Что может ветер

/                Журнал «Северо-Муйские огни», №52(5)/2015, Бурятия

Сегодня утро для прогулки выдалось чудесное: не жарко, порывистый, свежий ветер и небольшая, низкая кучёвка. Иду полем, смотрю, как летят на меня облака, как играют с ветром быстрые ласточки и вспархивающие молодые жаворонки, слышу щелчки кузнечиков, отскакивающих от тропинки...
В лесу по-своему тихо, поскрипывают вершины... Впереди в просветах замелькала вырубка. Вспомнил, что прошлой осенью с той стороны слышал крики, визг бензопил и тарахтение трелёвочных тракторов. Перспектива потерять для себя этот уголок леса вызвала досаду.
Иду вдоль делянки по «змейке», то приближаясь к опушке, то удаляясь, и всё отчётливее чувствую ветер, тот самый, свежий и упругий. При очередном повороте лицом к вырубке неожиданно мимо пронеслось «шу-у-у, шу-у-у», и вдруг я оказался в далёком прошлом. Там тоже был такой же ветер, который сопровождал меня на каждом прыжке после того, как оставалась в высоком небе переполненная адреналином акробатика, когда под куполом идёшь на цель, и после каждого разворота парашют настраивается на новое положение, а в эти секунды в лицо и вокруг тебя – «шу-у-у, шу-у-у»...

Спасибо тебе, ветер.

02.08.2015


Рецензии