пятнадцать минут! Мы с мамой так взволнованы. Иди помоги внизу ей. - почти приказал папа.
- Мы её встречаем с хлебом-солью? - спросила я с сарказмом.
- Нет, с её, как мы узнали от воспитательницы, любимым блюдом - чизкейком. Миссис Джонвис говорила, что чизкейк Кристина полюбила с детства. - посвятил папа в совсем ненужную для меня информацию.
Если честно, то чизкейк был моим САМЫМ нелюбимым блюдом. Он противно-мерзко-жёлто-блевотно ужасен. Теперь я ещё больше буду ненавидеть Кристину. И мысль о том, что теперь у нас на столе будет часто красоваться это блюдо, тянула меня блевать.
Я спустилась на первый этаж и увидела маму, на лице которой было и волнение, и радость, и чуток печали.
- Доброго утра. - сказала мне мама.
- Оно не доброе. - отрезала я, как сразу вспомнила о моей затее быть немного подобрее и помягче с родителями, чтоб они не отправили меня в школу-пансион. - То-есть я хотела сказать: не доброе оно сейчас, но когда приедет Крис, оно вмиг станет ярким и красочным.
- Ооу, как мило. - "Очень мило" - подумала с сарказмом я.
- Ага, так скоро она приедет? - спросила я.
- С минуты на минуту. Джооооордж!! Идём во двор встречать Кристину. - крикнула мама папе и через несколько минут мы вышли во двор.
Ещё через минуты две-три послышалось гудение мотора машины. Я чувствовала, что мама дрожит. Эта машина остановилась прямо у нашего газона и оттуда вышла девочка лет десяти-одиннадцати. ДА! ДЕСЯТИ-ОДИННАДЦАТИ! Я думала, что родители возьмут младенца, но она оказалась в четвёртом классе, как потом нам сообщила воспитательница, которая привезла девчонку. Родители были очень рады. Папа подкидывал вверх чудовище, а мама кричала от радости и волнения. Я же просто стояла и "наслаждалась" всем этим. Потом время дошло до нашего знакомства с Крис и он состоялся примерно так:
- Привет, меня зовут Эмили. - начала разговор я.
- Ага, я - Принцесса.
- Принцесса?! О'кей, но я тебя буду называть Кристиной. Этому есть две причины. Первая: это твоё настоящее имя. Второе: Кристина - не имя для принцессы. - последнее предложение я сказала шёпотом.
- Мама, папа! Она сказала, что я не Принцесса! Аааа! - и зарыдала. Как родители взглянули на меня неодобрительным взглядом.
- Эта проказница ещё получит, а ты - настоящая Принцесса.
Я подумала: "О да! Это пухлое, блондинистое существо в голубом платье - Принцесса? Это же смешно!". Кристина - полная противоположность меня в детстве. Я в детстве была худышкой, как и сейчас, конечно, ляжки у меня не шик, но талия присутствует, а она - полная. Кристина - блондинка, а я - русая. Волосы у неё короткие, а у меня длинные. Так что здесь сразу понятно, кто принцесса, кто - нет.
* * *
- Присаживайся, Принцесса! Тут очень много вкусного. - предложила мама и это создание уселось за стол.
- Ну, может, расскажешь о себе немного? - попросила я.
- Меня зовут Принцесса. Учиться не люблю. Люблю компьютерные игры, поесть и Винкс. - сказала она.
- Ооо, мой маленький ангел, куклами, компьютерными играми и прочим барахлом мы тебя завалим, уж не переживай! - сказал папа. Мне стало не по себе. "Мой маленький ангел". Он никогда меня так не называл. По-этому я испытала укол ревности.
- А в моей комнате есть компьютер?
- Конечно! - "Новой комнате, они подготовили ей комнату?" - удивилась я.
- А ну ладно. - даже спасибо не спала.
- Мама, папа, спасибо за "прекрасный" завтрак! - отрезала я.
- А мне спасибо? - спросила Кристина.
- А за что? Можно поинтересоваться, Ваше Величество? - с явной иронией сказала я.
- За компанию! - почти закричала та. Что я сразу подумала: "ЗА КОМПАНИЮ?! О да, она была мне так "приятна". Но сказала я совсем другое:
- Спасибо. - и ушла.
Господи, за что? За что мне такая сестра? ЗА ЧТО?! Она же ужасна.
Весь день я провела в разговор по телефону со своей подругой Элис. Она поддержала меня, потому что я была очень расстроена из-за прошедшего события. Где-то в шесть часов я воткнула наушники в уши и стала слушать музыку. Вывел меня из состояния "эйфории" внезапным стук дверью. Это была Кристина.
- Чего пришла? - спросила я.
- Мой компьютер слабый и не поддерживает эту игру. - сказала она и дала мне диск с какой-то компьютерной игрой.
- И что?
- Ты не поняла?
- Да что ты хочешь? - спросила я.
- Твой комп. - да она офигела!
- Нет.
- Да!
- Нет, я сказала тебе.
- Ну тогда держись. - как эта малолетка смеет мне угрожать. - МАААМ, ПАААААП!! - прокричало она с наигранной ухмылкой. Мама с папой прибежали.
- Что происходит, милая? - спросила мама.
- Она хочет забрать ноут у меня! Да она офигела! - ответила я неспокойно.
- Я не к тебе обращаюсь! Крис, зая, объясни, что же здесь происходит? - спросила мама.
- Она зажадничала компьютер для меня. - ответила она и заплакала.
- Давай мы завтра поедем в магазин и выберем тебе подходящий ноутбук. - предложил папа и они с мамой и Кристиной вышли с моей комнаты.
Если честно, я не ожидала ТАКОГО от этой девчонки. Она начинала меня бесить. Меня родители начинали бесить. Начинала бесить вся окружающая атмосфера.
Каждый день происходит что-то плохое и что-то хорошее. Например, сегодня был ужасный день. Но при этом я не перестаю надеяться, что завтра моя жизнь изменится. Изменится раз и навсегда.
Глава 4.
Утро. 8:30. Воскресенье. Последний день "свободы" перед учёбой. Как всегда, сначала захожу в Twitter и в Вконтакте. +3 сообщения. Первое от Элис:
"С добрым утром. Как будешь онлайн - напиши, а то скучно до жути..."
Второе - это какой-то "левый" меня пригласил в группу. И третье... От... МАМОЧКИ! От Сары, если вы помните, её парень купил три билета в Нью-Йорк и один оказался лишним. Её сообщение звучало так:
"Привет, Эмми. У меня к тебе предложение: у нас с Майклом есть один лишний билет в Нью-Йорк. Вылет 3 июня. Как раз после тестов и после выпускного. Я понимаю, что не каждому надо в Нью-Йорк, просто билет возврату не подлежит, а с мамой или сестрой не хочется ехать. В-общем, подумай и напиши.
Сара;)"
"Подумай и напиши". Ну конечно же - нет. Ответ писать я не буду. Это меня немного расстроит. И вообще, может много чего изменится. Вдруг, у меня получится. Стоп! Созрела мысль. А что, если я попрошу у родителей поехать в Нью-Йорк, я конечно же знаю наперёд их ответ, но надежда есть.
Спустившись на первый этаж, я увидела, что родителя уже стоят одетые на выходе с Кристиной.
- Мам, пап, вы идёте куда-то? - спросила я.
- Да, малышке компьютер новый выбирать и вещичек новых прикупить собираемся. - ответил папа.
- О, подождите меня пожалуйста. Мне тож надо заехать в магазин один. Там новая коллекция топов из DastyShop. - попросила я, но папа с Крис вышли во двор, а мама осталась.
- Понимаешь, Эмили, Крис не хочет ехать с тобой. Ты на неё плохо влияешь. Извини конечно, но тебе придётся заказать отдельное такси. - ошарашила мама меня и вышла.
Я так ничего и поняла. "Плохо влияю? Кристина не хочет?". Да, что происходит же? Я пошла на кухню в надежде, что мне оставили хоть какие-то вкусняшки, но на столе красовались три, аж три, чизкейка. Фу! Я подошла к окну и внезапно услышала такой разговор:
- Мам, пап! Я хочу на море! Мы поедем на море? - спросила Кристина.
- Ну... Если ты хочешь на море, я могу заказать путёвки в Майами. - ответил папа.
- Классно! Только я не хочу ехать с Эмили! Она плохая!
- Хорошо, моя дорогая, Эмили останется дома. - сказала мама.
Я была в шоке. В шоке. Как мама ТАКОЕ могла сказать. КАК? У меня началась истерика и я позвонила Элис. Мы проговорили часа два. Она сказала, что не так всё и плохо. На самом деле: да! И у меня созрела очередная идея: я попробую уговорить родителей не ехать в пансион, но про Нью-Йорк я ничего не скажу. Они уедут на море, а я спокойно вылечу в Нью-Йорк. Прекрасная идея. Всё не так уж и плохо.
Позже я заказала такси и поехала в DastyShop. На самом деле, я поехала туда, чтобы купить вещи к Нью-Йорку. Я внимательно изучала фотки Нью-Йоркской молодёжи в течении недели и подобрала себе что-то похожее.
Настроение немного повысилось и я поехала домой. Но приехав сюда у меня оно немного подпортилось, потому что передо мной постоянно бегала Кристина. Я подумала, что пора поговорить с мамой и папой.
- Мам, пап, у меня серьёзная просьба.
- Ну, говори. - сказала мама.
- Вы могли бы отказаться от пансиона. - попросила я.
- Пф, конечно нет. Это не обговаривается. - сказал папа.
- Ну пожалуйста! Я запасусь тоннами книг и буду зубрить.
- Если папа сказал: нет, значит - нет! И у нас есть новость. - продолжила мама. - Мы с папой и Крис 1 июня уезжаем в Майами, а 2 июня, утром, за тобой приезжает специальный школьный автобус, который и отвезёт тебя в пансион.
- То-есть вы без меня едете?
- Да. Извини, но в это время ты будешь в школе-пансионе.
- Ладно. Спасибо. - сказала с сарказмом я.
Новой гениальной идеи пока у меня не было. Но есть целая ночь для размышлений. Спокойной ночи. Хотя эта ночь для меня будет не спокойная. По крайней мере - половина.
Свидетельство о публикации №215080200627
Алена Данченко 02.08.2015 22:56 Заявить о нарушении