Любимый

Ей было 33 года, ему 20. Красивым летним днем она шла по наводненной людьми улице и в облике ее читалась страсть.Он шел рядом, и весь был свет. Они шли сквозь толпу и ослепляли встречных своим союзом, своей гармонией.На первый взгляд он казался старше ее - она выглядела как дитя. Иногда он принимал черты юноши, ее в тот момент можно было принять за страшную дряхлую старуху и на ее лике была сама Вечность.Его наружность затмевала солнце, ибо Он был Бог.Она была его творением, воплощенным созданием Любви во всех проявлениях. Ему она была обязана своим рождением, а он не знал обязательств, их связь была таинственной и великой.
Они шли по чудесной улице - им было чудесно.
" Войдем в это здание, освятим его, людям нужно здоровья" - сказал он ей и она беспрекословно, легким и экстравагантным движением влетела в открытую дверь.
Все думали , что она одна, его никто не видел кроме нее, поэтому лишних вопросов задавать не стали. Сделав дело, они покинули здание.
Затем он подвел ее к белому автомобилю солнечной марки и усадил на сидение.Сев рядом, он пристально посмотрел ей в глаза и тронул рукой нежные горькие губы.Ее сознание растворилось в ярком пламени его глаз: в тот момент его глаза били огнем.
Он взял ее ладонь и поместил туда частицы света. Она хранила равновесие.Затем он заставил выпить маленькую чарку вина темной крови: внутри нее разлилась чистая, багряная, светом небесным озаренная река.
Они вышли из машины : на улице была весна.


Рецензии