Сперматозоид ДженЕфер Лопез

Практически все, что написано в книге выдумано
Книга посвящается Алене.
Автор Коннов Павел

Сперматозоид ДженЕфер Лопез
Глава 1 Начало
Мы стояли у дороги, в глаза ударяло слабое заходящее солнце. Я всегда ощущал себя под этими лучами как-то по-особенному и восторженно. Мы решили не ловить машину, а идти пешком. Что бы сократить путь мы прошли через двор, который Я очень любил и, если выпадал момент пройтись, Я всегда срезал через этот двор. В этот раз со мной шла Алена. Мне было как-то стыдно за то, что Я ее вожу пешком, тогда когда истинному кавалеру нужно иметь свою машину или заказать такси, чтобы возить свою девушку и тем самым не давать повода усомниться в своей надежности. Но чувство восторга, которое встречается у меня редко, нужно использовать пока оно есть для чего-то великого, того, что ты не можешь в обычное время. Собственно это и повлияло на наше приключение. Пока мы шли, Я несколько раз брал Алену на руки, она, конечно, сопротивлялась, говорила, что Я не смогу ее долго нести, хотя это был ее девчачий каприз, на самом деле ей это нравилось. Так мы и дошли до заветного дворика. В этот момент Я как раз опустил с рук Алену, что бы дальше идти рядом. Как вдруг произошло нечто странное: из двора пропал какой-либо выход.
- Странное дело, - сказала Алена. Я предложил пойти назад, но и сзади тоже не было выхода.
-Что будем делать? - спросила Алена.
-Давай подождем, может нам это кажется, - сказал Я.
Из окна напротив звучала музыка группы «Кино». Внизу открылись два люка, из них появились два футуристических мотоцикла, которые зависли над площадкой. Весь двор превратился в стадион, окрашенный в шашечку, как у такси. Слева появилось табло, в котором в обратном порядке отсчитывалось время: 10; 9; 8; 7;….
Даже ничего не говоря, мы с Аленой одновременно побежали к мотоциклам. Алена мгновенно умчалась вперед на мотоцикле, зачем? Куда? Я тут же рванул за ней. Она двигалась по кругу вокруг стадиона. Я пытался вначале срезать угол, но вечно натыкался на невидимое препятствующее поле. Я пытался выключить двигатель мотоцикла, но он не выключался и как бы Я не вырубал движок, мотоцикл ехал все быстрее и быстрее. Мне ничего не оставалось делать, как просто ее догнать, но мой мотоцикл был слаб по сравнению с Алениным.
Вдруг, рядом с ее трассой появился трамплин, на который наехал ее мотоцикл, и Алена с визгом улетела в небо на мотоцикле. По-видимому, Алена мотоциклом не управляла, он сам ее вез. После чего мой мотоцикл начал тормозить, а когда стал двигаться около 3 км/ч испарился прямо из-под меня. От этого Я упал на землю с задним номером от мотоцикла. Поднявшись, Я взял номер в руку. На номере были цифры 6 08 2007j-дата нашей встречи с Аленой. Да…  Если бы на номере была другая дата, Я бы его выкинул. Решив посмотреть, что на номере с другой стороны, Я перевернул его. С обратной стороны появилась надпись в стиле 8 бит: «Поднесите номер к тому месту, на котором вы хотите его носить, и уменьшите его до нужного размера при помощи кнопок «+» и «-».
Я преподнёс  номер от мотоцикла к часам и уменьшил его до размеров брелка. После того, как Я поднес номер к часам, у него появилась дужка, в которую удобно проходил ремешок от часов. Солнце светило все так же ярко, небо голубело, кое- где были облака. Я засунул номерок дужкой в ремешок от часов и не заметил, как ко мне начал приближаться полицейский. Я уже было обрадовался его появлению, как он начал доставать из кобуры пистолет. Я поднял руки вверх. Полицейский начал кричать, что гражданским сюда ход закрыт и удивляться тому, как Я сюда попал. Я попытался ему прокричать, но полицейский начал что-то сообщать по рации и неожиданно выбежали два спецназовца, заломили мне руки и понесли с двух сторон как бревно... Пока меня тащили в «обезьянник» по коридору, мне иногда удавалось заглянуть в некоторые кабинеты. Меня поразило то, что в кабинетах было очень пусто и просто огромная нехватка мебели. А если мебель и была, то выглядела как коробка в цвет желто-черных шашечек, как поверхность стадиона. В компьютерных играх это называется отсутствием текстур.
Меня швырнули в «обезьянник» и Я начал немного догадываться, где Я нахожусь: это либо сон, либо компьютерная игра. Меня поразила реалистичность людей. Компьютерные игры так реалистично не делают! И на сон это не похоже.
Вдруг к «обезьяннику» подошел таксист, а как оказалось- это был генерал (у него просто на фуражке были таксистские шашечки). Он открыл обезьянник и повел меня в свой кабинет.
В кабинете у «таксиста» было погуще мебели: стул, стол, ваза советского периода и окно во всю стену с видом на стадион.
Генерал сел за стол и начал меня расспрашивать, как Я здесь появился. Я ему все объяснил, после чего он взялся за голову и начал громко говорить, что это невозможно, после чего стал сильно нервничать.
Он начал объяснять: «Пойми, Я уже обратно не смогу тебя отправить», но Я стал его прерывать, объясняя, что девушка пропала со стадиона, что Я могу только с ней вернуться назад, Я ее здесь не оставлю.
Генерал стукнул кулаком по столу и сказал: «Ты ее не найдешь, куда ее телепортировало даже мы не знаем! Этот мир, в котором мы сейчас, -временный, Я бы так сказал - «пилотный». Но ты сам знаешь поговорку: Ничего не бывает настолько постоянным, чем временное».
-Вообще никаких шансов? - спросил Я.
-Да, - ответил генерал.
Тогда Я показал номерок на часах от мотоцикла. Генерал был шокирован: «Это фантастика! Ты понимаешь, что это чудо? Это ведь доказывает, что на этот мир не влияет судьба. А если чувства двух людей будут крепки, то они обязательно еще раз увидятся. Мир покровительствует тебе! Тебе лишь нужно уметь им управлять. В общем, сейчас поедем в наше НИИ, только тебе нельзя лишний раз попадаться на глаза, т.к. число людей здесь ограничено, и специальные структуры следят, чтобы никто новый здесь не появлялся.
Я пытался спросить, что это за мир, мог бы мне генерал рассказать подробнее о нем. Но генерал отнекивался, говоря, что мне все объяснят в НИИ.
Хоть мир был слаб на детали общего интерьера, но он был пропитан свободой, которую реально можно вдохнуть в легкие и с трепетом выдохнуть.
В общем, мы вышли к стадиону, где уборщица подкатила сундук. Его открыли, а внутри лежал скелет. Два спецназовца начали вытаскивать оттуда скелет, и Я понял, что живым в НИИ Я не попаду.
-Я туда не сяду, - начал Я настойчиво твердить. Генерал прошипел, что ему плевать и спецназовцы кинули меня в сундук. Потом сундук ударился о какую-то машину, и мы поехали. Воздух подавался из боковых щелей сундука посредством насоса.
Пока Я ехал в НИИ, мне померещилось, что где-то Я уже видел этот стадион, может по телевизору?
Через час сундук выгрузили и покатили по кафельной плитке. Это ощущалось из-за постукивания стыков кафеля о колеса. После недолгой поездки сундук остановился, и образовалась тишина. Я понял, что меня могут так сразу и не выпустить из сундука. Я начал брыкаться, пытаться выбить ногой крышку, но, как и по пути в НИИ, так и уже в самом НИИ эта попытка не удавалась. Неожиданно номерок на часах начал сильно жечь, Я взял его в руку и сразу же появился домкрат, а номер уменьшился и стал обычным приклепанным заводским номерком, который имеют все технические устройства.
Я сразу же установил домкрат и начал раскручивать его внутри сундука. Петли сундука не выдержали и сундук открылся, после чего Я вылез и оказался в какой-то учебной аудитории, где, наверное, проводились лекции. Вся комната была белой, даже стулья и парты были серовато-белого цвета. Да, Я как-то не так представлял свое заточение. В это время домкрат снова превратился в номерок, и Я его опять прицепил на часы и направился к входной двери. Тут в нее вошел человек лет 50-60-ти в халате, очень добродушный на вид, в очках, седоватый и невысокого роста. Своим внешним видом он напоминал профессора.
-Ну и куда ты собрался? Генерал мне говорил, что у тебя было много вопросов.
-Почему меня сюда привезли в сундуке? Меня здесь будут держать и изучать?
-Да! Мы будем тебя изучать. Т.к. непонятно как ты сюда попал тогда, когда мы были перенесены сюда техническим путем.
-А это вы создали этот мир?
-Нет не мы. Этот мир существовал с того момента, как существует наша планета. Этот мир более настоящий, чем тот, в котором живут люди, а мир из которого ты пришел-это искусственный мир: он будто- бы создан бездушным ткацким станком. Этот же мир словно ручная работа.
-Вы хотите сказать, что этот мир - природная аномалия?
-Нет, этот мир был создан высшими сознаниями. И он иногда проникает в мир людей в виде фантазий, желаний свободы…
-Да, точно! Он просто пропитан свободой, такие ощущения в нашем мире длятся не больше секунды!
-И вот смотри, какая получается ситуация: Вы с девушкой заходите во двор и телепортируетесь в этот мир. Как?
-Я не знаю! Я всегда любил срезать дорогу через этот двор, он был пропитан хорошими эмоциями, в этом дворе был детский сад, там всегда был детский хохот, солнце готовилось зайти за горизонт, к тому же Я был еще и с Аленой. Я настолько хотел, чтобы и она почувствовала такой же полет счастья и свободы, отстранения от этого мира со всем этим бытом, налогами, мыслями о работе, ежедневными волнениями, ненужными заботами… И после этого все началось.
-Хм, у тебя хорошее психологическое поле, раз ты смог не только себя но и Алену переместить в этот мир… Это фантастично, ты кстати узнал стадион, на котором ты появился? - спросил Профессор.
-Нет, но Я его где-то видел.
-Этот стадион с московской олимпиады 1980 года.
-Как он здесь оказался? - спросил Я.
Профессор встал со стула и подошел к окну, которое было под самым потолком: Олимпиада  1980-го года всем запомнилась как самая красивая на тот момент, а то, как улетал Олимпийский Мишка, растрогало весь мир. Все люди рыдали от умиления, тоски и счастья одновременно. Люди, которые находились на стадионе, на всю жизнь запомнили все, что окружало их…
В общем, их эмоции всеобщего счастья перенесли копию этого стадиона сюда. Но если ты заметил, то в некоторых местах и на некоторых предметах есть таксистские шашечки - это просто плохая детализация, связанная с плохой памятью людей.
-Так чем же Я особенен, если толпа людей целый стадион смогла случайно в своем сознании воссоздать, Я только себя и Алену сюда переместил, сказал Я.
-Не в стадионе дело, здесь полно машин в основном советского производства, полно «хрущевок» стоит, а ты живое существо, которое, возможно, само сюда телепортировалось! Такого не бывает! Люди могут воссоздавать здесь своими эмоциями только неживые предметы, не специально конечно же. А мы знаем только один способ, как сюда отправлять живых существ - при помощи нашего устройства. Ты единственный, кого мы засекли, кто сюда переместился сам, ну или тебя сам мир сюда переместил, ответил профессор.
-Если честно, то мне надоело слушать все это! Я и так давно понял, что это другой мир и тут все по-другому. Сейчас самое главное для меня найти Алену. Ей сейчас намного хуже, чем мне. Я пошел.
-Куда? - спросил профессор.
-Для начала на улицу, но мне бы помогло, если бы вы мне сказали, куда она могла телепортироваться.
-Давай-ка выйдем на улицу, как ты хочешь, - сказал профессор.
Мы с профессором вышли из НИИ на небольшую площадку, на которой росла трава, а вокруг - пустота. Такое ощущение, что здание зависло в воздухе и только голубое небо без облачка висело над нами.
-Отсюда нельзя выбраться? - спросил Я.
-Именно поэтому здесь нет охраны, иной раз поговорить не с кем, - выдохнул профессор.
-Пока Я был в сундуке, Я чувствовал, что меня везут по земле, а не по воздуху.
-На этот вопрос Я не могу ответить, Я давал клятву о неразглашении.
-Хорошо, тогда ответьте мне на мой второй вопрос.
-Ах да! Куда она могла телепортироваться. Однозначно сказать не могу, но знаю точно, тебе нужен медведь.
-Какой медведь?
-Ну, медведь на воздушных шариках…
- Я не понимаю, о чем вы.
Профессор зашел в здание и Я за ним. Мы шли по пустому коридору и профессор решил продолжить беседу: «Московский Олимпийский Мишка на шариках. Как ты мог о нем забыть, Я о нем начал говорить, когда рассказывал про стадион…»
-Я помню, но как мишка мне поможет?
- Очень просто! При закрытии олимпиады в небо пустили Олимпийского мишку. После олимпиады, мишка должен был приземлиться в районе Москвы. Но ни в Москве, ни в Подмосковье, ни в других близлежащих городах Мишку не нашли до сих пор. А знаешь почему?
-Наверное, опять-таки люди своими эмоциями переместили его сюда.
-Да, если люди переместили сюда копию стадиона, то Мишку они переместили настоящего.
Профессор подошел к стене, на которой висел плакат: «Олимпиада 1980».
-Правда, он милый? - сказал профессор.
- Когда я был студентом, буквально шел на красный диплом, то достал 2 билета на закрытие олимпиады. Я пригласил свою сокурсницу, которую любил. Она была счастлива, что мы сможем пойти. И когда начал улетать мишка, она начала плакать, Я ее обнял, но осмотревшись и увидев, что плачут все, Я сам не смог совладеть с собой. И начал рыдать, как мальчишка, мы долго стояли обнявшись, рыдая, и ничего до этого нас так не объединяло, никакое радостное событие.
-Я прошу прощения, что Вас прерываю, вы имеете в виду, что этот Мишка появляется то в Москве, то здесь?
-Ну и еще в нескольких мирах. Главное, тебе нужно с ним телепортироваться. Правда, тебе его придется долго искать, и хотя бы отсюда выбраться. Не волнуйся! Ты найдешь Мишку, сможешь телепортироваться к Алене! Только телепортация происходит в небе, а не на земле. Не вздумай пробивать шарики, без шариков Мишка упадет на землю и не сможет тебя телепортировать. Ты должен как-то на него запрыгнуть, а там уже «дело техники». Только ты должен уложиться в пять минут.
-Почему?
-Мишка появляется каждый день на пять минут в разное время в разных местах. Никакой закономерности в этом нет, после чего он телепортируется.
-Ну а пока ты здесь, Я возьму у тебя анализ крови и сфотографирую сетчатку…
-Профессор! Какая сетчатка! Алена неизвестно где. Может ей угрожает опасность!
 - Тихо-тихо. Может она в Москве и все в порядке. Пойми, здесь, в этом мире небо иногда способно телепортировать буквально по желанию. Твоя подружка, наверное, когда ее подбросил мотоцикл на трамплине, от испуга вспомнила, а может и выкрикнула слово: «Мама!» и в небе телепортировалась в дом своих родителей. Это статистика: девушки, когда чего-то боятся, либо кричат : «мама», либо вспоминают ее. Так что дома твоя Алена со своими родителями, жива и здорова. А ты, как в Москву телепортируешься, покупай билет и лети в свой Волгоград, сказал профессор.
-А если она вспомнила что-то другое, то Я ее вообще никогда не найду?
-Надейся на лучшее и все в порядке будет.
***
День близился к концу, и Я нашел в этом большом здании  комнату с партами и стульями и начал переносить их в другую пустую комнату для того, чтобы освободить место для ночевки.
Почему Я не остался в пустой комнате?
Не знаю, мне просто было там некомфортно. И все трудности с переноской стульев и столов были мелкими и незначительными.
И вот Я освободил нужную мне комнату. По центру оставил стоять парту со стулом. Комната была полностью светлой: белые стены и окно над потолком, через которое шли солнечные лучи под тупым углом.
Я пошел по этажам, чтобы найти какой-нибудь матрас, но нигде не нашел. И вдруг в голову пришла мысль: «А вдруг матрас будет в той, ранее пустой комнате, в которую Я сгрузил все парты со стульями. Но Я не стал относиться к этой мысли серьезно, решил подойти к профессору, но профессор куда-то исчез. Мне все это стало не нравиться и в отчаянии, Я все-таки, заглянул в ту комнату и сильно удивился, когда увидел поверх стульев матрас. До этого момента его там точно не было. Я все-таки, на свою удачу взял матрас и постелил его у батареи. Батарея была на редкость теплой.
Улегшись на матрас, Я ощутимо почувствовал нехватку подушки, хотя до этого Я представлял, что смогу пережить ночь без подушки. Я снова пошел в ту комнату за подушкой, рассчитывая, что она там будет. Но в комнате ее не оказалось. Я с усталостью лег на матрас и смотрел за заходящим солнцем. Получается Я здесь надолго застрял. Медведя надо искать, отсюда выбираться нужно, а тут даже подушки нету…  А вдруг мне ее профессор принесет, может у него лишняя есть…
Неожиданно Я услышал шаги профессора. Он постучался в дверь и вошел.
- Павел! У меня есть подушка и матрас, подушку Я принес, матрас был тяжелым, Я не смог донести…
-Спасибо, матрас Я нашел, а подушка мне как раз нужна. Кстати, где вы были?- спросил Я.
-Я работаю и день, и ночь, запираюсь на втором этаже. У меня там лаборатория. Я обожаю свою работу. Если будут проблемы, старайся с ними приходить с 15:00 до 16:00, так как в другое время ты мне будешь мешать работать.
-Профессор, скажите, а у вас книги какие-нибудь есть, или шахматы?
- Шахмат у меня нет, а книга «Математический анализ» тебя наверное не устроит.
-Скажите, профессор, как вас зовут?
- Меня зовут Николай. В общем, отдохни и к 9.00 утра  приходи на завтрак. Если проспишь, голодным останешься, я заново готовить не буду. Сухой паек прибудет только к ужину. Так что завтракать тебе нужно покрепче.
После этих слов Николай ушел. Я положил подушку на матрас и задумался: я люблю Алену, поэтому попал сюда. Профессор любит свою работу, поэтому он тоже здесь… Но мы не можем оба отсюда выбраться. Николай отсюда не выберется, пока при помощи своей любви к науке что-то не изобретет. Я тоже не смогу выбраться, пока не найду Алену.
Меня начали утомлять мои рассуждения, и я задремал. Как неожиданно подумал, что вдруг мне удастся сейчас увидеть летающего Мишку? Не успел я об этом подумать, как в окне над потолком на 10 секунд появился Медведь на шариках. Я разодрал руками сонные глаза, вскочил на стол и попытался со стола прыгнуть к окну, которое было очень высоко. В первый раз я прыгнул, но не успел схватиться за раму окна. Во время второго прыжка Медведь исчез. Да и я неловко приземлился и ударился головой об стол, после чего отключился.
Я проснулся или очнулся на полу уже утром. Рядом лежал проломленный стол. На голове выросла громадная шишка. Я кое-как смог встать, после чего с улыбкой посмотрел на матрас с подушкой, которые я вчера долго искал. А проснулся в щепках от пробитого стола. Я автоматически посмотрел на часы. Было примерно 9.30. Я понял, что опоздал. Тут же рванул в лабораторию к профессору. Дверь была заперта.
Я начал стучать, но профессор не открывал. Я четко почувствовал, что останусь голодным. Я сел на пол, опершись спиной о дверь, и вспомнил общий момент вчерашних происшествий, начиная с неожиданной находки матраса, приходом по моему желанию профессора и неожиданным появлением Мишки. Я начал судорожно представлять, как профессор, услышав стук в дверь, подходит и открывает дверь. Но  в реальности этого не происходило. Перебрав в голове детали, мысли в тот момент, слова и фразы, которые вертелись у меня в голове, но все попытки были тщетными. Я согласился с тем, что те три события были простым совпадением и ничем более. А может я плохо представил себе это происшествие?
Но главной мыслью было унять свой желудок. Но раз Николай не открывает дверь, надо поискать еду по дому. Я пролез все этажи, но еды нигде не было. А складские помещения были заперты.
И тут я понял. Вчерашнее исполнение желаний  было вызвано словом «вдруг»! Я решил снова попробовать: вдруг Николай откроет сейчас дверь и пустит меня завтракать. Дверь тут же открылась и вышел профессор.
- Извини, я сам проспал, так что ты к завтраку не опоздал, заходи!
Я обрадовался и пошел завтракать. Но в голове уже роились мечты по использованию новых способностей для побега из этого летающего дома.
Во время завтрака Николай сказал, что возьмет у меня пункцию спинного мозга для его нового эксперимента. Мне это не понравилось, - кто знает, что ему еще в голову придет – захочет трепанацию черепа мне сделать, или почку изымет. Экспериментировать со своими способностями времени нет. Нужно бежать поскорей.
Я быстро поел и выбежал во двор. Облака внизу были перистыми и будто разбросаны по всему небу. Я зафиксировал желание. Вдруг появится вертолет, на котором я смогу улететь. Но все время в голову лезли мысли – откуда здесь будет вертолет? Он не может здесь рядом сам материализоваться. Видимо, мысли сомнения помешали осуществлению желания. Тогда я решил загадать более реальное желание: вдруг через 2 минуты ко мне подлетит чайка, зависнет надо мной, а затем врежется в окно. Ровно через 2 минуты появилась чайка, зависла надо мной и полетела к окну, но не врезалась. А села на выступ. Благодаря этому опыту, я понял, что желания с насилием здесь не исполняются. К тому же, не исполняются желания, в которые ты не веришь, но хочешь, чтобы они исполнились.
Я понял, что вертолет у меня «наколдовать» не получится. Тогда надо попробовать создать парашют.
- Вот, блин! – Я тоже не смогу поверить, что парашют вот так просто появится, или профессор мне сам его даст. У меня возникла идея, что я сомневаюсь только потому, что расслаблен, а в экстремальной ситуации я смогу материализовать все, что угодно.
Я подошел к краю летящей платформы и посмотрел вниз. Для прыжка с надеждой на слабую веру было слишком сложно пойти на такой рискованный шаг. Но, посмотрев назад на НИИ, я понял, что, если я этот шаг не сделаю, то я буду всю жизнь сидеть в этой тюрьме без шансов узнать, что с Аленой, жива ли она? А так-то у меня был 1 шанс из 100. И я решил, что нужно им воспользоваться.
Я взял разбег и прыгнул. Страх был, но с каким-то, пречувствием, что все будет хорошо. Я тут же загадал желание по поводу парашюта. Но парашют не появлялся. Я пробовал снова и снова, но парашюта не было. Я сал сильно паниковать и в то же время скорость моего падения увеличивалась. Я уже начал прощаться с миром, как номерок от мотоцикла на руке превратился в парашют. Правда, парашют странного вида: стропы намотались на мою руку, где был номерок. И в ту же секунду открылся купол. Из-за резкой материализации парашюта из номерка, а также замедления моего падения за счет парашюта, я вывихнул себе руку. Но все равно был рад, что появился парашют. И еще я был рад, что номерок на цепочку на шею не надел. А то бы…
Мой полет продолжался уже мягко. Правда, сильно болела вывихнутая рука. Да и ее же перетянули стропы. Так, что кровь перестала поступать к пальцам. И они онемевали. Я изогнулся буквой «зю» и свободной рукой попытался облегчить стропы. Но тут я подумал, что вдруг от этих действий стропы порвутся? Я сразу же оказался в глупом положении: я погубил себя своим же желанием. На моих глазах стропы стали рваться одна за другой. И я снова начал набирать скорость падения. Я уже не знал, что меня спасет. Вдруг подо мной река, или море? А может и нет? Я продолжал сомневаться и паниковать. И тут я вспомнил, что для того, чтобы проверить свои способности, я создал чайку. Я раз поблизости была чайка, значит рядом море! А раз я в это верю, значит, я могу создать это море. Я сразу же загадал желание и в падении перевернулся головой вниз, чтобы нырять было удобней. Через пару секунд я увидел морскую гладь. А еще через пару – я в нее нырнул.

***
Как я очнулся на берегу – не знаю, но помню, как сильно ударился о воду. Хотя зашел, как горячий нож в масло.
Солнце стояло в районе полудня, рука ужасно болела и, как назло, когда попытался подняться, на нее оперся. Усевшись на песок, я посмотрел наверх, но летающего НИИ нигде не увидел. Посмотрел на вывихнутую руку, на которой висел, как обычно, номерок, я потянулся другой рукой, чтобы рассмотреть, как он смог превратиться в парашют, а затем обратно – в номерок. И тут обнаружил, что это уже не номерок, а эластичный бинт, намотанный на мою руку, как тогда со стропами парашюта.
Хороший номерок! Выручает всегда, да и знает, что когда нужно. Не то, что двойственность и сомнительность моих желаний. Я решил, что больше не буду загадывать желаний, так как они ненадежны и губительны.
Я поднялся с песка и пошел в сторону возвышенности. Поднявшись на нее, я увидел широкую пустыню и дорогу в ней. Дорога была ограждена небольшими барьерами с двух сторон. Барьеры были покрашены в «таксистскую шашечку». Вдали была автобусная остановка, тоже в «шашечку», но в желто-синюю. Вся картина напоминала игру на «Денди» 80-х годов, когда для облегчения понимания игры место, куда нужно ехать, было огорожено подобной маркировкой, чтобы игрок не запутался. Значит, если считать, что это игра, то я вначале «улетел» за уровень, а сейчас опять пришел в нужное русло реки, то есть игры. Только здесь неувязочка вышла: в подобных играх должно быть транспортное средство, а у меня его нет. И я решил пойти к автобусной остановке. Может, мне удастся сесть на автобус?
Я шел к остановке и заметил, что вывих руки уже прошел. Поэтому я снял эластичный бинт и собрал его в клубок. Клубок снова превратился в номерок. На этот раз я решил приказать номерку превратиться в транспортное средство: превратись в машину, превратись в мотоцикл и так далее. Однако номерок только загорался красным светом, как бы говоря «нельзя» или «не могу».
Подойдя к остановке, я увидел кучу объявлений и по привычке оторвал кусочек бултыхающейся бумажки. После чего я заметил свисающий рисунок какого-то футуристического мотоцикла, подобно тому, на котором сюда попал, и вместе с которым пропала Алена. Я расправил это объявление, где вкратце был разложен по деталям весь мотоцикл, и телефон с адресом, где его можно заказать.
Я сорвал это объявление и номерком, висящим на руке, случайно коснулся этой бумаги. Номерок отцепился от ремешка, упал на землю и превратился в точно такой мотоцикл, что был изображен на рисунке, только розового цвета и с сердечком на бензобаке. Передняя часть мотоцикла пробила стенку остановки и застряла там. Задняя часть мотоцикла также застряла в противоположной части стены. Мне почему-то стало смешно, и я сказал вслух: «Да!... Женский мотоцикл появляется также по-женски». Услышав это, мотоцикл обратно превратился в номерок. Я поднял номерок и отнес его на землю рядом с остановкой. Номерок снова превратился в мотоцикл. Рисунок мотоцикла я сложил и убрал в карман, и решил спросить у мотоцикла: «Ты не знал устройство мотоцикла, потому и не смог сразу превратиться в него?»
На мотоцикле загорелась зеленая лампочка.
- Вероятнее всего, устройство парашюта и эластичный бинт уже были заложены в твоей памяти, - спросил я.
- Загорелась зеленая лампочка.
- У тебя большой банк данных технических устройств?
-Загорелась красная лампочка.
- Ты мне дан как помощь в поисках Алены?
Неожиданно на мотоцикле начали моргать все лампочки, светодиоды и даже фары, а потом все резко вырубилось.
Я спросил: «Все в порядке?» Но ни одна лампочка не загорелась.
Зато завелся мотоцикл. Я сел на мотоцикл, так и не поняв, в чем подвох вопроса и почему прекратилось общение, и поехал по той дороге, которую предоставил мне бордюр из черно-желтых шашечек.

ГЛАВА № 2
Ответы на вопросы.
У меня никогда не было мотоцикла, поэтому я не мог понять, похожи ли ощущения свободы в этом мире на ощущение свободы в реальности. Что меня удивило, так это безлюдность и отсутствие машин на дороге.
На дороге я не концентрировался, т.к. занят был небом. Я скал на нем олимпийского Мишку, который вернул бы меня обратно, в привычную жизнь, к Алене. Уже вдали я видел точку, которая то появлялась, то исчезала, но до нее было бесконечно большое расстояние. Вероятнее всего это и был олимпийский Мишка. Впереди появились два здания, одно – напротив другого. Одно здание оказалось церковью, другое – обычным прямоугольным домом, вокруг которого росла трава и три деревца.
Подъехав к этим зданиям, я услышал звук граммофона, висящего неподалеку на столбе: «Вы прошли одно испытание. Вы можете задать вопрос и получить на него ответ в здании слева. Либо вы можете помолиться в церкви, что находится справа. Вы имеете право задать только один вопрос, либо только помолиться в церкви.»
Я, не задумываясь, решил пойти в прямоугольное здание, находящееся слева, чтобы задать вопрос. Внутри здание напоминало старый цех. Бетонные сваи, выбитые сверху стекла, через которые так же, как в НИИ падал свет под тупым углом. Кому здесь задавать вопрос я не знал. Я даже не мог понять, почему именно цех заслужил право давать ответы на вопросы. Хотя, наверное, знаю, почему. Как и стадион с олимпийским Мишкой, которых сюда перенесли человеческие эмоции, так и цех, в котором всю жизнь «впахивали» советские люди, в надежде на земле построить рай, именуемый коммунизмом, был перенесен сюда возвышенными человеческими чувствами. И таких цехов в этом мире должно быть много.
Я шел по цеху в надежде найти кого-то или что-то, что могло ответить на вопрос. На столе рядом с токарным станком стояло работающее радио, которое шипело изо всех сил. Я осмотрел его, но ничего особенного не заметил. Неожиданно началась какая-то трансляция. Вначале зазвучала советская музыка, которая резко оборвалась и раздался слоган: «Радио-атеист. Мы не верим в бога». Потом я услышал голос, похожий на голос диктора станции «Маяк»: «А теперь на нашей радиостанци постоянная рубрика «задай вопрос». И нам поступил звонок, говорите!» В эфире была тишина.
«Товарищ, не молчите, говорите, радиоэфир не резиновый!»
- Вы меня слышите? - спросил я.
- Конечно, слышим! Какой у Вас вопрос?
У меня было много вопросов. Я хотел получить ответы на все. Но нужно было выбрать один. На счет Алены я знал, что ее нужно искать там, где олимпийский Мишка. Хотя я этой информации не сильно доверял. Поэтому выбрал оптимальный вопрос: «Что это за мир? Для чего он?».
Диктор начал говорить.
- Нам очень часто в студии задаю подобные вопросы. Причем мало кто дозванивался второй раз и задавал новые вопросы. Но я все равно отвечу на ваш, товарищ! Этот мир был создан как антивирус. Он напрямую зависит от реального. Но он несколько умнее. При увеличении отрицательного потенциала и резком падении потенциала любви активизируется этот мир – антивирус. Он сканирует землю, находит максимальное число пар, действительно любящих друг друга, и помещает их в свой мир. Здесь он им предлагает всяческие испытания. Если они проходят испытания, то их чувства друг к другу берутся за эталонные, и, в соответствии с этим эталоном, уничтожается вся грязь, отрицательные потенциалы, созданные на земле. Земля очищается и способна существовать дальше. Если пары неспособны справиться с испытаниями, то эталон будет отсутствовать, земля умрет, исчезнет земная аура, через которую начнут проникать астральные паразиты, исчезнет атмосфера и люди погибнут.
Программа прервалась. Прозвучал еще один слоган: «Радио-атеист. Мы рады, что вы выбрали нас».
Я как-то растерянно вышел из цеха, озадаченный услышанным. Получается, я не один ищу Алену? Ведь диктор говорил о множественности пар. Значит мне также не помешает найти еще кого-то, кто ищет.
Я подошел к своему розовому мотоциклу, завел его и поехал вперед. Ехал я недолго. До перекрестка, на котором был указатель. Но указатель был как-то переделан. Все указатели раньше были вырваны, а потом снова восстановлены, но с полностью перевранным направлениями, как-будто кто-то намеренно поменял их местами. Причем их заменили как-то по-дурацки. Я бы даже сказал «по-солдатски», где высший офицерский состав запрещает рядовым творчески думать и проявлять всяческую инициативу. Подумав о солдатах, я сразу вспомнил командира с шашечками на фуражке, который встретил меня на стадионе. Я предположил, что о моем побеге ему стало известно и он устроил засаду в том месте, куда указатель показывает короткий путь. Значит у меня осталось два варианта: либо поехать объездным путем, либо в тупик. Я поехал в объезд. Шашечки на бордюрах также шли в трех направлениях, что говорило о том, что любой мой выбор пути уже был запланирован и то, что Я не знал что ждет меня тогда, как создатель «антивируса» знал все исходы событий…
Но одно у меня не могло удержаться в голове: Разве кто-то может бросить поиски своей второй половины? Раз вокруг так пустынно и Я один езжу по этим дорогам, значит можно. Но куда- же они пропали, те кто ищет и те кого ищут? Да здесь должны быть миллиарды людей любящих друг друга… Готовых стать эталоном для спасения земли! Но мои мысли прервались тем, что Я увидел большую пробоину в бордюре с шашечками, через эту пробоину шла прокатанная дорога. Я решил проехать по ней. Уехать так сказать за уровень. К тому же даже на объездной дороге могла быть засада. Проехав 3 км по прокатанной дороге, Я увидел 2-х этажный дом, вокруг которого рос газон. За домом начинался лес. Подъезжая к дому, Я первый раз увидел как солнце садится за горизонт. Подъехав к дому, Я не знал что нужно делать. Хотелось постучаться, представиться, попросить переночевать, но с какой стати им нужны лишние заботы. Тогда Я решил постучаться, поздороваться, спросить что к чему.
Но не успел Я сойти с мотоцикла как дверь распахнулась и ко мне подбежали парень с девушкой. Они начали меня обнимать и пригласили к себе. Такого радостного приема Я никогда не ощущал.
Глава № 3
Первый парень на деревне.
Я сидел по центру стола, вокруг меня бегала молодая жена парня и с живым интересом проявляла ко мне внимание, одновременно подкладывая мне всякие вкусности из различных овощей, произрастающих в этом мире… Ее парень был наклонен ко мне, упираясь локтем в тарелку с супом, стоящую на столе, а другой рукой создавал «Ракушку» над ухом, что бы лучше и внимательнее меня слышать. Жену звали Вероника, мужа Семен.
Мы долго общались, о том, что произошло за все время, которое они провели здесь, о политике, о мире, да и просто о жизни.
Когда от моих длительных рассказов у Вероники возникло информационное перенасыщение, она пошла спать на 2-ой этаж.
Мы с Семеном остались внизу. Он мне рассказал, что попал сюда еще в 15 лет с подругой. Она пропала, когда отошла «попудрить носик» Когда прошло 20 минут он сломал дверь и ее там не оказалось, тогда он нашел где то веревку, один конец привязал к торсу, другой конец привязал к столбу рядом с туалетом и прыгнул в фикалии, Он пролазил каждый участок руками, но и там ее не нашел. В голове возникла паника, непонимание всего. На глазах появились слезы. И тут он увидел 2-а здания: в одном можно было узнать ответ на вопрос, а в противоположном помолиться. Поскольку он был еще мальчишкой и эмоции над ним взяли верх, он пошел в церковь. Там в купели смыл с себя фикалии от которых он уже задыхался и от которых кожа не просто щипала, а было ощущение гниения заживо. И после того как отмылся, кинулся на колени молиться. Я даже не знаю правильный ли это был выбор, сказал Семен.
-А потом что? Заинтересовался Я.
-Да вот, вышел из церкви, сел на скамейку и начал думать что делать. Почему-то мысль пришла, что она умерла. Что бы успокоиться, Я достал из кармана мокрый коробок спичек, достал пару спичек, оторвал от рукава нитку, связал их в форме человечка, поцеловал, положил человечка в коробочек и похоронил рядом с церковью, перекрестил, всхлипнул и лег рядом положа руку на свежее закопанное место. Тут проезжал мимо плотник на конной повозке, увидел меня, поднял, стал расспрашивать. Сказал, что не умерла, что он такой же, что спрашивал в здании напротив, конечно, четкого ответа не получил, но узнал главное. Обнадежил, что моя подруга жива, что здесь все такие, кто сюда попадает. Тогда Я оживился и сказал, что тоже буду искать, но он меня осек, сказал, что это лишнее. Он уже давно искал и не нашел. Зато удочерил 10-ти летнюю девочку, с которой мы подружились и теперь женаты.
-Я так понял, ты перестал искать свою подругу?
-Я так сказать ее совсем не помню…
-У тебя сердце совершенно не болит, когда тебе чего-то не хватает?
-Когда мне чего-то не хватает, это восполняет Вероника…
-А ведь бывают же моменты, когда и Вероника не может восполнить пробел твоего ноющего сердца? Спросил Я
-Да… бывает, только Я не всегда понимаю что это, мне иногда кажется, что это авитаминоз или наступающая болезнь…
- Ну да… Симптомы в общем то схожие… Но тебе не кажется, что ты обманываешься?
- Обманываюсь? Ты хочешь, что бы Я бросил Веронику и поехал с тобой искать твою и свою девушку, которую совершенно не помню?!
-Но которая оставила след в твоем сердце, добавил Я.
Семен замолчал и тут же продолжил, а где доказательства, что Я ее найду, их нет. А основываясь на вере, Я мало, что смогу сделать. Тебе легко, ты только что потерял ее, успокаиваясь начал проговаривать Семен. А Я рискую потерять все.
-Ведь Я уверен, если тебя выбрали в этот мир, ты не способен слету забыть свою любовь. Т.к. сюда пускают только лучших из лучших, преданных друг другу. И Я уверен, тебе бы захотелось лишиться этого ноющего чувства, которое у тебя внутри, заставляющего найти ее…
-Откуда ты знаешь про такие тонкие особенности и потребности души?
-Я сам люблю и понимаю, что такое любить, следовательно, мне легко понять какие трудности ты испытываешь…
Семен замолчал. По лицу Семена было видно как он нервно думает.
Потом он все-таки собрался и сказал: «Может быть ты сам проверишь эту систему с испытаниями, и если все-таки это не обман и ты найдешь Алену, то сообщи мне и может быть Я тоже решусь…
-Пойми, Семен, если Я пройду все испытания и найду Алену, сообщу тебе об этом, ты не сможешь пройти ни одного испытания…
-Почему? Спросил Семен.
-Потому что ты не прошел первого испытания. Испытание веры, ответил Я.
Семен замешкался и предложил сменить тему. Я спросил: « А почему дороги пустынны и вокруг людей совсем нет»?
Семен воскликнул: Внешний мир, откуда мы пришли сюда, был менее вольным. В то время (Советский период) не было ни голубых, ни компьютеров, ни резиновых кукол всяких и т.д. и люди больше любили друг друга. Бывало время, сюда по миллиону человек появлялись и столько же до финиша доходили, а сейчас кое как сотня набирается и то до финиша человек 20 доходит. Это не моя статистика, оправдываясь возразил Семен.
-Ну а те, кто не проходит испытания, что с ними?
-Они остаются здесь жить, но перед этим получают клеймо.
-Что за клеймо? Спросил Я.
Семен показал на верхнюю часть кисти, на которой было изображение из точек в виде перевернутой буквы Y. Обладатель этого клейма становится союзником этого мира (Дира) и по просьбе управляющего этим миром (Диром), должен либо помогать, либо мешать «Гелу»- человеку проходящему эти испытания.
- А есть, те, у кого нет этого клейма, не считая «Гелов»?
-Да. Есть, кроме нелегалов, в частности, кто попал сюда при помощи технологии : Капитан Демин, хотя у них не научные исследования, а военные.
Меня тянуло ко сну. Семен заметил это, и открыл дверь в темную кладовую с диваном. Я все понял без слов и сразу туда прыгнул не раздеваясь, накрывшись одеялом, Семен прикрыл дверь и поднялся на верх, к своей женушке.
Перед тем как уснуть, Я ощутил на руке дискомфорт, т.к. не привык засыпать без номерка, за все это время, Я привык к номерку, к тому как он прикасается ко мне холодной сталью.
На утро, это было около 6-и часов, Я встал и решил идти умыться и ехать в путь.
Я вышел из кладовки и увидел Семена, который смотрел сидя на диване телевизор. Я был удивлен, откуда здесь может быть телевидение. Семен увидел меня и сказал: »хоть эти нелегалы полное зло, зато благодаря им можно смотреть телек. Правда, они крутят старые черно-белые фильмы и больше ничего. Зато кое-какое развлечение. Я пошел в ванную комнату, умылся, хотел почистить зубы, но у меня не было зубной щетки.
На раковине Я увидел зубной порошок советского типа, насыпал его на палец, потер им по зубам как будто щеткой, прополоскал рот и вышел в зал. Вероника накрыла на стол. Я не хотел из еды делать церемонию, решил по-быстрому перекусить и ехать дальше.
За столом Я достал рисунок объявление, которое Я сорвал на остановке.
-Семен! Скажи, как мне добраться к этому человеку, который изготавливает такие мотоциклы?
-Зачем тебе? Спросил Семен.
-Понимаешь, когда Я дотронулся номерком до этого объявления, номерок превратился в этот мотоцикл, не на простой, а набитый интересными приборами, навороченный всякими кнопками, есть вообще кнопка торможения взрывом…
-Я так понял ты хочешь поговорить с этим мастером, что бы он объяснил устройство, и что обозначают эти кнопки.
-Да
-Ну давай Я тебе нарисую как тебе к нему доехать.
На другой стороне объявления он нарисовал мне путь. Я их отблагодарил и вышел из дома, к мотоциклу. Мотоцикл опять начал усиленно моргать лампочками и с такой интенсивностью, что казалось , что он взорвется.
Семен, который решил меня проводить, сказал, что это не мотоцикл, а маленький экраноплан. Они и по воде ходят хорошо. Главное, ты рукоядку до упора не жми, а то это чудо о землю деребякнется с концами.
- Да, пока не забыл, мы не всегда будем тебе помогать и поверь, если мне скажут вставлять тебе «палки в колеса», Я буду это делать, независимо от моего отношения к тебе.
На экране перестали моргать лампочки, видимо от бессилия. Я махнул рукой Семену и поехал по нарисованному Семеном Маршруту. Я ехал то по разделенной шашаечками дороге, то по проселочной. Видел даже автомобиль не из советского периода – БМВ последней серии, с дыркой от пули в капоте. Вероятно, стреляли в человека, а пуля в него не попала, а попала в машину, и он, с радостью, что остался жить, перевел мысленно копию этой машины сюда. Но меня загадки возникновения этого Олимпийского мишки и автомобиля БМВ не интересовали, Я хотел побыстрее найти Алену. Ее не было день, а такое ощущение, что прошла неделя…
Проехав по шахматной дороге 5 км, Я доехал до мастера, который мне был нужен. Здание, в котором проживал мастер, было ангаром. Причем ангаром, в который поместился бы Тополь-М. Я сошел из экраноплана и подошел к огромным дверям ангара. Сначала постучал в дверь, но никто не открыл, затем потянул за дверь, она стала открываться, но как-то тяжело.
Когда дверь открылась, в ангаре загорелся свет. Я вошел внутрь. Внутри все было красиво и выглядело все аккуратно и современно. Вокруг были неоновые лампы, стеклянные полки, тщательно вымытые от пыли, на которых лежали тщательно отполированные детали или просто начищенные до серебряного блеска. На полу стояла недоделанная модель самоката-самолета. Пять компьютеров и несколько современных станков. По центру стоял скелет из железа, к которому из под пола были присоединены провода.
Такие скелеты Я видел по телевизору. Такие скелеты делали американцы, что бы не уставать при беге и подымать тяжелые грузы.
Даже этому Даниле мастеру пришлось сильно попотеть, что бы из этого мира, где преобладает Советский строй, найти что то современное.
Я подошел к какой-то непонятной машине, напоминающей болид формулы 1, как кусок этой машины начал двигаться, как гусеница от танка и снизу гусеницы появились выезжающие из машины ноги и голова. Оказалось, он был спиной, а гусеница была приспособлением для  снятия нагрузки  со спины. Но до того как он вылез, мне показалось , что он был един с машиной и был ее деталью.
Он повернул ко мне голову в увеличительных очках и сказал: «заказ не готов»
-Я не по поводу заказа! Сказал Я.
-Незнакомец снял очки и посмотрел без них.
Я посмотрел на его бейдж, висящий на куртке, на котором было написано: «Данила-мастер по ремонту»…
-Ах да, после небольшой паузы сказал Данила.
-Я не заметил как Вы вошли. Вы хотите заказать мотоцикл?
-Нет, у мня есть экраноплан.
-Исключено! Сказал Данила. Мне вчера заказал очень видный человек экраноплан. Это первый заказ.
Это не ваше объявление? Спросил Я, передавая ему объявление с экранопланом, ранее считая его мотоциклом.
-Да, это мое объявление, но Я делаю на заказ. Это ручная работа, а не штамповочная. И каждому изделию, Я присваиваю свой номер.
-Видимо у вас мой экраноплан шестой. Давайте, Я его прикачу сейчас, он стоит на улице.
Данила вместе со мной вышел из ангара, чтобы посмотреть на чудо. Данила был поражен, он открыл двери ангара и затащил экраноплан туда. Тот рисунок, который был на моем объявлении, Я его приукрасил для привлечения клиентов. Вообще, Я делаю экранопланы намного проще и без этих наворотов.
-Тут даже есть торможение взрывом.
 Это круто сказал Я
-Это великолепно!
Об этом все давно мечтали! Это способ торможения без силы трения и инерции.
Только почему то этот процесс поделен на 2-е кнопки.
-Ну и ладно, в общем, Если тебе нужно будет на большой скорости остановиться, то жмешь не стандартный тормоз, а эту кнопку:  «Взрыв» и тут же вторую: «кошки». Т.е. он сразу сделает в асфальте дыру и из под экраноплана в момент взрыва, в дыру от взрыва, по всей площади войдут сдерживающие скобы или «кошки» и экраноплан остановится.
Данила Начал гладить экраноплан очень медленно приговаривая: «Какой хороший материал, как хорошо краска легла. Он это делал обычно, как многие гладят свой автомобиль, но в этом случае у меня возникла какая-то ревность и Я аккуратно своей рукой убрал руку Данилы от экраноплана.
-Мы не познакомились, сказал Я
-Да, Я почему-то забыл.
-Меня зовут Павел
-Меня зовут Вова
-А у тебя на бейджике написано «Данила».
Этот костюмчик с бейджиком у меня забыл Данила, когда мы праздновали День Рождения. Мое 30-тилетие
-Скажи у этих экранопланов есть искусственный интеллект?
-Не знаю, до этого далеко.
-Что то произошло?
-Этот экраноплан постоянно моргает Лампочками, будто пытается, что- то сказать, а Я не понимаю.
Бывает он отвечает на вопросы.
Так, посмотрим сказал Вова. Как отвечает?
-Лампочками: Красная неверно, зеленая- верно.
Я понял сказал Вова. Он подошел ближе к экраноплану и спросил: «2*2=4»?
-загорелась зеленая лампочка
-3*6=4?спросил Вова.
-Загорелась красная лампа.
-6*3=5? Спросил Вова.
Загорелась зеленая лампа.
Он пару раз его по спрашивал и сказал: «Нет-это совпадение» Он ничего не хочет тебе сказать. Хочешь, Я эти лампочки переключу, что бы они тебе в дороге не мешали? И тут же сунул руку в приборную панель. Я пошел на него с криком «Не надо», что он даже отскочил: «Я знаю вас клейменных, этим миром. Вы или поможете или помешаете».
-Зачем так орать! Я там свою руку чуть не оставил. Давай выпьем лучше коньячку, заодно и Я похмелюсь и ты нервишки свои подлечишь.
-Я не люблю коньяк, к тому же у меня нет времени! Сказал Я.
Опа! Сказал Вова, а разве Я тебя не консультирую бесплатно по устройству моего аппарата. Который у тебя непонятно откуда взялся? Может ты от конкурентов пришел в мой ангар с этим экспонатом, что бы Я тебя внутрь пустил и ты здесь все осмотрел. Да Я захочу и военным сообщу, что ты здесь был! Он подошел к стене и нажал на кнопку, на другом конце ангара. Сверху начала опускаться бронированная дверь. Я быстро побежал к концу ангара, но дверь почти уже закрылась и Я решил поднырнуть под нее, как это делал «Индиано Джонс». Но как только Я попытался это сделать, Я уже ударился копчиком о закрытую дверь и штанами протер полметра пола. Когда Я встал на обратном конце ангара, откуда Я бежал, стоял Вова. В одной руке у него была бутылка со спиртным, а в другой-два стакана, которыми он умудрился дзынькнуть.
-Я тебя не выпущу пока мы не выпьем. Сказал Вова.
Глава 4
Клубок Ариадны
Вова был нормальным мужчиной, правда, со своими тараканами в голове. Пили мы какую то непонятную жидкость, смешанную с алкоголем. Но все-равно, Я не мог расслабиться сидя рядом с Вовой.
И тут он мне начал рассказывать историю своей жизни, как он сюда попал. Что всю жизнь он был в каком то любовном треугольнике между машиной и девушкой. И вроде бы знал и чувствовал, что любит девушку, но мыслями был с машиной. И только сейчас осуществилась его мечта! У него есть целый ангар.
Я решил поговорить с ним.
- И ты так быстро забыл свою девушку?
-Нет, да ты не поймёшь… сказал Вова.
-Ну а ты вкраце.
-Ты сам знаешь, что время лечит.
-Знаю, но ты сколько ее искал?
-Много, долго, да не в этом дело!
А в чем, спросил Я?
-Да это все знают! Первое время ты думаешь, что она ВСЕ, весь твой мир. Покупаешь, что-нибудь ей, смотришь с ней телевизор, и постепенно понимаешь, что она тебе надоела, все эти шутки, мычание под нос этих ее попсовых песен перед твоим ухом. И никогда ты ее не переделаешь, специально мычать громче станет на нервы действовать, прилипать к тебе.
А здесь ширина, спокойствие. Не нравится как мотоцикл сделал-переделал.
Ты творец, ты начальник; А не какой-нибудь подкаблучник. Ну а если уж возникнет страсть по женскому телу, то вот: Вова показал пальцем на стеллу, на которой висела полу-голое фото девушки.
-Тебя просто мучают женские недостатки, сказал Я
-Да они у всех, сказал Вова.
-У всех не спорю, но не сами недостатки являются отрицательным, а отношение к ним.
-Не понял, сказал Вова.
-Ну к примеру, когда Я встретил Алену она постоянно, когда кого то записывала и когда ее поправляли, она хрипловатым голосом, говорила «а…а», что Я получал от этого большое удовольствие, другой бы ее называл «хрипой растыкой!»
Когда чужие недостатки вызывают умиление, тогда ты с ними можешь прожить долгую жизнь.
Вова перестал мне наливать и стал пить сам.
-Раз уж ты так хорошо соображаешь в этих делах, то расскажи как среди толпы: девчонок, девушек женщин, найти именно ту, с которой проживешь свою жизнь? Ты с каждой будешь разговаривать, узнавать их недостатки: Да ты всю жизнь на это потратишь, сказал Вова.
Нет, ну зачем так категорично!
Вообще может иногда хватить и пару секунд! Но это в том случае если у вас 99% совместимости с одной из девушек, когда в этой толпе 70% или 60% совместимости.
-Ты так говоришь как будто у тебя такой опыт был, сказал Вован.
-Я в университете учусь и чем тебе там не толпа девушек? А насчет как узнать, это очень просто; Если ты в этой толпе сразу увидел «человечка», после которого ты не хочешь дальше ни на кого смотреть, есть с затруднением, сразу хватайся за него зубами. Такое было со мной, когда Я увидел Алену. Я сидел далеко до нее. Я не мог толком разглядеть ее лица. Но Я знал что Она моя! Это было как миноискатель и метал. Провел им по песку- ничего нет, провел с другой стороны- сразу отреагировал на метал, хоть он и был маленькой булавочкой.
Ну а если в одной толпе нет этого «Металла», то вполне можно порядочно прожить и с более отдаленными сплавами терпимо.
Ты так же видишь из толпы того единственного, или ту единственную, но сомневаешься Она ли это или нет. По любому у нее найдется какой- нибудь лицевой или телесный недостаток (я не говорю про уродство), который будет тебя смущать. Но при общении, оказывается, что у вас к примеру общие интересы и ты уже не обращаешь на недостатки внимания. А ведь лицо и внешность самое главное сказал Я. Вова ухмыльнулся и выпил бодягу из бутылки. А как же эти сопли: что у нее страшное лицо, но широкая душа и богатый внутренний мир». Я тоже считаю» что это сопли». Если парень, знает, что его девушка страшная, но считает, что у нее богатый внутренний мир, то он врет самому себе. Ведь все, что снаружи то, и внутри (есть правда исключения). Если снаружи какашка, то и внутри этой какашки, вряд ли будет мармелад. Если девушка чиста внутри, она и чиста снаружи. Лицо-это нервные окончания души. Ты можешь всю жизнь прожить узнавая ее душу, а можно посмотреть на лицо, как хиромант смотрит на ладонь и рассказать все о ней.
- Ты так много сказал, что я протрезвел. Но все, что ты мне повествовал, не может сделать обычный человек, к примеру, как Я. Мне нужно поговорить с ней, узнать о ней, тогда только я смогу сказать о ее внутреннем мире, и в конце концов люблю ее или нет, Сказал Вова. Это рационально верно и вполне правильно.
-Но если ты пальцем ткнешь кактус, ты с помощью рационализма и математического расчета сможешь понять, что тебе больно или ощутить эту боль?
-Нет, сказал Вова.
-Тогда зачем все люди и ты строят из себя гениев, которые не могут понять такой элементарной вещи.
-Блин! А причем тут кактус и любовь? Сказал Вова
-А притом, что когда ты первый раз укололся о кактус ты понял это, что тебе больно, другими словами ты понял, что такое любовь. И тебе не нужно снова и снова получать опыт, тыкая пальцами в разные виды кактусов, ожидая другой результат, пока пальцы не вспухли от боли, за одно и швейные иголки дадут такой же результат. Боль одна. А кактусов и швейных иголок полно.
Только сейчас ситуация во всем мире такова, что все люди раз по 10-ть тыкают пальцами в кактусы, забывая о предыдущем опыте. У каждого парня и у каждой девушки было как минимум  5 парней и причем каждого по очереди она любила и влюбляясь в нового, она говорила, «Я тебя люблю»
И снова расставалась с ним и начинала любить другого. В общем с каждым новым разом укалывалась о кактусы и снова забывала и снова укалывалась.
Вова допил жидкость и загрустил.
Затем подошел к тумбочке достал, оттуда тетрадку и дал ее мне.
Это инструкция по эксплуатации твоего экраноплана. Там в подробностях посмотришь обо всех кнопках, или если сломаешь, то сможешь починить.
-Благодарю, сказал Я.
-Вот тебе подарок от меня, сказал Вова, доставая из-за спины стеклянную штуку, похожую на мышеловку.
Внутри нее были клубки. По центру большой, а по кругу маленькие.
Маленькие клубки были расставлены по частям света: Север, Юг, запад и Восток.
-Это компас?- спросил Я.
-Нет, почти, сказал Вова; «Клубок Ариадны»…
И как по нему ориентироваться?
-Достаточно просто. Тебе ведь нужен Олимпийский мишка?
Он уже в программе клубка, поэтому, с какой стороны от большого клубка, на маленьком будет больше оборотов нити в ту и езжай. Для удобства внизу есть табло, где написано сколько на каждом клубке оборотов, что бы ты мог сравнивать где больше. А то без этого табло иногда вообще не разобраться.
После этого Вова подошел к стене, набрал код и большая бронированная дверь открылась.
-Знаешь, когда ты мне все это рассказал, то вспомнил себя лет 10 назад, когда только попал сюда. Когда был полон сил искать. А потом сам себя обманул, что Я обычный, что мне кроме этой картинки на стене ничего не надо. Сказал Вова.
А Я начал чувствовать, что надо.
-Можешь уезжать, Я тебя не держу.
- Пока ты одумался, может поедем?
-Нет, куда Я поеду, у меня заказы людей, подводить не хочу.
-Ну как знаешь,- сказал Я.
 
Глава 5
Руководство.
Я ехал на своем экраноплане вдаль, иногда смотря на клубки, то сматывающиеся, то разматывающиеся по очереди.
За моей спиной Я услышал рев двигателей. За мной ехали два мотоцикла и легковой автомобиль цвета хаки без крыши. Вероятно их вызвал Вова.
Прав был Семен, что они могут и помогать, и мешать одновременно.
Из мегафона было слышно: Вы нарушили распорядок и совершили побег! Немедленно прижмитесь к обочине и остановитесь.
Я и не думал останавливаться а наоборот увеличил скорость…
Видимо, моей скорости было мало, раз меня стали быстро догонять. Одной рукой, я залез в карман, где была сложена в несколько раз инструкция. Я начал быстро искать функцию «закись азота». Но потом понял, что это экраноплан и такой функции там нет. А мотоциклы были уже близко. И тут Я наконец придумал! Вова был удивлен, что у меня на экраноплане две кнопки торможения. Одна отвечает за подрыв, другая  за установку кошек.
Когда мотоциклы были близко, Я нажал на кнопку, отвечающую за «кошки» Не найдя ложбины в асфальте, от мини взрыва, в ложбину которой должны были закрепиться кошки перед моим взрывом, на случай если мне захотелось бы затормозить, но поскольку, тормозить мне не стоило, кошки вылетели из-под меня с дополнительным взрывающим веществом. И через пол секунды они в полете подорвались, четко между мотоциклами соперников. От взрыва кошки разлетелись в разные стороны. Одни кошки попали в переднее колесо мотоцикла, после чего мотоцикл задымился, завернул и упал. Второму мотоциклисту пробило выхлопную трубу и замкнуло аккумулятор. Автомобиль. ехавший за мотоциклистами подобрал мотоциклистов и вновь начал преследование.
Из мегафона послышалось: «Вы испортили имущество «Черного волка», мы имеем право применить оружие. Впереди меня появились рельсы и с левого бока стремглав мчался поезд. Я чувствовал, что успею проехать до поезда и оставлю своих соперников за ним по лучшим традициям Голливуда.
Что Я могу сказать…. Так и произошло, Я даже успел обрадоваться, но впереди дорогу перегородили 2- а БТРа. Куда-то свернуть было невозможно
За моей спиной вдали еще мчался поезд.
Из БТРов раздался звук голоса, вероятно:»Остановитесь и поднимите руки вверх!
В инструкцию заглядывать было некогда, поэтому Я попросил номерок превратиться из экраноплана во что-нибудь невидимое, но номерок ничего не воспринимал, тогда Я попросил для себя какой-нибудь гранатомет. Но Я тут же понял, что в базе данных номерка нет гранатомета. Думать оставалось мало времени. Издалека стали приближаться солдаты в амуниции. Я начал нервничать. По любому, если меня поймают, вряд ли снова отправят на летающее  НИИ или куда-нибудь по хлещи и по темнее.
Ну раз им нужен Я, тогда Я и стану заложником. Я попросил номерок  превратиться в пояс смертника. Но номерок не отреагировал, тогда Я предложил что бы он превратился в красные цилиндры с выходящими из них веревочками и все это на жилете. Я одел бутафорский жилет из бутафорских динамитов на себя и взял в руку клубок Ариадны, подаренный мне Вовой, напоминающий пульт управления взрывчаткой. Приближающиеся солдаты направили на меня автоматы.
Я проорал: «На мне взрывчатка, если вы не выполните моих требований, Я себя взорву» Красные цилиндры на веревочках не отличались от настоящих, что делало ситуацию более напряженной.
-Брось пульт, парень! Тебе еще жить и жить, сказал вышедший из толпы старшина.
-Мне нужен вертолет, иначе Я взорву себя,- сказал я приближая палец к компасу.
-Не нажимай! Подожди! У нас нет вертолета!
После Я хотел сказать БТР, но Я им как и вертолетом не умел пользоваться. Тогда мне нужен автомобиль, и освободить дорогу для проезда, после чего пробить БТРам колеса снять их и выбросить в воду.
Старшина приказал открыть дорогу, и снять с БТРов колеса.
В этот момент поезд проехал и машина с ранними преследователями приблизилась ко мне. Я приказал дать мне эту машину, сбросить ее багажник все их обоймы автоматов.
Через15 минут Я уже ехал на своем новом автомобиле, который был массивнее, но менее моневреней моего экраноплана. Через пару км Я снова увидал оазис. Как всегда был поворот направо и налево. Справа стояло сооружение, напоминающее цех, а слева была уже не церковь, а храм. И снова «матюкатник» предлагал выбор: Помолиться, или задать вопрос.
Я как всегда пошел в сторону цеха. Но дойдя туда, Я оказался в какой-то разрушенной пятиэтажке, выйдя из которой Я оказался на пустынной улице, заброшенной людьми лет 30 назад. Да это Припять. Блин, как она здесь оказалась? Этот мир ведь вбирает в себя все положительное. Я пошел вперед, прислушиваясь к звукам радио, как в прошлый раз. Меня посетила  мысль. А ведь единственная видеозапись Припяти; которая известна всей России и всему миру – это запись солнечного денька в центре города, где мальчик катается на велосипеде, люди идут по парку, дети играют в песочнице. И ничего как бы не предвещает беды. Других видеоархивов жизнедеятельности Припяти, где было хмуро и вместо солнечного парка была бы темная улица с хмурыми гопниками, Я не видел. Вот так обычный город снятый в хорошую погоду стал резко святым и ностальгичным. Хотя под радиоактивную атаку, могла попасть и Москва со своими зажравшимися амбициями и благодаря умелой съемке могла бы стать наисвятейшим оплотом человечества. А людям всегда надо что то обожествлять.
Пока Я шел по пустой улице, с неба светило солнце. И вроде все было спокойно, но где-то со стороны детского сада Я услышал голос диктора.  Такой, который был по телевизору в детстве, на синем экране. Я пошел на звук, но пока я вошел в дверь детского сада, эта передача закончилась и началась новая: «Спокойной Ночи, Малыши» Я зашел в следующую и увидел залу, полную игрушек,  аккуратно расставленных по углам. Обычно в эти игрушки разрешают играть детям, когда приходит проверка из РНО. И почему-то совсем не свойственно по центру зала стоял телевизор на ножках. К этому моменту кончилась заставка. И появились «Хрюша» с «Каркушей» Они разбирали фанатские письма. И не хотели начинать прочтение писем, пока не придет обещанное «Горячее письмо». «Хрюша» и «Каркуша» упулились на экран и пару секунд молчали, так же молчали как на радиопрограмме «радио Атеист». Я начал разговаривать с телевизором, но безрезультатно. Они меня не слышали. Но тут в студию к «Хрюше и Каркуше» зашел Гречко, космонавт.
-Здравствуй «Хрюша», здравстуй « Каркуша»!
-Хрюша: а ты знаешь кто к нам пришел? Спросила «Каркуша»
-Конечно знаю! Космонавт «Гречко»! ответил «Хрюша».
-Ракеты! Кар-кар-кар, это так сложно?
-Да нет, все делает автоматика. Можно весь полет просидеть в кресле не нажав ни одной кнопки, все за тебя сделается, сказал Гречко.
-Здорово! А вы когда летали боженьку видели? Хрю! Сказал «Хрюша»
-Нет не видел…
Вдруг в верху телевизора прямо над экраном, Я обнаружил прорезь, похожую на ту, в которую сбрасывают биллютени на выборах. У меня осталось как минимум, несколько минут. Я судорожно начал искать ручку и бумагу. На соседнем столе Я нашел бумагу и конверт. Но ручки нигде не было. Я побежал в соседнюю комнату, в столовую, даже в игрушках не нашел. И тут мой костюм из динамитов стал карандашом. Я этому тоже обрадовался, так как формулу чернил Я как и номерок не знали. После этого начал писать вопрос: Правда ли, что ключом к Алене является «Олимпийский Мишка»?
Нет! Слишком расплывчато. Последнее время, Я стал сомневаться Что, Олимпийский Мишка, Является проводником к Алене. Да и профессор с НИИ мог ошибаться, а здесь же проверенная информация.
Я решил написать проще: «Где Алена»? засунул в конверт и бросил в прорезь телевизора. И тут в студию, сверху упало письмо. Гречко к этому моменту уже прощался с телезрителями. «Хрюша» взял конверт, развернул записку и «Каркуша» не зачитав ни слова: «Кар-кар-кар» мы не даем ответов на такие вопросы! Это твоя цель. Ответ на этот вопрос цель твоего прибытия сюда»
-Напиши другой вопрос, Хрю!
Я написал вопрос: «А почему здесь только парни ищут или искали девушек, но не девушки ищут парней»? После чего так же засунул письмо в телевизор. «Хрюша с Каркушой» прочитали письмо и позвали в студию дядю Васю гинеколога, чтобы мне пояснил. Пришел дядя Вася с бородой и шепелявый. И начал объяснять для детской аудитории, что есть яйцеклетки это девочки, а сперматозоиды это- мальчики. И задача мальчиков найти девочек. Сперматозоиды ищут яйцеклетку, а не наоборот. Им приходится пройти длинный путь, одни застревают, находя что-то другое. К примеру, любят больше технику, или науку, другие ленятся и т.д. и только некоторые доходят до финиша….
Неожиданно телевизионная передача прервалась и по телевизору появилось сообщение об эвакуации. Естественно с опозданием на пару дней… Но все пространство с каждым словом из телевизора не вызывало уныние, а наоборот преображалось. Ковер, который был пыльным, стал свежим и новым, окна- светлыми и протертыми, из –за легких облаков появилось солнце. Город преобразился, как преображается человек после смерти. После которой нужно говорить только хорошее. Я вышел на улицу. На улице появилась куча людей. Но с кем бы Я не начинал говорить, все любезно предлагали меня провести до выходной двери. Даже на вопрос: «Скажите, который сейчас час»? Мне отвечали: «Пойдемте вы не пожалеете! Если вы пойдете со мной, то Я вам дам ливерной колбасы»
-Да не надо мне вашей ливерной колбасы! Да Я и так с вами пойду.
Выйдя из двери с ливерной колбасой, я снова попал на дорогу, рядом стояла моя «прихватизированная тачка»
По привычке Я ожидал увидеть свой розовый экраноплан. Поэтому начал судорожно рыться по карманам в поисках «карандаша-номерка» «Фух»,нашел!
Я решил поехать на своем экраноплане, Машину Я оставил здесь, а на грязной стене цеха оставил пальцем накарябаное сообщение «Здесь был Павел» заодно и пометка на тот случай, что Я езжу по кругу, а строения и то,  что было изменено- это могли бы быть трансформацией этого мира.
Я положил номерок на землю и он стал экранопланом. Сев на экраноплан, я заметил, что табло с клубочками для поиска летающего олимпийского медведя сломалось, поэтому пришлось определять на глаз число мотков в какую сторону поворачивать
Не знаю почему,  но после того как пребывал в Припяти, Я перестал нервничать по поводу поисков Алены, такое ощущение, что она рядом и ее не нужно искать. А может это людская атмосфера, которая меня бодрила. Но вдруг мотор начал глохнуть, и скорость начала угасать, пока экраноплан не остановился. Я свернул к обочине и положил экраноплан на траву. Достал руководство и начал быстро листать, ища вид топлива, на котором работает экраноплан.


Глава 6
Новые гости
Я лежал на траве, уткнувшись головой к своему любимому розовому экраноплану и читал руководство. Заправляться он мог спиртом, бензином, соляркой, керосином, даже водой! Причем водой предпочтительней! При необходимости может развивать реактивную скорость, для чего в передней части, выдвигаются из корпуса турбины. Нашел даже настройку автопилота при уходе от ракет самонаведения «земля –земля».
Самого оружия на экраноплане не было, были лишь кошки для торможения. И какие то неописанные здесь системы защиты от воров. Я обнял по крепче свой экраноплан. За последнее время Я с ним сроднился, он стал как родной. Да и розовый цвет был на кроссовках Алены  и лак на ногтях в день нашей встречи, как и цвет экраноплана. Неожиданно по дороге прошуршала машина и остановилась. Я услышал, как хлопнула дверь и женский голос крикнул в мою сторону: «Парень, у тебя проблемы»? Очнувшись от наваждения, Я перестал обнимать экраноплан и встал с травы с мыслью: парень который обнимает экраноплан стопудово имеет проблемы.
-Да у меня проблемы. У меня вода кончилась в баке, или спирт, или керосин, или солярка,- Сказал Я.
-Так ты определись: вода, керосин, или солярка.
-Все! Все кончилось, сказал Я подходя ближе.
Девушка рассмеялась. Она была очень красива. Лицо во всех отношениях было подвержено золотому сечению, смеялась она очень элегантно, что хотелось еще что-нибудь веселое сказать, что бы еще рассмешить и увидеть как она смеется. Одета она была по осеннему и со вкусом. Волосы средней длинны и светлые.
-Я бы вам могла отлить немного бензина, но у меня у самой бензин заканчивается. Я как раз к заправке еду, могу и вас подвести. У вас же мотоцикл на бензине тоже работает?
-Да ездит, только это экраноплан.
-Какое интересное название,-сказала Девушка.
Какая интересная девушка подумал Я, если это девушка, вообще, может быть это трансвестит? Ведь в этом мире, как мне объяснил Гинеколог, только парни ищут девушек, Либо это девушка из этого мира. Но тогда у нее должна быть на руке татуировка, такая же, которую мне показывал Семен.
Но у девушки на кисти не было никаких татуировок, обычная маленькая белая ручка.
-Вы можете подождать секундочку? Спросил Я.
-Да ответила девушка.
Я подбежал к экраноплану, собрал из него номерок и вернулся к девушке.
Девушка была удивлена: «Классная штука! И место для парковки искать не надо!
-Откуда у вас взялась такая штука?
-В память о потерянной подруге.
Мы сели в ее белый «Мерседес» с открытым верхом. Но почему-то разговор не окончился. Она не спрашивала о моей подруге, А сначала о каких-то их новостях, о том кто, создал их мир… По ветру развивались ее волосы, Я был в каком-то полусне, но выходить из него не хотелось. Я ничего не говорил, я слушал ее сладостный голос. Я даже не знал как ее зовут. Не спросил просто… Я решил попытаться, но понял, что это не в моих силах, меня сковала лень, Я увидел что приблизилась ночь, но заправки так и не было. На некоторое время Я заснул, потом проснулся, увидел ее снова, меня сковала влюбленная лень, Я не хотел с ней бороться- это наверное мечта любого человека находиться, без конечно в этом состоянии эйфории, когда едешь на машине с открытым верхом и рядом сидит красивая девушка и мурлычет что-то тебе под ушко. Но тут Я почувствовал на душе такую тяжесть, как будто на День рождения забыл кого – то пригласить. Но вроде дня рождения у меня сегодня не было, Я начал развивать это чувство, откуда оно у меня взялось, вспомнил, что подобные тяжести возникают когда врешь сам себе. Ну где Я сам себе вру? Я просто еду, с красивой девушкой, которая мне нравится, что тут может быть плохого? Неожиданно Я понял, что даже мысль о том, что я сам себе вру, Я упускаю…Надо сконцентрироваться. Что было 5 минут назад? Зачем Я с ней еду? Сколько дней Я с ней еду? Всего этого Я не знаю, да и с каждой секундой, если не зафиксирую в памяти информацию о том, что Я об этом думал, то все заблудиться как во сне.
Тааааак, надо вернуться назад. Почему Я себе вру? Может Я ее заставляю любить себя, а она не хочет, тогда причем тут Я? Может у меня еще кто то есть? Как ее зовут? Наверное это должно быть самое красивое имя, раз Я мог подумать об этом и возможно это будет Наилучшее из всех имен, если Я его смогу вспомнить….
У меня всегда были проблемы с запоминанием имен. Но в связи с этим, одна особенность: Имена уникальных людей, Я запоминал с первого раза. И Я вспомнил - Алена? Помогло еще то, что 3 буквы из имени Алена содержатся в моем имени Павел.
Как мы встретились, вряд ли обычно. Я чуть ли не попал в нее дротиком… Когда мы встретились, она обладала каким-то исцеляющим даром, который вернул меня из статуса существования к жизни. Она была настолько мила, что мне казалось, что раз на земле существует такое столь прелестное создание, то сам Бог жить велел. Наша первая встреча продлилась очень коротко, но Я не мог налюбоваться ею. Создатель будто потрудился на славу, создавая ее, у нее был очень интересный хрипловатый голос с акцентом. При ее маленьком росте, миленьком личике, Ее низкий голос с хрипцой, был так же мил, как пушистый котенок в розовом фартучке немного уделанным в мазуте. В Алене было что то такое притягательное. Женственное, чего не было ни у одной девушки. Это меня к ней и притягивало. Особенным дополнением к ее душевной организации, эдаким бриллиантом в кольце были ее глаза. Я мог смотреть в них не отрываясь всю дорогу и сердце ритм способно поймать твой внутренний настрой. Пока Я это все вспоминал, Я понял, что если не буду действовать, то эта девочка на своем Мерседесе меня увезет неизвестно куда. С чувством, когда ты делаешь уроки, а за окном твои друзья играют в снежки, Я долго пытался делать уроки, пока соблазн не заставил меня  выбраться из сетей этой девушки. Я взял себя в руки, и «Вышел на улицу»
-Скажи, а где твой парень?
-Какой парень?
-Которого ты ищешь, Я так понимаю парень у тебя скромный и не ищет тебя, а ты за него это делаешь.
-Так Я же тебя нашла!
И Я снова начал отрубаться, но какая-то нервная боль в душе заставила мне поговорить об Алене, о нашей встрече, о том, какие у нее были светлые волосы и мягкие ручки. Неожиданно руки девушки начали трястись, потом она резко оскалила зубы и сказала: «Прекрати»! От ее оскала, который вызвал у меня испуг. В голову проникла свежая струя моего рассказа. Я начал рассказывать как мы были неразлучны, когда мне было плохо или Я был не в духе, Алена насильно появлялась, тормошила меня и веселила. И мне становилось легче, Т.к. она откуда то догадывалась и у нее хватало сил на это, что бы держать меня только в бодрости духа. И в тоже время не играла роль моей мамы, давала мне полную свободу, и Я тоже давал, т.к. Я знал, что если с ней что то будет, или кто то попытается ее у меня отнять, то этот человек сразу получит по лицу. Потому что она была уверена во мне, а Я в ней. Я в свою очередь никому не давал Алену в обиду, Я был готов разорвать отношения с другом из-за неверного  слова о ней. Это было с чьей-либо стороны грубо, резко разорвать отношения с другом, но если он язвит по поводу Алены(маленького пушистенького зверька, именно такой Я ее воспринимал) то этот друг, просто живодер. Меня не раздражали ее недостатки, а ее мои. Наверное, из-за этого у нас были весьма странные ссоры, которые заканчивались «общим делом».
Я все в подробностях начал рассказывать своей водительнице, пока она сама не начала дурнеть, и шатать руль в разные стороны. А потом и вовсе заснула. Я взял руль в руки, что бы сбалансировать движение И еле дотянулся ногой до тормоза.
Неожиданно к нам навстречу двинулась красная спортивная машина, где сидел парень, а девушка сидела за рулем, и когда машина тормозила, Я открыл дверь и выбежал от машины в сторону. Но это оказался мираж, и где-то Я его видел. Я видел, как один выходил из машины, в тот момент, когда Я проходил мимо капота. Он подошел ко мне и шевелил губами, в общем Я его не понимал, потом вышла девушка, они начали вести против меня агрессивные действия. И мираж исчез. Возможно и Я появился в их мире в виде галограммы, Я уложил девушку на заднее сидение. И начал искать татуировки на ее теле. И наконец нашел татуировку в форме Y.
Теперь все ясно, нужно сворачивать назад, на то место, где меня подобрали. Но Я не знал где Я нахожусь. Я нажал кнопку на радио и вместо музыки открылся GPS- навигатор. На нем постоянно моргала лампочка, походу, Место расположения Олимпийского мишки, Т.к. эта точка то моргала, то появлялась в разных частях трассы. Я сел за руль и нажал на газ. Девушку из салона выпихивать не стал, вдруг пригодится для допроса. Проехав по навигатору, уже близко к медведю, Издалека Я заметил что его шарики зацепились за дерево и улететь он никак не может.
Я с радостью нажал на педаль газа, но вдруг, заметил, что номерка нету на часах, Я подумал, что потерял его в машине. Я нажал на тормоз, и начал искать номерок. С другой стороны, мне можно было забыть, но в нескольких метрах стоял шлагбаум, за которым висел медведь. Я понял, что потеряв номерок, Я как-то осиротел. Я продолжил поиски номерка, но никак не смог его найти. Я вышел из машины, достал буксировочный трос и связал девушку. Начал будить и допрашивать. Я похлопал по щекам и она немного приоткрыла глаза. А ну говори, где номерок с моей руки?
-Это все равно тебе ничего не даст. Давай, ты меня развяжешь и мы поедем дальше. Зачем тебе этот кусок железяки на руке?» Сказала девушка.
-Это не просто железяка- это мой друг! Сказал Я, без него Я никуда не перемещусь… К тому же это мой пропуск к Алене.
-Смотри, медведь улетит, а ты со своим номерком будешь разбираться…
Выбирай: Либо Алена, либо твой металлический друг….
Ситуация была не из легких, недалеко висел заветный медведь, а с другой - пропавший номерок, который стал моим талисманом, и испытывал к этому, хоть и не живому предмету высокие эмоциональные чувства.
Я сделал для себя решение поехать за номерком. Медведя, Я еще могу найти, у меня был прибор, который мне дал Вова.
А вдруг этот номерок Душа Алены и Я ее должен хранить. (мне одному дали такую ответственность и Я единственный из всех, Кто не увлекся другими, и его пропажа это то же испытание… Душа мне подсказывала, что Я должен вернуть номерок, неважно, что медведь был очень близко.
-Где номерок? Начал было Я спрашивать девушку.
-Зачем он тебе?
-Нужен! Если ты мне не скажешь где номерок, то Я тебя оставлю здесь, перевязанной на заднем сидении, положу кирпич на педаль газа до ближайшего обрыва
-И тебя меня не жалко? Спросила девушка.
-Жалко конечно, но Алену Я люблю больше!
Я демонстративно подошел к обочине в поисках кирпича. Девушка занервничала… И издала какой то хриплый звук… Видимо ты действительно «эталон» раз смог освободиться от моих чар.
-Я не хочу уродовать свое тело ради номерка… Сказала девушка.
-Для кого-то номерок, а для кого- то целый мир.
-Так всегда! Хотела себе мужчину и жить с ним долго и счастливо, а ты тут со странным номерком… Я что некрасивая? Разве это правильно: менять кусок железяки на меня! Сказала девушка. Развяжи меня! Я устрою тобе райскую жизнь, вновь сказала девушка.
-У тебя татуировка этого мира, тебя специально послали сбить меня с пути.
-Да тебя не проведешь!
Я даже тебе завидую, так любить может только эталон.
-Скажи, зачем ты его сняла у меня с руки?
-Коллекционер этих номерков купил его у тебя, Точнее Я его ему продала…
-Кто тебе разрешил?
Да ты спал всю дорогу, думала, что не очухаешься и сняла номерок и я обменяла его на кольцо…
На кольце, как и на номерке были цифры и буквы. Где-то Я их видел. Причем в увеличенном шрифте, как будто на стене.
-Где мне найти этого коллекционера?
Есть 2 – а места как к нему пройти. Он живет в теневом здешнем мире, сказала девушка. Это двойник здешнего мира. Сам знаешь, что у любого предмета под солнцем есть своя тень. И следствием этого, здесь Есть светлый мир и темный мир. Коллекционер иногда приезжает сюда и обменивает всякие вещи. Особенно ценны для него номерки. Не знаю зачем…
-Говори быстрей как попасть в темный мир! Есть 2-а варианта: через концертный зал, где проходил «Норд Ост» или через «Титаник». Что в «Норд Осте», что и на Титанике, началось все с положительных эмоций, а после, закончилось трагедией. И поэтому они находятся в двух местах местах одновременно. Но не исчезают, как олимпийский мишка.
-Я решил: показывай дорогу к «Норд Осту».
Хорошо, но учти, что тебе придется прорываться через терорристов,что бы из одного края зала, перебежать в другой 9из светлой полосы в темную).
-Я все понял, показывай дорогу, везти машину буду Я. Власть сменилась, детка.
***
По дороге в «Норд Ост» Я вспомнил одного гения Вову. И понял, что безоружным защищаться будет не возможно. А у Вовы может оказаться бронежилет, или ружье, но так просто он мне ничего не даст.
Кстати, подруга, сказал Я, раз ты без моего ведома взяла мой номерок с руки, то Я могу и тебя обменять, на бронежилет или другую полезную штуку. Что бы ты в следующий раз так не делала.
-Да меня у тебя никто не купит… Я из этого мира. Это все равно, что продать батюшке кадило. Которое сам своровал до этого.
-Ничего, Я залеплю на затылке твою татуировку, медицинским пластырем телесного цвета. И только придирчивый покупатель что-то заподозит, сказал Я
-Я считала, что ты добрый, обмен людьми для тебя будет низко.
-Не волнуйся, Я отвезу тебя к хорошему человеку, Если понравится, сможешь выйти замуж или как там в вашем мире делается. Еще и спасибо скажешь.
***
Когда мы приехали к Вове, ангар был обстрелян пулями. Вероятно ангар расстреляли военные, когда Я уехал от Вовы. Вероятно он их вызвал, они выпытали информацию обо мне и расстреляли ангар.
Я подошел к ангару и заглянул в дырку от пули. Девушка осталась связанной в машине. Из дырки от пули появился револьвер, который уткнул Вова мне в глаз.
-Вова! Это Я. Не узнал?
-Отойди на три шага, сказал Вова.
Открылась небольшая дверь ангара и за ней с опущенным револьвером стоял Вова.
-Ты еще здесь?
-Да. Проблемка одна случилась….
-У меня тоже: «Как ты уехал откуда ни возьмись появились военные. Я их не пустил. Тебя они искали. Но потом как истинный житель этого мира склонился выдать тебя. А потом эти люди обстреляли мой ангар… А почему ты не на экраноплане?
-Да вот скоммуниздили , ищу его как раз. Можно Я войду?
-Да заходи!
-Только Я не один, с подругой.
-Вообще круто. А где она? В машине лежит. Сейчас Я ее притащу.
-Ты что убил ее? Удивился Вова.
-Да нет, просто связал.
Мы сели втроем в кресла, рядом все с той стеклянной тумбой. Вокруг кое что изменилось. Железный скелет был полностью доделан. А не доделанная машина осталась в безизменной стадии.
-Вова! Знакомься это….Стоп, Я не знаю как ее зовут, но девушка не растерялась и сказала «Марина»
-А меня Вова. Очень приятно, ответили они оба.
Эта девушка украла мой номерок и мне его надо вернуть, так что делай с ней что хочешь, она тебе таких сказок расскажет. Что в удовольствии будешь проводить свое время.
Взамен Я бы попросил у тебя бронежилет или что-то в этом роде. Мне нужно пробраться к коллекционеру номерков через «Норд ост». Вова прошел в другую комнату и принес бронежилет с нарукавниками и налокотниками.
-Такие наборы есть только у спецназовцев, сказал Вова.
-А у тебя есть летательный рюкзак? Спросил Я.
- Есть, а тебе зачем?
- До олимпийского мишки нужно долететь.
Вова полез в ящик и достал миниатюрный аэро рюкзак и дал его мне. По весу он был очень легкий, а когда Я его примерил то не почувствовал что он есть. После этого Я взял бронежилет под мышку, попрощался с Вовой и Мариной и сел в Мерседес и направился  к зданию, где проходил мюзикл «Норд ост».
Доехав до места, я увидел кучку спецназовцев, готовящихся к штурму. Я надел бронежилет с нарукавниками и налокотниками и стал неотличим от спецназовцев. Аэро рюкзак Я оставил в машине и направился к спецназовцам. Когда Я подошел их «главный» давал им последние напутствующие слова. Самое интересное, что они меня даже не заметили, как будто они были из другой реальности. Вдруг, «Главный» дал команду к штурму и Я побежал вместе со спецназовцами в здание. У меня был план пробежать через концертный зал с террористами до сцены, а там уже телепортироваться к коллекционеру номерков.
Мы проникли в здание и подобрались к концертному залу. Спецназовцы заняли позиции у дверей и начали готовиться к штурму. Один из спецназовцев начал показывать пальцами секунды в обратном порядке    3-2-1… Двери взорвались и спецназовцы ворвались в зал и Я вместе с ними, пока спецназовцы атаковали террористов Я побежал к сцене, если бы Я не успел добежать до сцены за время штурма, то опоздал бы на момент телепортации к коллекционеру номерков. Пока Я бежал мой бронежилет поймал пару пуль. Неожиданно передо мной возник террорист с автоматом направленным на меня. Но Я не растерялся и вырвал у него автомат из рук, который уже начал пальбу у меня под мышкой. После того как Я вырвал автомат, Я ударил прикладом террориста и побежал, бросив автомат дальше. И вот Я был уже у сцены и начал задыхаться, так как спецназовцы пустили усыпляющий газ. Я чувствовал, что теряю сознание.
 
Глава 7«Близится конец»
Я пришел в себя, сидя за столом в темной комнате. Свет был лишь в углу от настольной лампы. Передо мной сидел пожилой человек, лицо которого Я не мог разглядеть, так как было сумеречно. Пожилой человек увидел, как Я поднял голову со стола и спросил: «Очнулся»?
Я ответил утвердительно и попытался более внимательно осмотреться вокруг.  Я увидел висящий на стене красный флаг, наверняка снятый с Рейхстага, кучу вымпелов, полки с кубками. В общем, Я попал куда надо.
-Ну говори, зачем ты пришел, спросил пожилой человек.
-Я пришел за своим номерком, сказал Я.
-А с чего ты взял, что он твой?
-Я его первый нашел и на нем начертана дата нашей встречи с Аленой.
-Это не основание, вполне возможно, что дата это лишь совпадение, а то что ты первый нашел, ты же и потерял.
-Я его не терял! Его Марина без моего ведома тебе продала.
-Это все равно одно и тоже, ты не сопротивлялся.
-Потому что Я был под гипнозом!
-Я уже говорил, что это ничего не значит! Ответил пожилой человек.
-Поймите же, мне нужен этот номерок! Сколько вы за него хотите? Спросил Я
-Он бесценен, мне именно такой был нужен… Хотя Я могу заключить с тобой сделку. Мы сейчас пойдем в другую комнату, в которой висят номерки. Если ты найдешь свой, то можешь его забирать, если не найдешь, то станешь моим рабом.
-Я согласен.
Мы встали и пошли в другую комнату. Коллекционер включил свет и Я увидел огромную комнату на стенах которой висели одинаковые номерки. Проверить их все на наличие даты нашей с Аленой встречи было нереально.
-У тебя пять минут сказал коллекционер.  Я подбежал к первой попавшейся стене и стал в разноброс переворачивать номерки, ища дату 6. 09. 2008j. Но Я как то на 4 минуте стал чувствовать, что настоящего номерка здесь нет, но продолжал переворачивать. И тут коллекционер неожиданно стал хвататься за руку и теребить рукав. Я приостановил поиски и увидел, что у коллекционера начал дымиться рукав свитера. Он начал кричать: «Помоги мне, сними эту гадость с меня, он мне руку прожжет». Я подбежал к коллекционеру закатал рукав и увидел, что мой номерок висел не на стене, а на его руке под свитером и был раскален до красна. Я снял его с руки коллекционера и прицепил к себе на ремешок с часами. Номерок тут же остыл.
-Что же вы пожилой человек, а людей обманываете. Сказал Я.
-Ты получил свой номерок, вот и вали отсюда. Сказал пожилой человек, держась за место ожога.
-Я не знаю, где выход
-Иди прямо и направо увидишь дверь в нее и выходи.
Я вышел и оказался прямо у своей машины. Теперь Я готов лететь к Олимпийскому мишке. Я достал из машины летающий рюкзак и снял с руки номерок и положил на землю. Номерок превратился в экраноплан. Я достал из багажника канистру с бензином Налил бензин в экраноплан, а рюкзак одел на спину. Мерседес решил оставить.
Проехав несколько километров, Я вновь увидел два здания друг напротив друга: Храм и Гостиницу. И снова из громкоговорителя прозвучало: «Вы дошли до контрольной точки, вы можете задать вопрос или помолиться». На этот раз Я не пошел по линии атеизма, а выбрал храм, ведь мне предстояло вернуться с Аленой назад. Мне нужно было укрепить свою веру на то, что Я найду Алену и долечу до Олимпийского мишки.
Я вошел в храм который был похож на храм «Христа Спасителя» Внутри было много икон, а в конце вмонтированный по пояс в пол металлический робот. Такого Я не видел ни в одном храме. Я подошел к роботу и тот поднял склонившуюся голову и распростер руки как при встрече двух старых друзей.
- Здравствуй Павел! Сказал робот.
-Здравствуй. Проговорил Я недоверчиво.
-Я дух земли и с помощью этого робота могу общаться с людьми. Я думал ты никогда не придешь сюда… Ты молодец, что выбрал эту линию, перед тобой важный этап от которого зависит жизнь всего человечества. Ты же наверное не знаешь как образовался наш мир и в чем заключается роль каждого из нас…
В начале начал был человек, наделенный высшим разумом которого заинтересовала планета Земля. Он ее оживил, отдав кусочек своей души. С душой Земля получила ауру, в отличие от мертвых планет. Эта аура защищала от вредных воздействий темных сил, энергетических вампиров с других планет. Впоследствии душа земли инициировала разновидность форм животных и растений, причем настолько индивидуальных, что подобные формы почти нигде не встречались. Что бы постоянно поддерживать землю в живом состоянии, обычно на подобных планетах использовались специальные генераторы. Но земля не принимала их, а другие генераторы земля выпивала за 2-е секунды, хоть это и были новейшие генераторы, которые могли поддерживать десять планет подобных Земле. Тогда было принято решение послать исследовательскую группу на Землю. В группе была влюбленная пара ученых. При экспериментах было выяснено, что генератором для земли является любовь. Тогда этот человек поселил на Землю людей с других планет, где возникало перенаселение. С условием, что нужно друг друга любить, хорошо относиться, быть готовым на все ради любимого человека. Что бы люди этого не забывали, он ввел различные учения, основанные на любви, которые перешли в религию: Буддизм, Христианство и другие. Но человек, наделенный высшим разумом заметил, что любовь к родственникам и любовь к людям, не являющимися родственниками, выделяет различные энергетические субстанции, которые не должны застаиваться, а должны смешиваться. В результате чего возникает «ментальная химическая реакция» которая поддерживает жизнь Земли. Если, к примеру, дети любят своих родителей, но не испытывают чувств к своим парням и девушкам или просто занимаются сексом без любви или являются гомосексуалистами и лесбиянками, то выделяется только один вид любви- «Родственный». Бывает, что дети не любят своих родителей, но понимают что такое любовь к своим парням и девушкам.
Эти два класса не дают Земле силу, так как в лучшем случае компенсируют друг друга, если число тех и других равно. От таких людей пользы нет.
И поскольку человек, наделенный высшим разумом предвидел подобное, но еще и войны, разруху, братоубийство, развитие компьютерных технологий, которые уничтожают человеческие отношения, гей-парады, то он установил на земле антивирус-этот мир. Про то, как мир ищет пары и разлучает их чтобы найти эталонных, тебе уже рассказывал диктор с радио «Атеист», не буду повторяться. Ты единственный, кто все-таки ищет Алену, несмотря ни на что. Но у тебя мало времени. Твое испытание это миссия сперматозоида- попробуй, разыщи и дойди до цели. В роле сперматозоида ты, тебе нужно найти яйцеклетку. Остальные пары не выдержали испытаний, один нашел другую девушку, другой любил больше науку, чем девушку и таких пар было сто. Эти сто пар-элита выбранная этим миром. Эх, трудно тебе будет, если ты опоздаешь, запасной пары не будет вся надежда на тебя…
 А теперь я тебя оставляю наедине с собой, что бы ты мог помолиться. Я стоял посреди храма и молился, но это была скорее не молитва, а просто прошение Бога о помощи, ведь Я молиться не умел, но все равно старался креститься и просить и просить и снова просить о помощи. Закончив молиться Я вышел из храма, отцепил от часов номерок и положил на землю. Номерок как всегда превратился в экраноплан, на который Я сел и поехал в ту сторону, на которой было больше намотано лески на катушке моего поискового устройства. Проехав пару километров Я увидал мишку. Он завис над многоуровневой парковкой. Я обрадовался моей удаче и поехал в сторону парковки. Но не тут то было. Экраноплан снова стал светить лампочками и периодически останавливаться. Я с трудом доехал до парковки, после чего экраноплан остановился и перестал ехать совсем. Я разозлился, встал с него, пнул ногой, рассчитывая что хотя бы аэро рюкзак меня не подведет Я нажал на газ и взлетел к медведю. Чем дальше Я оказывался от земли, тем мой мозг становился трезвее что ли. Почему экраноплан меня не пускал к мишке? И как бы намекал лампочками не надо туда тебе. Как будто он обладал интеллектом, но был скован какими то рамками. А то, как Я к нему привязался, что мне пришлось за ним возвращаться, а теперь Я его оставил здесь этого упрямца. Или его выходка с красной и зеленой лампочками, когда Я думал что он со мной разговаривает по принципу: «да» и «нет». Но тогда Вова развенчал мое предположение обычной математической операцией. А может быть просто экраноплан мог разговаривать со мной, а Вову он не воспринимал? Да, «экраноплан –номерок» необычный, мог превращаться в то что знал как устроено. Все это в сумме давало подозрение что у номерка душа человеческая, может быть что он человек закованный в оболочку номерка. А может номерок и есть Алена! В этот момент Я уже ухватился за лапу мишки и услышал голос Алены. Она кричала и свистела. Так Я и думал… Алена действительно была экранопланом, к которому Я так сильно привязался, к которому ревновал Вову, когда он его гладил. Нехватку которого Я так ощущал, но никак не мог разрешить себе поверить, что экраноплан это она. Мне стало так неловко, ведь мне всегда казалось, что любящие друг друга люди всегда могут душевно найти друг друга, даже если один будет запечатлен в камне.
Настоящим концом этого рассказа должно быть таким: Я понимаю, что не должен запрыгивать на мишку и понять на земле, что Алена-экраноплан. И все счастливы, мир спасен и «Хеппи енд». Но все наоборот. Я очень высоко, могу разбиться, ведь бензин в аэро- рюкзаке закончился, и вися на медведе могу телепортироваться неизвестно куда. К тому же меня убивает чувство вины за мой поступок. И конец книги обещает быть мрачным. Но Я понял одно. Человек легко прощает близких, друзей, но с трудом, а иногда и никогда не прощает себя. Как Я сейчас, готовому прыгнуть вниз и разбиться за свой стыд. И человек в такие минуты задает такие вопросы:
Зачем эта жизнь, кому она нужна... Ведь Я сейчас поступил по предательски и нет мне прощения. Но есть один ответ… Если твоя жизнь не нужна тебе самому, то по крайней мере она нужна Алене! Ведь никогда не угадаешь чужих мыслей, может она ночами не спала-хотела такого как ты и была готова терпеть все твои недостатки и возможно даже такое предательство. А тебе ради этого трудно сохранить свою жизнь. Эта мысль дала мне силы бороться ради нас, превозмогая стыд. Я к этому времени с мишкой взлетел высоко и не видел людей.
И тут Я вспомнил про такой же случай когда я падал с НИИ, пытаясь создать парашют. Но Я, как и тогда сомневался в своих способностях. Сейчас Я не мог сомневаться, стыду и сомнениям нет места! Я должен простить себя -это главный путь к Алене. Я вспомнил, что когда Алена исчезла в небе, она исчезла с мотоциклом. Значит он может появиться в небе. Я смог поверить этой мысли напрягся и он появился и начал падать. Я успел запрыгнуть на него и включил тормозные двигатели. Мотоцикл стал плавно спускаться и через несколько минут сел на землю. В это время Алена сидела на коленях уткнувшись в землю и плакала. Я подбежал к ней. Она увидев меня стерла рукой слезы и резко сильно меня обняла. Мы стояли обнявшись очень долго причитая друг другу несвязные речи. И Я понял, что счастье это рыдание в обнимку двух половинок. И то, что каждый может ошибаться, главное не оставаться друг без друга. Неожиданно земля затряслась и мы поняли, что стали эталоном, земля стала очищаться от грязи.
-Профессор ошибся, Я не крикнула от испуга: «Мама» когда на трамплине  меня подбросило в небо и меня к маме не телепортировало, Я крикнула твое имя и стала экранопланом, сказала Алена.
 Появились 2-е вспышки и мы оказались дома.


Рецензии