7. Алексей

начало http://www.proza.ru/2015/08/01/1637


В этом году Дане 8 лет и за его плечами целый год школьной скамьи. Возможно, для него это большое достижение, ведь это важная ступенька в новую жизнь! В целом же мальчик проявил себя неплохо. Хорошие отметки, примерное поведение и ещё дедушка Вова смонтировал рекламный ролик, где Даня продвигает детский шоколад «Milky Way». Владимир с удовольствием снимает внука на видеокамеру, как когда–то Лену, ведь для него это обычное дело, умело запечатлить приятные моменты уходящего времени. Вот и сейчас я смотрю домашнее видео, где мило улыбается Даня! Он резвится, смеётся и это ли не счастье?! Владимиру тоже эти кадры доставляют особую радость, глаза его добреют, душа теплеет!

Здорово наблюдать вот такие особенные счастливые моменты жизни, когда всё делается во имя добра и любви! Именно такие взаимоотношения сейчас у внука с дедом! Ведь Владимир всякий раз старается, чтобы очередной день рождение Дани, был самым ярким и незабываемым событием! И всегда марте у них в доме много ребят, много счастливых улыбок и потрясающий праздничный стол, и эта вся суета приятно греет и радует душу! И помимо основного праздника, Владимир старается показать этот мир Дане, как можно познавательней и обширней. По возможности они посещают различные развлекательные и спортивные центры для детей, иногда -  это аквапарк, ну и конечно же, чаще это цирк, кукольный театр, зоопарк, и самое важное, каждое лето отдых на море! Словом, жизнь прекрасна, когда светятся глаза и есть желание двигаться вперед!

- Скажи, Володя, папа Дани, Алексей, он для тебя кто? Близкий человек или всё же из разряда врагов? Какой он, вообще, этот Алексей? Добрый, мягкий, надежный? Или напротив непостоянный, слабохарактерный, без стержня и нет в нём отцовских чувств вовсе.

- Никчёмный он человек, Ника! - как-то уж сразу подытожил Владимир. - Не знаю, почему Лена его выбрала?! Я ведь уже упоминал, что она познакомилась с ним в колледже. Лене он очень нравился, она светилась от счастья, когда рассказывала о нём. Особенно, как он красиво ухаживает и защищает. Позже, её подруга рассказала мне, как уговаривала, не связываться с ним, но видимо было уже поздно, Лена влюбилась. После того, как мы узнали, что она беременна, пригласили Алексея на серьёзный разговор. Он, конечно, во многом соглашался, говорил, как он любит Лену и готов на всё ради неё. Но как выяснилось позже, это были лишь слова безвольного человека, любившего выпить и покутить. Но тогда делать ничего не оставалось, как готовиться к свадьбе.

Все хлопоты легли на наши плечи. Его родители приехали, послушали, посмотрели, увидели, что мы уже постарались и с заказом кафе и с подарками и т.д. и объявили, что не согласны со многим и не готовы к таким расходам. Это нас сильно удивило. Складывалось такое впечатление, как будто мы к ним навязываемся, и что их сын, вообще, ни при чём. В конечном итоге они проигнорировали и даже не приехали. Пришлось нам делать эту свадьбу за свой счёт. Алексею было крайне неприятно за своих родителей.

После свадьбы молодые стали жить отдельно в квартире моих родителей. Лена продолжила учёбу, Алексей подыскивал работу. Я, как мог, помогал ему в этом, но ему всякий раз что-то да не нравилось. Видно было, что не очень-то он горел желанием трудиться. Ему всё не сиделось на месте, да и учёбу он забросил. В итоге уехал в Москву к другу, который, по его словам решил посодействовать с трудоустройством. Увёз туда компьютер, часть совместных денег и ещё много чего, что уже успели купить для семьи. Промотав там всё до копейки, сбежал в Бологое к мамочке, при этом заявил нам, что мы ему мешаем жить и лезем в его личную жизнь.

Мы поняли, что Лена осталась одна с ребёнком и забрали её к себе. Но она, спустя пару недель с грудным Даней, собралась к нему на съёмную квартиру. Наша дочь хотела сохранить семью, мы это знали и не стали препятствовать. Вот только я так и не смог отвезти её туда, в этом ей посодействовала подруга. Сердце моё не выдерживало от мысли, чтобы осознанно взять и оставить её там, в чужом городе. Потом Лена всё же вернулась и мы стали жить, как прежде... но без Алексея.





продолжение 8. Новые испытания. http://www.proza.ru/2015/08/02/1681


Рецензии
Эта жизненная история, Ника, одна из многих и в чём - то похожа на истории
наших семей!
Буду читать и продолжение.
Начало моей истории:
http://www.proza.ru/2012/12/14/843
Вы отозвались об этой части:
"...у Вас некий магнетизм, влечете своей белой и легкой строкой.... поэтому буду читать"

Тамара Свинцова   11.03.2018 17:57     Заявить о нарушении
да, Тамара, это реальная история.
жизненные испытания даются каждому из нас, как экзаменационный билет, и порой с дополнительными бонусами, за стойкость и выносливость.

спасибо Вам, за отзыв!

Ника Капарис   11.03.2018 23:32   Заявить о нарушении